ID работы: 11629357

Мой любимый враг

Слэш
NC-17
Завершён
56
Тено Лотто соавтор
Размер:
213 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Упорство не всегда положительно сказывается на тебе самом – в этом убедился Мир, в очередной раз посетивший университет ради облавы на преподавателя. Вредный мужик ни в какую не попадался в его сети, хотя буквально раздевал студента взглядом на перерывах и во время лекций. И чего он так упорствует? Сдался бы уже и дело с концом. Но нет, мы же такие принципиальные. Мы ведь враждуем с такими несознательными студентами. Пфф. Знал омега, как Алекс с ними воюет – долго и нудно доказывает, что секс должен быть качественным, а посещаемость регулярной. Так что юноша как мог нарывался на воспитательный процесс. Вот только ему никто его не предоставлял. Тогда парень начал играть роль хорошего студента, который не прочь заполучить смазливого профессора. Но и это не прошло! Вот ведь! Наверняка папа был прав, когда называл его неспособным ни на что дураком. Он ведь поэтому и оставил его. Просто молодой человек не смог в свое время доказать, что он лучший. Но такого больше не повторится. Он будет лучшим во всем, на что только хватит сил, лишь бы его любили и никогда не бросали! Парень тряхнул головой. Перед глазами все плыло, появилась легкая одышка. Вокруг не было ни души, так что он вполне мог побыть слабым. К тому же его найдут. Обязательно найдут! Ведь он такой хороший. Ведь, правда? Правда? - Правда, пап? – уже вслух произнес омега, опираясь о стену и сползая по ней вниз. Голова была безумно тяжелой, практически неподъемной. Так плохо, как сейчас, Миру еще никогда не было. К тому же он был совершенно один. Неужто так и будет? Сколько бы он ни старался всем нравиться… Неужели это никогда не принесет свои плоды? - Мелкий засранец, - вполне миролюбиво раздалось над ухом, но до парня все доходило эхом. - Какого хрена ты пришел в универ с температурой? Чья-то холодная ладонь ощупала лоб парня. Или же не холодная... Ведь у юноши была высокая температура, так что все остальное казалось ему прохладным и холодным. Кто-то, а это был Алекс, который вновь убегал от бумажной рутины, поднял омегу и понес в медкабинет. Вот ведь лажа... Медбрат вспомнил о том, что у него личная жизнь, в неподходящий момент! Рыжий уложил парнишку на койку, начиная рыться по ящичкам в поисках хоть каких-то таблеток. Должен же тут быть хоть активированный уголь?! Найдя какие-то таблетки от температуры, альфа вернулся к больному, который не только говорить не мог, но и толком смотреть... Наверняка еще и галлюцинации пойдут на этой почве. Рыжий закинул пару таблеток в рот омежки. А вот с водой дела обстояли хуже некуда. Пришлось перелить жидкость изо рта в рот. Алекс сделал это не слишком охотно, боясь увлечься. Все же из-за кое-каких обстоятельств его постоянный секс накрылся. Вот только действия таблеток пришлось еще подождать, а потому альфа оказался схвачен и лишен возможности отстраниться. Ему самому ничего не грозило, кроме перспективы выслушивать обещания омеги обязательно стать лучшим из лучших и просьбы не уходить. Апогеем бреда юноши стало то, что он просто вцепился в руку мужчины, свернувшись калачиком рядом и плача. Знал бы он, что однажды окажется в такой ситуации, лично бы вышиб себе мозги. Но сейчас юноша не мог контролировать свои действия. Только со временем он успокоился, засыпая, но, по-прежнему, не желая отпускать своего спасителя, которого принял за покинувшего его много лет назад родителя. Альфа тяжело вздохнул, потерев виски. Он погладил парня по голове. Сейчас он выглядит