ID работы: 11629609

Сделка

Слэш
R
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фредди взъерошил волосы и встал с пола, тут же начав нервно мерить шагами гостиничный номер. Вроде, он всё сделал, как надо, но ни гром за окном не ударил, ни искры не посыпались из неоткуда… Даже лампочка не погасла – мигнула один раз и всё, спокойненько себе освещала комнату приятным тёплым светом. Разочарованию Трампера не было предела, и он готов был уже начать всё заново, но тут в дверь номера деликатно постучали, возвращая его из бури разбушевавшихся мыслей в реальность. Фредди запрокинул голову и выругался – неужели не смутило вывешенное «Не беспокоить», если сервис решил побеспокоить его так поздно и в такой неудачный момент? Трампер подошёл к двери и с драматичным вздохом открыл её… — Добрый вечер, — в дверь протиснулся высокий мужчина, одетый в наглухо застёгнутую рубашку и чёрный костюм. – Это Вы… Меня вызвали? Трампер изумлённо вскинул брови и уточнил со свойственной ему усмешкой: — Демон? – ответом ему был услужливый, молчаливый кивок. Фредди молчал минуту. Да, он ожидал увидеть что угодно, но явно не это. Демон выглядел как-то слишком уж… Опрятно? — А ты не мог как-то, ну… Поэффектнее появиться? Демон хмыкнул и пожал плечами. — В этом нет смысла. Моё дело не развлекать тебя, раз уж мы перешли на «ты», а заключить сделку, подписать контракт, выполнить условия и всё. — Вот это заявления! – нет, Фредди определённо заняло то, что происходило, хоть понимал он это не до конца. – Зовут-то тебя как, хтонь несчастная? — Анатолий. Трампер от души расхохотался. — Как-как? Повтори! — Анатолий, — повторил демон гулко. Фредди от смеха согнулся пополам. — Русский что ли?! – в уголках воспалённых глаз от смеха выступили слезинки. – Неужели у вас в Аду не было никого нормального?! Не знаю, Люцифер там, Вельзевул… Ты сам хоть слышишь, как это смешно звучит: демон А-на-то-лий! — Не вижу ничего смешного, — пожал плечами демон. — Ну… Тогда ты ещё и слепой! – не унимался Трампер, держась за живот от смеха. Тут демон подошёл к нему, взял за шиворот и хорошенько встряхнул. Фредди от неожиданности даже хохотать прекратил. Анатолий пристально уставился в его глаза и сквозь зубы процедил: — Послушай, несчастье, не моя была воля отправиться к тебе, так распорядился случай, понимаешь? Обстоятельства. Так что давай уже заключим сделку и разойдёмся, как в море корабли. Ты же для этого меня вызвал? Фредди помотал головой, и на лице его снова появилась улыбка. Демон отпустил его и, искренне не понимая, спросил: — А для чего тогда? — Да по приколу! – рассмеялся Трампер. – Понимаешь, мне было скучно, ну я и решил… — ИДИОТ!!! – проревел Анатолий громко, еле сдерживаясь, чтобы не врезать по этой хитрой физиономии. – Ты понимаешь, что есть разница между тем, чтобы снять себе проститутку на ночь и вызвать… Могущественное существо с другого света?! — Раз ты такой могущественный, чего из воздуха не появился? Да хотя бы просто бы дверь открыл, нет же, ты ПОСТУЧАЛСЯ, понимаешь? Неужели у вас там не было кого-то не такого скучного, почему мне даже демон достался какой-то… Ну вот такой! — Ещё раз тебе повторяю, — вздохнул Анатолий. – Это случайность. — Ну тогда свали, чего ты ждёшь, ты же такой могущественный. Я не держу. — Я не могу, к моему огромному сожалению, — резко отрезал демон. – Правила не позволяют мне вернуться до того, как я заключу и исполню условия контракта. Фредди победно усмехнулся. — Тогда тебе придётся ещё потерпеть меня какое-то время, пока я не придумаю, чего хочу.       Демон запрокинул голову и взвыл. Похоже, по совершении контракта, он возьмёт себе долгий-долгий отпуск, чтобы как следует восстановиться, потому что прошло каких-то пятнадцать минут с его появления, а у него уже болела голова от громкости и экспрессивности этого ненормального американца. Фредди же, крайне довольный тем, что у него всё-таки всё получилось, не переставал сыпать вопросами, словно бы молчал всю жизнь и сейчас старался наверстать упущенное в тройном объёме. Анатолий сел на край кровати и устало провёл по лицу ладонью, словно бы снимая с себя паутину мыслей, которые роились в голове, мешая сосредоточиться даже на экспрессивных репликах этого идиота. — А где у тебя рога? Крылья, хвост… Копыта, может? – не унимался Фредди, с ног до головы осматривая демона шало бегающими глазами. — Ты подростковых сказок начитался? – вздохнул Анатолий, поднимая на стоящего перед ним Трампера искренне замученный взгляд. Тот помотал головой, уселся рядом и продолжил как из пулемёта строчить вопросами, абсолютно не связанными друг с другом. Демон уже мысленно проклял свод правил и всех его составителей, и случайность, заставившую его оказаться здесь… У Фредди явно отсутствовал инстинкт самосохранения, ибо он назойливо тыкал в плечо, трогал одежду и неустанно задавал вопросы, так, что голова у Анатолия уже не просто болела, а раскалывалась. Нет, решил он для себя: после этого вызова ему нужен будет не отпуск, а что-то посерьёзнее. И подольше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.