ID работы: 116300

Сердце разбойника

Смешанная
PG-13
Завершён
1435
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1435 Нравится 987 Отзывы 430 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Прекрасный принц преклонил колено, крепко сжимая в руке тонкие пальчики принцессы. Заглянув в ее бездонные синие глаза, он прошептал: - Любимая, позволь мне всегда быть с тобой рядом! Я одолел ужасного дракона, что охранял твою башню. Теперь ты можешь безбоязненно покинуть ее и отправиться со мной в мое королевство. Скажи, ты согласна? Принцесса опустила длинные ресницы и, сжав руку принца обеими ладошками, прошептала: - Конечно, мой принц! Белый конь, поднимая под копытами клубы дорожной пыли, унес влюбленных навстречу долгой и счастливой жизни. Конец.» Синеволосая девочка закрыла огромную книжку с цветными картинками и подняла большие карие глазенки к небу, восхищенно вздохнув и переваривая впечатления от только что прочитанной сказки. Ей всегда нравилось читать такие истории: прекрасные принцессы, ради которых отважнейшие рыцари готовы были пойти на смерть, злобные драконы, не выпускающие пленниц из своих нор и пещер и благородные принцы, нещадно уничтожавшие противных ящеров и закрывающие грудью принцесс от всех опасностей. Девочка улыбнулась вынырнувшему из-за облачка солнцу и потерла вспотевший лобик. - Ну и жарища! Подобрав многочисленные юбки пышного длинного платья, синевласая поудобнее перехватила книжку, казавшуюся чуть ли не боевым щитом в ее хрупких ручках и пошла к выходу из огромного сада, в котором и предалась чтению любимой сказки. Прямая спинка, легкая летящая походка и богато украшенное тесьмой и бисером платье выдавали ее благородное происхождение. Ступая по посыпанной гравием аллее, она разглядывала облака, играя в самую удивительную на ее взгляд игру – «Угадай, на что похоже облако». Поэтому девочка и не заметила того, кто подкрался сзади. - Лееевииии!!! – шею синевласки обхватили маленькие ухоженные ручки другой девчушки, одетой почти так же, как и подруга, только чуть более вычурно и богато. Светлые волосы были заплетены в две тугие косички, задорно торчащие в разные стороны. Издалека можно было бы принять их за сестренок, в основном из-за цвета глаз: у блондинки оказались такие же нежно-шоколадные глаза, сверкающие тайными золотыми искорками. - Привет, Люси! – обрадовалась синеволосая девочка, крепко обнимая подругу в ответ. – Ты опять сбежала сюда в тайне от родителей? - А как ты догадалась? – удивленно похлопала глазками блондинка. В ответ подружка только легонько дернула ее за косичку, никак не вязавшуюся с шикарным платьем. Люси только рассмеялась, увлекая подружку с аллеи в ближайшие кусты, за которыми обнаружилась небольшая скрытая от посторонних глаз полянка. - Леви, - отчаянно зашептала блондинка на ухо подруге, силой усаживая ее рядом с собой на траву. – Я хочу с тобой поговорить о чем-то важном-важном! Собеседница с любопытством уставилась в глаза подруги, выражая готовность и предвкушая интересную беседу. - Леви! Как ты думаешь, как будет выглядеть твой будущий муж? – и, не дожидаясь ответа, маленькая блондинка затараторила, мечтательно закатывая глаза. – Вот у меня это будет самый настоящий принц! Он будет высокий, красивый, богатый! У него будет огромный замок с толпой слуг, огромные земли, обязательно плодородные! И он будет меня любить, покупать мне много разных разностей и делать все, что бы я ни попросила! Вот! Переведя дыхание, Люси вопросительно уставилась на подругу. Леви смущенно отвела глаза. - Ты сама принцесса, поэтому и муж у тебя будет именно такой. Тоже принц с богатым королевством, как у твоего папы. Блондинка пожала плечами. - Наверное. Няня мне все время говорит, что однажды к нам в замок заедет прекрасный принц, который увезет меня в свое далекое королевство и сделает своей королевой. А ты? Каким будет твой муж? Леви грустно вздохнула, теребя уголок книги. - Ну, я не принцесса, и у меня нет