ID работы: 116291

Doctor is her name

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
218
автор
Размер:
221 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 280 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3. История о Треугольнике Света.

Настройки текста
От Автора: история, рассказанная в этой главе, очень важна. Это не просто глава ради главы. И извиняйте, что короткая.

* * *

Самые древние истории написаны на звездах… (с) «Битва Титанов»

Знать все на свете невозможно, И обо всем узнать нельзя, Ведется все ведь так, как должно, Безмолвно в суете скользя. Загадки прячутся тенями, Кокетливо подмигивая, ждут, Шуршат крылами, голосами И тихо, ненавязчиво зовут… Когда услышишь шепот ихний, Закрой глаза всего на миг, И различишь ты тайны тихий, Замысловатый силуэт… Промчится вихрь воспоминаний И дней, что были или будут, Мелькнет дорога испытаний, На коей многих позабудут… История превратится в легенду, Легенда прикинется сказкой, Но сохранится в сердце надежда, Омыв всю жизнь эту краской. Растянутся на долгие мили Слова и то, что жило в душе, И все, что когда-то однажды забыли, Вернется и не погаснет уже… (с) Автор. Доктор сидела в библиотеке и, забросив ноги на стол, с наслаждением откинулась на спинку мягкого кресла викторианской эпохи, читая толстый том. Этот фолиант ей когда-то давно преподнесли в качестве благодарности жители яркого и многолюдного Шан Шена, утопающего во множестве пагод и флагов и гордо танцующего в тандеме с двумя лунами. Раньше до книги все как-то руки не доходили, но сейчас появилась возможность, и Повелительница Времени не преминула ею воспользоваться и с увлечением разглядывала тексты на древних языках, написанные на старых, пожелтевших и хрустевших страницах. Она не двигалась с места уже несколько часов, благо ТАРДИС кружилась где-то на орбите Нептуна, а не моталась из стороны в сторону по временной воронке. Послышались ровные шаги, и в залу неспешно вошел Шерлок. В руках он держал две чашки горячего свежесваренного кофе, одна из которых уж точно была его. Приблизившись к Доктору, Шерлок опустил «подношение» на лакированную гладкую деревянную поверхность, отражавшую тихий, нерезкий свет зеленоватых ламп. Доктор заметила это отнюдь не сразу, полностью погрузившись в чтение. - Сам принес мне? – искренне удивилась она, когда Шерлок деликатно прокашлялся, привлекая внимание. – Что, конец света уже наступил? - Нет. Это Джон заставил, – сухо отозвался детектив. - И какие же методы он при этом использовал?.. – увидев нахмурившееся лицо Шерлока, Доктор усмехнулась. – Хм, понятно. Армейские. Камень-ножницы-бумага. И как же ты умудрился ему проиграть-то? – Шерлок опять не ответил, а предпочел с оскорбленным видом потягивать кофе из своей кружки. – Хочешь, расскажу очень интересную историю? – вдруг предложила Доктор, с грохотом спустив ноги на пол. - Как будто бы они у тебя хоть раз скучными были, – фыркнул Шерлок. - Так тебе понравились? – обрадовалась Доктор. «Как ребенок», – подумал Шерлок, но промолчал. И только спустя минуту добавил: – Ну, говори уже. Доктор широко улыбнулась, запрыгнула на стол и, усевшись в позу лотоса, положила ладони на колени. - Только недавно выяснила вот оттуда, – она кивнула на том. – Мне ее подарили на Шан Шене, а до этого она хранилась в Библиотеке. Так называлась планета, на ней собраны все существующие во Вселенной книги. Правда, не упоминается, кто именно привез ее туда, кажется, там говорится о каких-то Монахах Льда, но, если честно, то я не уверена полностью, – Шерлок между тем опустился в кресло, впрочем, взгляда он не отвел и с любопытством вслушивался в монолог Доктора, в чьих глазах неожиданно увидел искорки чего-то нового и необъяснимого, незаметного раньше, а теперь проступившего тоненькой пленкой-паутинкой. Она сбросила плащ в сторону и начала повествование…

