ID работы: 11629379

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Klaisy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 77 Отзывы 56 В сборник Скачать

Родственная душа...

Настройки текста
Примечания:
Парень лишь попятился от неожиданного заявления со стороны Мидории. — Хм, и как же ты догадался о моём небольшом секрете? - спросил незнакомец, и Мидория встал на ноги. — На самом деле не такой уж это и секрет. Я уже видел тебя, когда ты приводил Шото ко мне домой. Мы тогда были ещё совсем маленькие. Я узнал твой голос, братец Тойя. Было трудно, ведь ты сильно повзрослел, но для меня это не было большой проблемой. - я докурил сигарету, и сделал глоток пива. — Не слишком ли ты мал для алкогольных напитков, а, Мидория? - Тойя схватил бутылку у парня и тоже сделал глоток. — Ну да неважно, в любом случае я не могу оставить тебя в живых, после того как ты узнал о моём секрете. — Я почему-то догадывался, что ты скажешь об этом. Ну валяй, меня победить будет довольно просто, я ведь беспричудный. Тойя взмахнул рукой и огонь вырвался из ладони быстро накидываясь на Мидорию. Синее пламя пожирало половину его тела, лицо обволокло огнём и лишь один глаз торчал из всего этого пламени. — Чёрт возьми... — Его глаз начал закатываться. — Как же... го.. ря... — Деку упал лицом вниз. Все-За-Одного успел установить ограничитель когда Изуку был ещё младенцем, иначе если бы он пробудил свою причуду... Остался бы слепым навсегда, но сейчас именно тот момент когда ограничитель упал, но и произошло ещё кое-что... Призрак Инко появился рядом с горящим телом и опустилась к нему. Правая рука засияла розово-фиолетовым цветом и опустилась на спину трупу, но ещё живому. Её никто не видел, ни Изуку, ни Тойя что наблюдал за сгорающим телом... — Изуку, — Инко обратилась к сыну. — Я не знаю слышишь ли ты меня... Но помни, я люблю тебя и всегда любила, поэтому живи. Живи так как душе твоей угодно, стань героем которым ты всегда хотел быть! Это розовое пламя напоминает нам о жизни с твоим папой... Я всегда любила его, а он меня. Мы были с ним как не разлей вода практически, хоть я и знала кем он является, но не боялась его, не ненавидела, а просто приняла таким какой он есть. Может Хисаши и манипулятор над другими людьми, но он ни за что не будет манипулировать нами... Он любит тебя как отец, Изуку. Просто достойно выразить это не может. Силу, что была раньше ограничена твой отец не забрал её... Просто на время ограничил если бы она пробудилась полностью... Беды было бы не миновать. Вторая сила, что я дала тебе это пламя Тодороки, но оно гораздо сильнее пламени Тойи и Энджи. Сокруши своего «братишку» его же пламенем! Я верю в тебя, Изуку... — «Мама...» — Успел подумать Изуку перед тем как Инко исчезла. — «Спасибо тебе...» Тойя медленно развернулся и побрёл в сторону выхода из кладбища. Но остановился и не оборачиваясь произнёс: — Прости, Зуку... Так нужно было. — И побрёл медленно дальше. Взгляд Мидории начал проясняться и довольно-таки быстро. Он посмотрел на свои руки которые ещё горели, но цвет пламени... Начал меняться с синего на фиолетовый. Это не насторожило Изуку, ему было всё равно уже. Поднявшись на четвереньки, правой рукой смог ухватиться на ограду и полностью встать на ноги при этом шатаясь. — «Пламя буквально разъедает и сжигает кожу одновременно... Чёртов гидроксид калия!» — Тело Изуку нещадно болело, но он всё же смог твёрдо стоять на ногах превозмогая всю физическую боль. Изуку посмотрел на уходящего Тойю, он видел двумя глазами, но правым лишь пламя... — Думаешь превратил меня в горящий факел и на этом кончится, Тодороки Тойя? — Его голос стал необычайно низок, с некой хрипотой? Тойя остановился и начал поворачиваться, на его лице была только одна гримаса... Шок и неверие. — Как... Что...? Почему ты жив?! Почему моё пламя стало фиолетовым!? — Тойя ничего не понимал. — Это не важно. — Левая рука Изуку загорелась фиолетовым пламенем. — Твоя же сила... СОКРУШИТ ТЕБЯ! — Последнее предложение будто произнёс не сам Изуку... Он изменился как внешне, так и внутренне. Эмоции полностью покинули его, голос слишком низкий и хриплый, глаза светятся выдавая зрачки, что подобны зверю... Мидория начал медленно подбираться к Даби, на что тот просто отправил струю пламени. Использовав фиолетовое пламя Изуку создал взрыв сквозь который пробежал и приблизился к Тойе. — Отстань от меня чёртов зомбак! — Крикнул тот и хотел уже создать пламя да только не успел. Огонь Изуку добрался до него быстрее, но он всё же смог защититься своим пламенем. Изуку решил идти в ва-банк. Сконцентрировав всё пламя он выпустил его и в результате образовался огромный и очень мощный фиолетовый поток огня. Тойя хотел было сделать тоже самое, но Изуку снова всё обломал упав в обморок. Даби пару секунд просидел в небольшом шоке, но все же встав на ноги решил подойти к поверженному противнику. — Я без понятия, откуда у тебя такая сила, но мне лучше пока не вмешиваться во всё это... — Он развернулся и начал уходить. — Увидимся, Братец Зуку.

