ID работы: 11628521

Призванные за гранью и новые стороны мира. Том 2

Гет
NC-21
Завершён
202
автор
Абодон Тян соавтор
Размер:
553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 60 В сборник Скачать

50. Что бывает после "хеппи энда".

Настройки текста

После смерти Лин уже прошло несколько лет. И за это время среди жителей материка широко распространилась новость о появлении новой Катастрофы на Тёмном континенте. Несмотря на репутацию самого опасного места, постоянно находились смельчаки, решившие испытать себя и бросить вызов судьбе. Счёт выживших шёл на единицы, но даже среди них нашлись те, кому удалось встретиться с пятым Бедствием. Оно выглядело похожим на человека, объятого яркой вспышкой золотого сияния, за что и получило прозвище «Световая смерть». Бесцельно бродя по острову, существо твердило одно и тоже имя – Линкс. А поскольку новость о смерти одной из призванных, усилиями Зодиаков, широко не распространилась, путники считали, что Бедствие просто ищет своего напарника. Возможно, принявшего здесь мучительную гибель. Однако встреча с самой Катастрофой всегда заканчивалась одинаково. Она продолжала монотонно повторять имя, двигаясь прямо на человека, а после слепящая глаза вспышка света и.... конец.

***

Попаданки тяжело переживали потерю подруги. Хель всё ещё не могла принять тот факт, что Лин больше нет. Девушка часто смотрела на тёмные окна соседнего дома, и было что-то жуткое в этих нежилых комнатах. Почти каждую ночь ей снились кошмары. Кроме того, часто грызло чувство вины  попаданка часто считала, что неправильно разобрала слова Лин. Вдруг просили убить вовсе не её, а, например, Леорио или Курапику? Это было бы вполне правильным решением в той ситуации. А раз так, то Хель своими руками свела подругу в могилу. В такие моменты призванная не могла найти себе места, и старалась чем-то заняться, лишь бы навязчивые мысли окончательно не сгрызли её изнутри. Но избавиться от самобичевания удавалось с трудом. Некоторой отдушиной стало оставленное Лин голосовое, которое девушка прокручивала в голове по несколько десятков раз. Это помогало окончательно не сойти с ума и ненадолго убедиться в правильности своего решения. Правда Хель часто плакала после такой «терапии», но всегда чувствовала, как тугой узел тревог немного расслабляется. - Мам! Мама! Мама!!!! Ма-ма! – раздался звонкий мальчишеский голосок, доносившийся через открытое окно. - А? Что? – вздрогнула Хель, запоздало понимая, что до неё уже несколько минут пытается дозваться Этель. Кошмары во сне, постоянное волнение и попытки прийти в себя после трагедии приводили к частому уходу в свои мысли. Причём настолько глубоко, что детям приходилось буквально кричать, когда они хотели привлечь внимание матери. Мельком попаданка замечала, насколько громкоголосые у них получились потомки. Хотя в таком возрасте все дети довольно шумные. О том, что это может быть проявление способностей нэн, девушка даже не думала. - Смотри, как я могу! – заявил паренёк, тряхнув рыжеволосой шевелюрой. Он находился на улице с Хисокой, выкроившем время на свои тренировки. Видя состояние супруги, хантер взял большую часть родительских обязанностей на себя. А для девушки периодически делал образ Линкс или Леорио из банджи-жвачки. С первой Хель могла подолгу разговаривать – это был единственный способ хоть как-то избавиться от эмоций. Боясь показаться обычной и не интересной, призванная не стремилась делиться своими переживаниями с мужем. А фигура Палладинайта больше предназначалась для битья. Ведь попаданка продолжала на него злиться. Это избавляло Хисоку от постоянного ремонта разрушенной мебели и вставления новых стёкол. А пока Хель занималась психологической разгрузкой, дети проводили довольно много времени с ним. - А когда ты успел стать заботливым родителем? – задумчиво спросила призванная, выныривая из собственного омута раздумий. - Это получилось само собой, - отозвался Хисока. Он частично восстановился после года бессонных ночей, правда, к макияжу пока не вернулся. Как и к своей обычной манере одежды. Но во время тренировок больше предпочитал находиться полуобнажённым. И сейчас с лёгкостью разбивал каменные валуны, принесённые с ближайших гор, а сын старался раздробить маленький арбуз, стоявший на постаменте. Убедившись, что Хель смотрит, мальчик нахмурился и, в точности повторив за отцом движения, двумя ударами сломал плод. Мякоть разлетелась в разные стороны, а Этель гордо повернулся к матери. Та одобрительно похлопала в ладоши. И в этот момент из дома выбежала Миранда, весело помахивая двумя хвостиками на голове. Девочка была очень активной, и чтобы избежать лишних травм, ей всегда заплетали волосы. В эти минуты призванная ловила себя на мысли, что всё-таки испытывает к дочке какую-то симпатию. Возможно, из-за её милого личика и детской непосредственности. Или так начинал проявляться материнский инстинкт. - Папа! – воскликнула Миранда, вприпрыжку подбегая к хантеру. Но, чтобы посмотреть на него, пришлось задрать голову. Потому что она находилась у Хисоки где-то в районе коленей. Этель, даже будучи совсем юным, уже обгонял сестру по росту. – Почему ты такой высокий? – малышка встала на носочки, пытаясь достать отцу хотя бы до пояса. При этом ей даже было не так важно получить ответ на свой вопрос. Любопытство не знало границ; и вызвать интерес могло любое явление. Из дома Арии стайкой высыпало четверо девочек, за которыми одиноко плёлся Филип Артур. Все дочки Арии были на одно лицо, что незамедлительно вызывало интерес у Миранды. Дети ещё не до конца перезнакомились друг с другом, а тройняшки Киллуа и вовсе никого здесь не знали. - Папа, а почему у меня только один брат? Вон их целых пятеро. И почему остальные так похожи, а он нет? - девочка указала на темноволосого паренька. - Но вы с Этелем тоже похожи, - произнёс фокусник, беря дочь на руки. Действительно, дети имели много общих черт; таких, как острый овал лица, светлая кожа, тонкие губы. Только глаза у них были большие, в мать, и нос более выраженный. - Нас только двое, - насупилась Миранда. – А как тётя Ария их различает? Но, наверное, с ними интересно играть в прятки. А игрушки и платья им тоже покупают одни и те же? А мальчику отдельно? - Не хочешь пойти и сама спросить? – предложил охотник. - Не. Я лучше к маме пойду, - девочка заболтала в воздухе ногами, требуя спустить её на землю. Уже собравшись идти домой, заметила валявшиеся на земле куски разбитого арбуза. – Пап! Я тоже так хочу! Ты меня научишь? - Доченька, тебе совсем не обязательно так рано начинать тренироваться, - ответил спустя полминуты раздумий джокер. – Лучше поиграй с другими ребятами. Ты ведь ещё маленькая. - Кстати, весьма резонный вопрос, - произнесла Хель, решившая присоединиться к супругу. – На нас, в своё время, долго внимания не обращали. Пока Биски-чан не появилась. Поэтому, чем быстрей она станет сильнее, тем лучше. - Мандаринка, не сгущай краски. Ты же сама просила меня о тренировках. И я тебе не отказывал, помнишь? - Мам, папа с тобой занимался? – удивлённо спросила Миранда. – А зачем? Разве ты не всегда была такая сильная? - Ну.. – призванная замялась. Детям пока не стоило знать истинное прошлое своих родителей, потому что это вызовет новый поток вопросов. И неизбежно поднимет тему Линкс, на которую девушки точно не были готовы распространяться. – Нет, милая, не всегда. Как и тётя Ария. Мы тренировались вместе. Пойдём, я всё расскажу подробнее.

