ID работы: 11629090

Котик

Гет
PG-13
В процессе
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Не бойтесь внешней диффамации. Бойтесь собственных размышлений, ибо только они способны проникнуть в вашу сущность и разрушить ее. Августо Кури. "Продавец грёз"

      Альбедо поначалу даже не понял, как такой неожиданный результат эксперимента мог у него получиться. Может быть, парень переборщил с шерстью хиличурлов? Или взял слишком много ветвей артерий земли? А может, и вовсе случайно принёс на себе волосок одного из городских котов, греющихся в лучах весеннего утреннего солнца Мондштадта? Альбедо не знал и почему-то не хотел узнавать.       Принц Мела растерян, напуган, смущён, но почему-то всё ещё пытается удержать чувства под контролем, однако чуть ли не впервые даёт своим эмоциям немного выйти из-под его надзора, когда вместо своего чуть измазанного после взрыва реагентов лица видит в одной из уцелевших пробирок отчасти даже милую кошачью мордочку серовато-песочного цвета с большими растерянными бирюзовыми глазами.       Это он? Почему? Как?       Резко вспоминает, что смешивал последние ингредиенты для своего зелья, а потом бесцветная жидкость, постепенно становясь ярко-фиолетовой, чего не должно было случиться, устремилась вверх, тем самым способствуя неполному разрушению лаборатории, как одному из последствий инцидента.       Что же теперь делать? Ему смогут помочь? А вдруг он навсегда таким останется?       Пытается осознать, понять ситуацию и остановить панику, чтобы ничего плохого не сделать. Хотя что Альбедо сейчас может? Ударить лапкой по столу? (Кстати, как ими пользоваться?) Привлечь внимание мяуканьем? (Как теперь звучит его голос?)       Нет, он должен успокоиться!       В конце концов можно попробовать самому понять, как устроено его новое тело, как оно работает и как им пользоваться.       Только сейчас додумался встать, ведь до этого момента лежал на этом проклятом столе. Медленно приподнимается на свои лапки, осматривая свою лабораторию, точнее её остатки.       Взрыв, слава Архонтам, не добрался до их с Сахарозой исследований, стоящих на полках и убранных в специальные папки, однако он разбил большинство стеклянной посуды, перевернул пару коробок с травой-светяшкой и цветком-сахарком. Несмотря на, казалось бы, маленький урон, комната всё равно выглядела так, будто по ней основательно прошлась группа Фатуи, ведь последствия их битв Альбедо как-то переживал на себе и своём лагере на Драконьем Хребте.       Мысленно сделав пометку: «по возвращению в своё тело обратиться к Джинн за поставкой материалов и стеклянной тары», алхимик стал продолжать своё исследование над новой оболочкой, пытаясь не дать захлестнуть себя чувствам, доселе не испытанным.       Теперь можно попробовать шагнуть. На счёт три. Раз… Два… Ах, Бездна с ним, три.       Попытка шагнуть как обычно успехом не только не увенчалась, но и заставила Альбедо свалиться со стола. С непривычки он ещё пару минут приходил в себя, но снова сделал заметку в голове о том, что нужно не опираться только на задние лапки.       Так. Ещё раз. Раз. Два. Три.       Снова пытается сделать первый шаг, но вновь терпит неудачу.        Бездна. Ладно, на передние тоже лучше по отдельности не опираться. А что, если попробовать одновременно правую переднюю и заднюю ноги?       Внезапная мысль пришла в голову Альбедо, когда он, посмотрев на свои лапки и хвост, уже окончательно запомнил своё новое тело и, даже сидя, изучал его. Почему бы не попробовать этот способ? Терять ему было особо нечего.       Давай, Альбедо. В этом теле ты тоже должен ходить. Ещё разок. Раз. Два. Три.       Убедив себя попробовать такой способ, Принц Мела решил сделать попытку пройти до стенки и обратно. В первый раз слегка неуверенно сделал один шаг. С каждым разом действия становились всё более и более уверенными.       Сделав круг, Альбедо вновь присел у стола и в этот момент впервые задумался о том, как к его пропаже отнесутся близкие люди? Что они сделают?       Малышка Кли…       Сестрёнка точно будет искать его! Возможно, перед этим перевернёт весь город, за что, наверное, попадёт в камеру. Не найдя брата, девочка очень расстроится, отчего её улыбка надолго исчезнет.       Сахароза… Мы ведь не закончили исследование. Я обещал ей помочь ещё и с изучением нового сорта мяты, а теперь…       Ассистентка, не увидев на привычном месте сладости, будет удивлена, ведь Альбедо взял в привычку не только укладывать её спать, но и оставлять на её столе несколько конфет или простого сахара. Позже пойдёт в его лабораторию и, не увидев, возможно предпримет меры, снова начиная работать без отдыха, отчего по шее кота прошёлся неприятный холодок осознания.       Да, Архонт, весь Ордо Фавониус встанет без него. А что будет с городом, и представить было страшно, ведь Принца Мела в Мондштадте очень любили.       Надеюсь, Ордо Фавониус не допустят распространения слухов. Слава Архонтам, что ещё и путешественница об этом пока что не знает. Она бы тоже постоянно искала меня, хотя ей самой тоже нужно отдыхать.       С тяжёлыми мыслями Альбедо снова прошёлся кругом, чувствуя, что явно будут большие — нет, не так — огромные последствия, исправлять которые явно придётся очень долго.       Резко забурчавший живот остановил резкий поток тревожных мыслей и переключил его внимание, заставив задуматься теперь уже о еде. Решив на голодный желудок не думать о нынешней ситуации, теперь уже кот снова осмотрелся.       Так, где-то у меня лежали рыбные шашлычки. Но где же? А, вспомнил. В той коробке. Бездна, она высоко. Попробуем прыгнуть. Раз, два, три.       Впервые пробует прыгнуть в другом теле. Делает всё, как те кошки, за которыми парень как-то наблюдал, пытаясь понять, как они прыгают и лазают по деревьям.       Почему в тот день он не понаблюдал ещё и за их походкой, сам не знает. Возможно, Альбедо просто не был заинтересован в этом, возможно, просто забыл, а возможно, и вовсе думал, что на основе тех данных, которые только что получил, ему удастся составить их походку в голове.       Но какой бы из вариантов не оказался верным, алхимик мысленно и поблагодарил себя за тот эксперимент, и поругал за его незаконченность. Однако прыжок не только получился, но и оказался весьма точным и элегантным.       Кое-как открыв крышку коробки, Принц Мела достал зубами пару штучек и съел.       Неплохо. Сара в этот раз постаралась на славу. Они такие вкусные, что я бы только их и сладости ел.       Рыба была так хорошо прожарена, а сок лимона придавал настолько мягкую кислинку, что Альбедо даже задумался о том, чтобы по возвращению платить за шашлычки официантке "Хорошего охотника" даже больше, чем она просила.       После ужина котик удобно устроился на столе, облизываясь от удовольствия и волей-неволей снова возвращаясь к своим мыслям.       Что будет дальше? А вдруг я уже не стану прежним? Нет, это вряд ли. Рано или поздно мои близкие поймут о том, кто я и спасут(или надеюсь на это). В конце концов стоит признать, что, несмотря на смену сущности, я не потерял рассудок, не изменился характером, как могу судить. Нужно поспать хоть немного, а то уже, должно быть, глубокая ночь, а утром уже решить, что делать.       Последняя мысль хоть и была несколько внезапной, но стала для Альбедо именно внезапным спасением, если это можно было так назвать. Поэтому он, интуитивно свернувшись клубочком, кое-как заснул, не зная, что его ждёт утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.