ID работы: 11628515

За гранью безумия

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
115 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 157 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Просыпаешься от громкого звонка будильника и подрываешься с кровати, чтобы его отключить. ~Кровать? Выключив противное дребезжание, поворачиваешься на другой бок и натыкаешься взглядом на Риндо, спящего рядом с тобой. Тихо посмеявшись, заправляешь прядь его волос за ухо и поднимаешься с постели. [05:20 утра] Сон все еще пытался завладеть твоим сознанием, но, собравшись с силами, ты покидаешь комнату, чтобы умыться и позавтракать перед очередной сменой. Прохладный душ, чистка зубов и горячий кофе с тостами, парочку из которых ты оставляешь для мужчины, что спал в твоей кровати, окончательно приводят тебя в чувства. Вернувшись в комнату, бросаешь быстрый взгляд на Риндо, который продолжал лежать на том же боку, и, подойдя к шкафу, начинаешь собираться на работу. [От лица Риндо Хайтани] Проснувшись от посторонних звуков в спальне, парень начал прислушиваться к происходящему. Было так тепло и комфортно, что не хотелось нарушать эту идиллию. Хотелось хотя бы на один день оторваться от своей работы и прожить его спокойно, забыв все, что находилось за пределами этой квартиры. За пределами зоны досягаемости этой девушки. Слегка приоткрыв глаза, Ридно наблюдал, как девушка что-то ищет в небольших ящичках, по очереди выдвигая их из шкафа; как достает какую-то одежду и складывает ее на офисное кресло, стоящее рядом; как снимает огромную футболку, открывая вид на обнаженную спину и подтянутые ягодицы. В лучах утреннего солнца, едва попадающих в комнату через занавески, Т/и выглядела так, словно сошла с картины. Чуть заметные мышцы, красиво выделяющиеся через гладкую кожу, блестящие волосы, переливающиеся на свету, стройные ноги, округлые формы, что так привлекали взгляд. Все это пробуждало в парне какое-то непонятно чувство. —Долго еще глазеть собираешься?—словно очнувшись от второго сна, Риндо отвлекается от любования чужим телом. —Мне это никогда не надоест.—мужчина расплывается в улыбке, когда его взгляд падает на смущенное лицо девушки. —Да иди ты.—тихий смешок с ее стороны заставляет сердце биться быстрее,—На столе тарелка с тостами. В холодильнике сам найдешь, что тебе нужно. Чайник еще не остыл, но если хочешь еще поспать, то прокипяти свежую воду. —Хорошо, мам. Я справлюсь.—сонный смех разносится по комнате,—Оставляешь меня здесь одного? —Мне надо на работу. Я оставлю тебе запасные ключи. —С чего бы такая забота, Мышка? Неужели влюбилась в меня?—Хайтани растягивается на постели, подперев голову подушкой. —Еще чего хочешь?—женский строгий взгляд пронзает насквозь. —Тебя.—хищный оскал появляется на лице. —Мне пора. Ключи кладу на барную стойку. Не забудь закрыть дверь, когда будешь уходить.—мастерски проигнорировав слова парня, Т/и вышла из комнаты, захватив свой старенький рюкзак.

