ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

1. Правда, которую лучше было не знать

Настройки текста
Удачно избежав кулаков младшего брата, Иллуми выбрался из ямы на опушке леса. «Товарищ по несчастью» Курапика где–то отстал, но на него Золдику было плевать. Самое главное, что удалось посеять волнение среди пар. Теперь осталось только наблюдать. Но, конечно, фокус его внимания так и оставался сосредоточенным на Линкс. Как поступит Киллуа после таких откровений? Наверняка, станет более осторожным. Ведь, несмотря на внешнюю независимость, он всё равно оглядывается на мнение семьи. Впрочем, Иллуми не собирался рассказывать отцу того, что видел. Эти воспоминания он решил хранить при себе. Внимание парня вдруг привлекли сорвавшиеся с веток птицы, громкие крики которых прорезали тишину над лесом. За секунду до этого среди деревьев что–то ярко вспыхнуло. И свет исходил в аккурат из лагеря с призванными. Неужели нападение? Иллуми нырнул обратно в яму и через пару минут оказался на месте. На первый взгляд всё было тихо – ни странных звуков, ни посторонних людей. А в следующий момент из дома Эвы раздался приглушённый крик, тем не менее, хорошо слышимый на улице. Двери в других жилищах были распахнуты настежь, но никого чужого Иллуми не чувствовал. Отчего же произошёл такой выплеск нэн у попаданок? – Слушаю, – спустя несколько секунд в трубке раздался елейно–тягучий голос фокусника. – Рядом с тобой кто-нибудь есть? – с ходу спросил Иллуми. – Да, Леорио. А что? – Вам лучше вернуться в лагерь. У попаданок произошёл мощный выброс нэн и они так быстро собрались вместе, словно их что–то напугало. Хотя чужаков я не заметил. На той стороне провода повисла тишина. Золдик буквально ощущал, как обычно ухмыляющееся выражение лица Хисоки становится слишком серьёзным. – Что случилось? – послышался тревожный голос Леорио, который и, правда, был недалеко. Кажется, фокусник действительно переменился, раз Палладинайт обратил на это внимание. – Возвращаемся домой, – коротко бросил Моро, а следом раздался удаляющийся вопль «Ария!! Свет очей моих!!!». В трубку чуть слышно выдохнули, а затем более громко сказали. – Скоро будем. Золдик убрал телефон и настороженно посмотрел сначала в сторону леса, потом на дома попаданок. Если младший брат не успел уйти далеко, то должен был ощутить выброс ауры. Но как бы Иллуми не хотелось самому выяснить, в чём дело, он решил понаблюдать со стороны. Поэтому нырнул в яму и как раз вовремя: среди деревьев уже показался Киллуа, на пару с Гоном. Второй увидел вспышку света и понял, что она исходит от Эвы. А друг, к счастью, просто оказался поблизости. Почти у самого порога из портала вынырнули Леорио и Хисока. Палладинайт первым устремился в дом, но не прошло и нескольких секунд, как он вылетел наружу от чьего-то сильного удара. Это заставило парней насторожиться. Чуть приподнявшись, Леорио смотрел в дверь. На лице у него отчётливо был виден след от удара кулаком, из разбитого носа капала кровь. А на входе возникла Ария, в ярости сжимавшая кулаки. Её била крупная дрожь, из-за чего не удавалось даже толком проговаривать слова. – Значит, эксперименты? З–значит насильно? Чмошники ебанные! Что за парашу вы там написали?! Совсем охуели в край?! – Солнце моё, Ария… О чём ты? – непонимающе произнёс Палладинайт, но сразу же согнулся от ещё одного сильного удара в бок. Его «солнышко» с разворота зарядила ногой по недоумевающему парню. – Ебальний свой закрой, блядина!! – гневно выплюнула девушка, хватая Леорио за воротник и ударяя его по лицу коленом. – Всё это время лил мне дерьмо в уши! А я тебе верила! Так ещё и на секс склонил! А если бы не согласилась? Сделал бы то, что вы там планировали?! Все слова попаданка сопровождала ударами, и со стороны это начинало напоминать бойню, потому что Ария совсем не сдерживалась. Вокруг неё клубилась аура, усиливающая атаки, а за плечом шипела огромная голова змеи, угрожающе обнажившая клыки. Но Леорио ещё повезло, что в гневе девушка не могла использовать свои особые способности, иначе бы он погиб на месте. Впрочем, физических побоев тоже хватало – лицо и руки были разбиты в кровь, потому что Ария не особо целилась, и пинала хантера по всем частям тела. Когда девушка запыхалась, у парня мелькнула слабая надежда на конец побоев. Но призванная сорвала с шеи ожерелье и начала уже им избивать Паладинайда. Это не оставляло ему и шанса, потому что от бижутерии на теле оставались глубокие рассечённые раны. Киллуа и Гон, в шоке наблюдавшие за избиванием