***

Примерно спустя двадцать минут рядом со всё ещё отключенным Изуку открылся портал. Оттуда вышел Все за Одного. Он посмотрел на своего сына и с горечью в голосе сказал: — Сильно же тебя Тодороки потрепал. Чтож, позволь я это исправлю. — по щелчку пальца Изуку поднялся в воздух, и отправился в портал.

Спустя четыре дня...

Изуку ели открыл свои глаза. Сильно проморгавшись свет начал жечь глазные яблоки, и поэтому зашипев Мидория снова их закрыл. — Блядство... Где я мать его? - пробурчал он, лёжа судя по всему на больничной койке. — Хо-хо, неужели соизволил очнуться? Спустя четыре дня то. Давно пора. - прозвучал старческий голос из глубины комнаты. — Чт... Кто ты?! И где я?! - спросил парень ещё раз, но на этот раз громче. — Будь тише, разбудишь ведь. - сказал старик, намекая на девушку, что сидела совсем рядом. Изуку с огромным трудом повернул голову на девяносто градусов и обнаружил на стуле напротив кровати Томуру, что крепко спала. — Замечательно, а она то тут что делает? - саркастично спросил я отворачиваясь обратно в сторону старческого голоса. — Я не знаю, чем ты ей так понравился, но как только Хисаши принес тебя сюда, она не выходит отсюда ни на миг. Она постоянно перевязывала тебя, и даже ночует она тоже здесь. — Влюбилась что-ли? - с долей сарказма отчеканил я снова смотря на юную девушку, которая до сих пор мирно посапывала на стуле. — Я не знаю, вполне возможно. Хотя она тебя на дух не переносила. Скорее всего подростковые гормоны сыграли свою роль. - доктор лишь кокетливо ухмыльнулся и поспешно удалился из комнаты. Изуку же полежал немного, и его снова подкосило в сон.

Спустя ещё два дня...

