ID работы: 11628838

ЧЕМПИОНЫ НА ЛЬДУ

Фемслэш
R
Завершён
528
автор
Размер:
447 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 1103 Отзывы 78 В сборник Скачать

поиграем?

Настройки текста

***

Воскресенье - любимый день спортсменов на сборах. Это единственный выходной после очень активной рабочей недели, когда все могут просто выдохнуть и расслабиться. Кто-то пропадал в кабинетах массажа и физиотерапии, кто-то просто спал, а у кого-то были грандиозные планы. - Косторная, если ты не выйдешь через минуту, я выбью эту дверь и засуну её тебе в жо-, - Щелчок замка перебил Валиеву, которая переминалась с ноги на ногу около ванной комнаты, - Я сейчас описаюсь, уйди! Ками за руку вытянула Алёну в комнату, тут же захлопывая за собой дверь. Алёнка стояла с зубной щеткой во рту и вылупленными глазами. - А она знает, что в коридоре есть туалет? - Она спрашивает у Саши и Ани, которые после душа собирались, чтобы пойти на завтрак. - Видимо нет, - Трусова усмехается, прокрашивая нижние ресницы тушью, - Подай ватные палочки, пожалуйста. Алёна взяла пачку с туалетного столика, протягивая её девушке, которая решила нарисовать стрелки и всё пошло не по плану. Саша редко делала сама себе макияж, а когда решалась на это - приходилось по сто раз что-то стирать и переделывать. - Оближи, - Алёна села перед ней, сгиная ноги в коленях, и протянула ей одну ватную палочку ко рту, - Облизывай давай, че смотришь? - Фу, ты слюнями моими это стирать будешь? - Могу своими, но они мятные, - Косторная всё еще сидела с зубной щеткой. - Твоими тем более не хочу, - Трусова отодвинулась чуть дальше, скептически посматривая на ватную палочку в руках девушки. - Слыш, ты знаешь сколько уже моих слюней проглотила? - Щербакова тихо смеётся над подругами, пока подводит глаза, сидя на своей кровати, - Облизывай, говорю! Трусовой ничего не оставалось делать, кроме как согласиться и облизать уже эту ватную палочку. Алёна сосредоточенно смотрела на левый глаз Саши, подправляя все недочеты. - Теперь держи мою зубную щетку и давай мне подводку, - Косторная аккуратно вывела стрелочку, такую же, как и на правом глазу, - Ну вот, красота. К этому моменту Камила уже вышла из ванной комнаты, усевшись рядом со своей девушкой. - Пописала? - Алёна притворно улыбнулась подруге. - Пописала, - Валиева расплылась в такой же натянутой улыбке, пока Саша и Аня смеялись над этими нелепыми взаимодействиями своих девушек. В выходной девочки решили красиво накраситься, надеть что-то помимо спортивных костюмов и, вообще, хорошо провести этот день. Потому что прогноз погоды на следующую неделю совсем не радовал, показывая ливень на каждый день, что значило только одно - тренировок в зале будет очень и очень много. И, если Трусова и Щербакова остановились на небольших стрелках и туши для ресниц, Косторная и Валиева вдоволь разошлись, нарисовав какие-то узоры на лице блестками, выводя широкие стрелки и прочее, что только можно было создать с помощью косметики. Поэтому ждать этих экспертов макияжа никто не стал и подруги шли вдвоем. На завтрак они пришли самыми последними, многие уже поели и вновь разошлись по комнатам или отправились гулять. Впервые за всё время сборов они встретились с Этери Георгиевной в столовой, потому что женщина всегда приходила только к середине тренировки, а значит - вставала позже всех и завтракала тогда, когда спортсмены уже были на льду. - Это Розанов там стоит? - Камила шепнула Алёне на ухо, когда увидела тренера, который просто стоял у входа в столовую, смотря в экран своего телефона. - Да, и, кажется, по наши души, - Косторная поджала губы, вздыхая, - Веди себя как обычно. - Это как? - Ками повернула голову на Алёну, не замечая ступеньку в коридоре. Валиева спотыкается, размахивая руками, чтобы не потерять равновесие и не упасть. - Ну, вот как-то так, - Алёна прикрывает глаза, покачивая головой, - Давай, распластайся тут. - Откуда тут эта ступенька? - Камила шла, оборачиваясь назад. - Ночью построили, чтобы ты не заметила и разбила себе лоб, - Они проходили мимо Розанова и обе молились, чтобы он не обратился к ним. - Девчонки, подождите, - Не сработали молитвы, - Есть разговор к вам, можете после завтрака ко мне в комнату зайти? - Хорошо, - Косторная отвечает после небольшой паузы, когда она переглянулась с Камилой, - Мы подойдем. Быстрым шагом они вошли в столовую, направляясь к раздаче. - Как думаешь, зачем он нас зовет? - Ками взяла поднос, рассматривая что сегодня на завтрак. - Пошло пошутить или не стоит? - Алёнка шла за ней, набирая в тарелку разные фрукты. - Фу, Косторная, даже думать об этом противно, - Валиева морщится, пока подруга обгоняет её, посмеиваясь, - Вон, иди при Саше пошути так. - Ага, спасибо, мне кашей уже прилетало, повторять не очень хочется, - Она накладывает в миску любимые хлопья, заливая их молоком. Трусова и Щербакова уже почти доели весь свой выходной завтрак, разговаривая на нейтральные темы, потому что с одной стороны сидели тренеры, с другой Рита и Алиса, уши которых, конечно же, были настроены на то, чтобы подслушивать. - А Камила чуть не ебнулась, - Алёнка весело улыбается, плюхаясь на стул рядом с Аней. Они слишком долго сидели по парочкам и, мнительная Щербакова начала переживать, как бы их кто-то не заподозрил. - Косторная! - Голос Тутберидзе раздается почти на всю столовую, - Когда же ты начнешь свою помойку фильтровать? - Вот прямо сейчас и начну, - Она смеётся себе под нос, - Извините. - Скажите, что там не было ступеньки, когда к столовой идешь? - Камила возмущенно смотрела то на Аню, то на Сашу. - Всегда там была ступенька, - Трусова посмеивалась над одногруппницей, отпивая чай из кружки. - Правда? - Да, Ками, там всегда была ступенька, - Аня мило улыбается, заглядывая девушке в глаза, - Ты не ушиблась? - Да вы ещё потрахайтесь здесь, - Алёна говорит совсем тихо, уткнувшись в тарелку, и сразу же получает пинок под столом от Трусовой, которая, кстати, не сдержалась и засмеялась над фразой девушки. - Нет, я удержала равновесие, - Валиева игнорирует фразу подруги, но на щеках проступает румянец от смущения.

***

- Давай ты стучи, - Ками уже подняла кулачок, чтобы постучаться в дверь Розанова, но в последний момент отдернула руку. - Ты дурочка, что ли? - Алёна вздыхает, громко стуча рукой в деревянную дверь, - Можно войти? Вместо ответа, Сергей Александрович открывает дверь, тут же пропуская учениц внутрь. Комнаты тренеров были просторнее, из-за того, что вместо четырех кроватей в них была всего одна двуспальная. У мужчины все лежало на полочках и, в целом, комната была очень прибранной и аккуратной. По сравнению с тем же Глейхенгаузом, у которого была такой творческий беспорядок, что носки лежали рядом с наполовину съеденным бананом. - Присаживайтесь, - Розанов указывает на два кресла, стоящих возле окна и разделенных небольшим журнальным столиком. Валиева и Косторная неловко уселись туда, куда им указали, осматривая комнату. Глазу не за что было зацепиться, поэтому пришлось рассматривать мелкие узоры на обоях до того момента, пока мужчина не решился заговорить. - Вы же всё слышали вчера вечером, да? - Он не смотрел ни на одну из них, удерживая взгляд на собственных руках, собранных в замок. Мужчина сидел на краю кровати и выглядел так, будто не спал уже сутки. - Да, - Алёна отвечает, откидываясь на спинку кресла, - Ну, всё от того, где "Косторная Вам не дала" и до момента, когда мы уронили фикус. - Алён, я ничего такого с ней не обсуждал, я не знаю откуда Рита взяла эту информацию. - Да ладно, ну я же и вправду Вам не дала, так что вопросов нет, - Алёна говорила совершенно наивным искренним голосом, внутри наслаждаясь смятению и этой буре эмоций, которые она видела на лице тренера в тот момент. - Я не имею права вас останавливать, но хотелось бы знать заранее, - Он игнорирует те чувства, что бушевали внутри после саркастичной фразочки, брошенной причиной всех его мучений, - Вы расскажете об этом? - Нет, - Валиева удивленно уставилась на Алёну, которая сразу уверенно дала ответ, - Разбирайтесь в своей интимной жизни сами. - Спасибо, - После небольшой паузы выдал Розанов. Вообще, ему хотелось закричать в этот момент. Косторная резала без ножа, а он понимал, что заслуживает каждый порез, который она оставляла своими словами. Где-то в глубине души мужчина надеялся увидеть в её глазах огоньки ревности, когда она узнает, что он переспал с её одногруппницей. Но Косторная всегда была открытой книгой и весь её вид давал понять - ей плевать. Ну, возможно, ей интересен сам скандал, она ещё будет обсуждать это с подругами и, может, даже осуждать его. Но сам факт того, что он переспал с кем-то её совершенно не волновал, даже на мгновение сердце не кольнуло, не стало грустно или хотя бы просто не по себе. - Но есть одно "но", - Валиева встряла в их разговор, привлекая внимание тренера, - У нас есть видео, где слышен разговор от и до. И, я надеюсь, причин распространить его на весь Хрустальный у нас не найдется, - Уши горели пламенем, Камила все силы приложила, чтобы звучать серьезно и уверенно. Было страшно говорить такие вещи человеку, который работает в тренерском штабе, под чьим началом ты тренируешься. Розанов мысленно уже надавал себе подзатыльников за то, что позволил случиться тому диалогу. Он зарывал себя всё глубже и глубже, и всё это было связано с Алёной Косторной, его ученицей, спортсменкой сборной России и, мать ее, объектом его желания и влюбленности. - Я вас понял, - Он сжимает челюсть, поднимая взгляд на Косторную, - Если ко мне вопросов нет, можете идти отдыхать. Алёна и Камила одновременно поднялись с кресел, молча покидая комнату Розанова.

***

Днём было принято решение пойти к открытому бассейну, куда они не ходили ни разу за всё время, проведенное на этих сборах. Один раз получилось дойти до крытого бассейна, да и тот раз закончился ссорой. В этот раз девочки решили никого не звать с собой и провести время вчетвером. - Завяжи сзади, - Алёна встала спиной к Саше, держа в руках завязки от купальника, - Только туго затяни. - Хорошо, - Трусова отвлекается от телефона, сильно потянув за веревочки. - Да не так сильно, - Косторная в последний момент ловит верх от купальника, который почти улетел до подбородка, - Господи, ни о чем попросить нельзя. - Может так было запланировано, - Саша смеётся, ослабляя узел и затягивая бантик. - Что у тебя было запланировано? Чтобы Камила меня без лифчика увидела? - Валиева сидела прямо перед Алёной, уплетая шоколадки, которые ей подарил охранник. - Половое воспитание, - Саша невозмутимо пожимает плечами, уворачиваясь от Косторной, которая уже развернулась, чтобы стукнуть её ладошкой. - Какое половое воспитание? У неё такая же грудь, как и у меня, что она там не видела? - У меня больше, - Ками отвлекается от шоколадок, под смех Трусовой. - Так, прекратите спорить, - Щербакова встряла в их диалог, который шёл к драке полотенцами, - Берите свои вещи и пойдемте к бассейну, пока туда не пришли кто-то ещё. К счастью, Ане удалось предотвратить эту вакханалию, которую её подруги устраивали регулярно. Они без приключений добрались до бассейна, занимая свободные шезлонги, которые стояли по периметру. Солнце сильно припекало, поэтому они быстро сняли с себя одежду, в которой добирались, и запрыгнули в прохладную воду. - Давайте в догонялки? - Алёна смеётся, укрываясь от Ками, которая брызгалась сбоку от неё. - Давай, ты водишь! - Валиева сильно обдает водой подругу, ныряя в противоположную сторону. Визги и радостные крики были слышны на всей территории Новогорска, наверное, даже в корпусе все были в курсе. Не играла только Щербакова, которая плавала вдоль бортика, уворачиваясь от постоянных брызг. Аня первая вышла из бассейна, потому что из-за того, что плавание давалось ей сложнее всего, она двигалась медленно и быстро замерзла. Щербакова расположилась на шезлонге, укрывая себя полотенцем. Желания обгореть не было совершенно, а крем от загара не удосужилась взять ни одна из них. Включая вечно организованных Трусову и Щербакову. - Ой, какая у нас прекрасная компания намечается, - Аня оторвалась от телефона, когда за спиной услышала мужской голос. Шесть парней приближались к ним, одетые в шорты и плавки, с полотенцами с эмблемой какого-то хоккейного клуба. - Привет, - Один из них протянул руку Ане, - Не против, если мы тоже тут расположимся? - Привет, - Аня пожимает протянутую руку, - Нет, конечно не против, - Она мило улыбается, сильнее укутываясь в полотенце. - Нихера себе у тебя пресс, - Один из парней смотрел на Трусову, которая тоже вышла из бассейна и направлялась к шезлонгу возле Ани. - Спасибо, - Она усмехнулась, накидывая на свои плечи большое полотенце Алёны. - Ты че такой невоспитанный? - Другой парень из команды толкает его в плечо, - Я Руслан. Ребята представились перед двумя фигуристками, которые вежливо улыбались и уже ждали, чтобы они переключили внимание на что-нибудь ещё и дали им спокойно отдохнуть. Но, к сожалению, внимание они переключили на Валиеву и Косторную, которые не планировали выходить из воды и уже играли там с мячом, который нашли возле одного бортика. Хоккеисты по очереди залезли в бассейн и, под недовольные взгляды Ани и Саши, познакомились с фигуристками, предлагая им поиграть в какую-то игру, напоминающую волейбол. Они разделились на