друга, осторожно заглянули в комнату. Сидевшая за компьютером Эва подняла на них глаза. Но смотрела только на Фрикса, причём со смесью ужаса и отчаяния. Вдруг тело девушки покрылось золотой плёнкой, и она, резко оттолкнув от себя коляску, выскочила из-за стола. Её постепенно окутывал яркий свет, сильно слепящий глаза. Не в силах сдерживать истерику, Эва разрыдалась и метнулась к выходу. Она с такой скоростью пронеслась мимо хантеров, что сбила Гона с ног. Тот, не удержавшись, рухнул на землю, растерянно глядя на остальных. Но те лишь успели заметить жёлтую вспышку, мелькнувшую на краю леса. – Она…. Ходит? – только и смог проговорить Фрикс, подняв глаза на Киллуа. Тот не ответил, уже более настороженно заглядывая в комнату, где остались Хель и Линкс. И ему стало сильно не по себе от того холодного, немигающего взгляда, которым его наградила Лин. Глаза девушки не были похожи на человеческие – белки стали тёмно-синими, почти чёрными, а зрачки светились ярким голубым пламенем. И в этом пронзающем душу ледяными иглами огне он как будто прочитал свой приговор...

***

Попытка Эвы найти компромат на хантеров окончилась тем, что она взломала особый сервис, на котором хранилась собираемая о попаданках информация. А те четыре папки, вызвавшие поначалу недоумение и смех, были названы кодовыми именами призванных. «Цветочек» – это Хель, «Туман» – Эва, «Бар» – Ария, а «Зажигалка» – Лин. Охотники не блистали оригинальностью, придумывая клички своим подопечным. Но ими был проведён подробный анализ относительно иерархии в дружбе среди девушек. Все сходились во мнении, что лидером является Линкс, потому что в случае какой-либо проблемы или опасности все шли к ней. Хель и Ария находились на одинаковых позициях, друг друга не принижали и время от времени осаживали вспыльчивую подругу. Эва никак себя не проявляла даже в общении девушек между собой, но со стороны было заметно, что она сильно ревнует Лин к остальным. Понимание того, что всё написанное, касается именно их, а не кого-то другого, пришло к девушкам, стоило начать читать описание внешности и физических данных. Всё было указано с поражающей точностью и скрупулезностью – начиная от роста, веса и заканчивая мелкими родинками и шрамами на теле. Но поначалу призванные смогли побороть своё, хоть и неприятное удивление. Возможно, эти данные нужны были для дальнейших медосмотров или на случай болезни – всё-же другой мир, а значит и инфекции могут отличаться. Но вот описываемые далее сведения начинали волновать своей приватностью, потому что затрагивали более личные стороны жизни. И если предпочтения в еде, одежде и увлечениях ни для кого не считалось большой тайной, то эрогенные зоны и фетиши уже являлись интимным делом каждого. Однако здесь они были во всеобщем доступе. Как и видео из домов. В режиме реального времени транслировалась повседневная жизнь каждой из девушек, начиная с момента их прибытия. И пугало то, что ни одна из них не знала о наличии камер. Можно было увидеть то, что происходило с парами за это время: когда все стали подростками, игра в короля, ссоры между охотниками и девушками. Камеры установили во все комнаты, а в некоторых даже по несколько штук. Только в спальне и в ванной их было мало, и они показывали только небольшую часть помещения. Однако даже в этой маленькую зонеу то и дело кто–то попадал: выходя из ванной или переодеваясь. Непосредственно происходящее в спальнях техника не фиксировала, но за неё это прекрасно сделали сами хантеры. Те, что уже имели близость с призванными, подробно описывали свои ощущения. В отношении Эвы Курапика, Киллуа и Гон сходились в одном – она абсолютна не интересна ни в постели, ни в жизни. Курута даже высказывал предположение о том, что она бесплодна. Эти выводы он делал на основании их незащищённого секса, после которого Эва не забеременела. Также Курапика склонялся к выводу, что эта призванная и вовсе не подходит для исполнения пророчества. Кроме слабого здоровья, которым девушка постоянно оправдывалась, он приводил в пример неразвитые способности, нежелание совершенствоваться, большую податливость, склонность к манипулированию людьми и полное отсутствие своего мнения. Подобные реплики сквозили во всех его сообщениях, за исключением самых первых. Поначалу он относился к Эве с небольшим интересом, затем с настороженностью, которая скоро перешла в раздражение. Хантер не раз говорил, что девушка не считается с его мнением, лезет в его дела и не даёт никакого личного пространства. В одном из сообщений он