куда привлекательнее, чем в обычное время. Алекс вздохнул и позвонил директору, объясняя ситуацию и выслушивая то, что теперь студент на его душеньке. Рыжий чертыхнулся и запомнил адрес. Ну, теперь везти больного к нему домой... Преподаватель аккуратно поднял паренька, укутывая его в одеяло, и понес к своей машине. Тот всю дорогу жался к нему, будто бы вымаливая ласку и защиту. Ведь с самого начала ему так этого не хватало. В последнее время Мир понимал, что гонится, за несбыточным, но, как и любой человек, просто хотел быть нужным, а потому тщательно отбирал людей, которые могли ему это дать. Вот только, как выяснилось, он им был не нужен. В такие моменты в сознании омеги все чаще всплывали слова его папы, которые тот частенько повторял до того, как оставить малыша на попечение родственников: «Посмотри на себя. За что тебя любить? Ты ничего не можешь и не умеешь. Выглядишь, как последний нищий. Папочка полюбит тебя, когда ты станешь лучшим. А пока – не подходи ко мне даже». Быть может в этом дело? Именно поэтому те, к кому он стремится, отворачиваются от него? Но он ведь так старался. Алекс поглаживал паренька даже, когда они сели в машину. По виду парня было понятно, что сны отнюдь не радужные. Поняв, что по пути к дому этого бедняги ремонт, альфа плюнул и повернул к своему дому. А что? Пускай парнишка у него перекантуется пару дней, пока не придет в себя. Все равно у него никого нет. Судя по бумагам. Рыжий занес юношу в свою квартирку. Просторная, много книг и статуэток. А вот кровать одна. Даже дивана не было. Обычно мужчина никого домой не приглашал. Не хотел кого-то запускать в свой мир. Альфа отнес омегу на кровать и уложил там, проверив у него температура и укрыв получше. Парень ненадолго приоткрыл глаза. Взгляд был пустым, даже отсутствующим. Он не понимал, что происходит вокруг него, где он и кто рядом с ним. Но кто-то был рядом, и это уже утешало его. - Пап? – осторожно поинтересовался юноша, пытаясь сконцентрироваться на силуэте человека, сидящего перед ним. Получалось слабо. Все было так размыто, что он не мог даже определить собеседника. Смирившись, он снова закрыл глаза. Ладно, все это подождет. Альфа хмыкнул. Непростые отношения с родителем? Вот как вцепился... Алекс подпер щеку кулаком, смотря на сцепленные пальцы юноши на его рубашке. Рыжий понимал эту ситуацию. На него тоже махнули рукой. Правда, не родитель, а дедушка. Но тоже было до соплей обидно. Вечно приходилось бороться за его внимание. Противное чувство... Мужчина вновь взглянул на умиротворенное лицо омежки. Ладно, посидят так... Мира долго мучили кошмары. Сцены его детства сменялись сценами из его настоящего, в котором все от него отворачивались «разочаровавшись в его идеальности». Он был недостаточно хорош для всех, а потому надеялся найти достойного человека. Доброго, способного увидеть в нем больше, чем неумеху и неряху, коим он уже даже перестал быть. Но от него отворачивались, не желали даже просто поговорить. Может, потому, что он перебарщивал в своих попытках проявить себя с лучшей стороны, может, был слишком напорист, а может, и вправду был всем противен. Да и спросить было не у кого – все либо льстили ему, либо избегали. Но это были одинаково неравные отношения. Никто из его окружения не был реально к нему близок. Он был совершенно один в толпе людей. Альфа вскоре плюнул и улегся рядом. Он тоже спать хочет. Их разделяют два аж одеяла. Так что если омега проснется, ничего не сумеет от него добиться. Алекс погладил парнишку, позволяя тому взять его за руку. Пускай отдыхает. Потом придется говорить по душам...

