ID работы: 11629379

Меж двух огней

Гет
NC-17
В процессе
167
автор
Klaisy соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 77 Отзывы 56 В сборник Скачать

Всепоглощающая темнота его бездны...

Настройки текста
Примечания:
После процедур с Исцеляющей Девочкой мне удалось восстановить большую часть своей кожи, однако печень и... вернуть не удалось. — Спасибо, что в очередной раз выручаете меня, старушка. — прохрипел я, прощаясь со старой медсестрой. — Обращайся, милок. — сказала она, поцеловав меня в последний раз, и отпустила с миром.

***

Я стоял на пороге Академии, смотря на знак школы, и докуривая сигарету. Выдохнув клуб дыма, я сказал: — Что ж, неожиданно появившийся внештатный сотрудник выходит на работу. Готовьтесь детки, я очень строгий препод. Хотя, если дадут выбор, то от должности учителя я откажусь, мне лень такой хуйнёй заниматься.— я выкинул бычок, затоптав его ногой, и отправился вглубь здания. — Итак, эта крыса Незу не дала мне никаких заданий на сегодняшний день, так что думаю, что я могу погулять, и по-изучать моё "новое место работы" или места для развлекухи. — Внештатный сотрудник, Изуку Мидория, просьба пройти в учительскую. — мои планы похерил внезапный голос из микрофона. — Да блять... — выругался я, и пошагал в предполагаемое место, где находится учительская. Когда я зашёл в комнату, меня начали пилить взглядами другие сотрудники заведения, такие же учителя, коим я частично являюсь. — Здрасьте, товарищи мудаки. — поприветствовал я коллектив, и сев за крайний стул, и закинув ноги на стол, я достал сигарету, и стал ожидать реакции остальных. — Слышишь, ты, мелкий засранец, имей хоть каплю уважения! Ты находишься в присутствии Профессиональных героев! — первым сорвался Влад. Классный руководитель 1-Б класса Геройского факультета. — А нахуй пойти не хочешь, вампирёнок? Была бы моя воля, я бы не сидел тут, старпёр. Так что охлади-ка своё траханье, и сядь на место, пока я не сжёг тебя до основания. — я показательно ткнул в него сигаретой, и попытался сделать суровый взгляд, но ввиду моей безэмоциональности это не получилось. Цокнув тот сел обратно на своё место, и продолжил коситься на меня, с суровым оскалом. — Если вы закончили, то позвольте начать наше совещание. — В комнату зашёл Айзава, а в его плаще сидел директор, который собственно оттуда и вещал. Все встали в знак уважения директору, но мне было лень, так что я просто продолжал сидеть хоть и закинул ноги на стол. Этот качок ещё сильней начал на меня коситься с ещё большим презрением. Когда Незу уселся на своё кресло, остальные поспешили занять свои места. — Итак, всем ещё раз доброе утро, я так полагаю некоторые уже успели познакомиться с Изуку Мидорией, новым внештатным сотрудником... И от его решения будет зависеть будет ли он учить детей как вы, или же будет простым учеником! — Сказал Незу скрещивая пальцы своих лап. — Директор Незу, я не понимаю! Почему именно он!? Я ни за что не признаю его, если он выберет путь учителя нашей Академии! — Красное трико снова сорвалось. — Я согласен с ним, чему серийный убийца сможет научить детей? Он не будет заботиться об их благополучии, как делаем это мы. — кусок бетона подключился к разговору. Тут что бунт назревает? Они действительно решили, что я буду учить этих недоумков? Придётся унять этих дебилов, пока оно не вылилось в самый настоящий бунт против меня. — Вы чё за бунт устроили, идиоты? Я не собираюсь учить этих чмошников, мне оно не надо. — Я выдохнул дым и продолжил. — Я поступал сюда, чтобы учиться геройству и хотел быть учеником, как и все. Довольны? — Учиться геройству? Ты что несёшь, засранец?! Ты серийный убийца и не более, Нагант упустила возможность перевоспитать тебя... Хотя о какой возможности идёт речь если ты сын Символа Зла? — Влад, закрой свой рот и не говори ни слова больше. — В нашу дискуссию ворвался Айзава, и заткнул этого недоумка, чтобы я его не убил прямо в кабинете. Может я и не чувствую эмоций и мне на всё плевать, но Каину обвинять я не позволю. Придётся пока отложить убийство Кровавого Короля, чтобы меня не упекли обратно за решётку Тартара. — Из того, что я услышал Мидория хочет быть простым учеником, я прав? — Незу сменил тему. — Нет, путь героя для меня отныне закрыт. Кровь на моих руках невозможно будет смыть, для вас я серийный убийца и не более. Пусть всё так и останется, я буду делать всю грязную работу, которую вы не можете позволить себе из-за рейтинга. Я продолжу убивать злодеев и подчищать за вами, как за глупыми детьми. — Ты уверен в этом, Юный Мидория? Ты же и так убил столько людей, разве ты не сломался полностью? — Нервно отреагировал Всемогущий. — Я сломался, и это факт. Но мы использовали друг друга с отцом и этого не отнять. Однако, всё чему он меня научил - это убивать, и это я оберну против него... — Вытянув костлявую кисть правой руки вверх, я сжал её в кулак и продолжил: — Хотел бы я сказать, что убью его, но мне это не под силу. Друг для друга мы были не больше чем марионетки.