***

- Мам, почему у нас нет папы? Этот вопрос дети Арии начали задавать, как только познакомились с двойняшками Хель и часто видели их вместе с Хисокой. Каждый раз призванную подобный интерес выводил из себя, потому что она не желала вспоминать о Леорио. Но полностью забыть Палладинайта тоже не получалось; ведь живое доказательство его, пусть и временного присутствия в жизни девушки, постоянно было перед глазами. В поведении девочек прослеживались черты охотника. Они любили красиво одеваться и просили, чтобы им всегда делали идеальные платья и причёски. Доставалось и брату-одногодке. - Филип! – говорила Анжелина, когда они с сёстрами по очереди вертелись перед зеркалом, поправляя волосы на манер взрослых женщин. – Тебе надо одеваться по-деловому. - Зачем? – недоумевал мальчик, сидя на полу в свободных штанах и футболке. С момента, когда все пятеро детей стали осознавать себя и других, как личности и иметь своё мнение, ему часто доставалось от сестёр. Девочки наряжали его в платья и пытались заплетать на коротких волосах косички. Научившись ходить, мальчик стал сбегать от надоедливых сверстников. Таким шалостям он больше предпочитал спокойно возиться с игрушками или копаться в песочнице. На фоне этого Филип понемногу сдружился с Этелем, который тоже иногда искал уединения от активной Миранды. Правда, со временем, сын Арии приобрёл иммунитет к претензиям сестёр. Даже сама попаданка удивлялась такому спокойному характеру паренька, постоянно видя, какими эмоциональными получились девочки. - Как зачем? – упёрла руки в бока Аврора. – Настоящий мужчина должен выглядеть стильно. Иначе ни одна девушка не захочет с тобой знакомиться. - А может, мне никто не нужен будет, – парировал мальчик, катая перед собой машинку. – И зачем выглядеть лучше для кого-то? - Дурачок! – вмешалась в разговор Алексис. – Внешность – это очень важно. - Женщина своей красотой может привлечь мужчину. А потом выйти замуж и родить детей. Чтобы была семья, - подвела итог спору Ариана. Филип вздохнул – сёстры никогда не соглашались с его мнением. Правда последняя фраза родила в голове мысль, как избавиться от навязчивого девичьего внимания. - А вы думаете, наш папа одевался так же? Ведь как иначе он понравился бы маме, - мальчик нарочито сделал задумчивое лицо, с удовольствием наблюдая, как девочки, одна за другой, хмурят лобики. Тут в комнату заглянула Ария и снова стала объектом повышенного детского интереса. - Мам, а где наш папа? Почему он не живёт с нами? У вас же была семья, да? А почему теперь ты одна? Филип говорит, ты выбрала папу по внешности, - наперебой тараторили девчушки, наскакивая друг на друга. - Ну не вы же одни растёте без родителя! – не выдержала девушка. – У вас нет отца, а у детей Киллуа нет матери! Это нормально. - Нет мамы? – протянула Аврора, и в следующую секунду пытливо посмотрела на призванную. – А почему? Попаданка вздохнула и прикрыла рукой глаза – детям, в принципе, не стоит говорить ничего лишнего. С ними лучше следить за своими, а для эмоциональной и прямолинейной Арии это всегда было сложно. Тем более, тяжело себя сдерживать, когда в отпрысках видишь черты ненавистного тебе человека. Попаданка изо всех сил подавляла раздражение, пытаясь просто перевоспитать их. И сейчас самый подходящий момент, пока у детей податливая психика. Хотя девушка понимала – гены отца просто так не исчезнут. Но пусть они проявятся в чём-то другом. Сложностей добавлял ещё один загадочный факт: каждый месяц призванная находила под дверью дома шесть коробок, без подписей. Эти таинственные презенты всегда появлялись, будто из ниоткуда. В первый раз девушка насторожилась. Лин наверняка бы посоветовала открывать их с осторожностью. Поэтому Ария распаковывала посылки, окружив каждую небольшим водяным куполом. Если там что-то взорвётся или будет ядовитый газ, он хотя бы не распространится по дому. Но, вопреки ожиданиям, в коробках оказались сплошь подарки для детей: игрушки, одежда, книги. В двух было содержимое, предназначенное больше для мальчиков, а в остальных сплошь девчачье наполнение. Вопросов меньше не стало, но в тот момент попаданка успокоила себя тем, что это благотворительность от Организации. Однако в дальнейшем девушка стала понимать ошибочность своих суждений. Пусть она и мать-героиня, своего рода, но вряд ли Зодиаки стали бы ежемесячно так раскошеливаться. Судя по подаркам, они все не из дешёвого сегмента. Кто же этот неизвестный спонсор? Вариантов у Арии было не так много. Точнее, совсем немного. Она не успела так сильно засветиться в этом мире, как остальные. Да и в принципе недостаточно хорошо его знала. Мысль о тайном поклоннике вызывала мурашки. Никаких мужчин в своей жизни призванная больше не хотела терпеть. Тогда от кого все эти подарки? Почему он