ID работы: 11628463

Лиза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Машина мчалась по ночным улицам быстро, но плавно. Попутные автомобили как по мановению волшебной палочки разъезжались в стороны, уступая дорогу. В скором времени БМВ остановился у ресторана. Помпезное здание в классическом стиле всем своим видом показывало – простым смертным тут не место.       У Лизы перехватило дыхание. Это ведь был один из лучших ресторанов города.       Джонатан помог своей спутнице выйти из машины, и, мягко приобняв девушку за плечи, повел ко входу в ресторан.       Услужливый швейцар отворил для них дверь, а в вестибюле их давно ждал администратор. Гостей сразу же проводили в VIP зону.       Свет здесь был приглушенным, играла тихая музыка, а в воздухе витал аромат яблок и корицы.       Лиза не помнила, как они оказались друг на против друга на мягких диванах, за столиком. Как сделали заказ. Как в бокалах оказалось терпкое, красное вино. Не помнила девушка и самого ужина. Очнулась она лишь когда Рид взял ее за руку. Когда он оказался рядом Лиза тоже не могла впомнить. Все было будто в тумане.       А брюнет между тем поднес руку девушки к губам и легонько коснулся ими запястья. От этого простого жеста у Лизы перехватило дыхание, сердце пропустило пару ударов, а внизу живота снова стал разливаться жар.       «ТАК! СТОП!» - взорвалось у нее в голове. При этих мыслях девушка резко выдернула руку. Рид удивленно воззрился на свою спутницу, при этом Лизе показалось будто по его лицу пробежала тень. Показалось, что его глаза блеснули в полумраке, словно у кошки.       Сердце решило наверстать пропущенные удары и бешено колотилось в груди. В голове был гул. «Видимо от вина» - подумалось Лизе. - Простите, Джонатан. Видимо это вино так на меня влияет. Вы невероятно обаятельный, я бы даже сказала дьявольски привлекательный мужчина. Но вы мой заказчик, а у меня принцип: с клиентами никаких отношений – быстро и с придыханием, будто после пробежки заговорила девушка. Рид слушал ее не перебивая, пристально глядя в глаза. Его лицо вновь стало непроницаемым, изумление растворилось. Лиза не могла понять раздражен ее спутник неудавшимся флиртом или ему все равно.       Мгновение, пока Рид молчал, показалось Елизавете вечностью. Мучительной, убивающей вечностью. В это мгновение она тысячу раз пожалела о своей резкости. Однако, когда на лице иностранца появилась легкая улыбка, девушка вздохнула с облегчением. - Вы совершенно очаровательны, Лиза – сказал брюнет – Прошу простить меня за поспешность. Вы мне нравитесь. При вашей красоте вы знаете себе цену. Вы не броситесь в объятия первого, кто поманит. У вас есть характер и воля. Я люблю и уважаю таких женщин. Однако, должен вас предупредить, что я не отступлю. Повторюсь – вы мне понравились! – сказал Рид, при этом он не отрывал взгляда своих ледяных глаз от лица Лизы.       Пока брюнет говорил, Лиза чувствовала, как щеки заливает румянец. Мысли ее по-прежнему были словно окутаны туманом. Однако она понимала, чтобы не усугублять неловкость ситуации, встречу пора завершать.       Девушка поблагодарила за ужин, вручила заказ Риду и уже хотела просить администратора вызвать такси, но брюнет ее остановил. - Я не доверю вас милости постороннего, моя машина к вашим услугам. – сказал Рид, вставая из-за стола. Он подал спутнице руку, помог ей встать. Провел через зал ресторана, в гардеробе помог надеть пальто. Пока они шли от ресторана до машины Лиза прокручивала в голове эпизод с флиртом брюнета. Негодования и тревоги этот момент не вызывал, только приятное смущение.       Поездки к дому девушка не запомнила – сознание снова отключилось. В себя она пришла только когда лица коснулись холодные пальцы. Они стояли возле машины, во дворе дома. Рид держал Лизу за подбородок и смотрел прямо в глаза. Ледяной взгляд казалось прожигает душу, пробуждая в глубине сознания что-то дикое и темное.       Он наклонился к девушке и коснулся ее губ холодным поцелуем. Не встретив сопротивления, углубил поцелуй. Зубами прикусил нижнюю губу девушки. Боли не было, но краешком сознания Лиза отметила, что языке появился привкус крови.       Брюнет тем временем притянул девушку ближе и, слегка наклонив ее голову в бок, стал мягкими поцелуями прокладывать путь от губ девушки к ее шее. Остановился на пульсирующей жилке, слегка прикусил. Лиза услышала тихий, утробный рык.       Вдруг Рид резко отстранился, взял ее лицо в свои холодные ладони и тихо промурлыкал: - Нет, не сегодня. Ты слишком прекрасна! – последнее, что Лиза помнила, и то сомневалась, что ей это не привиделось, как Рид коснулся холодными губами ее лба. Затем тьма.       Когда Лиза открыла глаза, то обнаружила себя дома, в своей постели. Подробности минувшей ночи ускользали из воспоминаний. Было только ощущение двойственности: с одной стороны Рид притягивал, хотелось узнать о нем больше, стать ближе. С другой – у брюнета было что-то такое, что пробуждало чувство тревоги. В моменты, когда Лиза вглядывалась в его льдистые глаза ей казалось, что она вот-вот разглядит что-то неуловимое в его идеальной внешности. Но тут по лицу брюнета будто пробегала тень, и наваждение растворялось. «Нет, так дело не пойдет. Надо отвлечься от странных мыслей. Подъем!» - мысленно скомандовала себе девушка, и поднявшись с постели, стала собираться в редакцию. Работа и другие заказчики ждали. Несколько дней Лиза работала как обычно: была на совещаниях с главным редактором издания, в котором работала, общалась с новыми заказчиками и писала статьи и очерки. От Рида не было ни звонков, ни писем, пока однажды в офисе не появился курьер с таинственным конвертом.       Внутри конверта оказалось приглашение на предстоящий бал-маскарад по случаю Хэллоуина и сертификат в элитный бутик вечерних нарядов. А также прилагалось письмо от Джонатана. В нем он говорил, что собирается вернуться на родину и просил о последней встрече.       Лиза колебалась не долго. Завершив работу в офисе, девушка отправилась в бутик обналичивать сертификат и готовиться к вечеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.