***

— "Его мышление... Оно довольно интересно, он оценивает свои шансы против Все за Одного и понимает, что не сможет его победить. Но меня настораживает, что он продолжит "подчищать" за героями, не сойдёт ли он полностью с ума? Не перебьёт ли он всех нас?" — размышлял Незу смотря на Мидорию. — Хорошо, делай что хочешь, но учеников не трогай, понял? — Хм, с одним учеником из нового класса Айзавы у меня есть личные счёты. И я намерен втоптать его в грязь, как он сделал это со мной... — Его глаза необычайно засветились красным. — Я хочу сломать его... — Ты не исправим, Мидория... — Айзава потёр виски в напряжении. — Давай поговорим об этом позже? Ты свободен, Мидория, встретимся сегодня в моём кабинете вечером, договорились? — Сказал Незу надеясь по скорее отпустить его. — Хорошо. — Ответил Мидория и на своих двух вышел из класса. Полночь облизнулась на поведение Изуку, и продолжала смотреть на дверь из учительской. — А мне нравиться этот парнишка, за поведение я бы его наказала... По своему. — Сказала Полночь облизываясь. — Смешно будет наблюдать скелет с плетью в руках. — Отозвался Айзава. — В смысле? — Ты к нему даже приблизиться не сможешь, будет читать тебя как открытую книгу. Я убедился в этом на себе, парень слишком не предсказуемый. Я видел истинного Мидорию, парень действительно сломан и кроме как убивать, и водить машину он больше ничего не умеет... — Ну раз ты так говоришь, то ладно. — Теперь поговорим о самом Мидории и Все за Одного, то есть его отце. — начал Незу. — Он проработал на злодея чуть меньше года и убил около семидесяти семи человек по его приказу. В основном действия были двух округах Ритчи и Камино где и была расположена их база. В основном его жертвами были политики, что были должны Все за Одного. Так же мы нашли место последнего задания Мидории, — Сзади Незу появилась картинка какого-то завода. — Этот завод принадлежал компании Toray Industries, после закрытия компании в 2024 году, завод некоторое время пустовал и Все за Одного его переоборудовал в завод по производству "Триггера". В главном зале были найдены сорок девять тел, одному удалось сбежать, но потом был убит на "вечере приветствия новичков героев". После этого задания он сошёл с ума и устроил самоподжёг в результате которого уничтожил поместье Яойорозу. Вероятно Все за Одного знал на что идёт, и это был его план, чтобы устранить собственного сына, так как он для него стал попросту бесполезен когда все его должники и не нужные люди были устранены. Всемогущий узнал, так же от него, что Все за Одного не в самом лучшем состоянии. Он носит маску с аппаратом жизни обеспечения, и хватит одного хорошего удара чтобы её сломать. — И вы хотите сказать, что вы узнали об этом у серийного убийцы? — Вклинился в монолог Цементос. — Да, у них со Все за Одного была сделка по поводу информации на него. — Ответил Незу.