присылает вещи только для детей? Почему не хочет каким-нибудь образом выйти на связь? Бывшего супруга призванная даже не рассматривала в качестве кандидата. Он, скорее, удавился, чем стал бы так помогать своей семье. В отцовские чувства Ария не верила. Поэтому не позволила охотнику общаться с детьми после услышанного. А кроме Леорио, близко призванную никто не знал. Поэтому она продолжала ломать себе голову, но забирала подарки с крыльца, каждый раз осматриваясь по сторонам – вдруг удастся заметить что-то подозрительное? В один такой день девушка заметила сидевшего возле забора Филиппа, который низко наклонился к щели между досками. Судя по всему, мальчик с кем-то переговаривался, потому что иногда заливисто смеялся. Чувство тревоги накрыло Арию быстрее, чем голос здравого смысла. Даже после выполнения миссии Организации нельзя было расслабляться. Их дети в такой же опасности, что и они когда-то. Кто знает, как сейчас какой-то незнакомец может повлиять на неокрепший детский разум. - Филип! – окликнула сына девушка, быстро приближаясь к нему. Паренек вздрогнул и отпрянул от забора, прижимая к груди небольшую картонную коробку. А призванная успела заметить, как снаружи мелькнул размытый тёмный силуэт. – Что это у тебя здесь? Сколько раз я говорила – не разговаривай с незнакомцами. И не принимай у них ничего. Ну-ка отдай! - Нет, мам, это подарок, - возразил мальчик. – Дядя сказал, что только для меня. И он добрый. Я спрячу от сестёр. А ты не говори им. Такая настойчивость со стороны Филипа обескуражила призванную. Выходит, тайный спонсор симпатизирует её сыну? Ария окончательно перестала что-либо понимать. Но всё же решила оставаться начеку. Не хотелось, чтобы мальчика завербовала к себе какая-нибудь тайная секта. Её подозрения были частично правдивыми, ведь тем, кто только что разговаривал с Филипом, был Куроро. Ему удалось вовремя унести ноги; а ещё спасло то, что попаданки не в полной мере овладели искусством чувствовать ауру на расстоянии. Теперь Люцифер не мог оставаться в стороне. Его волновала не столько судьба Арии, оставшейся одной с пятью детьми, а конкретного ребёнка. Несколько лет назад, обронив случайную фразу про «потомка от Пауков», Люцифер почувствовал в себе странную ответственность. Это заставило прийти на свадьбу призванной; из-за него же лидер банды старался улавливать каждую новость из больницы. А теперь пристально следил за ростом и развитием маленького человечка. Причём он не делал тайны перед членами группировки, что посылает подарки ребёнку призванной. Оставалось надеяться, что сама попаданка не догадается. Да, и скорей всего, она даже не помнит о том самом моменте. В этот момент со стороны послышалось шуршание, из-за чего лидер Пауков напрягся. Возле лагеря ошивался кто-то посторонний? Если так, то он должен быть вполне умелым и скрытным, чтобы пройти через охрану Золдиков. Сам Куроро миновал их с большим количеством мер предосторожности. Нельзя было выдать себя ни одним шумом или движением. Но всё-таки следовало узнать, кому понадобилось так тайно следить за призванными. Перебравшись ближе к подозрительному месту и отодвинув ветки, Люцифер нос к носу столкнулся с Леорио. Хантер сидел на земле, сгорбившись, и высокий рост точно не добавлял ему комфорта. По этой причине Палладинайт то и дело задевал ближайшие кусты. А сейчас замер на месте, увидел лидера Рёдана. Мужчины некоторое время смотрели друг на друга, , но явно не собирались объяснять причину своего местонахождения здесь. Впрочем, Куроро понимал стремление охотника. До него донеслись слухи о каком-то сильном споре между ним и Арией, по итогу которого Леорио просто выгнали. Стоило отдать должное его преданности – какие-то родительские чувства в нём всё-таки есть. Для самого Палладинайта увидеть здесь одного из Пауков не означало ничего хорошего. К тому же, он был уверен, что после устроенного Золдиками взрыва в логове банды, никому не удавалось выжить. Однако главарь, целый и невредимый, находится рядом. Неужели они снова готовят нападение? Нужно предупредить Арию, но как, если девушка не хочет его видеть? Именно желание убедиться, что с семьёй всё хорошо, и заставило хантера так постыдно прятаться. Его мучительно съедала тоска, особенно по девочкам, и как они постепенно становятся всё красивее. Дети не должны попасть в руки закоренелых преступников. Охотник максимально презрительно посмотрел на Куроро и внезапно натолкнулся на сочувствующий взгляд. Будто бы тот был солидарен и даже пытался проявить участие. Но Леорио был слишком горд, чтобы принимать подобную жалость, поэтому, неуклюже пригибаясь, исчез среди ближайших деревьев. И, судя по витавшей в воздухе ауре, далеко всё равно не ушёл. Люцифер же решил, что лучше поменять точку обзора, пока их не заметили.