рассказал о своём быстром сексе с неизвестной, рыжеволосой девушкой и отметил, что она намного лучше была в постели, нежели Эва. При их сравнении парень выделил, что Эва не проявляет должной инициативы в интиме, да и вообще не опытна. Так же она слишком тощая, из-за чего даже прикасаться к ней не особо приятно. В самом конце хантер уже спокойно предлагал именно её первой отправить на опыты. У Гона было мало отчётов, связанных с ней, потому что они не успели провести вместе достаточно много времени. Но зато он детально расписывал свои наблюдения за Эвой во время экзамена. Фрикс говорил, что видя двуличие, податливость и лицемерие призванной, все больше укоренялся во мнении, что она ему подходит. Также он озвучивал свои дальнейшие планы насчёт попаданки: быстро завоевать её доверие и исполнить возложенную на него миссию. Охотник был уверен, что Эве достаточно пары красивых свиданий, чтобы она согласилась лечь с ним в постель. Хотя в интимном плане он тоже не ожидал слишком многого. У девушки не было ни красивой женственной фигуры, как, например у Хель, на которую просто приятно смотреть во время ласк. Да и пышными формами, как у Лин, Эва тоже не обладала. Здесь Гон ненадолго предался воспоминаниям об игре в короля, где ему выпало задание потрогать Лин. Он ещё не забыл ощущения при прикосновении к мягкой женской груди. Но даже без учёта всех этих факторов Эва оставалась для него идеальной парой: ни агрессивности, ни рассудительности. Так же он рассказывал, что секс с Эвой был довольно обыденным и по ощущениям не отличался от близости с девушками их мира. В то время как с Хель он чувствовал больше удовольствия. Парень предположил, что это из-за того, что Эва мало чем отличается по росту и размерам от местных женщин. Фрикс намекал и на то, что как только девушка перестанет быть ему интересной и выгодной, он готов отказаться от неё. Ведь это уже никак не повлияет на его статус в этом мире. По общему впечатлению Гон был таким же прямолинейным, как и Курапика, только высказывался более резко. При этом был не против предложения друга об экспериментах. Киллуа при рассказе о своём опыте проживания с Эвой называл это время «откровенно скучным», поэтому был немногословен. Золдик постоянно сравнивал её с Линкс в том, что она предсказуема, заурядна и не умеет обольщать. Он сходился с друзьями во мнении о непригодности попаданки и утверждал «для семьи Золдик она не подходит однозначно». Правда, иронизировал, «что для Иллуми это была бы идеальная марионетка». Больше всего отчётов было от Леорио и все они написаны в эмоционально–восхищённом ключе. Почти в каждом сообщении он называл лучшие качества девушки и описывал свои эмоции от нахождения рядом. Особенно сильно его потрясла совместная поездка в трущобы, где он вырос и то, что Арию это не отпугнуло. Упомянул Палладинайт и эпизод со спасением ребёнка, сделав вывод, что у девушки хорошо развит материнский инстинкт. Не поскупился и на интимные подробности, неизменно добавляя в конце, что «эта призванная бесподобна во всех отношениях, и он был бы счастлив иметь от неё детей». Нахваливая тело Арии, говорил, что её упругая и довольно большая грудь лучше, чем у других призванных, как и бёдра с длинными ногами. Делился тем, что с ней получал самые лучшие эмоции в своей жизни во время секса, расхваливал её сексуальность, страстность и очарование. Но самое главное, что с ней можно было выпить. В одном из последних сообщений хантер высказывал опасения насчёт появившегося в опасной близости фокусника. Зная его нестабильный характер и быструю увлечённость чем-либо, Леорио боялся, что Моро положит глаз на Арию. Тем более, тот уже упоминал, что эта призванная лучше всех проявила себя на экзамене в лесу. Однако Палладинайт был не намерен уступать любимую этому ненормальному, и его уверенность сквозила даже в сухих строках отчёта. Здесь же проявлялось и его отношение к девушке, как к собственности. Леорио прямо говорил, что не хочет сильных страданий для Арии и согласен лишь на минимальные требования в виде сдачи крови, волос, слюны. И только в крайнем случае готов согласится на пересадку органов от других призванных своему «солнцу». Как ни странно, но группа крови Арии и Линкс была одинаковая, так что Палладинайт предлагал партнёршу Килуа пустить на опыты раньше Арии. Он оправдывал это тем, что с этой девицей никто не справится и у его друга ничего не клеится. Однако после таких, для кого–то неприятных, для кого–то неожиданных признаний, шло самое страшное. Отчёты хантеров