ID работы: 1162963

"Старая история по-новому"

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Виола. *Прошло восемь месяцев* Эти восемь месяцев пролетели не заметно. Сейчас на дворе июль. Лето. Скажу честно, в этом году оно выдалось жарким. Половина москвичей спряталась от жары на даче, а половина «умирала» от жары в душных зданиях офиса. Сейчас все мечтали об отдыхе где-нибудь на море. Я же ни на что не жаловалась. Уезжать из Москвы мне не хотелось, да и нельзя было. Врачи сказали, что я совсем скоро должна буду родить. Буквально через пару дней. И конечно, какие-либо путешествия могли навредить мне. Поэтому было принято решение остаться дома. Томуська родила недели две назад, здорового и крепкого мальчика. Назвали Сашей. Стоило видеть счастливое лицо Сени, который теперь будет счастливым отцом двух сыновей и уже подросшей дочери Кристины. Я тоже безумно рада за подругу. И помогаю ей, тем самым нарабатывая опыт в воспитание грудных детей. Подруга говорит, что у меня неплохо получается, и я буду хорошей матерью. И мне уже не терпится скорее увидеть нашего малыша. На счет кто у нас будет: мальчик или девочка. Мы с Олегом приняли общее решение не узнавать об этом. Пусть будет для нас сюрприз. Ведь на самом деле не важно, кто у нас будет. Главное, что мы будем любить его. На протяжении всей беременности у меня не возникало никаких сложностей, и беременность проходила хорошо. Чему я была очень рада. Олег теперь не задерживался на работе, приходил к шести часам, иногда к восьми, но ведь хорошо, что не к полуночи, как это было раньше. А еще он никогда не забывал звонить мне, даже тогда, когда был сильно занят. И мне было приятно его внимание. *** Где-то в районе обеда, Олег позвонил мне и спросил: - Привет. Как ты? - Все хорошо, спасибо. А у тебя там как? - Нормально. - Ты сегодня, во сколько будешь дома? - Где-то часам к шести, работы особо нет. Если что Юра со всем справится. - Хорошо, тогда мы с малышом ждем тебя. - Скоро увидимся. Пока. - Пока. Поговорив с Олегом, я отправилась на кухню. Захотелось чего-нибудь перекусить. Томочка была сейчас занята Сашей, и мне не хотелось тревожить ее из-за такого пустяка. Уж бутерброд я и сама могу себе сделать. Достав свой любимый сыр «Виола», я отрезала кусок хлеба, колбасы и соленого огурца, а сверху еще и майонез. Смесь получилась необычная, но очень вкусная. Бутерброд я запила соком и съела еще один маленький кусочек торта. - Вилка, а что ты мне сказала, я бы тебе что-нибудь приготовила, - в кухню вошла Тома. - Я не хотела тебя беспокоить, у тебя своих забот хватает. - Брось ты, мне это совсем не в тягость, а даже приятно. Ты же знаешь, что я люблю готовить. - Знаю, но все, же я не хотела лишний раз волновать тебя. Уж бутерброд я могу себе сделать. - Хорошо, но все, же об ужине я позабочусь сама. - Как хочешь, - ответила я. – Кстати, как там Сашенька? - Поел, теперь спит. Знаешь, он такой спокойный, Кириллка таким не был. - Ну, да. Дети ведь все разные. Кириллка пошел характером в отца, а Сашенька в тебя. Это сразу заметно. - Ты права. Ну, а ты как себя чувствуешь? - Отлично, только вот есть все время хочется, - улыбнулась я, беря еще один кусок торта. - Давай я тебе сейчас что-нибудь приготовлю, а то так ты не наешься. А ребенка нужно хорошо кормить. - Ну, давай. Внезапно я почувствовала, как живот тянет вниз, а потом стало … мокро. - Том? - Что? - У меня, кажется, воды отошли… - сказала я, а затем стало больно, и я не смогла сдержать крик. - Вилка, держись! Ты встать можешь? - Вроде да, помоги мне. Тома помогла мне встать. И мы отправились в больницу, оставив Кристю присматривать за Сашей. А дальше все происходило как будто в быстрой съемке. Больница, палата, врачи с медсестрами, обеспокоенное лицо Томочки, приехавший Олег, которого срочно вызвали сюда. POV Олег. Когда мне позвонила Тамара и сказала, что у Вилки уже начались роды, я слегка растерялся. Не знал, что делать. Первым делом я отпросился с работы и сразу же поехал в больницу. Волновался страшно. Боялся, что что-нибудь пропущу, за здоровье ребенка и жены. Приехав в больницу, я встретился с Томой. Она сказала мне: - Олег, не волнуйся. Все уже хорошо. - Ты уверена? - Да, абсолютно. - Мне к ней можно? - Пока нет, врач сказал, что только после родов. Ты же знаешь, что Вилка не любит, когда видят, что она слаба. Ее сейчас нельзя волновать. Ты не обижайся на нее, я знаю, что ты хотел присутствовать там лично, и она тоже знает. Но так будет лучше. - Я все понимаю, и ни в коем случае не сержусь на нее. Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем, доктор вышел и сказал: - Поздравляю вас, отец. У вас девочка, 3500. - Я могу их увидеть? - Конечно, проходите. Я вошел в палату. Вилка сразу же заметила меня и улыбнулась. - Привет, - сказала она. - Привет, ты как себя чувствуешь? - Отлично, знаешь, я так рада. - Я тоже рад. Когда же мы можем увидеть нашу девочку? - Ее сейчас понесли на необходимые процедуры, сказали, что скоро принесут. - Хорошо. - Ты не сердишься на меня из-за того, что тебе не было рядом? - Нет, что ты. Как я могу сердиться, я все понимаю. Ты же у меня не зависимая девушка, и не любишь казаться слабой. И именно поэтому я люблю тебя. - И я тебя, - ответила она. Вскоре медсестра принесла нашу малышку. Ребенок был чудесен. Маленькие ручки, розовые щечки и мамина улыбка. Одним словом – ангелочек. Вилка аккуратно взяла ее на руки и провела рукой по лобику девочки. Она уже улыбалась нам. - Такая маленькая, - сказал я. - Ничего, скоро подрастет и будет большая. - Да и самая красивая, - улыбнулся я. - Хочешь взять? – спросила она. - Конечно. Вилка передала дочку ко мне на руки. Я немного волновался, но как только взял ее, страх тут, же пропал. Сейчас я знаю, что для меня нет ничего дороже двух моих девочек. Я безумно счастлив, что они у меня есть. И теперь все будет хорошо. Я в этом уверен. АВТОР: Вот и конец. Я надеюсь, что вам понравился этот фанфик. Огромное спасибо тем, кто читал и оставлял отзывы. Мне было очень приятно. * http://m.io.ua/img_aa/medium/1984/20/19842037.jpg - фото ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.