ID работы: 11629085

Чужая

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небольшое деревянное возвышение, вокруг которого столпилось много народу. Они разглядывали нас, рабынь. Вот только я понять не могла, что тут можно рассмотреть? Грязные, нечесаные, истощенные… На что надеялась наши невольники? Очень хотелось пить. И есть, но пить хотелось больше. Но кто я такая, чтобы что-то просить? Верно… Кто я? Этот вопрос меня мучил с того самого момента, как я оказалась на корабле. Я не помнила себя, своё прошлое, вообще ничего… Только имя. Айриза… Странное, я никогда такого имени не слышала. Но много где я побывала? И это тоже не помню. Очень страшно и даже скорее неприятно, когда у тебя провал в памяти. Дыра. Я живу с этой дырой несколько недель. Как я очутилась на корабле? Кем была? Низким человеком, не имеющим прав или кем-то выше? Почему я все забыла? Несчастный случай или у меня есть враги? Почему я прекрасно понимаю турецкий язык? А какой мой родной язык? Откуда я родом? Эти вопросы не давали мне нормально дышать, словно тяжелый камень придавил меня, из-под которого выбраться невозможно. Неужели я умру, ничего не узнав? Когда пыталась вспомнить что-то, голова сразу отзывалась острой стреляющей болью. И чем дольше я пыталась вернуться в прошлое, узнать какое оно было, тем сильнее становилась боль. Однажды до такого дотерпела, что аж перед глазами заплясали разноцветные круги, а уши заложило. Но зато смогла узнать своё имя! Может быть я ещё попробую что-то вспомнить, но не сейчас. Сейчас было плохо, меня мучила жажда. Язык прилип к нёбу, в горле как будто палка застряла, перед глазами повело. Душно. И пить хочется. Словно сквозь воду я слышала глаженье людей. Я видела, что на нас смотрят, как на товар, словно мы не живые люди, бездушные предметы, не имеющие выбора. Мне это не нравилось. Это злило, внутри все кричало, что я не должна быть тут, не должна чувствовать себя униженной под этими оценивающими взглядами. Это придало силы, головокружение на миг отступило. И я решилась на отчаянный и безрассудный шаг. Сбежать. Понимая, что это невозможно, особенно когда вокруг столько народу, я все же надеялась на чудо. Отыскав того человека, что взял в плен меня и других девушек, я обнаружила рядом с ним, какого-то человека в дорогом одеянии. Это было хорошо. Он пока на нас не смотрит. Попятившись назад, я смогла прикрыться другими девушками. Главное, неожиданность. Вряд ли кто-то думает, что рабыня, окружённая толпой людей, решится на побег. Что-то горячее пылало в моей голове, наверное, гнев на несправедливость всего положения. Я спрыгнула и рванула прямо в толпу, локтями пробивая себе путь. Я оказалась права, никто не ожидал такого, поэтому у меня была маленькая фора. Но тут меня резко схватили, я увидела одного из прислужников что ли того главного (имя я не запомнила, оно мне было ни к чему). Наверное, это все-таки я просчиталась… Вздохнула… Эти люди не первый раз ловят рабынь, у них, наверняка, были такие случаи. В отличие от других людей, те не были шокированы, а быстро среагировали. Сама себе рою могилу. Ухватив меня под локти (больно!), они оттащили меня к своему… главарю? Не важно. Но вид этого мужчины, остудил весь мой пыл, я сжалась. Стало страшно. Грозный взгляд, он был готов убить меня. А потом резко рассмеялся. От этого обида захлестнула меня, как морская волна в шторм набрасывается на берег. — Решила сбежать? Смело, но очень глупо. Откуда в тебе только силы взялись? Тощая, голодная… — С презрением бросил он. Весь мой запал мгновенно потух, я ослабла, опять почувствовав жажду и голод… Перед глазами опять замелькали разноцветные пятна. Но прежде чем провалиться в пустоту, я со всей своей ненавистью пожелала, чтобы этот мужчина сдох (другого слова для этих чудовищ не найти) в самых страшных муках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.