***

Киллуа же полностью был захвачен буднями отца одиночки. И пусть проблема с кормлением решилась, дети продолжали требовать к себе много внимания. Невольно пришлось научиться и пелёнки менять, и убаюкивать, и переворачивать младенцев во время сна. Переживать бессонные ночи отчасти помогали навыки убийцы, а вот держать на руках хрупких малышей он до сих пор боялся. Как родитель, Золдик оказался совершенно не приспособлен к заботе о ком-то столь беззащитно. И с каждым днём всё больше понимал, что без посторонней помощи не обойтись. Первой мыслью было обратиться к матери. Ведь она же смогла каким-то образом вырастить пятерых сыновей? Значит, должна знать элементарные основа ухода за детьми. Но при мысли об этом внутри что-то неприятно кольнуло, и Киллуа отмёл поспешное решение. Об отце или деде речи просто не шло – они только воспитывали в отпрысках умения выслеживать и убивать. Да и, скорей всего, никогда не интересовались подобными вещами. От братьев детей, в принципе, стоит оберегать. И как бы не хотелось признавать, единственным вариантом опять оставались призванные. - А зачем ты вообще их принёс? – с такой претензией Хель встретила охотника на следующий день. Частично вопрос отпадал, стоило посмотреть на следы недосыпа и сильно измотанный вид. К тому же, Киллуа, перестал следить за собой, судя по лёгкой небритости и ещё большему беспорядку на голове. - Мне нужно на миссию, - выдал заготовленный ответ Золдик, который был наполовину правдой. Решив обеспечивать детей сам, он не ожидал, что финансы начнут улетать столь стремительно. Конечно, больших проблем с деньгами у хантера никогда не случалось, но сложившаяся ситуация заставляла задуматься. - Ага, на миссию. Как же! – со скепсисом посмотрела на детей призванная. Ей не хотелось брать на себя лишний груз ответственности, тем более, что хватало и собственных проблем. Уж если она не испытывает материнских чувств к своим детям, то как сможет заботиться о чужих? - Мне действительно нужно уйти, - проговорил Золдик, опасаясь, что девушка сейчас возьмёт и просто захлопнет дверь. – Я не могу оставить их в поместье. Там мать, а она не должна приближаться к ним, согласно договору. Да и сама понимаешь, какие у меня родственники. - М-да, с ними действительно их опасно оставлять. А умирать не хочется, да? – в последней фразе ясно слышался сарказм, а после Хель вздохнула. – Хорошо, оставляй. Только не вздумай исчезать надолго. - Я постараюсь быстрее, - Киллуа бережно передал призванной сопящих младенцев, и тут же стремительно исчез в лесу, оставив за собой лишь след из молнии. - Так и знала. Лишь бы отлынивать от своих родительских обязанностей, - фыркнула призванная, заходя в дом. Таким образом, начиная с трехмесячного возраста, Мишель, Аластор и Алукард стали частыми гостями лагеря призванных. Золдик, как и обещал, забирал их спустя пару недель. Однако через каждые три месяца ситуация повторялась. В один из таких моментов он просто признался, что не знает, как ухаживать за детьми и просто боится им навредить. А здесь они познакомятся со сверстниками, и у них будет более счастливое детство. На третий раз попаданки больше не стали спорить, тем более, они понимали и даже, в некоторой степени, сочувствовали Киллуа. Ему было намного тяжелее, чем остальным. К тому же, часть заработанных денег, он перечислял призванным, чтобы те не тратили свои. И вскоре Мишель обзавелась новыми платьями, на которые, впрочем, реагировала не слишком радостно. - Вся в Линкс, - говорила Ария, когда девочка недовольно смотрела в зеркало, искренне не понимая восторга остальных. – Она тоже никогда не любила так одеваться. Чтобы заставить её надеть платье, не знаю, что должно произойти. Аластор и Алукард часто проводили время в компании Хисоки, как и Этель. Вообще, фокусник стал центром притяжения всех собравшихся в лагере детей. Не имея перед глазами примера мужественности и силы, все хотели походить на него. И когда он уделял больше внимания собственным отпрыскам, начинались нешуточные разногласия. - Это только мой папа! – говорила Миранда, видя, как девочки Арии стайкой вьются вокруг джокера. - А почему? – совершенно искренне спрашивала Аврора. – Он же постоянно с нами. Значит, и наш папа тоже. - У вас есть свой! – не унималась девчушка и схватила отца за палец. – Я не отдам его никому. Пап, я же только одна у тебя дочь? - Конечно, моя маленькая арлекино, - фокусник наклонился и погладил ребёнка по голове. Это вызвало волну возмущения среди остальных детей, которые яростно стали спорить между собой. - У нас вообще нет папы! – доказывала Анжелина. Среди сестёр она была негласным лидером, а остальные невольно пытались ей подражать. – Наша мама одна живёт. А дети должны расти в полной семье. - Я всё равно никому его не отдам! – топнула ножкой Миранда и, подпрыгнув, повисла на хантере, как обезьяна. Она надула губки, будто всерьёз собиралась отстаивать право Хисоки быть её отцом. Во время этой оживлённой беседы пришёл Киллуа, чтобы забрать своих воспитанников. За эти пару лет, что они стали проводить время в лагере, Золдик смог поправить свои финансовые дела, а ещё переехать в отдельный особняк, подальше от семьи. Конечно, призванные хорошо помогли на первых порах, но хантер понимал – бесконечно пользоваться их добродушием не стоит. Иначе дети могут перестанут воспринимать его, как отца. - Мишель, Аластор, Алукард! – позвал Киллуа, заметив две светлые макушки. Девочка неторопливо поднялась с земли, отряхивая платье, и направилась к отцу, держа в одной руке плюшевого медвежонка. Её братья немного замешкались – видимо, прощались с новыми друзьями – и побежали вдогонку. - Пока, папа! – крикнул Аластор, помахав рукой Хисоке. Всё ещё висевшая на нём Миранда показала мальчику язык. А Золдик в недоумении остановился. Внутри кольнуло странное чувство – неужели фокусник стал для его потомков большим образцом мужественности, чем он? Но всё-таки решил попытаться сразу объяснить сыну, чтобы избежать дальнейшего непонимания. - Это ваш дядя. А я – папа. Я папа, понимаешь? – для пущей убедительности Киллуа указал на себя, потом снова на Моро. – А это дядя. - Дя...Дяпа? Па....дя? – по слогам проговорил мальчик, переводя взгляд с одного хантера на другого. Стоявшая рядом Мишель недовольно смотрела на отца, а Алукард, если и не особо понимал, то никак этого не показывал. Киллуа мысленно стукнул себя по затылку - он совершенно не учёл, что дети неосознанно воспринимают как родителей тех, кто проводит с ними больше времени. А ещё повторяют друг за другом. Не хватало, чтобы Хель и Арию начали называть мамами. Это натолкнула Золдика на осознание, что пора заниматься воспитанием своих наследников самому.