***

Проснулся омега вечером уже следующего дня. О том, что происходило все это время, он не имел ни малейшего понятия. Лишь ошарашенно вертел головой по сторонам. Он в чьей-то квартире? Но в чьей? Ведь он четко помнил, что отключился в коридоре, где никого не было. Впрочем, он припоминал смутно знакомый голос… Только кому он принадлежал? - Проснулся? - раздалось сбоку. Алекс прислонился к косяку двери и скрестил руки на груди, изучая личико студента. Пришлось сегодня не идти на работу. Но тут он выкрутился. Витольд все же неплохой парень. Надо бы поговорить с Шарканом, чтобы они, наконец, перестали дергаться от него каждый раз. - Ты вырубился. А так как никто не может за тобой присмотреть, мне пришлось взять тебя к себе. И хорошо, что я это сделал. Ты два дня в бессознательном состоянии провалялся, - объяснил мужчина. Юноша поморщился, понимая, что сейчас любой звук казался ему громким – голова просто раскалывалась. В горле пересохло, но это было не смертельное состояние – его явно поили все это время. - Спасибо, - хрипло отозвался омега, замечая, что лежит под двумя одеялами. Вот это щедрость! Или же преподаватель так перестраховался? Мир решил придерживаться первого варианта. Ему было приятнее думать, что о нем позаботились. – Извините. Он, как это странно ни звучало, не любил обременять. Папа всегда говорил, что он слишком много к нему пристает, а потому омега умел быть ненавязчивым. К тому же одно дело привлекать потенциального партнера, а другое – садиться ему на шею и доставлять неудобства. - Валяйся и выздоравливай. Сейчас воду и таблеток принесу, - заметил альфа, отходя и вскоре возвращаясь. Он протянул омеге бутылку воды и пару таблеток. Пускай отдыхает и пьет много воды. Для него это полезно сейчас. - Есть не хочешь? - уточнил Алекс, осматривая бледного юношу. - Будешь отсыпаться пока у меня, так что не парься. Не думай сейчас ни о чем. Я не против того, что разделяю эту квартирку с кем-то. У парня не было сил даже шутить на эту тему. Он присосался к бутылке, чуть не забыв про таблетки. После этого стало полегче, но встать самостоятельно ему все равно пока что не грозило. - Нет, спасибо, - мотнул головой юноша, но тут же поморщился. Зря он это сделал. Аппетита у него не было, как и прочих желаний, так что альфе было не о чем волноваться, кроме одного: - Вы заболеть не боитесь? - Пф, я принял все возможные вакцины и сыворотки. Мой организм просто не видит вирусов, - пожал плечами альфа, ставя бутылку на тумбочку, чтобы парень дотягивался до нее. - Не переживай обо мне. Поспи еще немного. Я могу рядом посидеть, если хочешь. - Как вам удобно, - слабо улыбнулся омега. Сейчас он был сам на себя не похож. Может, потому, что никто никогда не видел его столь искренним. Может, просто так на нем сказывалась болезнь. Засвидетельствовать было некому, а самостоятельно оценивать свое поведение парень не брался. Но сейчас было куда важнее то, что он был не один. Это было ценно. Очень ценно. – Я могу сболтнуть лишнего. Это может быть вам неприятно… - Спи уже, - фыркнул рыжий, погладив парня по голове. - Хренью маешься, честное слово... Я больше гадостей могу сказать, когда выпью. Ты таких слов и не знаешь, что знаю я. Так что давай. Глазки закрывай и баю-бай. Посижу с тобой немного, а потом пойду работать. Парень удивленно на него посмотрел, а потом счастливо улыбнулся. Ему впервые уделяли столько внимания без видимых на то причин. Жаль, что, когда он поправится, это пройдет, но… Омега умел наслаждаться моментом. Юноша закрыл глаза, решив действительно еще немного поспать. Конечно, Алекс уйдет, как и многие до него, оставив юношу ради кого-то, кто умеет быть лучшим. Но он уже подарил Миру немного тепла. А такие вещи не забываются. Мужчина уселся на кровати, положив ладонь на голову омеги. Сейчас, когда тот не пытался как-то выделиться, он был куда интереснее для альфы и милее. Это