Изуку спокойно лежал на кровати и думал о своём. Курс реабилитации проходил вроде как успешно. Правда места бывших ожогов всё ещё адски болели. Доктор зашил места ожогов, и теперь по всему моему телу размещены хирургические скобы. Также были повреждены некоторые внутренние органы, но они никак не повлияют на меня и мою жизнь. Внезапно дверь распахнулась, и в комнату заявился мой отец. Распахнув руки он сказал: — Что ж, ты проснулся, сынок. А значит мы наконец можем поговорить. — И о чём же мы будем беседовать, отец? - спросил я не проявляя ни малейшего интереса к нашему разговору. — Если говорить кратко, то от твоей машины ничего не осталось. Шайка хулиганов разбила её в металолом. — от такой информации у Изуку глаза на лоб полезли. Он был в полнейшем шоке. — И сразу скажу, от хулиганов также ничего не осталось, так что можешь не утруждаться. Я посмотрел на него. Капля интереса все же появилась, и старик точно заметил это. — Но могу сказать, что есть вторая машина. Но ты сам должен понимать, что за просто так ты её не получишь. - я прямо таки чувствую как у этого маразматика натянулась улыбка до ушей под этой маской. — Ты ставишь мне ультиматум, старый хрыщь? - прохрипел я пытаясь подняться на локтях, но свалился обратно на кровать. — Называй это как хочешь, но вот мои условия. Есть один многоуважаемый господин, местный прокурор. Он задолжал мне за его спасение, но долг так и не вернул. Избавься от него, и всей его семьи, и машина твоя. Не выполнить, погибнешь здесь и сейчас. — Тошита Цубаса задолжал тебе? Судя по всему я многого не знаю. Но как я понимаю, и знать не обязан. Ладно, я согласен. - Геройство геройством, а одолжения надо выполнять. Судя по всему мистер Цубаса этот урок не усвоил, за что в скором времени и поплатится. — Отлично. Тогда отлежись ещё с недельку, и можешь выдвигаться. - отец покинул комнату, но перед этим впустил в нее Томуру. Я не видел её уже дня два. Хотя скорее всего это связано с тем, что я всё это время спал... Она молча зашла, и присела на тот самый стул, напротив кровати. — Что ж, привет, я полагаю. — Надо хотя бы попытаться быть вежливым. — Ага, здарова. - а дружелюбием так и прёт. — Слушай, возможно наша первая встреча не задалась, но это ведь в прошлом, так? - попытаюсь замять мой прокол около гаража. — Даже не надейся. С тебя ещё спишеться. Будешь знать, как со старшими водиться. - она что, Цундере? Попалась же на мою голову... — Я одного понять не могу, ты ведь ненавидела меня. Почему резко изменила ко мне отношение? — Это пока что единственный вопрос, который так сильно терзал меня. — Если бы не мастер, то и ноги моей бы тут не было. — Тоесть, тот бред что плёл мне доктор можно всё-таки считать бредом? Или всё-таки влюбилась? Даже не знаю, стоит ли проверять. — Значит это старый хрыщь тебя заставил? Слава богу, а то я уже побоялся, что ты втрескалась в меня. — Ну была не была. Попробовать стоит. И каково было мое удивление, когда мои догадки подтвердились лёгким румянцем. — Да ну тебя, серьёзно что-ли? — З-заткнись! Ничего я не влюбилась! Мастер приказал при следующем твоём появлении наладить с тобой отношения. И вот, я пытаюсь, как видишь. — Так-то не вижу, ну ладно. - я отвернулся от неё, и начал смотреть в потолок. - Значит, ты что-то вроде его ученицы? — Можно и так сказать. Он подобрал меня, когда мне было пять. Никто не пришёл спасти меня, ни один герой. — в груди кольнуло. В ней почувствовалась доля родственной души. — Какая знакомая ситуация. — я ей улыбнулся, на что та тоже ответила лёгкой улыбкой, но все же удивлённым взглядом. — Когда моя мать погибла от передозировки, никто не пришёл ко мне на помощь. По началу. Но потом в моей жизни появилась Каина. — Твоя приёмная мать? - Я кивнул. — Она профессиональный герой. Леди Нагант. Возможно слышала о такой. - она так же кивнула. — Трудно не знать профи из топа 10-ть. Особенно в наше время. - она замолчала ненадолго, взгляд её стал более тяжёлым — Ты наверное тоже хочешь стать героем, не так ли? Мне ничего не осталось, кроме как кивнуть. — Я вот например героев не перевариваю. Понятия не имею, как можно равняться на эти куски дерьма. - она лишь фыркнула поудобнее усаживаясь на стуле. — Поверь, не ты одна ненавидишь героев. — она опять в недоумении посмотрела на меня, на что я лишь улыбнулся. — Пусть я и хочу быть героем, но меня тоже воротит от этих блюстителей порядка. Но знаешь, я думаю мы похожи. Даже очень. — Чем же, мне интересно знать. — У нас у обоих в жизни случился переломный момент, в котором нам нужна была помощь, и никто не пришёл. Но потом появился человек, который спас нас из нашего положения. — Хм, возможно ты и прав. — Но поверь мне, мой отец, не тот, за кем стоит следовать. Не тот, на кого стоит работать. Он использует тебя, и выбросит про любой возможности. — Стоит попробовать вразумить эту девчонку, иначе всё может стать необратимым. Либо уже стало... — Можно подумать, я не знаю этого. — Так, а вот с этого момента по подробнее. Она хочет быть использованной? Но какой в этом смысл? — Ты меня не поймёшь. Я обязана учителю по гроб жизни. А ты ведь знаешь, любой, кто не выплачивает долг, платится жизнью. — Она явно намекнула на того политика, которого мне приказали убить. — У меня изначально не было выбора. — Выбор есть всегда, Томура. Я уверен, он есть и сейчас. — Нельзя допустить, чтобы в его грязной коллекции оказалась новая кукла. — Прости, Мидория, но я свой выбор сделала уже очень давно. — Она встала, и вышла из комнаты, оставив меня обдумывать произошедшее. В течении следующей недели она заходила ко мне ежедневно. Иногда она меняла мне бинт, за что я конечно был благодарен ей, но я был уверен, что была она красной, как помидор. Мы общались, и кажется даже нашли общий язык. Оказывается у Томуры есть телохранитель. Тот самый портал, который в итоге оказался человеком с такой причудой. Его звали Курогири, и он показался мне вполне приличным мужчиной. С ним можно было пообщаться на любые темы, ведь он был очень многогранной личностью. Проводить время с ними было очень... Весело? Да, думаю это слово подойдёт как нельзя лучше. Но неделя прошла, я вылечился, и теперь могу отправляться на задание. — Не думала, что когда-нибудь скажу это, но будь осторожен, ладно? — сказала Томура провожая меня в дорогу. — Что волнуешься за меня, мамочка? — издеваясь пролепетал я с кривой улыбкой до ушей. — Ой, иди ты. Больно ты мне нужен. — Слушай, Мидория, отойдём на пару слов. — Сказал Курогири, подойдя ко мне. Мы вышли из помещения и он повернулся ко мне. — Если даже Томура волнуется о тебе, то это о многом говорит. Береги её. Ей это нужно, как никогда. — Не волнуйся, Курогири, я точно позабочусь о ней. - Я улыбнулся и отправился к дому мистера Цубасы. Сегодня явно не его день.