***

Жизнь в лагере продолжала оставаться оживлённой. Весёлые голоса и смех раздавались на улице с утра и не смолкали до самого вечера. Короткая тишина наступала где-то в середине дня, когда призванные умудрялись уложить детей спать. Но этот перерыв длился около пары часов. После чего Хисока снова становился центром всеобщего внимания. Малышня сопровождала охотника буквально везде, даже на тренировках. Причём в своём желании поделить единственного взрослого мужчину дети висели на фокуснике: кто на руке, кто на ноге, кто на поясе. Что создавало определённый дискомфорт для человека, всегда привыкшего двигаться свободно. А теперь ещё и следовало внимательно следить за своими движениями, во избежание травм. В один день Моро уловил присутствие знакомой ауры в границах лагеря. Точнее, целых трёх. И все они были ему знакомы. Однако вопрос, за чем эти люди так пристально наблюдают, заставлял задуматься. Впрочем, для чего здесь ошивается Леорио, понять несложно – стоило ожидать, что он не до конца смирится с таким позорным изгнанием. А вот Куроро.....И Иллуми вместе с ним? Золдик, сразу распознавший пристальный взгляд, не стал скрываться и вышел на свет. Ребятня медленно слезла с охотника и отошла назад. Все, кроме Мишель, Аластора и Алукарда, отнеслись к незнакомцу с подозрением. Впрочем, видя, как спокоен Хисока, просто наблюдали за разговором взрослых. - Ты сейчас серьёзно? – недоумённо спросил фокусник, когда Иллуми, на грани шёпота, произнёс несколько коротких фраз. А после, приложив палец к губам, бесшумно, как змея, снова растворился среди деревьев. Фокусник ещё минуту сверлил взглядом пустое место. Не похоже, что пауки опять решили завладеть призванными. Насколько Хисока знал Люцифера, тот не преследует цель, если она кем-то занята. Золдик здесь и вовсе по другой причине. Что же, в таком случае, могло понадобится здесь членам Рёдана? Это стороннее наблюдение раздражало и даже злило. Поэтому фокусник предпочёл просто ничего не замечать. Им точно не понять тяготы отцовства. - Вот скажи, - внезапно обратилась к хантеру Анжелина. – Ты же мальчик, да? И он тоже мальчик, - она указала на своего брата, который лишь мельком посмотрел в их сторону. – А почему тогда вы отличаетесь? Ты такой большой и широкий! – девчушка развела руки в стороны, будто пыталась показать размах плеч Моро. - Это потому что папа взрослый, сильный и много тренируется! – гордо заявила Миранда. – А он просто желешка. Когда я вырасту, у меня будет муж, как папа. - Я тоже хочу себе такого мужа! – заявила Алексис. – И он будет с широкими плечами, кубиками на животе и треугольниками. Как у него! – она показала на выраженные грудные мышцы и пресс охотника. А тот внезапно понял, что в представлении детей выглядит, как собрание геометрических фигур. - Ну, поздравляю, ты для них, как конструктор Лего! – с лёгким смехом отвечала ему Хель, когда фокусник вечером делился с ней подробностями прошедшего дня.

