ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. И в заключение части...

Настройки текста

Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица. Гюго В.

Наконец сготовился кофе, и компания уселась в гостиной, начав оживленную беседу. Доктору было что рассказать. Она поведала мужчинам о своих недавних приключениях, упомянула кучу новых, совершенно незнакомых планет, мест, народов, рас, существ… Вообщем, жизнь у нее как всегда била ключом и клокотала, как нагретый до предела на огне котел. Девушка описывала все с большими подробностями и с неменьшим увлечением, ожесточенно жестикулировала, передавала интонации и выражения лица, и ее друзьям казалось, что они и сами все это пережили. Потом настала очередь Шерлока и Джона. Учитывая тот факт, что в прошлый раз они не особо поговорили, Доктор упросила их начать с самого-самого начала, и ее новые приятели с большим удовольствием исполнили эту ее просьбу. Сами того не замечая, они раскрывали самые мелкие и незначительные детали своей жизни, самые тривиальные ее аспекты: все свои интересы, увлечения, частные ситуации, происшествия из детства, хобби… Детектив и военврач, подчас перебивая друг друга, просветили Доктора во все свои дела, которые она пропустила, не замечая того, что Повелительница Времени ничуть не путается в их громкой и насыщенной эпитетами речи и с огромным интересом впитывает это все, как сухая губка воду. На конечной стадии описания дела о «Собаках Баскервиля» девушка вдруг вспомнила об одном презенте, привезенном ею с некой любительской киностудии. - Знаете, – говорила она, роясь в карманах плаща, – вас ведь теперь много где знают, вы знаменитости… Так вот к чему я это веду… Да где же эта штука?.. А, нашла! Хотите откровенно посмеяться? Я тут кое-где ролик прихватила один. Он как бы из будущего… И это не совсем по правилам… Но вам можно. Думаю, вы оцените. Доктор наконец-таки достала припрятанный глубоко в складках одежды диск и сунула его в DVD проигрыватель. Следующие две с половиной минуты прошли в диких приступах смеха, перемешанных с икотой. Джон буквально вдавился в кресло, судорожно захлебываясь от неудержимого хохота и покраснев как помидор. Шерлок втихую давился в рукав и пытался как можно незаметнее утирать слезы. Доктор же просто улыбалась до ушей так, что, казалось, у нее рот лопнет, и иногда весело поддакивала. (Для читателей: если тоже хотите посмеяться, посмотрите ролик «Dawson Bros. Funtime: «Sherlock». Это видео действительно подняло настроение!) После того как потянувшие диафрагмы люди более-менее успокоились, беседа вновь вернулась в прежнее русло. Где-то на ее середине девушка громко заявила: - Я Шерлоку на день рождения устрою сюрприз - мы с ним прогуляемся по дремучему лесу, который я сама посадила, – на то сыщик и его блоггер отреагировали новым взрывом смеха. И только потом поняли, что ТаймЛеди сказала это в прямом смысле. Чайник варился уже шестой раз, а кофе пошло по пятому кругу, когда выяснилось, что Доктор забыла еще об одном подарке. - Это уже персонально для Шерлока, – Доктор гордо продемонстрировала небольшой серебристый баллончик. – Я знаю, что запах брахцентаврола так легко не выветривается, поэтому прихватила вот этот… ну… дезодорант. Он стопроцентно отобьет вонь того сиквингаустисца на «ура». Это я гарантирую. Одуванчик, где твоя одежда? - Вероятно вон в том углу, – подсказал Джон. Доктор кивнула, отошла к вешалке (до угла топать не пришлось) и начала воодушевленно пшикать из алюминиевой емкости на пальто детектива. При этом не переставая что-то говорить. - Я вам еще кое-что припасла на десерт. Когда закончим с кофе, я вам покажу безносую собаку с Барселоны - с планеты, а не из города, - и еще говорящую грушу с Минирополиса. Вам понравится! Эти фрукты отличаются весьма высоким интеллектом и… – Повелительница Времени вдруг осеклась и замерла, потом прищурилась и ткнулась носом в рукав и развернулась к мужчинам. – Шерлок, а откуда это? - Ты про что? – детектив оторвался от своего мобильника, куда залез минуту назад. - Ну вот это пятно. Странная черная клякса. Что она тут делает? Ватсон поглядел на Холмса, тот в свою очередь смерил «сканером» друга, а следом они разом произнесли: - 5 октября 2010 года. - Не поняла… – Доктор наклонила голову влево. - 5 октября 2010 года. Чревоточина, – повторили обитатели квартиры. Девушка чуть задрала подбородок, что-то обдумывая, а затем хитро улыбнулась. - Ага… Я тут… – она закусила губу, – отойду ненадолго… - Угу, – бросил Джон, утыкаясь носом в кружку. Доктор мелкими шажками отодвинулась в сторону лестницы и, как только скрылась из виду, щелкнула пальцами, оставив за собой тонкий след весенних цветов. Часовая стрелка не успела ее обежать все триста шестьдесят градусов, когда Доктор выскочила обратно в комнату. - Вот значит, когда мы с вами познакомились, – хмыкнула она и хлопнула в ладоши. – Ну теперь мне все понятно. Путаница разрешилась. А что, это было очень даже неплохое происшествие, согласны? В эту секунду что-то уже знакомо начало жечься в кармане плаща. Девушка выудила неизменную черненькую книжечку и, прочитав то, что в ней появилось, несколько посерьезнела. Нет нужды сообщать, что при этом сидевшие в креслах сожители начали нервничать. - Что там? – Джон встал и замер рядом с Доктором. Она немного помолчала, что-то составляя в уме, после чего подняла на него глаза и подмигнула. - Ну что… я вас поздравляю. У нас новое приключение. Фас, господа! Троица счастливо заулыбалась, поняв, что их ожидает очередное невероятное приключение, похватала теплую одежду и побежала к ТАРДИС…