няни… Поэтому мне никто никогда не говорил, каким будет мой муж. - А ты сама разве никогда не задумывалась об этом? – удивленно заглянула в глаза подруги Люси. - Нет, - синевласая отрицательно покачала головой. – Да и какая мне разница. Когда-нибудь мой суженый найдет меня и увезет с собой в свою далекую страну. Девочка довольно зажмурилась, а лукавая блондинка озорно дернула подружку за выбившуюся из прически синюю прядь. - Раз «в страну», значит, тоже мечтаешь о принце! - Наверное, - девочка пожала плечами. – Для меня главное, чтобы он меня защищал от всего нехорошего. - Снова папа, да? - сочувственно спросила Люси, глядя на разом погрустневшее личико подружки. - Ага… Опять запирает меня в четырех стенах и не разрешает ходить к маме на могилу. А Вэнди вообще запер в одной комнате с няней и не разрешает мне к ней даже подходить. Но я каждый день прихожу к двери ее комнаты и читаю ей сказки вслух. Знаю, она еще маленькая, но мне кажется, что она меня слышит, и ей от этого становится веселее. Леви мило улыбнулась и изо всех сил прижала к груди книжку со сказками. Люси же крепко задумалась, глядя на подругу: на ее дорогое, но уже поношенное платье, на стоптанные простые башмачки, которые в таком состоянии уже принято отдавать слугам, но девочка в них еще бегает (ведь под длинным подолом платья не видно). Растрепанные волосы, неумело собранные в подобие высокой благородной прически. Сразу видно, что по утрам девочка приводит себя в порядок самостоятельно, без помощи слуг. Мама Леви умерла год назад, когда родила ее младшую сестренку Вэнди. Отец девочек, до этого души не чаявший в своей семье, после смерти супруги замкнулся в себе, сосредоточив все внимание и заботу на младшей дочери, которую считал частичкой вечной любви, оставленной его женой на этом свете. Старшая же дочь в возрасте пяти лет уже была предоставлена сама себе. Несмотря на то, что она так же была дочерью своих родителей, отец по совершенно непонятным причинам забыл о ней, предоставив полную свободу. Но девочка от рождения была умна и приучена к традициям богатой знатной семьи, поэтому старалась не запятнать чести фамилии МакГарден, следя за своей внешностью, манерами и знакомствами (в силу своего возраста, разумеется). Особой ее гордостью была дружба с принцессой страны Фиор – Люси Хартфелией, которая случайно увидела одинокую плачущую девочку-одногодку под забором своего сада, и пригласила бедняжку поиграть. С тех пор девочки редко расставались. Люси тайком убегала от родителей в сад на условленную тропинку, где ее всегда ждала Леви, не одобрявшая непослушание подруги, но всегда радовавшаяся ее появлению. - Знаешь, Леви, я вот подумала… А ведь можно сделать так, что мы с тобой никогда-никогда не расстанемся, и в то же время тебе не придется возвращаться домой! – глаза принцессы Фиора лучились счастьем от внезапно придуманного плана. - Как?! - Очень просто! Мне уже шесть лет – пора собирать свою свиту! Поэтому я попрошу папу, чтобы он назначил тебя моей Первой Фрейлиной! Тогда ты будешь жить во дворце, и мы всегда сможем играть вместе! Разве не здорово?! - Я… Люси, я не могу, - огорченно опустила ресницы синеволосая девочка. – А как же Вэнди?.. - Она еще маленькая, ничего не понимает! А как только подрастет, мы ее тут же заберем к себе Помощницей Первой Фрейлины, - Люси широко улыбнулась подруге, крепко сжимая ее ладонь в своей. - И… мне придется звать тебя леди Хартфелия или Ваше Высочество? - Нет! Ни в коем случае! Леди Хартфелия – это моя мама! А меня ты будешь звать просто принцесса или мисс Хартфелия. Ну как, договорились? - Договорились! – радостно воскликнула Леви, бросаясь на шею подруге. Пусть папа будет сегодня вечером ругаться и кричать на нее! Пусть он снова запрет ее в комнате без права выхода в течение трех дней! Но она все равно будет жить во дворце вместе с Люси, потому что ослушаться королевского приказа он уж точно не посмеет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.