куда лучше, чем то, что он творил в университете. Омегу охватило необычайное спокойствие. Тепло и хорошо. О нем позаботятся. Так чего еще ему желать? Хотя бы на недолгие несколько дней он задержится здесь. А потом… кто знает. Наверное, попробует что-нибудь поменять. Ведь так приятно, когда тебя просто оберегают. Алекс подоткнул ему одеяло и сам прикрыл глаза. Все же поваляться просто так и он любил. Правда кипа бумаг, принесенная Шарканом (ибо тот не отпустил Витольда в «логово змея-искусителя»), дожидалась его в гостиной. Придется покидать этот теплый плен. Но тут уж ничего не поделаешь. Работа есть работа. *** Новое пробуждение далось Миру лучше. Он даже сел на кровати и решил начать вставать. Все-таки жил он один, а потому привык делать все сам. Кто позаботится о тебе лучше, чем ты сам? Вот именно, что никто. Омеге это было хорошо известно. А потому он разыскал ванную, а затем зашел и на кухню, по пути накрыв заснувшего за бумагами Алекса пледом. Все же, ему точно нельзя было болеть, ведь тот был преподавателем. Сессия приближалась, а значит, альфа будет принимать экзамены. Ему действительно нужны силы. Обнаружив все необходимое, молодой человек принялся варить куриный бульон, в соседней кастрюльке отваривая гущу для преподавателя. Все же ему надо было нормально питаться, а юноша был ему должен за то, что тот приютил его ненадолго и позволил прийти в себя. - Как вижу тебе лучше, - протянул сонный альфа, заходя на кухню. - Померь температуру и прими таблетки. Скоро экзамены, так что тебе не стоит себя запускать. Рыжий плюхнулся на стул, потянувшись. Вкусно пахло, а ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Путь к сердцу Алекса уж точно лежит через желудок, потому что сейчас он был голоднее стаи волков зимой. - Да, все благодаря вам. Спасибо, что разрешили остаться, - наливая альфе суп, искренне поблагодарил Мир. Себе он налил только бульон и мелко покрошил туда курицу. Все же он еще не настолько хорошо себя чувствовал, чтобы его желудок мог принять что-то более существенное. – Деньги за лекарства я верну, не беспокойтесь. Просто напишите мне название и сумму. Юноша принялся поглощать свою нехитрую похлебку. За остальное он тоже должен был бы расплатиться, так что мысленно прибавил к этой сумме еще один нолик. У него были сбережения, к тому же, после универа он работал. Это не было проблемой. - Забей. Я их из медкабинета свистнул. Все равно их срок скоро приближался к нулю, - зевнул альфа, начиная есть. - Так что ты мне ничего не должен. Жить в этой халупе... Это я еще должен доплатить. Так что ешь, пей, спи... Придешь в себя - пойдешь к себе домой. - Ну, я бы не назвал ваш дом халупой, - припоминая свое жилище, хмыкнул омега. – У вас достаточно просторно. Я как раз подыскиваю похожую квартиру. Мое жилище уже никуда не годится, так что я подумывал переехать. Вы не видели случайно объявлений о продаже? Юноша решил не упускать такой шанс. Квартира действительно ему нравилась, так что он согласился бы на любую похожую недалеко от университета. Все же это лучше, чем жить в коммуналке. - Без понятия, - пожал плечами тот. - Мне вообще эту квартиру всучили, чтобы я работать пошел. Мужчина доел и почувствовал себя довольным жизнью. Все же готовить он не умел. Часто обедал и ужинал вне дома. Редко когда что-то готовил. А тут такой шанс! Парень собрал посуду, вымыв и поставив ее на место. Все же он был тут на птичьих правах, так что лучше было бы слиться с окружающей обстановкой. Правда, это не помешало ему налить обоим чай и отрезать себе лимон. Так он быстрее поправится. Наверняка он стеснял альфу, а потому лучше было бы прийти в себя побыстрее. - Жаль, - вздохнул молодой человек, отпивая из кружки. – Тогда я посмотрю вечерком. Кстати, от вас можно позвонить? Надо бы начальство предупредить, что еще день меня не будет на месте. - Валяй, - кивнул альфа, отпив из