* * *

- Вот, сэр, прошу, это здесь, – юноша указал рукой на стеллаж с многочисленными папками, помеченными разноцветными наклейками и вкладышами. - Благодарю, – мужчина в строгом сером костюме и жилетке вежливо кивнул. - Вам помочь? - Нет, я сам все найду. Вы пока свободны. Служащий чуть поклонился и ушел. Человек же подошел поближе к полкам и принялся перебирать пальцами корешки в алфавитном порядке. - А… Б… В… А, вот оно. Литера «Д», – он вытащил объемистый байндер с огромным количеством пометок. Поперек плотной пластмассовой обложки была прилеплена красная бумажка с надписью: «TOP SECRET». Мужчина положил находку на стол и, усевшись поудобнее на стуле, раскрыл папку и начал рассматривать ее содержимое, сосредоточившись на находившихся в более-менее идеальном состоянии фотографиях. Старик с длинными, белыми волосами, «зализанными» назад, очень солидный, важный и даже напыщенный… Пожилой субъект с густой черной шевелюрой… Следующий тип, тоже в возрасте, с кудрями цвета снега, и в бархатном смокинге болотного оттенка и такими же брюками… Еще один лет сорока с пышной чёрной шевелюрой, в огромнейшем, разноцветном шарфе, тёмно-фиолетовом сюртуке и широченных штанах… Парень, около тридцати – блондин в молочном костюме, с красными полосками по краям и листиком салата на лацкане пиджака… Кудрявый, со светло-каштановыми завитушками юноша, в руке державший радужный зонт и одетый был в не менее разноцветный пиджак, канареечного цвета штаны в полосочку и красные гетры… Полноватый тип с жёлтой шляпой и в каком-то совсем уж невероятной окраски жилетке… Кучерявый некто в тёмном пиджаке и с невозможным галстуком в узорчатых цветочках… Немного лопоухий мужчина с короткой прической, без шляп, шарфов или каких-либо других аксессуаров. Угольный свитер, такая же кожаная куртка, темные брюки и тяжелые ботинки. Он стоял и наблюдал за празднично идущей процессией. 22 ноября 1963 года. Даллас, штат Техас. Убийство президента Джона Кеннеди... Растрепанный кареглазый человек в синем костюме и рубашке с галстуком… И наконец, последнее фото, сделанное очевидно совсем недавно, в отличие от других. Мужчина взял снимок в руки и принялся внимательно его разглядывать. Взъерошенная, как воробей, девушка, лет семнадцати на вид. Темно-каштановые «рваные» локоны, большие желтые, как мед, глаза. Светло-коричневый плащ с длинными полами, слегка потертые джинсы, очень белые кроссовки с двумя аквамариновыми полосами, серая футболка с длинным рукавом… Она замерла, сунув ладони в карманы, и смотрела куда-то в сторону. За ней, немного повыше, можно была разглядеть надпись: «У О’Нила». Человек в жилетке удовлетворенно усмехнулся. - Здравствуйте, Доктор.

Конец третьей части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.