ID работы: 11629314

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Распахнулись школы двери, В холл, порхая, словно снег, Заходит Оля, краше самой Венеры, Заходит Оля - кукольный человек. Её златые волосы, под светом школьных ламп, Переливаются, словно вся она - Селена. И понял каждый: стар и млад, Здесь только Оля королева. Девочка делает шаг, второй и третий, Никто уже не видит в ней ту хулиганку. И те бандиты-мальчуганы её больше не заметят, Они оставили её и думают, что поступали жалко. Оля сидит на всех уроках смирно, Словом не цепляет учителей, Она ходит, ровно держа спину, Больше к директору не вызывают родителей. Оля стала хорошисткой-отличницей, Всегда делает домашнее задание, Она стала примерной ученицей, Она готовит все предметы заранее. Оля больше не бьёт никого, Помогает тем, кто слабее, Руки после драк зажили давно, Но хочется врезать кому-то посильнее. Она убрала всю жёсткость в дальний ящик, Решила быть ко всем лишь нежна и добра, Она поклялась себе стать мягче, И продолжает "убивать" привычки до утра. А утром вновь в школу, Вновь уроки, заботы, Вновь заранее выученные слова: "Спасибо", "пожалуйста", "благодарю за работу", "У тебя всё получится, решай не спеша". Проходит день за днём, похожи они друг на друга, Всё заучено, всё так привычно. На уроках она не издаёт ни звука, После них идёт в парк, как обычно. Не снимая маску ни на минуту, Оля проживает свой век, Ей нужно говорить, но она считает, что это глупо, Она - кукольный человек...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.