были ещё «цветочками», по сравнению с тем, что девушки обнаружили далее. Зодиаки, руководящие охотниками и правительство этого мира основательно подготовились к тому, чтобы непременно исполнить пророчество и возродить свою цивилизацию. Сухим, официальным языком было написано, что получить потомство от призванных необходимо любой ценой. И упор делался именно на принуждение, при этом говорилось, что чем больше, тем лучше. Ведь тем, кто сможет заставить попаданок забеременеть, полагаются серьёзные бонусы и шанс возвыситься над остальными, стать элитой. А это означало финансовое обеспечение этому человеку и его последующим поколениям. Однако здесь часто упоминалось, что у призванных есть высокий риск смерти при беременности и родах из-за большой разницы в размерах плода. Некоторые проблемы во время близости уже имели место, и об этом тоже говорилось. Но никто не собирался упускать возможность получить высокий статус в этом мире, совершенно наплевав на мнение призванных. Отдельным документом выделялось, что для достижения целей разрешается использовать все имеющиеся в распоряжении средства. Другими словами, отношения к попаданкам было хуже, чем к животным. Их, фактически, использовали как инструменты. И на этом распоряжении стояло согласие самой организации, правительства и всех хантеров, кто за это время контактировал с девушками. А методы были действительно самые разнообразные и устрашающе. В приложении документа шли фотографии оборудованных комнат для пыток и проведения экспериментов. Мороз проходил по коже при одном взгляде на хирургические столы, кресла с ремнями, железные инструменты, шприцы и склянки с непонятной жижей, бункера с вмурованными в стену цепями, крошечные камеры с зарешечёнными окнами, мягкими стенами и полом. Под снимками давались пояснения, для чего была предназначена та или иная комната. Кроме того, над девушками планировалось проводить различные опыты, с целью изучения их организма и использования полученных знаний в дальнейшем. К каждому опыту был составлен свой план, в какой последовательности стоит использовать девушек. Были описаны желания пересадить органы призванных друг другу и девушкам этого мира в надежде, что это поможет тем беременеть особыми детьми. Но это касалось не только издевательств в физическом отношении. После того как стало понятно, что девушки обладают большим количеством нэн, было решено узнать пределы их способностей. И для этого планировалось постоянно подвергать их стрессу и риску для жизни. Первой, на ком хотели попробовать этот способ, была Лин, как самая вспыльчивая. По тем наблюдениям, что хантеры давали в своих отчётах, становилось ясно, что призванные сами не знают пределов своей силы. А если вспомнить пророчество, где говорилось «полны нэн и необычных способностей», то можно было сделать выводы, что энергия у попаданок действительно неистощима. И такие гены вполне могут передаться и будущим поколениям. На которых у правительства и организации хантеров были свои планы. Ещё оставался вопрос, как управлять этой силой у детей, а потом и у новых людей. Подразумевая, что дети от союза призванных и сильнейших охотников должны обладать поистине выдающимися навыками, их тоже было решено тщательно и досконально изучать. Предполагалось даже не показывать родившихся младенцев матерям, тем самым оставляя тех в неведении. Детей собирались отправлять в специальные школы – лагеря, с изнурительными тренировками и опытами, чтобы изучать пределы и возможности новых людей. Особняком здесь стояло решение Курапики одного ребёнка – не важно, кто его родит – забрать себе для возрождения уничтоженного клана. В своих отчётах он не раз сетовал на то, что его планы по восстановлению своего рода начали рушиться почти сразу же: с Эвой не повезло в плане совместной жизни и слишком податливого характера попаданки; а с Хель просто не хватило времени. Как только стало известно, что попаданки могут призывать нэн-животных – что было редкостью даже среди сильных охотников – было решено провести эксперименты и здесь. Например, заставить призвать нэн–животное, убить его и посмотреть на результат. Ощутят ли что-либо призванные, ведь эти существа состоят из их собственной ауры? Потеряют ли свои силы? А, возможно, тоже погибнут? При этом последний вариант рассматривался без всяких ограничений. И это совершенно шло вразрез с тем, что слышали попаданки до этого. Охотники в один голос утверждали, что должны защищать девушек от любой угрозы, потому что их всего четверо на весь