***

Дом Цубасы находился за городом, Курогири как раз перенёс меня на ту улицу где живёт моя цель. Из арсенала у меня был только пожарный топор, что нёс на своём плече и отмычки в кармане своих чёрных джинс. — Наконец-то нашёл его. — Я взглядом окинул дом. Ничего громоздкого из себя он не представлял, как обычный среднестатистический дом в Японии, но самое главное одноэтажный, мне крупно повезло насчёт этого. Топором я смог снести замок с калитки и войти на территорию дома. Пройдясь по лужайке, я заметил собачью будку и спящую собаку рядом с ней привязанную цепью к маленькому столбу. Тихо подойдя к нему, я понял что тот точно уже не проснётся и замахнувшись располовинил его голову, при этом извиняясь за подобное обращение с ним. Я решил войти в дом по тихому и не вызывать шума. Первая на очереди оказалась старшая дочь мистера Цубасы. Открывать окно в её спальню не вариант, могу горшки с цветами обронить. Придётся всё-таки через парадный вход, благо отмычки с собой взял на всякий случай. Отперев замок на двери, я тихо отворил её и также закрыл за собой, сбоку стояло зеркало, что висело под углом в отражении которого я увидел себя. Всё те же белые волосы, такие же красные глаза, но само лицо было сильно обгоревшим. Хирургические скобы соединяли обгорелую плоть с остатками здоровой в районе левого глаза. Обгоревшие челюсти выставляли мои острые зубы на показ. Половина шеи так же была в ожогах и некоторые участки горелой плоти пересекали кадык, и так же скреплялись скобами со здоровой кожей. Скобы и ожог на шее скрывал длинный воротник моей чёрной куртки. Выйдя в гостиную комнату, я заприметил три двери. Открыв правую я как раз наткнулся на комнату их дочери. За камеры я не волновался, ведь Курогири сказал что один из людей моего папаши с этим разберётся. И видимо не зря ему доверился, проходя по гостиной я не увидел красной мигающей лампочки в камере. Замахнувшись топором, я тихо произнёс: — Прости, но так нужно. Взмахом я отрубил ей голову, кровь начала плескаться во все стороны и в том числе попала на меня и мою куртку. Не обратив внимание, я отправился к младшему из семейства. Парню было всего десять лет, но увы такова судьба. Не платишь - остаёшься без крова и пропитания, но с папаней так не работает. Не отплатил - прощаешься со своей жизнью и жизнью всей своей семьи. Я поступил точно так же как и с дочерью, просто отрубил голову и кровь также брызнула на меня. Аж с подбородка пришлось вытирать. Как хорошо, что на мне ещё перчатки были. — «Вот и всё... Остался глава семейства и его чёртова жена.» Выйдя из комнаты малого, я сразу же вошёл в дверь по середине. Как раз спальня супругов, что навсегда заснут сегодня. Я решил начать с жены, но тут её тело будто поддалось какой-то тряске и я смог понять, что это всего лишь иллюзия, но как я смог это сделать? Почему внутреннее чутьё начало вопить и двигающейся опасности хотя такого раньше не было? Что-то мне подсказывало, что нужно стоять на месте и просто ждать. И действительно, случилось чудо, сквозь меня пролетела ваза. — Да чтоб тебя! Кто ты такой?! И что сделал с нашими детьми?! — Высказался женский голос. — «Жена судя по всему.» Я ничего не отвечая смог на скорости снести ей голову. Волосы, что были «сострижены» упали рядом с её телом. Я словно видел, что Цубаса прятался за кроватью и в руках у него был пистолет. — «Сейчас вылезет.» — Откуда я мог знать что именно в этот момент вылезет? Как только он встал резко последовал выстрел пуля которого пролетела сквозь меня. Быстро переметнувшись я оказался рядом с ним и повалил на спину вдавливая горло в пол. — Все за Одного передаёт привет. — Что...? Ударив в кадык, он сразу схватился за горло начиная откашливаться. Я же взявшись двумя руками за ручку топора раскроил его голову на две части, как и поступил с собакой. Вынув рацию из кармана, я сообщил что закончил и передо мной открылся портал в который я вошёл.