***

Дети продолжали жить и расти под присмотром попаданок и охотника. Уже было видно, что они значительно обгоняют своих сверстников в развитии навыков. А вот как проявление способностей нэн своих родителей пока оставалось загадкой. Хисока в этом плане оставался довольно спокойным. Ведь сам изучил свои возможности в возрасте семи лет. И не сомневался, что Мишель и Этель точно унаследовало его гены. Так что оставалось только ждать. Арию же совершенно не заботило, будут ли какие-то особенности у её дочерей и сына, или же те останутся обычными детьми. И всё-таки первые звоночки того, что дети одарённостью пошли в своих отцов, стали появляться во время обычных игр. Так как они продолжали проводить много времени с хантером, во время сильных эмоций то и дело проскакивали то яркие всполохи энергии, то колыхания воздуха, то непонятно откуда взявшиеся струи воды. Со стороны могло показаться, что это какие-то аномальные явления, но Моро, ранее наблюдавший за появлением нэн у призванных, сразу всё понял. У Этеля в руках периодически появлялась тянущаяся субстанция, похожая на жевательную резинку, только более пластичная. Мальчик с восторгом разглядывал свои ладони, и даже пытался вылепить из этого «пластилина» какие-нибудь фигурки. Что-то похожее было и у Миранды, но ей не доставало усидчивости, чтобы придать «жвачке» форму. Зато она уже несколько раз умудрялась без проблем забираться на дерево. Другие дети хором утверждали, как видели, что она просто забежала наверх по стволу. Двойняшки Киллуа и Алукард, которые всё же продолжали появляться в гостях, обозначили свои нэн-способности так же, совершенно случайно. Возле Мишель иногда появлялись расплывчатые очертания тёмно-фиолетовых монстров, напоминающих теневых существ Лин. Её брат, на первый взгляд, не показывал ничего примечательного; если бы предметы в его руках не изменяли форму сами по себе, становясь то больше, то меньше. Темноволосый же мальчик, в возрасте трёх лет пристрастившийся к рисованию – из-за чего теперь везде ходил с небольшим блокнотом – неумелыми движениями кисти буквально создавал вещи в воздухе. Девочки Арии в плане развития своих сил отставали от других и проявили их очень незначительно. Часто это были стихийные всплески какой-либо жидкости поблизости, и только одной Алексис удалось случайно переместиться из одной точки в другую в водяном куполе. Способность Филипа оставалась до конца непонятной: то ли он пробовал управлять замороженной формой предметов, то ли просто мог расплавить что угодно. Всё это замечал и охотник во время небольших тренировок с малышами, и попаданки. Порой, во время подвижных игр, дети могли случайно разрушить мебель или заставить одну комнату внезапно стать больше. В доме Хель взрослые часто натыкались на невидимые липкие нити и только активация «гё» позволяла их рассмотреть. Всё осложнялось способностью Миранды передвигаться по вертикальным поверхностям, так что её периодически находили то на стене, то на потолке. У Арии же девочки часто предпочитали игры с водой или другими текучими субстанциями, а также носиться по комнатам в водяных шарах и сталкиваться. - Пожалуй, впервые, я рада, что у вашего отца не сильно был выражен этот нэн, - бурчала себе под нос призванная, в который раз за день принимаясь вытирать полы. И в этот момент разлитая вода вдруг стала собираться в одну лужу и принимать форму большой капли. А в стороне стоял Филипп, водивший ладошкой по воздуху и подбрасывающий этот водяной шарик. - Мам, я тут.... помочь тебе хотел. А получилось вот так, - мальчик развёл руками, выглядя таким же удивлённым. - Очень полезная способность, сынок, - улыбнулась попаданка. А про себя подумала, что хоть один из детей унаследовал что-то от неё, кроме излишней эмоциональности. *** Будущие наследники продолжали подрастать и познавать этот мир. И следующей ступенью их пытливого ума стала физиология и сексуальное просвещение. А так как весь круг общения был ограничен только ровесниками, было решено использовать в качестве наглядного пособия друг друга. В один день Ария, выйдя на улицу, застала детей за странным занятием. Со стороны это могло показаться наглым домогательством, если бы не слишком серьёзные лица малолетних исследователей. В частности, девочки, с искренним интересом, буквально заглядывали мальчикам в штаны, а после и себе под платья. - А у нас не так, - резюмировала Миранда. – Когда мама купает, у меня такого нету. - У Филипа есть, - гордо заявила Анжелина. Их брат, безуспешно пытавшийся вырваться из рук слишком любопытных сестёр, сидел с обречённым видом. - Боюсь спросить, чем вы здесь занимаетесь? – решила поинтересоваться Ария. – И кто вас научил туда смотреть? Только не говорите, что это ваш отец, - призванная посмотрела на рыжеволосых двойняшек. - Мам, а почему у девочек ничего там нет? – подскочила к неё одна из дочек. И тут же заинтересованно посмотрела на грудь матери, а после на свою собственную, ещё даже не выраженную. Словно для сравнения провела по ней ладонями и подняла взгляд на Арию. – У меня тоже будет такая большая? - Конечно, будет. Тебе только надо вырасти, - попаданка погладила дочь по голове, и снова обратилась к ребятам. - Я увидела папу без штанов, - ответила Миранда, со всей детской непосредственностью. – И у него, между ног, болталась колбаска. Потом я увидела такую же, только маленькую, у Этеля. А у меня и у мамы такого нет. - Вы слишком развитые дл своего возраста, - вздохнула Ария. Впрочем, сильно препятствовать действиям детей она не стала. Ведь если начать в чём-то ограничивать, они непременно захотят узнать об этом больше. И уже не из самых хороших источников. - Это просто разное строение мужчины и женщины. В возрасте 12-14 лет будет ещё больше различий, потому что начнётся половое созревание, - с серьёзным видом проговорил Этель. – А потом у взрослых людей появляются дети. Правда как, я ещё не понял. - Откуда ты это узнал? – накинулась на мальчика призванная. - В интернете прочитал, - невозмутимо ответил тот. – Но дальше не смог, потому что компьютер внезапно перестал работать. - Ага, ясно, - протянула Ария. – Я вечером поговорю с твоей мамой... .... – Что-то случилось? – спрашивала Хель, видя вечером звонок от подруги. - Что за книги читает твой сын, раз уже знает, чем отличается мальчик от девочки? – протараторила призванная. И не дожидаясь ответа, продолжила. – Видела бы ты, что они сегодня днём делали. В штаны друг другу лазили! Радует, что хватило мозгов Камасутру не начать изучать! И скажи своему извращенцу, чтобы достоинством сильно не светил. Иначе сам будет отвечать на вопрос, откуда берутся дети. - Видели бы они грудь Линкс, и вопросов было бы намного больше, - проговорила себе под нос Хель.

