Гиена огненная

NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 606 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

Глава 1 "Плавное течение по миру грёз" ; Часть 1 : "Сожаление. Прошлое. Стыд"

Настройки
Примечания:
И не было сильнее муки той, что скрывалось в темноте сякой. И не было лекарство от него, от томных мыслей и походов по своим мыслям…мыслявым дебрям И не было сильнее того, что самая сильная ведьма ни наколдует. Проклятие это? Или дар? Я не мог предугадать, что случится это. Но это произошло. Когда-то давным-давно меня заставили это сделать. И я…до сих пор благодарен этому… Прости меня, великий Бог, пред тобой я грешен вновь и не покорен пред своею я мольбой. Прошу, молчи о моём вожделении как о грехе…

***10:40 утра башня***

Квазимодо как обычно проводил всё своё время на колокольне этой высокой башне. Его каждый день интересовало, что же твориться там, за стенами его тёмной и мрачной башне… Он хотел так сильно познать мир вокруг. Побегать по каменным улицам Парижа. Любопытству и доброте его не было предела и лишь стоит взглянуть за окно так тут же разздаётся этот стук о пол. И высокомерный голос… Он его всегда отзеркаливал в своём воспоминании. Хранил словно сокровище. Фролло хранил Квазимодо в башне, а тот в свою очередь хранил его голос у себя в разуме.

Печальная издыханая и мёртвая волна приятностей.

Но это он понял чуть позже.

***13:10 Высотка башни***

Высокая и статная фигура прошагивалась по мосту, дабы взглянуть на город свысока, словно это было сейчас так важно. Он предпочитал смотреть на людей свысока. Его гордыни не было предела, хоть и каждый день молится Богу. Фролло печально всматривался в даль города. Поседевшие от не первого сорта волосы мягким и медленным темпом развивались на лёгком ветру.

*Грохот грома. Дождь. Маленький жалобный деткий плачь*

-Монстр…

С тех самых пор Фролло корил себя за 3 вещи… Первое...за то, что когда то приютил Квазимодо как своего сына. Второе...за то, что не помог ему когда над ним издевались там на фестивале. И… -Хозяин! — до боли знакомый голос проскользил реквием по ушам и сердце Фролло. Неужели он уже закончил звенеть в колокола? Фролло, было от удивления повернул голову направо. Как бы, в развалочку. Неуклюже. Знакомый силуэт торопливо, как бы, подбегал к нему. Фролло не мог. Фролло не знал. Фролло был грешен. Именно таким он сейчас себя ощущал. Совершенно беспомощным пред самим собой... -"Держи себя в руках, старый хрыч!» — кричал в душе на самого себя Фролло. -Хозяин, я всё сделал. Может быть повторим буквы? - с лёгкой улыбкой на лице проговорил Квазимодо. Фролло сделал вид, что не слышит Квазимодо, и тут же сосредоточенно вглядывался в даль. «Не говори со мной…пожалуйста греми в колокола, делай всё что угодно сейчас...только не иди ко мне!» - Фролло молился у себя в разуме, хотя прекрасно понимал, что "конец" всегда близок и ему придётся с ним заговорить. -Хозяин? В…всё в порядке? - немного обеспокоено спросил Квази. Фролло чуть скривил кислую и больную мину и немного повернул голову влево, дабы не видеть боковым зрением на юношу ниже его по росту и возрасту. Другой же испытал странное ощущение. Покинутость? Его хозяин им недоволен? Его работа больше не удовлетворяет хозяина? Он ему противен? Он больше не его…сын? Что случилось? Именно такие подобного рода варианты вертелись в голове бедного горбуна. -Х…хозя…-правая рука невольно коснулась левой руки Фролло. Он всё-таки решил обойти с левой стороны, дабы увидеть его лицо. -Тц! - Фролло, тут же заметив взор Квазимодо с левой стороны, начал "защищаться" - наглая дерзость! Сын мой как же ты не видишь, я погружен в свои мысли. Моя политика не должна страдать. Особенно в такое смутное время. Ты же не хочешь мне помешать? — Фролло врал как мог. Он не был сейчас занят важными делами связанной с политикой. И его голова уж точно сейчас не думала о мирных жителях и мироустройстве города. Но он держался как мог. Однако, это бессмысленно. Квазимодо от рождения хоть и урод, но очень проницателен. Квазимодо тут же стало не по себе. Чувство стыда поедало его день за днём. Его именно таким и воспитали. Послушным... -Простите, хозяин. Этого больше не повторится — на последней печальной ноте, Квазимодо стал медленно удаляться в свою «нору». Фролло всё так же стоял и молчал. Пока мысли не выдали его. -Прости…- невзначай произнёс он отчётливо вслух. Как-то даже с нотками горечи и сожаления.