***

Покинув кабинет, Изуку двинулся по коридору доставая пачку сигарет из кармана своего пальто. Щёлкнув пальцами, огонь зажёгся на конце указательного пальца. Поднеся огонь к сигарете, она начала тлеть тёмно-зелёным цветом, а дым вышел из рта и носа Изуку. Зайдя за угол, он обнаружил фигуру женщины в виде своей приёмной матери. Она была в своём геройском костюме, она явно о чём-то задумалась, так как её взгляд был опущен на пол. Проходя мимо неё Изуку сказал: — Зря ты не выстрелила в него. И после этих слов он моментально повернул за угол, а когда она обернулась, то уже никого не увидела. — Что...? К-кто это был? — Она помотала головой и продолжила путь до кабинета директора. — «Я что медленно схожу с ума...?» Остановившись рядом со стеной он облокотился на неё и посмотрел на свою руку. Сдёрнув рукав вверх он увидел полосы, что тянулись от самого плеча и до пальцев руки. Продолжая смотреть на неё, промелькнули помехи которые стали причиной осмотра своего тела. — «Убив его, я действительно каким-то образом забрал его силу. Теперь, я точно не человек, а тень... Лишь копия истинного себя.»

Воспоминания...

После того как я отключился, моему взору предстала белая пустота без стен, но мог твёрдо стоять на этом. Осмотревшись кроме пустоты и белого света я ничего не увидел, но когда повернулся обратно... Увидел себя, в пятилетнем возрасте. Он смотрел на меня не отрывая взгляд, дрожь меня не пробирала и поэтому я начал с ним диалог: — Кто ты? Тот лишь с усмешкой на устах продолжал смотреть на меня, но всё-таки ответить соизволил: — Я твоя совесть, твои детские желания, что ты так глубоко зарыл в себе. Ты хотел быть героем, как Всемогущий хотел равняться на него, а в итоге посмотри кем ты стал! Ты стал убийцей попав под влияние собственного отца, ты стал обратной стороной медали этого общества. Ты уже давно понимал, что тебе не быть героем которым ты хотел и поэтому ты продолжал работать на отца и убивать людей по его приказу... Ты уже на автоматическом режиме это делаешь! Вот смотри, — Сзади него появились люди по совместительству жертвы, что пали от моего пистолета. — все эти люди хотели жить! Но ты вмешался в их судьбу, и поэтому они вынуждены бродить по этой пустоте в поисках искупления! Я продолжал смотреть на них с полным безразличием, меня не волнует судьба умерших людей. Когда моя мать сдалась, я сломался в тот момент и для меня это было открытием. Я стал наблюдать за новым обществом людей со сверхспособностями, все они как один... Их день похож на один и тот же, в их жизни ничего не изменилось и не измениться никогда, таков закон выживания, что в старом, что в новом обществе. Это не изменит природу человека каким бы он ни был. Человек рано или поздно умрёт, я лишь ускорил этот процесс. Мне надоело его слушать и когда засунул руку в карман своей кофты, то нащупал пистолет. Вытащив его я сделал два выстрела в его голову, но он продолжал стоять на месте и сверлить меня взглядом. — Ты даже способен убить свою совесть, лишь бы ничего не мешало тебе... — Тут я обратил внимание на его тень, это была какая-то бесформенная клякса. — Но увы, я лишь тень. Тень истинного Изуку Мидории, а ты лишь его копия. — Это не твоя истинная форма. То что ты тень меня, не отменяет того, что я убью тебя. — Что... — Я сделал три выстрела по тени и раны появились на его теле. — К-какой же... ты умный, зараза... — Тебя легко распознать по тени под тобой. — Я сказал ему последние слова и произвел два выстрела в предполагаемое место головы тени. Тот мгновенно упал замертво, а люди позади исчезли моментально. Его тело превратилось в чёрную субстанцию и разорвало на части как взрывом. Чувство моего тело несколько изменилось, как будто я больше не человек, а нечто иное... — Он что... Отдал мне свою силу?