кружки. - И думаю, что ты не сумеешь еще неделю выходить отсюда. Твое состояние может обостриться. Так что лучше переждать. И проверь ты эту температуру! Ты не должен сейчас забивать голову ненужным. Расслабься. Алекс посмотрел в потолок. Даже как-то приятно ухаживать за кем-то другим. - Я-то, может, и не должен, но жить на что-то надо, - хмыкнул парень. – Если меня уволят, я сдохну где-нибудь в подворотне от голода. Не хочу радовать людей. Юноша набрал выученный наизусть телефон босса, слушая гудки. Стоило только ему представиться, как на той стороне раздались возмущенные крики. Омега оперся о косяк, прослушивая ругань и периодически соглашаясь с собеседником, разбавляя свою речь извинениями и заверениями, что завтра он будет на месте. Тут ничего нельзя было поделать. Терять работу из принципов он не хотел. К тому же такое обращение не стало для него чем-то непривычным. Так происходило всегда. Альфа послушал краем уха. М-да, нервозный парень, мразь и есть мразь. Мужчина лениво встал и подошел к омеге, отбирая у него легко телефон и прикладывая к своему уху. Представившись и заткнув наглого субъекта, Алекс коротко и ясно дал понять, что омега сменил работу на кое-что получше и с более симпатичным боссом, так что этот «старикашка» должен искать нового сотрудника. Повесив трубку и взъерошив волосы омеги, рыжий пошел вновь к столу. - Платить буду больше, так что иди валяйся в свое удовольствие, - заметил альфа, подхватив бумаги. - Вы в курсе, что из-за вас я только что потерял работу, которую так долго искал? – стараясь не впадать в истерику, поинтересовался омега. Ему действительно было трудно отыскать место, где ему не предлагали работу постельной грелки босса. На такое он бы никогда не пошел, хотя вряд ли кто-то в это поверил бы, учитывая его поведение. Ведь его принимали за готового в любой момент поднырнуть под нужного человека омегу, который при этом еще и выгодно для себя все обставит. Возможно, он сам был в этом виноват, но на самом деле Мир просто искал себе пару. Не среди начальства. Пожалуй, Алекс стал исключением, поскольку был лакомым кусочком, но уже сейчас парень понимал, что продолжать осаду бесполезно – образ был совершенно разрушен. - Слушай, человек, который орет на тебя так, не заслуживает почтения и того, чтобы ты на него работал. Такие могут, конечно, не спать с тобой, но позже он начнет распускать руки. Они скрывают свои неудачи за агрессией и рано или поздно нападают на самых ближайших людей, - заметил мужчина. - Я предлагаю тебе работку получше. Тем более тебе не придется снимать квартиру и тратить на нее деньги. Да и один ты жить больше не будешь, так что тебя будут окружать лишь одни плюсы. Единственный минус - ты сюда никого приводить не должен, а так... Так все нормально, - пожал плечами Алекс, пробегая глазами по бумаге. - Работу? Какую? – заинтересовался омега, впрочем, улегшись на кровать. Надо было немного отдохнуть и потом пилить в душ. Все же проваляться три дня в кровати ни разу не помывшись – это слишком. – Я не думал, что вы серьезно. Парень откинул челку со лба, слегка взлохматив ее. Все складывалось как-то странно. Ему было трудно поверить в свою удачу. Альфа слегка отъехал от стола в кресле, чтобы юноша его видел в проходе двери. - Ты, конечно, можешь отказаться. Я не настаиваю... Мне нужен домработник. Готовить я не умею, убираюсь из рук-вон-плохо, тем более я прихожу домой поздно, поэтому не успеваю разобраться с кое-какими бумагами, - ответил мужчина, пригладив бородку. - Мне нужен человек, который поможет мне с этим. Ты готовишь неплохо и не стесняешь меня, почему бы и нет? - Ну, раз уж мои попытки до вас докопаться не увенчались успехом, я думаю, что это хорошее предложение. У вас на меня аллергия, я успокоился, плюс ко всему комфортные условия существования и достаточное обеспечение… Я согласен, - пожал плечами парень, поднимаясь и