ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

»» Часть 4. Плохие мухи!

Настройки текста

`”*°•✿ ✿•°*”` Глава 1. Лирическое отступление. Туда, где уже были. `”*°•✿ ✿•°*”`

Прошлое - это картина, на которой все плохое со временем тускнеет, а хорошее становится ярче!

Когда-то давно…

Когда дети еще не выросли, их умы и души легко открываются самым невероятным и непостижимым вещам. Когда я был маленьким, со мной тоже произошло нечто такое, что еще наверно не случалось ни с кем другим. То был самый обычный летний день на Фейре, привычно светили два наших солнца, и по зеленоватому небу плыли большие лиловые облака. Откуда-то доносились смех и пение, гуляла ребятня. Я же, плотно задернув шторы, сидел в углу на кровати, поджав ноги и упрямо уставившись в одну точку. Я был абсолютно уверен в том, что видел этой ночью. Я видел ЕГО! Но мне никто не верил, даже мои друзья и родители! Они подумали, что я вру, чтобы привлечь внимание, а я не вру, никогда не вру! Пожалуйста, пусть найдется хоть кто-нибудь, кто во мне не засомневается! Как раз в этот момент я услышал странный шум. Он был мерным, ритмичным и немного скрипящим. Я поднялся и, подойдя к окну, выглянул наружу. В саду, полном цветов, возле моего дома стояла полицейская будка. Большая синяя телефонная будка. Фонарь на ее крыше как раз закончил мигать. Я растерянно заморгал. Откуда она тут взялась? Любопытство взяло надо мной верх, и я, подхватив курточку и надев ботинки, выбежал во внутренний дворик. Загадочная будка все еще была там. Через несколько секуд дверцы ее раскрылись, и оттуда вышла девушка. Вообще я никогда не любил незнакомых мне людей, но эта личность внушала какое-то странное доверие. Взъерошенные короткие темные волосы и очень большие желтые глаза. Коричневый немного потрепанный плащ с длинными полами, поношенные джинсы, белые кроссовки с двумя синими полосками и футболка. Она по внешности очень напоминала воробья. - Привет, – весело сказала она мне и добродушно улыбнулась. – Меня зовут Доктор, а тебя как? - Уильям. Уильям Харрис Джонс-младший, – ответил я. – Можно Билли. - Билли? Красивое имя. Итак, Билли, ты хотел, чтобы появился тот, кто тебе поверит, не так ли? – я ошалело кивнул. – Так вот я здесь. Почему же ты просил об этом? Я внимательно оглядел ее с ног до головы и помахал рукой, показывая, чтобы она нагнулась. Доктор послушно уселась возле меня на корточки. - Скажи, а ты встречала монстров раньше? – спросил я. - Да. - А ты боишься их? - Нет. Они боятся меня. Я удивился. Очень удивился. Но видно было, что эта Доктор явно понимает, что я не выдумываю. И тогда этой же ночью я показал ей ЕГО...

* * *

Наше время…

Неожиданные вещи есть вещи, которые мы давно ждали в душе. И чем неожиданнее они происходят, тем неповторимее оказываются.

Доктор носилась вокруг консоли и дергала за рычаги, пока ее компаньоны прилепились к поручням. - А куда мы сейчас? – поинтересовался Шерлок. - В одно давно знакомое мне место, – отозвалась девушка. – Я там была однажды и теперь возвращаюсь. Кто-то прислала мне на психобумагу просьбу о помощи. - А разве так можно? – изумился Джон. - Конечно можно. Если постараться. ТАРДИС вздрогнула и замерла. - Все, приехали, – оповестила друзей Доктор и побежала к дверям. Ее спутники выскочили следом за ней. – Итак, добро пожаловать на планету Фейра в галактике Алиол, – громко произнесла Доктор, привычно засовывая ладони в карманы джинсов. – Она по климату очень напоминает Землю, даже строение материков почти такое же, а некоторые события отзеркаливают события на Земле. Фейролцы жутко любят путешествовать на Сол-3, поэтому многие названия взяты оттуда. Сейчас мы находимся в месте, которое они именуют Англией. Тут и погода такая же. И, судя по ней, – Доктор втянула воздух носом, – я отсутствовала где-то месяца три, не больше. Что ж, пора найти того, кто меня сюда позвал. Идемте, – и компания направилась к видневшемуся неподалеку маленькому городку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.