***

Над лагерем то и дело возникали вспышки молний, перемежающихся всполохами разноцветной ауры и многочисленными оглушительным хлопками. Потомки призванных делали большие успехи в освоении способностей нэн, а в некоторых моментах уже превосходили своих родителей. - Что скажешь? – спрашивала Хель у супруга. – Ты ведь всю жизнь занимался анализом достойных противников. Потенциал хоть есть? Я пока вижу, что это выглядит довольно эффектно. - Откуда скепсис, мандаринка? – Моро выглядел чрезвычайно воодушевлённым. Его выражение лица сейчас находилось на грани того безумного состояния, когда он предвкушал драку с кем-то сильным. – Они просто невероятны. Не будет преувеличением сказать, что их способности уникальны. Управление пространством или возможность создавать из воздуха нарисованные предметы. Даже Зодиаки могут лишь что-то подобное. - Вот это меня и тревожит, - к ним подошла Ария. – Они затеяли всё только потому, что мы обладали особыми способностями. И могли принести сильное потомство. От Линкс не отставали, потому что её нэн исключительная. Не боитесь, что с ними будет то же самое? – девушка кивнула в сторону детей. – Организация наверняка не против прибрать к рукам таких людей. Конечно же, им нужны новые хантеры! А из-за них Лин умерла, а дети лишились матери. Лучше бы у них не было таких способностей! - А кто такие хантеры? – внезапно раздался голосок, и все трое посмотрели вниз. Рядом с ними стоял Этель и Мишель. - А вы.... давно здесь? – стушевалась Хель, опасаясь, что дети могли услышать лишнюю для себя информацию. Заминкой ловко воспользовался Хисока, принявшийся объяснять сыну слова матери. Постепенно к ним подтягивались и остальные. Вот только воспитанники Киллуа почти не слушали фокусника, а попросили девушек отойти с ними в сторону. - Тётя Ария,- первой заговорила Мишель. Она всё ещё была немногословной и держалась особняком. Но, судя по взгляду, сейчас не зря позвала с собой братьев. У неё было слишком серьёзное для десятилетнего ребёнка лицо. – Скажите, где наша мама? Что с ней случилось? Папа нам не рассказывает и всегда уходит от темы. Она же была когда-то? Вечером того же дня у Киллуа состоялся довольно серьёзный разговор со своими потомками. Внутренне хантер понимал, что постоянно избегать этого разговора не получится. Ведь дети выросли не глупыми, и прекрасно видели на примере сверстников, какая должна быть семья. И он вовсе не винил призванных, что те немного открыли правду о своей подруге. - У вас действительно была мама, - не стал отпираться Золдик. – Я очень любил её. Но когда мы только познакомились, совершил много серьёзных ошибок. Потому что не знал, как найти к ней подход. Из-за меня она часто оказывалась на грани смерти. Ещё ваша бабушка и мои братья постоянно мешали. Я всё старался сделать, чтобы быть с ней. А она.... Как потом выяснилось, постоянно меня прощала и давала шанс исправиться. Но я очень жестоко её предал, в самый ответственный момент. Когда нужна была моя поддержка. И после этого мы перестали жить вместе. Ваша мама потеряла зрение, и долгое время провела в постели. Но в итоге смогла родить. - Какая она была? – спросила Мишель. В её голосе не слышалось осуждения; уже в таком небольшом возрасте юная леди понимала, что отец имел право на ошибки. И, возможно, действительно потратил много сил для обеспечения комфортной жизни их матери. - Ты очень на неё похожа, - охотник посмотрел на дочь. – Такая же гордая и уверенная в себе. Она никогда ни под кого не подстраивалась, не просила помощи. Всегда умела обыграть ситуацию в свою сторону. Мыслила нестандартно. Не боялась спорить и доказывать свою точку зрения. Очень трепетно заботилась о друзьях; ради них готова сделать всё, что угодно. Даже переступить через свои принципы. Я много не знал о её детстве, но она никогда не жаловалась. Прятала свои слабости. Казалась упрямой и несгибаемой. Но всё-таки сломалась, - голос Киллуа дрогнул. Даже спустя десять лет эта рана на сердце продолжала кровоточить. Ведь перед глазами было живое доказательство, что Лин когда-то существовала. И Золдик боялся, что теперь и дети отвернутся от него. - Пап, - произнесла девочка после недолгого молчания. – Я не буду тебя ненавидеть. Ты делал, что мог. Но и оправдывать тоже не буду. Всё-таки ты взрослый человек и сам, скорее всего, всё осознал. - Я всегда считал хорошим дядю Иллуми, - признался Алукард. – Он делал мне подарки, давал советы для тренировок и рассказывал историю. А так как маму я не знал, то и винить тебя тоже не буду. - Мы больше не будем жить здесь с тобой, - продолжила Мишель, пока Киллуа приходил в себя после внезапного откровения сына. Поэтому слова дочери осознал с большим опозданием. - Мы возвращаемся в лагерь, к дяде Хисоке, чтобы готовится к экзамену на хантера. - Вы хотите стать хантерами? – вопрос вырвался у Киллуа против воли. Сразу же возникла мысль отговорить детей от столь опасной затеи, но в голове сам собой возник образ Лин. И её ехидный голос: «А ты вспомни себя в двенадцать лет. Она же копия тебя». Но не только это остановило охотника. Особенно чётко пришла мысль, что он не справился с ролью отца. Призванные вложили в тройняшек намного больше сил и времени. Поэтому он не имел права как-то возражать. Тряхнув головой, Золдик сбросил наваждение и уже более спокойно добавил. – Конечно, вы можете поступать, как хотите. Вдруг у вас получится проявить себя в другом свете, нежели, как потомки семьи убийц.

