Пиромант Часть 1 Герои рождаются из пепла

G
В процессе
0
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 70 614 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Фермон

Настройки
      Вот уже угасали птичьи крики, и усталый день медленно уступал бескрайним просторам ночи. На вершину горы опустилась тяжёлая ступня гордого воина. Высокий, далеко не юный мужчина, возвышался над равниной. Образ его был тёмный и устрашающий: чёрный широко развивающийся на ветру балахон, с чёрным лисьим воротником. Множество шрамов на лице и руках не смогли хоть немного изуродовать его сильное тело, напротив, они лишь придали ему ещё более грозный вид. На поясе этого великана висел огромный меч из чёрной стали. Но самым сильным в этом образе был его взгляд. Тяжёлый, уставший и вместе с тем жёсткий, будто борющийся. Этот человек смотрел далеко вдаль, будто оглядывая властным взглядом собственные владения. За ним стояли двенадцать человек в чёрных как сажа балахонах с капюшонами, полностью скрывающими их лица. Эти люди напоминали саму Смерть, и образ их был не дополнен лишь косой.       Лишь один из этих людей не скрывал голову капюшоном — молодой воин с чуть бледным лицом и голубыми глазами. Его балахон был плотно перевязан кожаными ремнями по всему телу. Нарушив спокойствие в нестройных рядах, он медленно и уверенно направился к своему командиру.       — Господин Фермон, почему мы остановились?       — Нехорошо это всё. Что сам думаешь, Ласки? — спросил Фермон, проигнорировав его слова.       — Если Вы насчёт Фасира, то пока я не заметил ничего странного.       — Хорошо. Но времени терять нельзя, нас предупредила сама Фортуна. На этот раз обходить деревушку не будем. Надеюсь, её жители будут дружелюбны… и не слишком наблюдательны.       — Мне всё равно, господин Фермон, я ничего не боюсь. Как по мне — обходить — не обходить, время одно и то же. В любом случае, деревушка сотрудничает с Домом Зверя, так что проблем возникнуть не должно, — Ласки помедлил, вглядываясь вдаль. — Кстати говоря, насколько Вам будет жалко, если её уничтожат?       — Что? — Фермон недоверчиво покосился на Ласки.       — Стареете, господин Фермон. А вот если меня зрение не подводит, на неё вот-вот нападут… старый добрый Синий Орден, — Ласки указал рукой на горизонт. — Конница, с той стороны.  — Теперь вижу. Благодарю, лейтенант. Значит, Синий Орден. Это не может быть совпадением, — Фермон сжал зубы. Это было худшее, что сейчас могло произойти, и происходило это явно неспроста. В раздумьях он достал и подбросил серебряную монетку. Он всегда так делал, когда выбор был слишком сложный. На выпавшей стороне оказалось изображение головы волка. Фермон зажмурился от закипающей в нём злости, убирая монету обратно в карман. — Чёрт бы их побрал. Держу пари, Орден объявился по наши души.       — Согласен. Глупо думать, что это совпадение. Господин Фермон, выбор за вами, — Ласки проговорил это спокойно, и, подтверждая равнодушие к происходящему, поправил свои светлые волосы. Ответ он уже знал, слишком уж долго он общался с Фермоном.       — Выбор уже сделан, — нервно вытянул из себя Фермон. — Мы идём туда.       Повернувшись вполоборота к своему отряду, Фермон прошептал: «Пусть тень хранит ваши тела».       Великан тяжёлыми широкими шагами направился в сторону маленькой деревушки, его отряд плавно потянулся за ним. Хотя часть его определённо куда-то исчезла…       В это же время конница Синего Ордена лихо неслась к деревне. Девять рыцарей, каждый из которых имел за собой пять верных оруженосцев. Отряд возглавлял маршал. Его золотой крест, выпущенный наружу, бренчал о мощные латы, задавая гнетущий ритм. И каждый удар креста о латы отдавался в его голове гулким эхом, пробуждая недавние воспоминания.       Удар. Маршал подходит к палате лорда Мифеста.       Ещё один удар. Двери палаты открываются.       Один за другим возрождаются недавние события в его голове.       Маршал заходит в палату. Мифест, могущественный магистр Синего Ордена, ордена чистой людской крови, свысока смотрит на него, и с его спокойных уст медленно, растянуто, надменно срываются слова, которые командир так не хочет услышать:        — Фермон направляется обратно в клан. Совсем скоро они выйдут со Звериной тропы, это наш шанс его перехватить. На просторах Бескрайней равнины Клан Тени уязвим. Прямо у выхода с тропы есть деревенька без названия. Она достаточно близко к Звериной тропе и послужит для нас прекрасной засадой. К тому же, в будущем она может быть для нас опасной, не мешало бы навсегда избавиться от неё. Ставлю задачу — избавиться от населения деревни и занять её. Как только Фермон пройдёт мимо деревни, убейте его и завершите историю Клана Тени. Другого такого шанса может и не представиться.       Ветер дунул в лицо маршалу и на пару секунд привёл его в чувства. Вдалеке стала различима эта печальная для него цель. Мрачные мысли всё больше наполняли его голову, делали её тяжёлой. Он снова слышал бас Мифеста:       — Сомнения?! Видимо я очень плохой лидер, раз в моих словах сомневаются мои же маршалы! Сколько ещё боли и страданий должны причинить людям тени Фермона, чтобы сомнения Вас покинули? А эти звери? Ужасные, уродливые создания, и они ещё называют это даром. Нет, мир будет спасён от чудовищ. Очнись же, чудовища окружили нас со всех сторон, лишь истребив их и сохранив чистую, настоящую людскую кровь, мы заживём в спокойном мире, том мире, который люди заслуживают. Проникнись же, Дамир! Всего лишь смерть жалкой деревни за жизнь всего человечества!       — Смерть деревни за жизнь человечества, — сорвалось с уст Дамира.       Он высоко поднял свою саблю над головой, вера в своего великого магистра и орден наполнили его призыв энергией.       — Чистому миру чистая кровь! — громогласно вырвалось из его груди, и отряд, подняв клинки, вторил ему.       А ветер, который никак не мог им возразить, выхватил этот клич, и понёс его к деревне.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник