Курильщик
11 января 2022 г. в 23:06
Примечания:
Удачки почитать, ПБ если что открыта. Тапки надеюсь с мягкой подошвой.
Это утро далось мне тяжелее обычного. Возможно, причиной этой тяжести был Табаки, который каким-то образом оказался на моей груди и мирно посапывал мне прямо в ухо. Не очень приятно, конечно. А возможно причиной моего тяжелого пробуждения было позднее погружение в сон. Я, конечно, и раньше ложился черт знает когда, но тут и ситуация, получается, другая.
Долго думать мне не дали. Табаки, черт его дернул так резво проснуться, подскочил на мне как ужаленный и мало этого, так еще и начал что-то выкрикивать о героях и котах убийцах прямо в мое страдальческое ухо. От его криков, уже слишком привыкшие к таким утрам, встали и все остальные.
По всем было видно, что дальнейший сон обречен из-за рано проснувшегося Шакала, в котором кровь кипит как вода в чайнике, а тот от нее так и норовит что-нибудь да сделать. Видите ли, не сидится ему без дела. Скучно.
Я его душевной радости не разделял. Мне бы просто под ним живым остаться и на волю выбраться, потому что сам Шакал так никуда и не девался с меня.
На удивление заткнуться его попросили практически сразу. Думаю, это был Лорд. Удивительно, но даже после такого плохого сна (его в последнее время все чаще мучили кошмары), он оставался слишком хорош собою. Возможно, во мне говорила зависть к его прекрасному лику, но отрицать очевидное я не стал. Возможно, впервые.
— Дорогуша! Неужели ты так по мне соскучился, что решил лечь под меня этой ночью?! — воскликнул Шакал, смотря на меня своими шальными глазами. Со стороны стаи послышались смешки, а Сфинкс, кажется, покачал головой. Захотелось скинуть Шакала с себя намеренно на пол, что бы больше не говорил таких пошлостей, но удалось только прохрипеть:
— Господи, Табаки, слезь уже…
Встрепенувшись, тот убрался с меня с обиженным видом, и уже начал приставать к Лорду. Вздох облегчения показался мне слишком громким, но только показался. Надо было идти умыться. Македонский, как всегда, помог мне перебраться в коляску, и я уехал чтобы привести себя в порядок.
Набрав немного воды в руки, опустил туда лицо. Вода холодила кожу и приводила мысли в порядок.
Все же ночью мне так и не удалось отдохнуть. Сначала долго ворочался на кровати. В поисках места для своего тела переворошил все вокруг себя. Громкий недвусмысленный шик с полок заставил успокоиться и, чуть ли не лечь трупом. Но только внешне. В голове же у меня продолжался непрерывный поток мыслей, казалось бы, не связанные ничем определенным, но в тоже время постоянно подводившие меня к одному и тому же человеку. Рыжий…
Большой ком мыслей с каждой секундой становился только больше. В конечном итоге от усталости и безысходности в сердцах кинул «будь ему неладно» и на удивление провалился в сон.
Но там меня тоже встретил он! Только не такой, каким он предстает перед всем домом обычно: пьяницей, веселым парнем, крысой… А спокойным, грустным и, кажется, старше, чем кажется. Настаивая у себя в мыслях о том, что мне просто показалось, вернулся к умыванию.
После того, как очередной раз ополоснул лицо и поднял голову — застыл. В зеркале показалась подозрительно знакомая фигура. Она стояла неподвижно и буравила взглядом мою страдальческую спину. Я же, не в силах повернуться, просто смотрел. Послышался смешок, а за ним кокетливое:
— Боже боже, с утра наткнуться на такое чудо! Удача соблаговолит мне!.. Кстати, неприлично залазить в чужие сны.
И ушел.
Просто взял и ушел. А я остался стоять и смотреть в зеркало, в котором фигура парня уже скрылась за дверью. Что за… утро такое…
Развернувшись, я поехал в комнату. На встречу мне уже шел Мак. Сказал, что его отправили проследить, чтобы не вздумал сбегать с завтрака. Откуда такая опека надо мной. Точно что-то не так…
За столом уже привычно расположилась стая, что-то громко и с интересом обсуждая. Но все же на фоне Крыс, называть их громкими как-то язык не поворачивается.
В столовой скопилось полно народу, хотя обычно на завтраках присутствуют только не ленивые Фазаны и сильно голодные личности.
Каша в причудливой тарелке слишком сильно напоминала клей и запахом, и видом, поэтому от нее я благополучно отказался.
В руки мне сунули хлеб с джемом и сказали есть это, а следом Табаки с веселой улыбочкой сунул мне банан, приговаривая: «Кушай кушай, молодежи есть полезно», и продолжил обсуждать с Сфинксом что-то, что мои уши не заинтересовало.
С явной усталостью и мучением на лице я принялся жевать хлеб. Соглашаться с Шакалом не хотелось, но он был прав, надо есть. Медленно поглощая еду, я оглянулся. Каждый занят чем-то своим, даже Помпейская стая. Удивительный завтрак…
К банану я приступал уже с большей неохотой. Почему-то именно сегодня его поедание у меня вызывало жуткий дискомфорт.
