ID работы: 11628463

Лиза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      На город спускались сумерки. Лиза спешила закончить работу. Три месяца назад с ней связался иностранец. Англичанин. Его крайне интересовали работы Эдварда Мунка. Иностранец заказал каталог с полным описанием картин, их историей и информацией в чьих коллекциях находятся данные работы.       Поколебавшись несколько дней, она согласилась взяться за эту работу. Тем более англичанин обещал хорошую оплату и внес авансом половину оговоренной суммы. Но он установил конкретные сроки: каталог ему требовался не позднее 30 октября.       А неделю назад он позвонил Лизе и попросил о встрече, и ясно дал понять, что ждет он девушку с каталогом.       Лиза не переживала о сроках, т.к. работа была почти выполнена. Осталось отправить каталог на переплёт. Но внутри что-то беспокоило и шевелилось. Иностранец был странным. На письма и звонки отвечал исключительно после восьми вечера. От личных встреч, до сих пор, отказывался, ссылаясь на постоянную занятость. Однажды Лиза предложила ему связаться по видео звонку, на что получила резкий, категоричный отказ. Настолько резкий, что некоторое время заказчик вообще не выходил на связь, и девушка уже начала думать, что потеряла этот заказ.       Но буквально на следующий день после этих размышлений получила письмо с извинениями. В письме англичанин писал, что весьма старомоден в вопросах контактов и предпочитает видеть собеседника лично, а не полагаться на милость техники. Это было странным, поскольку электронные письма и телефонные звонки в опале не были. Но Лиза решила не обращать внимания.       За окном стремительно темнело. Лиза дождалась сообщения из типографии, забрала каталог и пташкой выпорхнула из здания редакции. Едва она ступила за порог, перед крыльцом, словно из воздуха, возник черный БМВ. Задняя дверь распахнулась, и из машины вышел мужчина. Лиза никогда не видела его прежде, но сразу поняла — это её клиент.       Брюнет, с аккуратной модной бородкой. Черные волосы зачесаны назад, виски подбриты. Серо-голубые глаза были словно две льдинки, и, казалось, смотрели прямо в душу. Лицо было бледным, но чертовски притягательным. Англичанин был одет в светлый твидовый костюм тройку. Галстук алым пятном горел на белоснежной рубашке. Увидев эту картину, Лиза в изумлении застыла. Сердце пропустило удар, а в животе стало нарастать тепло.       «Соберись, дура!» — мысленно Лиза дала себе пощечину — «Это твой клиент! Ишь чего надумала! С клиентами у нас только деловые отношения!» Словно прочитав её мысли, брюнет улыбнулся уголком губ и двинулся к ней: — Елизавета Белова. Специалист по художникам экспрессионистам, знаток искусства, профессионал, и при всем этом обворожительная женщина! Рад, наконец-то лично с вами познакомиться. Джонатан Эммет Рид. — его бархатный голос гипнотизировал и обволакивал. С каждым словом мужчина все ближе и ближе подходил к Лизе, пока не оказался на расстоянии вытянутой руки. Сами по себе комплименты на Лизу уже особо не действовали, профессиональный иммунитет, но на щеках все же выступил румянец. Рид протянул руку и взял холодными пальцами ладонь Елизаветы. В изысканном жесте он наклонился и поцеловал руку девушки, от чего она покраснела еще больше.       С трудом взяв себя в руки, Лиза наконец-то ответила: — Я тоже рада нашей встрече, господин Рид… — Прошу, просто Джонатан. — перебил ее брюнет. — Ох, ладно. Вы меня застали врасплох, Джонатан. Я не ожидала, что вы приедете за мной. Не стоило. — Что вы, Лиза. Позвольте так к вам обращаться? — промурлыкал Рид, все еще держа девушку за руку. — Хорошо — ответила Лиза, наконец-то смутившись. Манера общения иностранца ставила в тупик. Это был не первый мужчина-заказчик, не первый богач, который позволял себе фамильярности. Но ни один не смог пошатнуть барьер делового общения, который Лиза выстраивала с первых секунд общения. А Джонатан моментально, одним взглядом, одной полуулыбкой, одним словом начал аккуратно, по кирпичику разбирать эту стену. И делал это весьма успешно, сопротивляться не хотелось ни капельки. — Что ж — продолжил брюнет — позвольте пригласить вас на ужин, за которым мы обсудим мой заказ? Он, как я вижу, готов — сказал Рид, взглядом указывая на черную, кожаную папку с каталогом. — С удовольствием приму приглашение, Джонатан. Но, как я говорила, вы застали меня врасплох. Я не одета к ужину… — Вы прекрасно выглядите — с улыбкой ответил брюнет, и, взяв Лизу под руку, повел к машине.       К удивлению самой Лизы, она даже не стала возражать. Рид каким-то образом влиял на неё, девушка это чувствовала. Где-то там, на границе сознания, она ощущала, что есть какое-то влияние. Однако, не стала углубляться в эти домыслы. Тревоги она не ощущала, и решила, что опасности новый знакомый не представляет.       Ах, если бы она знала, что идет под руку с воплощением смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.