мир. Но при этом совершенно спокойно и добровольно соглашались на то, чтобы сделать их подопытными кроликами. Даже в возможном проведении экспериментов всё было расписано со страшной точностью. Словно к этому готовились заранее. Хотя, если информация о призванных собиралась уже на протяжении года, то времени подготовиться было достаточно. На основании психологического портрета подопытных был сделан вывод, что в результате всех опытов выжить должна Хель. Эта попаданка, в отличие от вспыльчивых Лин с Арией, и податливой Эвы, обладала спокойным, рассудительным характером, могла трезво оценить ситуацию и не поддавалась на провокации. Но при этом обладает хорошо развитым чувством страха, через который её можно контролировать. Также у этой призванной отмечали упорство и старание, поэтому и развитие способностей должно быть одним из лучших. Далее, по способности приспосабливаться, шли Ария, менее рассудительная, но властная и способная держать ситуацию под контролем; Лин, не слишком выносливая, но сильная физически, и в конце Эва, как самая неразвитая, но умеющая быть убедительной. То, что в девушках изначально не видели даже людей, подтверждалось и длинным списком имён, который прилагался к имени каждой. Если вчитаться, можно было увидеть, что это имена всех хантеров, которые на данный момент способны выполнить данную миссию. Кандидатов для каждой попаданки выбирали по индивидуальным особенностям. В случае неудачи одного его просто заменяли на другого. И такой «конвейер» продолжался бы до тех пор, пока девушка не забеременеет хоть от кого-нибудь. В перечне фигурировали и знакомые призванным имена – охотники, с которыми они встречались чаще всего. Одни и тот же человек мог упоминаться сразу в двух, трёх, а иногда и во всех четырёх списках. Теперь становилось понятно, почему между заменами проходило так мало времени – хантеров просто тасовали между собой, в поиске лучших генов. Как при естественном отборе, только здесь вмешалась бесчеловечная жестокость. Но кроме охотников допускалась возможность интимной связи и с химерами, после войны оставшимися жить среди людей. Их список также прилагался к каждой из попаданок, но здесь были ещё и фотографии. И если некоторые из этих существ хотя бы отдалённо напоминали человека, у других не было даже оформленных рук, ног и туловища. Кто-то имел тело животного или вообще членистоного; у кого–то вместо головы и лица была звериная морда; а отдельные вообще напоминали плод воображения безумного учёного скрестившего сразу рыбу, птицу и насекомое. В случае с химерами допускалось прибегать к искусственному оплодотворению, если анатомические особенности партнёров не позволяли сделать это естественным путём. В планы входило создать детей-гибридов муравьёв химер и иномирянок, и посмотреть, как изменения будут проявляться в будущем. Все эти сведения снова и снова подтверждали, что о чувствах и эмоциях призванных никто и не собирался думать. Их просто хотели использовать, как расходный материал, прикрываясь благородной миссией. Как и в прошлые разы. В этой же системе, кроме компромата, отдельно был документ, похожий на отчёт с какой-то экспедиции, дополненный фотографиями. Был здесь снимок того самого места, где и призвали девушек, только плиты уже покрыты трещинами, цвета потускнели, а символы на камне снова стали нечёткими. Ниже давалось пояснение, что под этими плитами нашли четыре тоннеля, ведущих куда-то под землю. При спуске обнаружилось, что все ходы вели в одну тупиковую комнату, стены которой исписаны непонятными письменами. Это могло подразумевать, что пророчество истолковали неверно, и поэтому все планы по эксплуатации девушек ещё не приведены в исполнение. Пока не удалось точно расшифровать все надписи, но на данный момент уже стало известно, что призванные в этом мире появлялись не единожды. Об этом же и говорил саркофаг, стоящий посредине этой комнаты. Он напоминал по форме человеческую фигуру, и намекал на то, что в нём может находиться мумия. Но кому она принадлежит и кто был при жизни этот человек? А человек ли? Попытки вскрыть саркофаг ни к чему не приводили – постоянно что-то мешало. То не хватало нужного оборудования, то мешали погодные условия. Но сейчас было уже не так важно, что или кто находится в этом законсервированном склепе. Это наводило на мысль о том, что существа из другого мира появлялись здесь и раньше. Но если это так, то куда они потом делись, как это повлияло на их предков и мир в целом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.