Аккуратно сняв с его верха кожуру, я задумался, стоит ли? Но раз уже открыл, значит надо есть, не переводить же продукты. Аккуратно схватив верх банана губами, откусил чутка, пробуя. Вроде бы ничего такой, есть можно. С этими мыслями поднес банан ко рту опять. Только собирался откусить, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернув голову, увидел донельзя довольное лицо Рыжего, который смотря на то, как я подносил ко рту банан и ел его, одобрительно кивал вслед моим действиям. Поймав мой взгляд улыбнулся еще сильнее, хотя, казалось бы, куда еще.
Стало неприятно. Мысль о том, что банан сегодня лишний билась о стенки моего черепа как молот о наковальню, но фрукт от лица не убираю и с особой жестокостью накидываюсь на него, смачно откусывая половину банана, как бы невзначай показывая, что могу еще и так. Он давится кашей, и улыбка с его лица пропадает. Моя душа ликует, а лицо озаряет едкая ухмылка. За столом на меня смотрят как на поехавшего. Высказаться решается только Табаки:
— Адресату явно не понравилось… Курильщик, ты делаешь мне морально больно.
Теперь уже с моего лица пропадает улыбка и все остальное время завтрака сижу, смотря перед собой. Завис. Понял, что пора возвращаться в спальню лишь когда Македонский тихо прикоснулся к моему плечу и кивнул головой в сторону выхода.
В спальню возвращаться я не стал. Утреннее происшествие все еще испанским стыдом за себя всплывало у меня в памяти, и я решил, что пересекаться с состайниками сегодня не хочу. Стыдно.
***
В кофейнике пахло кофе и сигаретами. Кролик за барной стойкой. Пара Крыс в углу. Иронично. С утра тут мало кого можно встретить, но местные завсегдатаи уже тут. Заказываю кофе с булочками и сижу, ожидая заказ. Приниматься за книгу, недавно взятую из библиотеки, не хотелось. Почему-то откладывал этот момент настолько далеко, насколько мог.
Минут через десять Кролик оказался около стола, оставив заказ на нем и скрылся. Вздохнув, все же принялся за книгу и кофе.
В такой милой компании я сидел довольно долго. Кофейник заполнялся людьми, редел и жил своей жизнью. У меня же время просто остановилось, даже кофе казался таким же горячим, как и пару часов назад. В эту умиротворенную (?) атмосферу ворвался хаос на ногах, с рыжими волосами и зелеными очками на пол лица.
Мило улыбнулся, если этот оскал можно было назвать милым, и прочесал глазами помещение. Наткнувшись на меня, радостно помахал рукой и направился к моему столику.
Нет, пожалуйста, только не ты… Рыжий был последним человеком в списке, которого я бы сейчас хотел видеть.
Садится напротив меня и смотрит в глаза. Не вижу за стеклами, но чувствую это. Чувствую, как его взгляд проходится по мне, изучая, хотя казалось бы, что тут изучать… к столику подскакивает Кролик. Неодобрительно таращится на меня и оставляет на столе бокал с каким-то нечто. Что это уточнять не стал.
Пялюсь на него в ответ. Почему-то появляется уверенность в себе и своих силах. Молчим. Сидим так долго.
Вот смотрю на него и думаю, боже ну и придурок. Лицо у него, ни то глупое, ни то туповатое. Да, разница большая. В какой-то момент мои раздумья улетают вообще в какую-то непонятную степь. Сначала вспоминаю сон с Рыжим, а потом в голове мелькают забытые сцены. Он касается меня. Проводит рукой по животу вверх, к горлу. Несильно стискивает его пальцами и заглядывает в глаза, но уже без очков. Все. Теперь точно все. Почему-то становится интересно какой он в постели. Нежный или грубый? Что он больше предпочитает, покрывать чужое тело укусами, а потом зализывать их, или зацеловывает каждый сантиметр тела? Какой темп предпочитает? Ему больше нравится сидя или лежа? Или… В этот момент в голове проносится наиглупейшая мысль: а вдруг он мысли читать умеет? От этого холодеют руки, а мой мозг вырисовывает картинки того, как Рыжий, заставший мои мысли откровенного характера сначала душит меня, а потом потешается надо всем, только мне не смешно уже, умер.
Поднимаю взгляд на парня. Сидит, смотрит и не спеша потягивает что-то из стакана. Смотрит как будто знает о чем думал и произносит:
— Хорошие мальчики о таком не думают, Курильщик…
— И где ты только увидел такого, — вырывается быстрее, чем думаю и уже мысленно даю себе затрещину. Ой дурак… А он только улыбается и допивает мешанину Кролика. Встает и подходит к коляске.
— Пойдем-ка, пройдемся, сладкий. Тебе полезно будет.
В голове пролетает мысль, что сидеть я сегодня больше не смогу.