ID работы: 11628463

Лиза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Едва солнце скрылось за горизонтом, Рид открыл глаза. Потянулся, разминая затекшие мышцы. Бросил равнодушный взгляд на остывшее тело и застекленевшие глаза. Прошедшая охота не принесла удовольствия, но утолила жажду.       Где-то в глубине квартиры тараторил телевизор. Рид направился в ванную, чтобы смыть остатки крови и привести себя в порядок. Спустя некоторое время вампир вошел в комнату, где с мерцающего экрана миловидная ведущая сообщала весьма занимательную новость: «… Портрет был найден в Шотландии, на территории старинного замка группой исследователей. Это единственный прижизненный портрет леди Блэквуд, работа принадлежит кисти Яна Вермеера. Ценнейшая картина будет выставлена в галерее издательства Браш. Нам удалось поговорить с экспертом сопровождающим этот шедевр. Елизавет Белова…»       Дальше Рид не слушал. С экрана на него смотрели некогда любимые глаза леди Эшбери. «О, Элизабет! Мы снова будем вместе!»       И какая удача! Картину сопровождала его недавняя, чудесным образом спасённая жертва.       Джонатан подозревал, что это могла быть ловушка. Но вкус крови Лизы манил. Пообещав себе быть осторожным, Рид решил отправиться в галерею. Он хотел завладеть картиной и довершить начатое с Лизой.

***

      Зал галереи был полон людей, но Лизу он отыскал без особого труда. Она стояла недалеко от портрета и только слепой мог не заметить сходства между этими женщинами. Словно Элизабет переродилась. «Нет, ее забрало пламя. Ее нет, и не должно быть!» - яростно подумал вампир.       Лиза стояла и разговаривала с мужчиной в сером плаще. Коротко стриженый затылок казался смутно знакомым. Рид осторожно направил ментальный импульс в сторону собеседника Лизы, но тут же отпрянул, наткнувшись на обжигающий барьер.       Мужчина в плаще обернулся и, хмуро глядя на создателя, громко поприветствовал: - Доброй ночи, Рид!       Джонатан отступил на шаг и начал осматривать присутствующих, которые резко замолчали, и как один уставились на него. Все они были спокойны и сосредоточены. Маккалум всегда отличался скрупулёзностью в подборе людей. И лишь одно сердце трепыхалось, как птица в клетке.       Рид перевел взгляд на Лизу. Улыбнулся, снял морок, открывая ей свое истинное лицо.       Девушка ахнула, увидев залитые кровью глаза, улыбка обнажила острые клыки. Лицо вампира было бледное, изрезанное черной сетью сосудов.       Не в силах что-либо сказать, Лиза прижала руки к груди. В глазах читались страх и жалость.       Джонатан скривил губы в презрительной усмешке, и, прищурив глаза, обратился к потомку: - Что ты ей наплел, Джеффри? Снова эти сказки о моем спасении? Я не нуждаюсь ни в жалости, ни в спасении. Это Я спасение для этого больного мира. Я лишь беру плату за свои услуги.       Пока Рид говорил, несколько людей окружили его. Экон осмотрелся, и снова ухмыльнулся, но теперь его ухмылка была кровожаднее, а в глазах появился хищный блеск. Он сделал движение рукой вызывая теневой туман. Несколько ближайших к нему людей пали. Рид сделал следующий замах, но комбинацию закончить не успел, по руке хлестнула серебряная цепь. Рид зашипел от боли и метнулся к нападавшему. Однако, вокруг правой руки обвилась еще одна серебряная цепь, затем еще одна змейкой обвилась вокруг левой ноги. Следующая цепь хлестнула спину, а еще одна обернулась вокруг шеи.       Экон издал рык, оскалил клыки. В следующее мгновение он схватил левой рукой за цепь и, не обращая внимания на боль, дернул одного из стражей на себя. Мужчина, державший цепь, не устоял и оказался в железной хватке Рида. Джонатан осушил несчастного в одно мгновение. Бросил горящий яростью взгляд на Лизу и Маккалума. Оскалился и хотел направиться к ним, но линчеватели натянули цепи, сковав движения. - Свет – скомандовал Маккалум, и в галерее стало темно. Затем вспыхнули прожектора.       Ультрафиолет прожигал до костей. Цепи дрогнули, и сначала экон рухнул на одно колено, затем упал на четвереньки. Стоны боли переросли сначала в рык, а потом звук стал подобен рёву зверя. Воздух наполнился смрадом паленой плоти.       Лиза не в силах смотреть, отвернулась и закрыла уши ладонями. Глаза застилали слёзы. - Довольно – крикнул Маккалум, и прожекторы погасли.       Он подошел к стонущему и корчащемуся от боли создателю, и сначала дернул Рида на себя, связывая серебряной цепью запястья, затем связал ноги. Прикосновения к блестящим звеньям причиняли боль и охотнику, но такие мелочи не могли омрачить триумф: «Монстр повержен!»       Маккалум, в сопровождении нескольких своих людей, вытащил Рида на крышу небоскреба. Обессиленный экон тяжело дышал, и даже не предпринимал не малейшей попытки вырваться.       Лиза тоже увязалась за охотником и его командой. Джеффри не возражал (хотя следовало).       На крыше уже стояла подготовленная клетка. Рида приковали к решетке и оставили дожидаться рассвета. Облака на западе уже окрасились в розовый цвет. Убедившись, что цепи надежно держат экона, охотник последний раз взглянул на создателя: - Прощайте доктор Рид! - Это не конец Маккалум! - с усмешкой прохрипел бывший спаситель Лондона. Джеффри лишь хмыкнул и направился к выходу.       Рид остался наедине с Лизой. Она смотрела на некогда прекрасного мужчину, который покорил ее сердце. Ее глаза были полны слез. - Лиза, вы прекрасны, как и всегда – прошептал ей Рид – Позвольте последний раз поцеловать вас?       Он все еще имел власть над ней, мог ею манипулировать. Его бархатный голос раздавался в голове, обещая блаженство. Отголосок манипуляции уловил и Джеффри. Резко обернувшись, он выругался и бросился обратно, но было поздно.       Девушка опустилась перед поверженным эконом, и прежде чем Маккалум успел среагировать, поцеловала Рида.       Поцелуй был долгий и глубокий. Когда Лиза разорвала его, ощутила горьковато-соленый вкус крови на языке. Машинально она сглотнула и тут же ощутила нарастающий жар в горле.       Окровавленные губы экона скривились в усмешке. Рид разразился дьявольским смехом.       Из-за горизонта медленно выплывало солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.