команды и встали по разным сторонам. - Что-то мне тут больше не нравится, - Щербакова обратилась к подруге, недовольно посматривая на свою девушку, которая выполняла в этот момент подачу. - Я стараюсь абстрагироваться, - Саша приподнимается на локтях, - Только не получается пока что. Алёна была в команде, которая стояла на более глубокой части бассейна. Поэтому с её ростом выполнять подачи, да и просто отбивать мяч, было проблематично. - Давай я тебя на плечи посажу, - Один из парней обратился к девушке, уже аккуратно подхватывая её за талию. - Не-не-не, я высоты боюсь, - Она отшатнулась от него, выдавая первую отмазку, которая пришла в голову, - Давайте я с кем-то из той команды поменяюсь? - Алёна украдкой смотрит на Сашу, проверяя её реакцию. А Трусова напряжена так, что её аж потряхивает. Сашу вообще бесило, когда кто-то трогал Алёну, что уж говорить о том, когда её берет за талию хоккеист, когда она находится в бассейне в купальнике. Хотелось утопить его ко всем чертям. И Саша понимала, что это не совсем здоровая реакция, и что она должна спокойно реагировать на то, что до её девушки кто-то дотрагивается. Но спокойнее от этого не было и убить каждого из них меньше не хотелось. - Темыч, давай ты туда, а Алёнка к нам, - Высокий брюнет из команды Ками крикнул на весь бассейн. - Алёнка, блять, - Трусова тихо возмущается, быстро переглядываясь с Щербаковой, которая тоже сидела вся в напряжении. Прежде ей было вообще незнакомо чувство ревности, ведь Аня росла в большой семье, где все привыкли делить любовь родителей поровну, между сестрами всегда разделяли игрушки и время, когда можно играть с домашними животными. Прежде ей было некого ревновать и она ошибочно полагала, что вообще свободна от этого чувства. Сейчас же Щербакова сидела на шезлонге, едва скрывая свой недовольный вид и внимательно наблюдая за каждым хоккеистом, который оказывался возле Камилы. В один момент она вообще перестала скрывать свой взгляд и буквально уставилась на Валиеву, прожигая взглядом всех, кто случайно её касался. Спустя десять минут Ками вылезла из воды, покрываясь мурашками от холода. Она бегом понеслась к шезлонгам, укутываясь к полотенце на одном из них, который располагался рядом с Аней. - Ну, я смотрю, только моя дура там до посинения сидеть будет, - Саша не сводила глаз с Косторной, которая втянулась в игру и уже хорошо отбивала мяч руками и даже заработала несколько очков команде. - Алён, ты не замерзла? - Щербакова обращается к подруге, - Может выйдешь погреться? - Не, мне нормально, - Она бросает быстрый взгляд на подругу, после чего возвращается к игре. - У тебя только начала заживать рана, Алён, выходи давай, - Щербакова уже не могла смотреть на Трусову, которая готова была взорваться и разнести всё вокруг. - Ладно, мам, - Фигуристка закатывает глаза, со смехом подплывая к лестнице. Шов Косторной, действительно, только недавно перестал кровоточить. И, если бы не усилия подруг, которые каждый день обрабатывали её рану медикаментами, кто знает как бы обстояли дела. Саша молча передала девушке полотенце, наблюдая как она, покрытая мурашками, кутается в него и присаживается на край её шезлонга. - Чё грустим? - Алёна посмотрела по очереди то на Сашу, то на Аню, - У вас такие мины кислые, что случилось? Трусова ничего не ответила, отведя глаза куда-то на траву под шезлонгами. Но этот её жест выдал её полностью, потому что считать ревность Саши никогда не составляло труда. - Ой, понятно всё с вами, - Она закатывает глаза, весело смеясь, - Ками, мы пробудили ревность. - В ком? - Валиева удивленно уставилась на подругу, вскидывая брови. - Усыпить бы ещё в тебе тупость, конечно.