***

[От лица Т/и] После третьей операции усталость взяла свое. Обессилено свалившись на кресло в ординаторской, ты дотягиваешься до телефона, лежащего на твоем рабочем столе, и начинаешь листать новостную ленту. [1 уведомление. Минами Аой] ~Т/и-сан, мы можем поговорить? Если тебя не затруднит, приходи в столовую.~ Ничего не ответив, закидываешь смартфон в кармашек хирургической рубашки и, поднявшись с места, идешь в указанном направлении. —Здравствуйте, доктор.—на половине пути тебя останавливает паренек, лет 17,—Я сын Азуми Сато. У мамы недавно была операция. Хотелось бы узнать, как она. —Тебя зовут Сато Ичиро, я права?—кладешь руку мальчишке на плечо, получив от него кивок,—Пациентка Сато сейчас находится в своей палате. Операция прошла успешно. Состояние удовлетворительное. Сейчас она отдыхает после наркоза, но через пару часов ты сможешь ее навестить. —Большое спасибо, доктор!—на глазах Ичиро навернулись слезы. —Это моя работа.—треплешь парня по макушке,—Ты ведь провел здесь всю ночь? Может, тебе стоит съездить домой и выспаться? —Нет. Я дождусь, когда мама придет в себя. —Хорошо. Девочки!—кричишь ты медсестрам из регистратуры,—Позаботьтесь о парнишке. Он всю ночь ждал вестей о матери и, вероятнее всего, даже ничего не ел. —Хорошо, доктор Т/ф.—хрупкая девушка оказалась рядом, уводя мальчика в сторону комнаты отдыха,—Идем. Скоро ты увидишься с мамой, но сначала нужно отдохнуть. Смотришь в след этой парочке, вспоминая, как когда-то и у тебя была семья. Семья, которую ты любила больше жизни, но которую в один момент потеряла. —Т/и-сан, ну куда ты запропастилась? Перерыв скоро закончится.—из дверей столовой показывается голова Аой. —Уже иду.—подходишь к девушке, заталкивая ее внутрь,—О чем ты хотела поговорить? —Сначала я хотела извиниться, что не отвечала на твои сообщения и звонки.—Минами присаживается за столик, на котором уже стояли два стакана кофе. —Я переживала. Могла хотя бы написать, что с тобой все хорошо.—садишься на соседний стул, обхватывая стакан холодными руками. —В том то и дело. Все не совсем хорошо.—глаза девушки начинают бегать по твоему лицу. —В смысле? Тот парень что-то сделал с тобой?—пальцы сжимаются вокруг хрупкого картона, чуть ли не проливая горячий напиток. —Нет, не совсем. Хиро очень хороший человек. Это я… Затянула его в свою постель и переспала с ним…—Аой что-то ищет в кармане своего костюма,—В общем, я знаю, что еще рано делать какие-то выводы, но сегодня я сделала тест, и он оказался положительным… —Ты говорила ему?—рассматриваешь пластинку, показывающую две полоски,—Как он отреагировал? —Я никому ничего не рассказывала. Ты первая, кто узнал об этом.—трясущимися руками Минами возвращает тест назад в карман и принимается пить свой кофе. —Знаешь, как врач, советую тебе обследоваться. С того вечера прошло всего лишь два дня. Не думаю, что тест смог бы определить такой ранний срок.—касаешься руки подруги, слегка сжимая ее,—Не хочу пугать тебя раньше времени, но тебе стоит проверить свое здоровье. —Думаешь, это какая-то патология?—отчаяние в глазах девушки сменяется страхом. —Не паникуй раньше времени. Сначала нужно обследоваться. Дальше уже будем плясать исходя из твоих анализов. —Ты права. Нужно меньше себя накручивать. В конце концов, у меня ведь есть подруга-врач.—Аой засияла как прежде, словно ничего и не было. —Не откладывай на потом, договорились?—хватка твоих рук стала крепче. —Поняла.—Минами показывает палец вверх. —Нам пора. Сегодня еще две операции на носу. Нужно постараться.

***

[Утро следующего дня. 08:45] Вернувшись домой после тяжелой ночи, скидываешь обувь и верхнюю одежду в прихожей. Мышцы неприятно покалывает от усталости, а голова отказывается соображать. Добираешься до спальни и, сняв с себя всю оставшуюся одежду, падаешь на кровать, лицом вниз. Сил не было даже переодеться в домашнюю одежду. Все, о чем ты сейчас мечтала – это, наконец-то, заснуть. /// —Мама! Папа! Смотрите, что я сделала!—девочка с горящими голубыми глазами подбегает к размытым в солнечном свете силуэтам и протягивает им рисунок бабочки. —Очень красиво, милая. Но почему у нее надорваны крылышки?—успокаивающий женский голос разносится по всей округе. —Эта бабочка как ты, мама. Она больше не может летать, потому что в прошлом ей сделали очень больно, повредив крылья.—глаза девочки начинают чернеть, а на лице появляется зловещая улыбка. Картинка меняется, и появляется размытое лицо мужчины. —Я ненавижу тебя, Т/и. Всем своим нутром ненавижу.—улыбка, обрамленная двумя шрамами в уголках губ, становится безумной и пугающей. Резкая боль в спине заставляет согнуться пополам, обхватив себя руками. —Твои крылья больше никогда не станут прежними, мамочка.—огромная лужа крови вокруг, в которой лежат два хрупких белоснежных крыла. —Ты хотела правды. Я тебе ее рассказал.—наблюдаешь, как красная жидкость пропитывает белые перья. —Нет! Заткнитесь! Пошли прочь!—собственный крик пугает до изнеможения. ~Тебе нечего бояться, милая. Мы не дадим тебе упасть. Очередной приступ боли пронзает насквозь, от чего бронхи сужаются, и становится тяжело дышать. ~ Расправь свои новые крылья. Голос, что долгое время сопровождал тебя на расстоянии, сейчас был так близко, что хотелось спрятаться. Чувствуешь тяжесть за спиной, которая заставляет дернуть лопатками. —Ты ничтожество, Т/и. Просто исчезни из этого мира!—силуэт Санзу становится четче. —Заткни свою пасть!—резко поднимаешься на ноги и хватаешься за голову, зажмурив глаза. Вокруг раздается лишь громкое завывание ветра, который, казалось, может снести все на своем пути. ~ Ты просто потрясающая. Открываешь глаза и оказываешься в зеркальной комнате, в отражениях которой видишь девушку с черными, как смоль, крыльями, чешуйки которых переливаются красным светом. ~ Ты превосходна. —Мышка! —Риндо?—слышишь знакомый голос, но не видишь его обладателя. —Мышка! Проснись! Слышишь? Проснись! ///
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.