ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5. "Великая любовь"

Настройки текста
Сулейман и дня не отходил от постели Хюррем. Целыми днями лежал у ее изголовья, в надежде на то,что она когда-нибудь наконец откроет глаза.. Так проходили недели,Сулейман все сидел.. Он не отходил от ее постели ни на час,все смотрел на нее,постоянно контрорировал ее дыхание.. Он так не мог без нее жить, и не мог ее потерять... Смотря на нее,он вспоминал их первые встречи.. Вспоминал, какой она была тогда,пусть, она уже и не такая сейчас, но все равно, не утратила своей былой, так милой Султану души.. Вспоминал,каким все было раньше.. Ведь он и не думал,что полюбит настолько сильно, что найдет главную, единственную и настоящую любовь всей его жизни... Не думал, что в один миг все так для него изменится.. Что он будет жить ей... И он не мог поверить в то,что она.. Нет! Она не умрет! Сулейман не мог этого выдержать, и не верил в это, и все терпеливо сидел,умолял,смотрел,ждал... Прошел месяц... Султан ни ел и не пил, не занимался государственными делами, а только постоянно был рядом с ней. Лекари только качали головами,но не знали что еще сделать,чего они только не испробовали,но ничего не помогало. Оставалось лишь ждать. Чего? Султан не мог больше ждать,это было не выносимо. Он постоянно злился и гневился на всех, приказал привезти лучших лекарей,найти лучшие лекарства, но, все было напрасно... Он уже отчаился,но не переставал верить, верить, что он вернет Хюррем к жизни. Он не мог, не мог смериться с этой мыслью, не мог ее потерять... Не слушал никого, а только сильно прижимался к ней в надежде,что она его все же услышит. .."Хюррем,любовь моя,очнись, не бросай меня! Я не смогу без тебя жить! Моя жизнь будет будет адом... Хюррем! Хюррем.." ... Но его так она и не слышала... Он очень устал, не спал ночами,лишал себя еды и ему уже было тяжело находится в таком состоянии. Еще не много посидев у ее кровати, Султан пошел в свои покои,лишившись сил сидеть так и дальше. Но в сердце и душе все равно была эта боль.. Гнетущая,ужасающая, не дающая покоя бесконечная боль... Он пришел,сел на диван,но его никак не покидали те ужасные мысли, что он ее может потерять.. Потерять навсегда... Как жить с этим... Ему становилось невозможно плохо, от боли и отчаяния сердце разрывалось, он не мог этого больше выдержать.. Нервно, в дверь кто-то постучал. Открыли, на пороге был Джафер Ага. Вид у него был такой несчастный,как-будто тысяча бед свалилась разом на его душу. Долго не решаясь ничего сказать, он бешенным взглядом смотрел на Султана. Внутри у Сулеймана все взрывалось, болело.. Его сердце жгло нестерпимой болью... На мгновение прикры глаза, он сказал: -.. Говори.. Дрожащим голосом Джафер Ага начал: -.. Хюррем Султан... От ужаса распахнув глаза,он спросил: - Что с ней?!! Джафер весь скукожился от бешенства,и никак не мог сказать последнюю фразу. Но.. - Хюррем Султан.. скончалась... Султан застыл в одном положении. По-прежнему также распахнутые от ужаса глаза.. Никто в мире не мог унять его боль... Он закрыл глаза.. и.. упал... Джафер Ага бросился к нему, стал звать стражу, лекарей и кричал: -Султан Сулеман!!! Но он уже не дышал... Когда он узнал о смерти Хюррем, то тут же скончался сам... Потому что не мог с этим смириться.... Так и закончилась Великая Любовь Сулеймана и Хюррем, и Золотой Век правления 10-го Султана Османской Империи, Великого Султана Сулеймана... И начался век правления Мехмеда Второго... Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.