***

-Буква Р!

-Раскаяние…

***

Квазимодо словно ошарашенный резко обернулся и посмотрел на своего приёмного отца. «Что?!» -Простите хозяин…что? — не верилось ушам! Фролло бы никогда не произнёс такое слово! Он так редко слышал эти слова от своего «хозяина». Тут же осознав свою гадкую и глупую оплошность, Фролло состроил гадкую и немного даже злобную мину. Обернувшись к Квази всем своим корпусом тела, показывая всё своё величие, высокомерно произнеся: -О чём это ты? Ты что-то хотел сказать? А, Квазимодо? — Фролло пытался как только мог сдержать своё желание, стыд и сожаление. -А…н…нет, Хозяин. Я ничего не имел ввиду — состроил он грустную мину и собирался вновь уйти в колокольню. -Вот и замечательно…- Фролло вновь обернулся к улице с таким же высокомерным лицом. -Я наверное пойду — как бы невзначай произнёс тот -Да, ступай. В нотках его голоса слышалось сожаление? Такой вопрос прозвучал в голове у Квази . Неужели его хозяин так мог сказать вслух? Не вызывало сомнений. И с этих самых пор всё и началось. Началось неистовое преследование по тайным дебрям своих желаний... Стоило лишь выразиться не вовремя и Фролло уже на «пороховой бочке». Ведь он не знал…что предстоит за этим следующее…греховное падение. Именно таким словом называли жители Парижа тех, кто оказался на пути греховном Перепутье. Когда же Квазимодо ушёл, Фролло выдохнул с облегчением, опустив свою тяжёлую от таких мыслей голову. Буквально на секунду закрыв глаза. Представлять такое…страшный грех.

*воображение*

-…Хозяин…

Этот чертовски приятный голос, словно проклятие для Фролло -О дева Мария, я грешен — Фролло стал чуть тяжело дышать и немного прикрыл глаза, смотря куда-то в каменный пол моста. -Я очень грешен. Но мне…не хочется избавляться от этого греха. Что прикажешь мне делать? — словно делал, что и молился стоя в одиночестве этого моста. Но «Мария» не отвечала ему с небес. Фролло лишь надеялся на странное «спасение» от этого «проклятия». Тем временем, за дверью куда ведёт на мост. Большие пальцы сжимали зелённую ткань одежды. Тихо. Словно мышка. -Г…буква Г...Грешен. Греховен. Я запомню. В темноте дверей. Вдали от глаз Фролло. Он стоял там, скрываясь. «Прости…» Всё началось с этих слов. Любопытство торжествовало в голове Квази и не хотела больше уходить. Никогда. Спускаясь ниже по лестнице, Квазимодо старался как можно тише покинуть те двери, за которыми он стоял. Фролло, казалось бы, рассказал о себе достаточно много. Но не всё. Но ту информацию, что услышал Квази, он впитал как святое. В последние минуты он успел услышать как спускается его Хозяин. Квазимодо знал в этой колокольне каждый проход и выход. Каждую лазейку. И…пользуясь такой возможностью, взобрался куда-то на деревянную перекладину. Внизу был его хозяин. По его лицу было понятно, что он чем-то недоволен. -Грешен…очень грешен. Невыносимо. Как это вообще возможно? Возможно ли это? Страшно... - говорил Фролло. А вот лицо Квазимодо выражало интерес. И сильное…любопытство. Скоро его господин предложит ему ланч. Он с нетерпением думал, что же хозяин задумал. О чём он имел ввиду когда разговаривал с «девой Марией» там на мосту? Время ланча скоро начнётся… Осталось только немного подождать... Подождать его заветного прихода сюда... на эту колокольню
Примечания:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)