ID работы: 11628463

Лиза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Ей снилось, что она горит. Она слышала рёв пламени, которое окружало всюду. «Наверное, я умерла и попала в ад» - подумала девушка. «Не мели чушь. Это всего лишь лихорадка» - ответил ей грубый, мужской голос. Удивиться Лиза не успела, она провалилась в холодную черноту беспамятства.       Следующее пробуждение было более легким, но все равно неприятным. Ее разбудил назойливый солнечный луч, пробивающийся в щель между плотными, черными шторами.       Дышать было больно, по ребрам будто каток проехался. Шею сдавливала тугая повязка. Левую скулу саднило, видимо ударилась при падении. - Воды – попросила Лиза, но ее просьба оказалась едва различимым шепотом. Однако, этого хватило, перед ней возник стакан с водой. Девушка трясущимися руками ухватилась за прохладное стекло. Незнакомец придержал ей голову и помог напиться. Сразу стало легче.       Затем неизвестный быстро подошел к окну и плотнее задернул шторы. Включил тусклую лампу в дальнем углу комнаты. Так же быстро он подошел к кровати, присел на край постели. В слабом свете лампы Лиза смогла немного разглядеть незнакомца.       На вид мужчине было лет тридцать. Легкая небритость и чуть взъерошенные волосы добавляли дерзости красивому лицу. Серые глаза смотрели жестче, чем у Рида, но не пронизывали насквозь. Между низких бровей пролегла глубокая складка. Бледно-бордовый платок был повязан на шею поверх серой рубашки, рукава которой были закатаны по локоть. Даже в тусклом свете лампы Лиза видела, как сквозь ткань рубашки проступают очертания мышц. У незнакомца было весьма спортивное телосложение. Однако весь образ портила неестественная бледность. Лиза быстро смекнула: - Вы такой же как Джонатан? – тихо спросила она. - Почти – хрипловатым басом ответил мужчина. - В каком смысле? - Я не убийца – ответил незнакомец и в презрительном оскале обнажил белые клыки. Лиза нервно сглотнула и непроизвольно потянулась к забинтованной шее. - Не бойтесь, вас я не тронул, в отличие… - Почему я? – перебила незнакомца девушка.       Вампир долго молчал, глядя на Лизу, будто раздумывая стоит ли отвечать. Но спустя несколько минут все же решился заговорить: - Вы похожи, очень похожи. Я бы даже сказал, вы одно лицо с его бывшей любовью – леди Элизабет Эшбери. После ее смерти Рид как с цепи сорвался. Больше всего страдали рыжие девушки. - Но зачем? Почему он охотится на таких как я? - Однажды, когда мне удалось его поймать, он сказал, что, видя новое воплощение Элизабет, его начинает мучить та боль, которую он чувствовал при ее утрате. Но как по мне, он просто больной ублюдок. Эй, не-не-не. Стоп! Я знаю этот взгляд, не смейте жалеть этого упыря! Доктор Рид и при жизни то не был невинной овечкой, а уж после смерти и подавно таким не является! Он ловкий, умелый манипулятор. Ему плевать на принципы и мораль. Он даже не брезгует кровью братьев. - Ну а вы? Вы тоже вампир! И даже самый закоренелый скептик знает, что вампиры питаются кровью. - Я не питаюсь живыми людьми. Донорская кровь меня вполне устраивает. Многие, из подобных мне, держат при себе постоянных доноров, им хорошо платят. Братству эконов сейчас слишком дорог мир с людьми. А такие как Рид угрожают хрупкому порядку, который удалось выстроить. Он убивает не задумываясь, убивает ради забавы, плодит неразумных потомков. Я преследую его уже почти столетие… - Сколько? – от услышанного у Лизы едва челюсть на пол не упала. - Мне 133 года, сто три из них я вампир - тихо и медленно проговорил мужчина – Рид на семь лет старше меня. - С ума сойти – прошептала в ответ девушка. - Послушайте, у нас мало времени. Я смог отбить вас у Рида. Но он вернется за вами, чтобы закончить начатое. Мне нужна ваша помощь – в голосе вампира слышалось отчаяние и нетерпение.       Лиза задумалась. То, что произошло с ней за последние часы, то, что она узнала – было невероятно. И в то же время все становилось понятно. Без всяких сомнений Джонатан управлял ею, как марионеткой. Она для него всего лишь игрушка, тень прошлого.       Осознание этого факта оскорбляло и печалило. И в то же время ей становилось жаль Джонатана. - Эй-эй, я что сказал! Этот кровосос не заслуживает жалости – резко оборвал ее мысли незнакомец. - Меня зовут Лиза, а не «Эй» - гордо задрав голову парировала девушка. Вампир прищурился, весело хмыкнул и со смешком ответил: - Джеффри Маккалум. - Как вы узнали, о чем я думаю? - Поживи с моё, и не такому научишься. За сотню лет люди все те же. Эмоции и мысли при должном умении можно читать по выражению лица. - Хм, понятно – смущенно проговорила Лиза. Она обессилено откинулась на подушку. Травма и внезапные открытия вылились в нечеловеческую усталость.       Заметив это Джеффри наклонился ближе к девушке, и, положив холодную, сухую ладонь ей на лоб, тихо сказал: - Отдыхай. У нас есть чуть больше суток, пока Рид зализывает свои раны. А пока спи. И Лиза моментально отключилась. Снов не было. Лишь мягкая, обволакивающая тьма и бархатный голос, звучавший на краешке сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.