***

Я сидел в кабинете класса 1-А, который по совместительству является классом Айзавы. Я сидел, и заполнял магазин своей беретты патронами, тупо смотря на парту и думая о своём. Я о многом думал, например как мне быть дальше? Показываться ли на глаза Нагант? Идти ли к Томуре? Нужно ли мне вообще видится с ней... — Тц, если увижусь с Томурой, то старик точно узнает, что я живой... А мне такой радости не надо. — я засунул магазин в пистолет, и спрятал его, подальше от лишних глаз. Через пару секунд в класс кто-то зашёл. Это была Шото. Она как ни в чем не бывало подошла ко мне. — Привет, Изуку. — спокойно сказала она, а я с изогнутой бровью посмотрел на неё. Она что, не знает о том, что я мёртв? — Н-ну привет. — заикаясь ответил я, продолжая непонимающим взглядом сверлить свою собеседницу. — А ты типа... Ничего такого не заметила? Может быть... Новости на днях смотрела? — тут-то её и коротнуло. Сначала она просто в непонятках посмотрела на меня, будто не понимала, к чему я клоню, и только через минуту-две начала въезжать в ситуацию. — Так стоп... Ты же... — начала она, а я подхватил — Ну, я же...? — Ты же мёртв уже как дня четыре?! Я звонила Нагант, она сказала, что ты умер... Да и мой отец сказал, что... — я решил быстро прекратить начинающуюся истерику, и встав со стула положил руку на голову девушки начиная медленно гладить. — Давай только без лишних криков, и соплей. Как видишь, я в порядке. Мне не нужно лишнее внимание. — Шото плакала, сильно. Мне стало даже как-то неловко... — Так, ладно. Ты сядь, успокойся, а я сейчас вернусь. — я усадил Тодороки на первый попавшийся стул, и поспешил свалить из кабинета, пока не начался приток людей. Через некоторое время собрался весь класс, а те несколько, кто пришёл первыми, были удивлены тем, что обнаружили в кабинете плачущую одноклассницу. Кто-то начал успокаивать бедную девушку, но она уверяла, что с ней всё в порядке. В кабинет зашёл сонный Айзава, кинув взгляд на класс он не заметил одной фигуры. — Погодите, а где... Тц, вот ведь маленький говнюк... — он поспешил удалится из кабинета, оставив находящихся в нём удивляться такому поведению сенсея. Быстро набрал нужный номер пошли гудки. Через долгие десять секунд неизвестный наконец-то поднял трубку. — Ало, это кто? — Где ты шляешься?! — собеседник по ту сторону трубки точно узнал грозный голос Сотриголовы — А это ты, Айзава. Чего ты так заинтересовался этим? — Слушай сюда, мелкий засранец, ты либо приходишь на все мои уроки, либо не приходишь на них вообще, ты меня понял?! — несмотря на свой грубый тон мужчина услышал лишь хмык парня. — Не-не-не, так не пойдёт. Ты видимо забыл с кем разговариваешь. Чтобы я посещал твои уроки, меня надо заинтересовать, а без интереса, можешь даже не ждать меня в этом душном кабинете... — Изуку уже хотел было бросить трубку, но Айзава успел заговорить. — Это ведь Бакуго, да? — Мидория резко замолчал — А? — лишь выдавил из себя тот. — В учительской, ты ведь говорил о Бакуго? Студент из моего класса, с которым у тебя личные счёты? — Допустим. — Сегодня у нас тренировка причуд. Там ты можешь попытать удачу, и попробовать втопать его в грязь, как ты того и хотел... — Но Айзава не успел договорить. Изуку сбросил трубку, и через пару минут уже показался на глаза учителю. — Что ж, полагаю, я тебя заинтересовал. — Изуку не хотел этого признавать, но это действительно было так. — Думаю, тебя надо представить классу. Раз ты теперь мой ученик. — Особо не радуйся, старикан. Тебя лишь назначили моей нянькой, но будь уверен, я очень не послушный малыш. — Изуку резко развернулся, а распахнул двери класса. Все разговоры мигом прекратились, и всё внимание ребят резко переключилось на него. Айзава хлопнул себя по лицуя нервно вздыхая, и последовал за Изуку, заходя в класс. — Внимание класс, хочу представить вам нашего внепланового ученика, Изуку Мидорию. Прошу любить и жаловать, и бла-бла-бла. — Здаров. — лишь сказал он, и прошёл в глубь класса. Пока он проходил через класс к своей парте, на него косились абсолютно все. Пускали разговорчики, и перешептывались, но ему было всё равно. — Итак класс, поскольку сегодня у нас новый ученик, я решил провести внеплановую тренировку причуд, так что одевайте спортивные костюмы, и бегом на площадку Гамма.

