Часть 13
16 января 2022 г. в 17:16
Подлетаешь с постели, озираясь по сторонам, но не замечаешь чьего-либо присутствия.
Все тот же номер. Те же стены и мебель. Но что-то отличалось от прежней обстановки. Было ощущение того, что ты здесь не одна. Казалось, будто тебя заперли здесь с самой собой, и почему-то по коже от этого прошелся холодок.
Диссоциативное расстройство?
Нет.
Ты была уверена, что помнишь каждую деталь вчерашнего вечера, и не было никаких сомнений, что ты сама делала все эти ужасы.
Состояние аффекта?
Да. Скорее всего, это оно. Гнев, страх, отчаяние и ярость смешались внутри тебя, образуя ураган эмоций, который в итоге вышел из-под твоего контроля.
- А!- хватаешься за голову, впиваясь в кожу ногтями.
Осознание содеянного вгоняет тебя в рамки безумия. Кровь стынет в жилах от такого поступка. За один день ты погубила больше жизней, чем на операционном столе за 5 лет работы.
Твой крик раскатом грома проносится по комнате, содрогая ее стены. Слезы горячим потоком стекают к подбородку, опаляя щеки и губы. Голова идет кругом. Мысли мечутся по уголкам твоего сознания, не в силах собраться воедино.
Словно марионетка в руках кукловода, встаешь с кровати, касаясь голыми стопами холодного пола. Натяжение одной ниточки—левая нога делает шаг. Затем правая. Снова левая. Медленно подходишь к окну, перешагивая через границы своего здравого смысла. Еще одна ниточка затягивается на правой руке, поднимая ее вверх и кладя на оконную ручку.
Холодный ветер врывается в помещение, растрепав и без того взлохмаченные волосы. Свежий воздух до боли обжигает легкие. Ты сидишь на краю, свесив ноги вниз и наблюдая за кипящей городской жизнью.
Воспоминания о прожитом времени, словно фильм, прокручиваются у тебя в голове. Перематывая пленку, раз за разом видишь различные картинки из эпизодов своей жизни.
Перед глазами, будто из воздуха, возникают силуэты дорогих тебе людей. Они тянут к тебе свои руки, подзывая к себе.
Вот стоит мама. Ее взгляд был такой же мертвый, как в тот самый день. Отец… с сожалением в глазах он протягивает тебе ладонь, завлекая в свои объятия.
За родительскими спинами виднеются еще несколько людей. Их лица стерты, но ты прекрасно знаешь кто это.
Мальчишка с длинными черными волосами что-то бурно рассказывает тебе, протестующе махая руками. Девчушка со светлым волосом активно поддерживает его, пытаясь донести до тебя отрывки фраз, которые ты не можешь услышать.
Пальцы кукольника вновь пускаются в пляс, запуская шестеренки. Крепко зажмуриваешь глаза и подаешься вперед, навстречу бурному потоку.
КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН. ДЕМОНЫ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ПОКИДАЮТ ЗАЛ.
Примечания:
Каюсь. Часть получилась короткой.
Но это далеко не конец.
Так что, попрошу вернуться на свои места, согласно купленным билетам =)