ID работы: 11629085

Чужая

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очнулась из-за воды, вылившейся на меня. Закашлялась, хватая ртом воздух. Ну что за отношение? Хоть я и не помнила свое прошлое, чувство, что ко мне не должны так относиться, крепко поселилось во мне. Но что я могла сделать? Жаль, что меня поймали. Наверное, сильно накажут. Поднималась медленно, боясь, что меня все же засекли, но обошлось. Может, им не выгодно меня наказывать, пока без сознания? Им, наверное, нужно слышать крики, мольбы о пощаде. Не знаю, но факт остаётся фактом. И снова прошлое… Так много тайн… Столько всего, что я не знаю. Чувствую внутри себя что-то злое, яростное, дикое. Это нечто хочет помочь мне, освободить, но не может. Стоп, так и с ума сойти можно. — Очнулась, — в комнатку протиснулся Абдул эфенди. Правая рука или советчик главаря (имя его услышала как-то от этого рабовладельца). Высокий мужчина занял почти все пространство, стало тесно и очень не удобно. Я промолчала. — Поблагодари меня, — я вскинула удивленный взгляд, а он мерзко ухмыльнулся. — Мустафа хотел забить тебя до смерти за твою выходку, но я его образумил. — Зачем? — Тихо и осторожно спросила я, плавно отходя немного назад, как перед львом — поворачиваться спиной чревато, делать резкие движения опасно. — Ты мне нравишься. Красивая, дерзкая, — Он навис, как скала. Все пути к отступлению перекрыты. Его глаза сверкали от желания, а мне стало плохо. Как выкрутиться из этой ситуации? Неужели придётся…? Нет-нет! От отчаяния хотелось зарыдать, в ушах стоял шум. Я не слышала, что он говорил, перед глазами была лишь ухмылка. Он коснулся моего подбородка, и внутри что-то щелкнуло. Резко ударила его по рукам и попыталась отпрыгнуть в сторону. — Ах ты, дрянь! — Прошипел он и ударил меня по лицу. Как-то быстро оказалась на полу. Щека вспыхнула огнём, а глаза защипало. А потом… моим телом будто завладел кто-то другой, а я просто смотрела со стороны, потому что у меня точно не было такого ненавидящего взгляда. Абдул отшатнулся и посмотрел испуганно. Теперь он был кроликом, загнанным в угол, он был на моем месте. Злое чувство удовлетворения накрыло меня волной, на губах заиграла недобрая улыбка. Нет. Это определенно не я. Рот раскрылся в немом крике. Мужчина согнулся пополам, а потом и вовсе рухнул на пол. Из носа, глаз и рта пошла кровь. Он затрясся всем телом, пытаясь отползти и просипел: — Т-ты… Он вновь выгнулся дугой так, словно хотел достать головой до спины. На теле стали появляться язвы и лопаться, выпуская гной. Фу, ну и гадость. У губ запенилась желтоватая пена вперемешку с кровью. С глаз будто пелена спала, я посмотрела в ужасе на умирающего мужчина. В том, что скоро ему конец, я не сомневалась. — Что теперь со мной будет? — Прошептала и заметалась по комнате в панике. — Мамочка! Я сидела на своей кровати и задумчиво перебирала руками подол платья. С того дня прошло уже двадцать дней. Благо, мне удалось скрыть следы своих деяний, хоть это было слишком… странно. Меня передернуло, стоило только вспомнить, как пыталась стереть гной и пену, чтобы не подумали, что я его чем-то отравила. Чтобы выглядело естественно, слово он сам умер, внезапно. А потом слилась с другими девушками. Когда обнаружили Смерть Абдула, я уже была во дворце. Слава Богу, больше никаких происшествий не было. — Айриза, — позвала меня Афифе-хатун. — Пойдём со мной. Надо прибрать в покоях госпожи. — Хюррем Султан? — Нет, конечно, я знаю, кто это. Но никогда не видела ее. Пока мы шли, я все размышляла, какое будущее меня ждёт и что делать дальше. О прошлом пока старалась не вспоминать, да и некогда было, разве что по ночам. — Госпожа, — Афифе присела в поклоне, я последовала ее примеру, опустив голову. Однако любопытство разбирало меня, я посмотрела. Животный страх сковал меня, я знала эту женщину. Ну не эту, а ту, из прошлого. Размытое пятно, лишь лицо немного видно, я точно знаю, что не были у нас с ней дружеские отношения. — Куда? — Словно из-под воды я услышала ее голос. — К Хюррем Султан, госпожа. — К Хюррем, значит, — она окинула меня любопытным взглядом, вновь улыбнулась и ушла. — Кто это? — Спросила я. Надо же знать, кто мне интуитивно так неприятен. — Фатьма Султан, сестра нашего султана. Я кивнула и погрузилась в мысли. Эта яркая вспышка прошлого должна что-то означать. Ну не может это быть просто совпадением. Возможно, я была знакома с ней. Я чуть не рассмеялась. Знакома? Если только во снах. Или, может, все-таки у меня были враги и один из них так похож на Фатьму Султан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.