***

Когда я снова появился в помещении все внимание было обращено ко мне. Первой на меня смотрела Томура. Она изогнула бровь и вопросительно уставилась на меня. — Что? Кровь меня полнит? - со смешком спросил я, и девушка не сдержала улыбки. — Да нет, просто не ожидала, что ты способен на убийство. — честно ответила она. — Ты ведь злодейка, должна ведь понимать, что в этом мире выживает сильнейший, детка. Не убьёшь ты, убьют тебя. — Я повесил топор обратно на ручку, а отмычки отдал Курогири. Томура слегка поёрзала на стуле, но предпочла на отвечать. — Ты чего, будучи злодеем ещё никого не убивала? И это ещё я из нас двоих героем хочу стать? — это звучало как сумасшествие, но судя по всему даже будучи злодеем Томура не совершала убийств гражданских. — Видишь ли, Изуку, мальчик мой, Томура ещё не готова к серьёзным злодеяниям. Пусть она и совершила свое первое убийство в шесть лет, но с тех пор она ещё никого не успела лишить жизни. — В команду зашёл тот, кого я меньше всего хотел видеть, но задание выполнено, а значит и награда полагается. — Миссия выполнена. Прокурор труп. Где моя обещанная тачка? — На мою просьбу батя лишь швырнул мне ключи от авто. — Pontiac GTO 1967-го года уже ждёт своего нового хозяина на крыльце. Приятного пользования. — Кривая улыбка снова коснулась его губ, из-за чего меня всего передёрнуло. — Приятно иметь с вами дело, папаша. — сказал я будто выплюнув эти слова. И действительно, тачка стояла на крыльце. Глянцевый чёрный отлично отдавался в свете фонаря. Я сел за руль моей новой малышки и с ветерком отправился домой. По пути я остановился понаблюдать, как целый отряд полиции кого-то ищет. — «Меня скорее всего. Да уж, как всегда на высоте, ребята. Удачи в поисках, неудачники.» — Я смотрел за всем этим сквозь лобовое стекло моего автомобиля. Выполнив бёрнаут и разворот на 180 градусов, я ощутил всю мощность американского V8. Рычание двигателя ласкало мои уши, а звук переключения передач? Это просто песня для моего слуха... Двигаясь по прямой дороге я смог развить скорость 250 км\ч при четвёртой передаче. — «Передачи такие же длинные как и в S13. У него что фетиш на них что ли?» И всё же я понял, что те ребята ищут именно меня. — Интересно, как сильно Каина удивится, когда увидит меня у порога? Быть может она уже и забыла меня, либо видеть больше не желает. Что ж, посмотрим, что выйдет из нашей встречи. Я припарковался около дома, и достал телефон из кармана. — Интересно, она дома вообще? — я посмотрел вверх, и заметил свет в окне. — Судя по всему, да. — Эй, Каина. Давненько не общались. Выгляни в окошко, я дам тебе горошка.

— Изуку?! Это правда ты?! Где ты был?!

— Уоу, спокойно, женщина, сказал же, выгляни в окно, там тебя ждёт сюрприз. И действительно, через пару секунд окно открылось и оттуда показалась мордашка моей "мамаши". Последнее что я услышал, это ещё заметный всхлип, и хлопок окна. И только через пару минут дверь подъезда открылась и оттуда выскочила Нагант. Вся в слезах она помчалась на меня. — Хе-ей~ Приве... Уф! — из-за объятий Каины у меня живот заболел, и позвоночник хрустнул. — К-Каина! В-Воздух блядь..! Она отпустила меня и я наконец смог вдохнуть полной грудью. — Где. Ты. БЫЛ? И что с тобой случилось? Ты весь обгоревший, лица даже нет практически, в хирургических скобах, и... С новой машиной? — она наконец обратила внимание на моего нового железного зверя. — Что ж, это очень долгая история, но если кратко, то времяпрепровождения в логове моего отца было довольно занимательным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.