ID работы: 11628486

Кто же ты такой, Александр Легасов?

Джен
NC-17
Заморожен
29
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Джунгли

Человек в военной маскировочной форме бежал через заросли джунглей. Он как будто спасался от чего-то или кого-то. — Сань, я тебя вижу! Тебе немного осталось! Поднажми!— передали человеку по рации. Гул самолётов всё нарастал и нарастал. Вот они начали пролетать над районом, где находился человек. Началась бомбардировка. Бомбы летели сзади человека. Тот бежал изо всех сил. Но самолёты были быстрее. Он посмотрел наверх, вместе с этим бежа. "Чёрт." Промелькнуло в голове у военного и его разорвало на куски.

Мелромарк

— Чёёёрт. Моя голова,— простонал солдат Он оклемался, и встал. "И куда меня на этот раз занесло?" Думал человек. Он находился в каменном большеватом помещении, с такими же сводами. Под ногами была пунктограма, как у какой нибудь секты. В помещении находились ещё люди. Четыре молодых парня с оружием и люди в балахонах. — Что это за место? — парень с мечом с тревогой в голосе задал вопрос мужчине в мантии. — О-о-о, прошу, Отважные Герои! Молю вас, спасите этот мир! — солдат сразу направил автомат на этих мужиков. — ЧЕГО?!! — воскликнули четыре парня. — Во-первых: вы кто? Во-вторых: где мы? — спросил военный. — Многое произошло, но одно можно сказать точно: с помощью древнего заклинания мы смогли призвать вас, Отважные Герои! — ... "Как то эти пацаны себя спокойно ведут" — Этот мир в настоящее время переживает глобальный кризис. Отважные, прошу вас, предоставьте нам своё могущество — Сказав это, мужчина в мантии низко поклонился нам. — Ну... Это немного неожи… — Что за морока. — Правда что ли? — А я могу просто вернуться в свой старый мир? Мне уже надоели такие истории. — Вы хоть немного чувствуете себя виноватыми за то, что призвали нас без нашего согласия? Парень с мечом, похоже, ученик старшей школы, указал мечом в направлении мужчины в мантии. — Проясним, вы же не просите нас сражаться за мир в вашем мире, а затем вернуться в наш с пустыми руками? Парень с луком хмуро посмотрел на мужчину в мантии. — Вы, кажется, не шибко много внимания уделили нашим собственным планам, да? В зависимости от вашей нам награды, мы можем и перейти на сторону врагов этого мира, понятно? — Для начала я хотел бы пригласить всех вас на аудиенцию у короля. Там и обсудим вашу награду. Представитель мужчин в мантиях открыл тяжелую на вид дверь и предложил нам проследовать за ним. — Думаю, ничего не поделаешь... — Согласен. — Пф, кем бы он ни был, идею наживы я не оставлю. Тройка огласила свои выводы и с четвёртым прошествовала вовнутрь. Солдат двинулся вслед за ними. Они миновали тёмную комнату и прошли по каменному коридору. — Хо-о, не эти ли ребята те самые Древние Герои? В самом зале на троне восседал величавый дед, который, стоило только появиться, начал оценивающе нас разглядывать. — Я король этой страны, Олткрей Мелромарк ХХХII. Храбрецы, поднимите же головы. — Теперь давайте проясним наше положение. Эта страна, более того, весь наш мир стоит перед угрозой гибели... (Для тех, кто не знают сюжет) Для начала, кто-то предсказал конец света. Этот мир будет атакован волнами бедствий, которые рано или поздно превратят всё в руины. Если не отразить те напасти, что распространяют волны, то этот мир погибнет. Согласно пророчеству, всё должно свершиться в этом году, и действительно: в точном соответствии с пророчеством в древнем инструменте под названием Песочные Часы Эпохи Драконов начал сыпаться песок. Эти часы предсказывают волны за месяц до их начала. Сначала жители этой страны не особенно волновались о пророчестве. Однако песочные часы перевернулись в первый раз, и появилась волна бедствий, как и было предсказано. В Мелромарке, этой стране, появился разлом между измерениями из которого выползло огромное количество демонов. Авантюристам и рыцарям кое-как удалось отразить их атаку. Тем не менее, последующая волна обещает