ID работы: 1162987

Золотой век: Великая любовь Султана Сулеймана и Хюррем Султан

Джен
PG-13
Завершён
77
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4. "Роковой час"

Настройки текста
Хюррем никак не могла успокоиться.Ее мучала одна мысль,кроме которой для нее больше ничего не существовало. .."Она что-то с ним сделает.. Махидевран!" Эта мысль никак не выходила из ее головы, и заставляла Хюррем прибывать в бешенстве. Опасность уже угрожала,поэтому сомнений не оставалось: Мустафу надо срочно уничтожить,уничтожить,во что бы то не стало! Хюррем всю трясло от ярости. Она не могла больше терпеть - либо сейчас,либо никогда. Борьба за Трон Власти была безпощадной.. Вдруг сердце Хюррем больно забилось: что-то не так.Это как предчувствие - что-то случилось. Не в силах больше сдерживаться,она стремительно быстро вышла из своих покоев,и побежала в том направлении,будто догадываясь.. Очень сильно разнервничаясь,она быстро вошла в покои,а там.. -Мехмед! Мехмед! - она рванулась к сыну,но не успела,ее кто-то ударил со спины. Изо всех сил,стремясь встать на ноги,она хотела защитить сына,но тот оказался быстрее: ловко выхватив кинжал,он дрался с самозванцами,пытающихся покуситься на его жизнь. Их было много,поэтому Мехмед не успевал отразить атаки всех,и один из бандитов ранил ножом Хюррем,засадив ей глубоку ссадину в плече. Внезапно,ей стало очень плохо,и она грохнулась на пол. До конца расделавшись со всеми преступниками,Мехмед мигом кинулся к матери,и понес ее в лазарет. Хюррем пол дня провела в постели. -Как она? - спросил Мехмед,еле отошевший от ее кровати. -Очень плоха,Шехзаде. - ответила лекарь. Мехмед снова подошел к ее кровати,наклонившись над матерью. -Матушка, мама,вы меня слышите? - спрашивал он,но как-будто говорил в пустоту.Хюррем никак не отрагировала на его слова,даже не пошевельнувшись,по-прежнему лежа с закрытыми глазами. Мехмед прижался к ее лицу. -Я буду молиться за вас,матушка. - сказал Мехмед,сжимая ее руки. -Вы ее спасете? - с мольбой в голосе,обратился он к лекарше. -Мы сделаем все,что в наших силах. - тяжело вздохнула лекарь,тревожно посмотрев на Мехмеда. Махидевран вошла в комнату Мустафы. -Мустафа! Нет!!! - она бросилась к сыну,который лежал на полу. .. В его спине был вставлен нож.. Из раны хлестала кровь,залив всю его спину.. Он не двигался,и,по-видимому,даже не дышал... Махидевран хотела вынуть нож,но,увидела,что уже поздно.. Вся в слезах от боли и отчаяния,она обхватила его руками,и не в силах держаться на ногах,легла на пол вместе с ним. Трагедии ужасней нет... Видеть,что твоего сына больше нет.. Его не стало... Она еще долго отчаянно кричала и плакала,по-прежнему лежа на ковре,вцепившись руками в сына. Она не могла так жить.. Больше не было смысла жить... Несчастное материнское сердце не могло этого выдержать.. и... разорвалось на части........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.