***

Как только Айзава вышел из кабинета все сразу столпились около моей парты, и стали закидывать меня тупыми вопросами. И только три человека сидели на своих местах, предпочитая не влезать. Этими людьми были Шото, Очако и этот придурок Кацуки. Последний на моё появление лишь цокнул, и пробубнил «Выжил всё-таки, уёбок...». Ни на какие вопросы я отвечать не стал, и интерес толпы ко мне быстро поугас. Мы переоделись в спортивную одежду, и пошли на улицу. И лишь я один остался в своей одежде, чем вызвал косые взгляды в мою сторону, и перешептывания. Однако одного лишь моего взгляда хватало, чтобы все разом перестали на меня коситься. — «Как их легко напугать... Чувствую, это будут самые скучные три года в моей жизни...» — подумал я и продолжил шагать в сторону площадки Гамма. Айзава встретил нас уже на месте, держа в руке маленький мяч. — Итак, мальки, сегодня у нас... — Да-да, тренировка причуд, мы уже поняли. Давай сюда этот чёртов мяч и я свалю отсюда. — Я не дал ему договорить, а просто пошёл к нему ближе. Остановился рядом, и стал выжидающе на него смотреть. — Э-эй, дружище, давай полегче с учителем... — начал было мямлить красноволосый паренёк, но на удивление всех присутствующих, Айзава и бровью на его наглое поведение не повёл. Наоборот, он молча дам ему в руки мяч, и отошёл подальше. — Ты должен встать в центр поля, и с помощью своей причуды бросить мяч как можно дальше. — Можете не тратить на это ничтожество своё время, Айзава-сенсей. У придурка нет причуды. — как всегда начал с колкостей Бакуго. Класс сразу же начал ахать, и болтать между собой. Я же с Айзавой лишь переглянулись, и он пшикнул что-то вроде смешка, а я лишь хмыкнул, и разошлись взглядами. — У тебя три попытки. Смотри руку не сожги. — Бакуго на высказывание учителя особого внимания не обратил, что естественно было зря... — Понеслась родимая! — Правая рука загорелась чёрным пламенем и мяч отправился в полёт. Я обратил внимание на Айзаву и тот показал экран телефона с отметкой в полтора километра. — Для тебя довольно неплохо. — Гони второй мяч. — Моей следующей целью было запустить мяч прямо в нос Бакуго. Айзава подошёл и вручил второй точно такой же мяч. Сделав вид, что прицелился я зажёг руку своим пламенем и резко перевёл бросок прямо в лицо Шпица. Мяч с бешеной силой ударился об нос сломав его, из-за инерции он начал крениться назад и упал на спину. — О Господи... Помоги мне! — Уставший голос до летел до моего уха. Бакуго начал медленно подниматься и смотрел своими налитыми кровью глазами на меня. — Ублюдок... Я РАСТОПЧУ ТЕБЯ, КАК ВСЕГДА ЭТО И ДЕЛАЛ, ТУПОЙ ДЕКУ! — И именно в этот момент он задумался будто бы, я же стал пристально за ним наблюдать. — Ах, ты же больше не Деку, как там тебя прозвали... — Ты действительно думаешь, что учителя не знают о том кто я такой? Я - Беретта, бывший серийный убийца и эта тупая крыса заключила со мной сделку. В мгновение ока все стали перешёптываться и по немного отходить назад. Мы продолжали стоять и смотреть друг на друга и если начнётся драка, Айзава