ID работы: 11628463

Лиза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Сколько он себя помнил, он всегда сражался. Сначала с хулиганами на улицах Дублина, потом с собственным братом, ставшим монстром. Затем с толпами монстров в охваченном эпидемией Лондоне.       Главное свое сражение на чердаке старой больницы Джеффри проиграл. В ту роковую ночь мир вывернулся наизнанку, и жизнь, а точнее нежизнь, потекла по другому руслу. Но он тешил себя мыслями о мести.       Да, он мог тогда, на кладбище отказать Риду. Но кто бы тогда победил Кровавую королеву?       Маккалум надеялся, что Рид после победы над этим кошмаром будет сидеть тише воды. Сам ведь жаловался, что его преследуют, шагу ступить не дают. Но нет. Чертов упырь поперся за своей ненаглядной.       «Лучше бы с ней и сгорел, проклятый кровосос!» - не раз думал Маккалум, засыпая в очередной ночлежке.       Как оказалось, не сгорел. Из Шотландии вернулся монстр. Сначала десяток трупов в больнице. Потом на улицах Лондона. Когда запахло жареным, Рид сбежал в Париж. Но и там ему не сиделось. И так повелось, что по всей Европе за доктором тянутся вереницы трупов из рыжеволосых красоток. И каждый раз Джеффри оказывался в шаге от своего создателя. Но тот неумолимо ускользал, оставляя охотнику новых потомков. Некоторых удавалось утихомирить и склонить на свою сторону, но большинство были просто безумными монстрами. Сам же Рид исчезал на несколько лет, чтобы потом вновь заявить о себе уже в новом городе, стране, а то и на другом континенте.       Вот и сейчас Маккалум всматривался, вслушивался в ночную суету очередного мегаполиса, надеясь ментально ощутить создателя. Рид умело отгораживался и не давал себя обнаружить.       Девушка в соседней комнате уже проснулась. Джеффри понял это по участившемуся сердцебиению. Он направился в спальню, и открыл дверь, даже не думая сначала постучать.       Лиза стояла перед зеркалом и рассматривала свою шею. Там красовались два маленьких красных рубца. Когда Маккалум вошел, она не обернулась, лишь взглянула на него через зеркало. - А говорят, вампиры не отражаются в зеркале. - Не все, что о нас говорят – правда – ответил вампир, разглядывая фигуру девушки. Лиза была одета в мужскую рубашку, которая прикрывала все самые интересные места, но оставляла возможности для любования. Рыжие волосы, до этого распущенные, девушка собрала в пучок, а вместо заколки использовала карандаш, оставленный на тумбочке. - А кто меня переодевал? – нахмурилась Лиза, заметив взгляд вампира. - Я – пожав плечами ответил Джеффри. И упреждая дальнейшие возмущения продолжил – Ты истекала кровью и как-то было не до церемоний.       Лиза спорить не стала, хотя и не смогла сдержать возмущения. Маккалум этого будто и не заметил. Быстрым шагом подошёл к девушке, и, схватив ее за плечи, торопливо заговорил: - Послушай, Лиза! Нужно остановить Рида. Он опасен, для всего мира. Нам необходимо его изловить и уничтожить! - Нам?! – Лиза изумленно вскинула брови. - Он не оставит тебя в покое. Найдет. Ты до сих пор слышишь его призыв. Я точно знаю. Все жертвы его слышат. Но лишь у тебя хватает воли ему сопротивляться. Но долго ты не выдержишь, недавние события это показали. Мне не удобно, но вынужден тебя просить стать приманкой – быстро проговорил бывший страж.       Лиза открыла рот от возмущения. Волна негодования и страха захлестнула с головой. Перспектива быть наживкой не радовала. Видя ее замешательство и сомнения Джеффри продолжил: - Лиза, этот кровосос тебя все равно в покое не оставит. Он найдет тебя, и завершит начатое. А потом найдет еще одну жертву, а потом еще и еще. Сейчас появился шанс избавить мир от чудовища. Не лишай людей надежды на спокойную жизнь – затем, помолчав, добавил – Возможно ему самому станет легче. Вечная жизнь – тяжкое бремя. Лиза слушала молча, не перебивая. От мысли, что ей снова придется пережить тот кошмар, сердце обволакивало липким ужасом. Дышать становилось тяжело, но она ухватилась за возможность избавить бывшего доктора от страданий. Медленно кивнув, девушка произнесла: - Я согласна! - Отлично. У меня уже есть план действий, и твоя работа нам в этом поможет – ответил Маккалум, а про себя подумал: «Гребаная романтика!»       За прошедшее столетие правящие кланы постарались крепко вбить в головы человеческой массы романтический образ вампиров. Так было легче добывать необходимую кровь. Заявляешь жертве, что ты заблудшая, страдающая душа и вуаля! Завтрак готов. Благо, хоть основную массу эконов устраивало донорство. Популяризация этого вида благотворительности приносила свои плоды. Многие вампиры научились не убивать и содержать постоянных доноров.       Для остальных, в ком бурлила жажда, были созданы отряды линчевателей и охотников. Маккалум как раз состоял в одном из таких. Из размышлений Джеффри вывел голос Лизы: - Так какой у нас план?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.