ID работы: 11629314

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было 16, когда Оля осознала, Что вся её жизнь - сплошная игра. Что многие моменты она упускала, Лишь потому, что противиться людям не могла. Она всегда следовала их указам, Порой не понимая, что что-то не так, Она потакала любым проказам, Из-за чего вместо них поподала в просак. Оля дралась с теми, кто сильнее, Подставляя тело под град ударов. Она била так, что костяшки немели, Оля была готова убить любых гадов. Но она так кричала, хоть и сдерживалась изнутри, Чтобы о её слабости никогда не узнали. Она грызла себя, а все кричали: "Смотри! Оля помогает тем хулиганам! Их по телеку показали!" Она создала в душе своей клетку, Чтобы никто не лез в её маленький мир. И каждый, кто словом попадал в душу метко, Узнавал: серийный убийца - её кумир. Но мало кто знал, что за этой маской Скрывается маленький человек, Рисующий на стенах жёлтой краской, И изучающий 19 век. Она подавляла в себе эти чувства, Говорила, что нежность ей ни к чему, И оставляя лишь для грубости место, Оля вела с собой жестокую войну. И в наказании себе за пораженье, Однажды вечером, в комнате запрять, Приняла она одно важное решение, Достала то, что прекратить делать клялась. Холодное и блестящее лежало оно на ладони. Пробила спину мелкая жрожь. Не чувствовала она стыда и даже боли, Был слышен лишь звон в ушах и Барабанящий по окну дождь. Она сорвалась. Опять. Опять! Но чтобы не мучать себя новым укором, Взглянула девочка на кровать, Там кукла лежала со взглядом свинцовым. Подумала Оля тогда: "Чем я хуже? Неужто у меня другие глаза? Моё платье что, не промокнет в луже? Утром на мне не может остаться роса?". Достала девочка тогда свои платья, Что пылились в шкафу уж несколько лет, Отрыла косметику, для волос краску, Перекрасила густо-чёрные волосы в белый цвет. В тот день Оля сильно изменилась, Она в пышном платьеце, а не в рваных штанах, Её кумир - девочка из форфора на кровати, И надев кукольную маску, Оля делает шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.