***

Выходной день близился к завершению. Небо уже затянулось тучами, из-за чего проводить закат не получилось, даже пришлось уйти с поляны для пикника, где фигуристки устроили себе ужин. Столовая уже мозолила глаза и хотелось хоть немного сменить обстановку, поэтому набрав еды оттуда, они разложились на газоне среди деревьев. Но, быстро испортившаяся погода заставила спортсменок провести остаток вечера в комнате. К ним присоединились Даша, Артур и Марк. Дождь тихо барабанил по подоконнику, а окно уже было закрыто, чтобы не проснуться в холодильной камере. - Давайте поиграем? - Камила потянулась, когда на ноутбуке Алёны уже бежали финальные титры после ужастика, который они посмотрели. - Во что? - Алёна лежала возле Саши, играясь с её косичками. - В правду или действие, во что ещё? - Это была любимая игра Валиевой, в которую она могла играть в любое время и в любой ситуации. За день все планы были выполнены, а спать не хотелось совершенно, поэтому никто из фигуристов не был против. Они погасили свет, чтобы придать атмосферности, ну или просто не палиться, что они не спят. Потому что Даниил Маркович регулярно ходил по коридору, высматривая под чьей дверью горит свет. После этого обычно следовали приседания с подушкой в руках - лучшее упражнение перед сном, по словам хореографа. - Саш, правда или действие? - На правах предложившей игру, Валиева начала первой. - Правда, - Трусова знала, что подруга может влепить ей максимально позорное задание, поэтому было проще что-то ответить. - Ох, - Валиева уставилась в потолок, перебирая все варианты вопросов, - О, придумала! Когда последний раз с кем-нибудь целовалась? - Давненько, - Саша проговорила почти по слогам, хитро улыбаясь подруге, - Артур, правда или действие? - Действие, - Фигурист прищурился, потирая ладошки, - Давай, Сань, придумай что-то стоящее. - А на завтра можно загадать? - Все кивают, - Тогда завтра на тренировку выходишь в розовой футболке Алёны. - А меня никто не хочет спросить? - Косторная возмущенно восклицает, - Хотя, ради такого пожертвую футболкой, ладно. - Я ради такого на вашу тренировку приду, что уж там, - Валиева смеётся, уже представляя Артура в обтягивающей футболке с принтом единорогов. - Да без проблем, - Парень пожимает плечами, - Косторка, правда или действие? - Действие. За окном раздается громкий раскат грома и свет в комнате мигает, отчего девчонки даже вздрогнули. Была атмосфера обычного лагеря, куда дети приезжают летом. Не хотелось думать, что их ждут изнурительные тренировки, а потом - Олимпийский сезон, который каждого проверит на прочность. - А, давай-ка, ты напишешь своему бывшему, - В этот момент напряглась и Алёна, которая уже и не думала о прошлых отношениях, и Саша, которая ревновала ко всему, что движется, и Аня с Камилой, которые всё время лицезрели разборки этой парочки. - Что напишу? - Косторная осторожно спрашивает, пока её тело всё в напряжении. - Да просто поздоровайся, спроси как дела, - Артур замолкает, - Пригласи сюда. - Чего? - Алёна усмехается, - Зачем нам здесь мой бывший? - А он может приехать? - Марк жует мармелад, который нашел на столе. - Может, - Алёна поджимает губы, вспоминая этого парня, с которым у неё были первые в жизни отношения. Они не продлились сильно долго, пара рассталась спустя полгода. Алёна познакомилась с ним в Самбо-70, он занимался борьбой и, как выяснилось позже, был слишком настойчивым, упрямым и навязчивым. И на отношения они смотрели по-разному, из-за чего Косторная буквально сбежала из этих отношений, отбиваясь от постоянных звонков, курьеров с цветами и, собственно, самого молодого человека, который реагулярно ждал её после тренировок, чтобы в очередной раз надоедать бесполезными разговорами. Иногда даже хватал за руки, когда она молча проходила мимо, не обращая никакого внимания. - Да хватит тебе, - Артур всегда относился ко всему с некой долей пофигизма, - Давай пиши что-нибудь ему. - Если он тут окажется - разговаривать с ним ты будешь, - Алёнка направила указательный палец на фигуриста, - Господи, во что вы меня втягиваете. Трусова старалась держать нейтральное выражение лица, но внимательнее всех смотрела, что же девушка пишет в сообщении. Саша предпочитала не думать о том, что у Алёны кто-то был до неё, да и отношения эти закончились ещё в тот момент, когда они друг друга даже как приятельниц не воспринимали.

приветик, как ты там? я в Новогорске, подлетай, если хочешь

Алёна показала всем экран своего телефона, где был открыл инстаграм и переписка, которая не обновлялась уже около двух лет. - Ну, респект, Косторка, - Артур смеётся, отбивая подруге "пять". И игра продолжается дальше, все забывают об отправленном сообщении. Даже Трусова уже выбросила это из головы, смеясь над тем, как Валиева натягивает штаны на голову. Веселье перебивает вибрация телефона. Я еду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.