* * *

«Наш мир не всегда выглядел таким, каким он является сейчас. Много-много тысячелетий назад не было ничего из того, что мы видим в данный момент, а существовал только Мрак – черный, пустой и холодный, ничто в нем не жило, никогда там не проскальзывало ни одной искорки света, все было мертво и бездушно. Многие считают и теперь уже небезосновательно, что Вселенная началась с, так называемого, Большого Взрыва, но никто не знает, что же именно послужило его причиной. Их назвали Творцами, но никому не было известно, кем они были на самом деле, и как так получилось, что они очутились в нашей реальности. Ходили слухи, что их народ пришел из таких далей, о каких и подумать нельзя было, а некоторые даже полагали, что это были существа, жившие еще До времен нашей Вселенной; существа, наиболее могущественные и древнейшие из всех, а кровь в их жилах текла задолго до того, как началось само Время. Были предположения, что они вообще были самыми первыми созданиями и своей силой творили миры, звезды, галактики, наполняли дыханием и сердцебиением народы, согревали каждую маленькую искорку, однажды выраставшую в нечто огромное и сияющее. Вместе с Творцами появился и Треугольник Света – так называли величайшей мощи артефакт, таившийся в каждой точке времени и пространства и обладавший силой, неизмеримой ничем. Треугольник был напрямую связан с Колыбелью, откуда произошли Творцы, и всегда чувствовал самые малейшие ее колебания. Он контролировал потоки энергии, усмирял их, направлял в нужную сторону и оберегал мироздание. Но однажды пришла беда. У нее не было имени, не было прозвища, никто не ведал, что оно такое на самом деле. Ее именовали Хаосом, Вихрем Смерти, который, появившись из ниоткуда, стал рушить и уничтожать все на своем пути. Цивилизации гибли, падали как подстегнутая легким толчком лесенка карт. Даже Творцы оказались беспомощны перед ним, их сил не хватило, чтобы сдержать его. В конце концов, половина Вселенной канула в небытие из-за Хаоса, а Равновесие сил оказалось настолько катастрофично нарушено, что иного выхода уже не осталось. И Треугольник Света взорвался. Ослепительная вспышка накрыла собой все. Она поглотила Хаос, утянула за собой всю ту тьму, которая расплывалась как чернильное пятно на воде, и восстановила Баланс, а потом полыхнул новый огонь. Энергия, освобожденная Треугольником, собралась снова и создала новую Вселенную, ту которую мы знаем сейчас, и жизнь возродилась. Конечно же, совсем не так, как было раньше. Творцы каким-то невероятным образом уцелели и, очнувшись от покоя, в котором пребывали, вновь стали воссоздавать погибшее и сооружать новое. Но однажды они все разом исчезли. Будто бы и не было их вовсе, пропали и больше не возвращались. Мифический Треугольник Света тоже был утерян в реках жизни, но по самым границам наиболее древних историй еще бродит легенда, что древнее звезд и самого Времени: если Хаос снова вернется, то тогда, если не найдется того, кто окажется способен его остановить, Треугольник повторит прошлую историю, и снова всему придется строить себя с самого начала…»

* * *

Доктор замолчала и посмотрела на Шерлока. Тот сидел неподвижно и немигающе глядел на нее. - И как ты думаешь, это правда? – наконец изрек он. - Без понятия, – задумчиво протянула Доктор. – Может, да, а может, и нет. Я тоже когда-то слышала кое-что об этих сказочных Творцах, но от них и следа не осталось, а то, что они пришли из «До Вселенной», вообще кажется мне чем-то непостижимым. Но кто знает, Шерлок… В мире столько всего неизученного, непознанного, невиданного ранее. Вполне возможно, что где-то там запряталось нечто, что может перевернуть само понятие «жизнь». А пока, – она спрыгнула со стола и хлопнула в ладоши, – не хочешь навестить Креспаллион? Довольно милое местечко! И народ там приветливый. Мы еще можем успеть, пока Джон не проснулся, а то его психика, боюсь, нечаянно не выдержит синекожих инопланетян. - Ну почему же? – встал следом за Повелительницей Времени Шерлок. – У него, как я помню, нервы хоть куда. - Пожалуй, ты прав, – согласилась Доктор. – А ну, айда его будить!

Конец шестой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.