направляясь в душ. – И, кстати… Спасибо за заботу. Вы, правда, много сделали для меня. Юноша скрылся в ванной, решив максимально быстро помыться. Благо запасная одежда в рюкзаке имелась, а потому он мог не волноваться. Мир всегда носил с собой все, что ему могло понадобиться на случай, если он не будет ночевать дома. Никогда ведь не знаешь, чем закончится твой день, когда находишься в особо активном поиске. Мужчина вновь подъехал к столу. Ну, почему же? Паренек ему понравился, но сейчас бездумно заводить отношения рыжий не хотел. Много ошибок и проблем. Надо было ему уже успокоиться. А-то куча любовников ничего конкретного уже не приносит, кроме как головной боли. Так что Алекс задумался над тем, над чем парился Мир - поиски своего ненаглядного. Парень вышел из душа, завязав мокрые волосы в пучок и облегченно выдыхая. Наконец-то, помылся. Все же омега был слишком чистоплотным, чтобы болеть без возможности помыться. Сейчас на нем были достаточно короткие шортики и майка с вырезами вдоль на спине. Все вещи Мир шил сам, а потому они сидели точно по фигуре и смотрелись достаточно дорого. Все же эксклюзив. И плевать, что этот «эксклюзив» был пошит им лично. Зато такой одежды ни у кого не было. К тому же, это выглядело не очень вульгарно, но эротично, и позволяло не париться в одежде. В общем, во всех отношениях молодой человек только выигрывал. Альфа вновь скользнул по его спине взглядом. Эх, а об этом он не подумал. Этот же парень будет его вечно соблазнять. Впрочем, вроде бы уже не специально. Мужчина встал и прошел в спальню, перестилая кровать. Все же на чистеньком куда лучше спать. - Я тебе потом составлю список того, что ты должен будешь делать. А также обговорим позже сумму оплаты, - заметил альфа, поправив рубашку. - Сплю я на кушетке в гостиной. Мне там даже лучше. Я часто прихожу поздно и у меня нет сил пройти и пары шагов. Так что можешь спокойненько занять спальню. - Не беспокойтесь, я редко появляюсь дома раньше пяти утра, - понял опасения альфы юноша. Нет, теперь он не мог так грубо его домогаться. Алекс был слишком добр с ним. Ухаживал, защитил, обогрел… Было бы неблагодарностью использовать его, чтобы залечить собственные раны. – Так что можете спать спокойно. Свою работу я сделаю, но ночью буду уходить. Надеюсь, у вас есть запасной ключ? Не хотелось бы вас будить. Парень расчесал пальцами челку, чтобы она высохла поаккуратнее и достал лекарство. Пожалуй, благодаря этому он быстро встанет на ноги. - Я сделаю тебе дубликат. Пока ты болеешь - он тебе не понадобится. Так что марш в постель, - отмахнулся рыжий, разбираясь с бумагами и что-то выписывая из них. Все же порой работать стоило. Алекс это понимал, но каждый раз оттягивал до конца. Омега послушно нырнул под одеяло, закутавшись в него до самого носа. Его знобило, так что это было лучшим выходом. Парень закрыл глаза, занимая только половину кровати. Все же он заметил, что альфа частенько ложился рядом, так что решил сразу подвинуться. Придет – будет место, ну, а если нет, это все равно ничего не изменит. Юноша не видел больше смысла в погоне за чьей-либо симпатией. Он понял одно – все эти условия, которые ему всю жизнь выдвигали, не более чем обыкновенная ложь. Его не полюбят, что бы он ни делал, как бы себя не вел. Люди просто искали оправдание тому отвращению, которое к нему испытывали, не брезгуя пользоваться доверчивостью Мира. Но теперь этого не будет. Он решил закрыть свое сердце ото всех. Любовники – пожалуйста. Но не больше. Он больше не хотел обжигаться. Алекс укрыл его позже еще одним одеялом. Пускай отдыхает. Конечно, сложно будет объяснить его домовладельцу, почему студент живет с ним. Ну, да ладно... Мужчина улыбнулся, прикрыв глаза. Почему-то дома стало даже уютнее. Наверное, он все же не любит одиночество, поэтому и придумал всю эту «работу» для Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.