быть ещё более мощной. Катастрофа казалась неизбежной, поэтому влиятельные лица королевства решили использовать имеющуюся возможность — легенду — и призвать героев. — С вашей проблемой всё ясно. Но кто дал вам право призывать нас задаром марать руки? — Какая удивительно удобная история. — ... Действительно, иначе как эгоизмом это не назовёшь. Раз этому миру суждено вскоре стать руинами, то и пусть. Это нас никаким боком не касается. — Вы же понимаете, у нас нет никаких обязательств помогать вам. В конце концов, для нас это всего лишь бесплатный труд. И когда наступит мир, вы просто скажете «до свидания», будто ничего и не было. И вообще, мне хотелось бы спросить о том, как вернуться обратно. Что вы можете на это сказать? — Хм... Король послал взгляд своему вассалу. — Что ж, мы действительно планировали вознаградить Храбрецов по заслугам за их усилия. Четверо Героев сжали кулаки. — Я уже распорядился выделить деньги на ваши нужды. И, разумеется, поскольку Отважные Герои будут защищать наш мир, им необходимо жильё. Поэтому для храбрецов уже подготовлены места. — Эх... Это всего лишь сладкие обещания. — Не думайте, что вам удастся так легко нас приручить. Вы продолжите содействовать нам, если не хотите видеть нас на стороне врага. — Это верно. — Отлично сказано! — Теперь, Герои, назовите же свои имена. Герой Меча сделал шаг вперёд и представился: — Меня зовут Амаки Рен. Возраст — 16, ученик старшей школы. Герой, обладающий Мечом, Амаки Рен. Первое о нём впечатление лучше описать как типичный бисёнен. Красавчик, популярен у обоих полов - старшеклассник. Похоже, он очень заботится о своей внешности. Хотя ему недостает роста — всего 165 см. Если этот парень переоденется в девушку, никто ничего и не заподозрит. Идеальный трап. Его волосы каштанового цвета и коротко подстрижены. Узкие глаза, белая кожа, и от него прямо-таки веет спокойствием. Роль стройного фехтовальщика как нельзя лучше подходит именно ему. — Хорошо, ваш покорный слуга будет следующим. Моё имя — Китамура Мотоясу. В этом году будет 21, студент университета. Герой, обладатель Копья, Китамура Мотоясу. Первое впечатление: беззаботный тип, просто излучающий мужественность. Его лицо слишком хорошо даже для красавчиков. В дополнение к его образу плейбоя явно не хватало одной-двух девушек. Его волосы завязаны в конский хвост — неподходящая причёска для мужчины, но у него неуместной почему-то не выглядит. Он чем-то похож на заботливого старшего брата. — Теперь моя очередь. Зовите меня Кавасуми Ицуки. Сейчас мне 17, тоже старшеклассник. Герой, обладающий Луком, Кавасуми Ицуки. Первое впечатление: робкий мальчик, какие обычно любят посещать уроки игры на фортепиано. Он кажется хрупким, но в то же время имеет устойчивый, крепкий характер. Ощущение неоднозначное. Несколько волнистых прядей заставляют подозревать, что он делал себе завивку плойкой. Кажется чьим-то послушным младшим братом. — И, наконец, я — Иватани Наофуми. Возраст — 20, студент университета. Король небрежно скользнул по нему взглядом. — А кто же ты, неизвестный? — спросил король. — Я Александр Легасов, гражданин советского союза, рядовой военный, отправленный во Вьетнам, для помощи одной из сторон в войне. — Хм. Рен, Мотоясу, Ицуки и Александр, да? — Ваше высочество, вы забыли обо мне. — Ох, прости, Наофуми-доно. — А теперь я хочу, чтобы вы проверили свои Статусы и объективно оценили себя. — Э? — Эт-то, где мне найти его? — робко спросил Ицуки совета короля. — Чёрт, парни, вы что, до сих пор этого не заметили? Рен был искренне потрясён невежеством своих коллег. — Ох, чёрт с ним, вы видите тот значок в углу вашего зрения? — А? — Сфокусируйтесь на нём, и увидите. Солдат так и сделал. Перед ним выскочила панель со значками. «Александр Легасов Специальность: Герой ??? Уровень ??? Снаряжение: ??? (Легендарное оружие), Одежда из Параллельного Мира, АКМ, ППШ, ДП, АПС Навыки: ??? Магия: ???»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.