***

- Доченька, а ты точно уверена, что тебе это нужно? – не отставал от своего отпрыска Хисока, когда Миранда в последний раз проверяла свой рюкзак. Они с братом собирались отправиться на отборочный этап экзамена. И эта новость, сказанная несколько дней назад, лишила фокусника душевного покоя. - Пап, я уже говорила: да, уверена, - подросток дерзко взмахнула длинными, отросшими волосами. Правда для своих двенадцати продолжала оставаться коротышкой: на вид ей нельзя было дать больше 7-8 лет. В отличие от Этеля, который уже перегнал по росту мать. - А может ещё подумаешь? Ну, зачем тебе этот экзамен? Неужели решила стать наёмницей? - Но ты ведь сам наёмник. Что в этом такого? Не надо меня удерживать. Ты дал нам всё, что мог. Теперь мы сами должны сами чему-то учиться, - Миранда закинула на плечо рюкзак, но немного не рассчитала силы и покачнулась. – Ладно, нам пора. Берегите тут себя. Не ругайтесь. И.... спасибо за всё, что для нас делали. Пап, да не кисни ты так! – девочка шутливо толкнула отца в бок. – Вам на смену идёт новое поколение. Вдруг я смогу превзойти тебя и найду больше сильных противников? Мы всем покажем. Покажем! – она вскинула кулак вверх и горделиво протопала к выходу. Этель помахал родителям и ушёл вслед за сестрой. - Ты чего такой понурый? – поинтересовалась Хель, заметив, как переменился в лице Хисока после одной фразы дочери. А в следующий момент резко повернулся и уткнулся супруге в плечо. - Мои дети меня не любят, - глухо произнёс он. – Они считают меня старым и ненужным. - Да с чего ты решил?– девушка в недоумении похлопала мужа по спине. Ей и в голову не могло прийти, что есть вещи, способные пошатнуть слишком завышенное мнение Моро о себе. – Ты же знаешь этот подростковый максимализм. Стремление доказать, что чего-то стоишь, и можешь лучше. Сам же таким был когда-то. Да и сейчас иногда тоже, - последнюю фразу призванная проговорила куда-то в сторону и больше для себя. - По крайней мере, - охотник выпрямился во весь рост и сложил руки на груди, словно и не было этой минутной слабости. – Они благодарны мне. Конечно, я их буквально в зубах вытаскал. И вот такое получить взамен? – вся поза Хисоки говорила о внутренней борьбе противоречий. Его самолюбие было сильно уязвлено и он чувствовал, что не получил достаточной отдачи от своих действий. Хель уже по опыту знал, как охотник не любил такого пренебрежения. Детей не следовало винить за решение стать самостоятельными. А вот пошатнувшуюся гордость супруга стоило поддержать. - Ну, если ты не смог доказать им свою состоятельность, может..... покажешь мне? – неожиданно томным голосом произнесла девушка, подходя ближе. – Ведь ты же ещё ого-го! И я совсем не считаю тебя старым. Списывать со счётов точно рано. Или я ошибаюсь? – она наивно похлопала ресницами. И судя по заинтересованному янтарному взгляду напротив, нужные струнки загадочной души фокусника всё-таки удалось зацепить. Взяв хантера под локоть, попаданка направилась вглубь дома, с улыбкой ощущая, как её уверенным движением обнимают за талию.... ....- Вот видишь! Я же говорила, что ты ещё ого-го! – радостное восклицание попаданки встретило хантера, едва тот переступил порог гостиной. С момента ухода брата и сестры прошло уже около недели, и супруги пытались привыкнуть к спокойной жизни. Хель сияла самодовольной улыбкой, наблюдая, как слегка удручённое, в последние дни, лицо Моро, изумлённо вытягивается. Девушке даже показалось, что она видит в глазах Хисоки какое-то неверие. - Это... это правда? Ты не обманываешь? – впервые, за время знакомства с этим человеком, призванная услышала в его голосе надежду. Надежду, что все сомнения и страхи оказались беспочвенны. - Конечно же, нет. Я всегда знала, что главный фокус ты приберёг напоследок. Так что пришла очередь тебе удивляться, мой джокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.