не станет нас останавливать. — Это... Это просто невозможно! Я лично видела твой труп, почему ты здесь!? — Перепуганная Момо вышла вперёд. — Женщина по имени Судьба не желает, чтобы я пока умирал... Поэтому я постоянно встаю, даже когда уже я перестал быть человеком. Бакуго не выдержал наплыва своей ярости и подлетел вверх используя взрыв из своих рук. — ЗОМБИРОВАННАЯ ГНИДА! Я УБЬЮ ТЕБЯ! — Сколько раз я это слышал. Я лишь отпрыгнул назад, а на моё место уже приземлился Бакуго со своими взрывами. — Ты только и делал, что пытался запугивать меня и я старался держаться подальше от тебя, но... Теперь мне хочется так тебя убить, лишь бы ты не мазолил мои глаза. — Я закурил сигарету прямо при учениках и стал ждать дальнейших действий своего лучшего друга. — Нападай, Кач-чан... Взрывы начали доноситься от Кацуки и тот уже на всех парах летел намереваясь подорвать убийцу. Он вытянул правую руку и собрался сделать взрыв, как я резко за неё схватил и коленом ударил в живот отправив Бакуго обратно. — Я убил семьдесят семь человек, ты думаешь против меня твои бесполезные атаки прокатят? Бакуго снова встал и посмотрел на меня. В моих глазах не было не единой эмоции, ни страха или превосходства, а лишь всепоглощающая пустота моих глаз заставляла дрожать его. — Всегда найдётся человек, что будет сильней тебя. В нашем случае - это я. — Мой холодный голос резанул по ушам Бакуго. Он считал себя лучшим, ему об этом говорили, его хвалили и лелеяли. Он говорил, что превзойдёт Всемогущего, но был ещё один парнишка который так говорил... Это я... То что стоит перед ним не более чем осколок истинного Деку, он не может быть серийным убийцей. Он не любил злодеев как и Бакуго, у него была мечта стать героем, а он её разрушил и в результате появился он... — Дошло наконец? Не ты один меня ломал, мой отец заставил меня убивать других людей. Он знал какова моя натура и как мне плевать на дальнейшие судьбы людей. Смерть приходит за всеми не зависимо от ситуации, я же лишь ускорял, ускоряю и буду ускорять этот процесс. Я уже не тот Деку которого ты знал, а новый и неизведанный материал слепленный из старого Изуку. Я не более чем его тень или же... Всепоглощающая темнота его бездны... — Я начал шаг, а сзади него появлялось пламя чёрного цвета и оно всё сильней раздувалось, показывая мою пустоту на душе и сердце. Тень снизу двинулась на встречу Бакуго блокируя его движения, чтобы тот не сбежал. Рука начала покрываться отрезками чёрного цвета и ею же схватил Кацуки за горло, намереваясь показать всё, что я испытал. Пламя сзади моментально погасло, а рука начала медленно подниматься вверх вместе с телом Бакуго, он начал брыкаться лишь вырваться из хватки, но всё тщетно. — Почувствуй, всё что было скрыто во мне... — Я хотел договорить, но Айзава решил остановить меня чтобы это не закончилось убийством ученика. — Хватит, Мидория, я думаю он уже всё понял. Ничего не ответив, я лишь отпустил руку и с разворота ударил в скулу отправив того в полёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.