ID работы: 11630159

Защитник душ

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семейные узы

Настройки текста
Примечания:
       Сириус сидел в своем кабинете склонив голову и поглаживая перья лицевого диска от волнения.        Уже вторые сутки до поздней ночи, он перечитывал всю историю Ада от начала до конца ища зацепки, где Серафим, мог бы держать похищенных им же грешников. Однако все места, которые были указаны в древних скрижалях, уже потеряли свою таинственность и опасность. На сегодняшний день, лишь немногие, хоть отдаленно напоминающие в летописях места, сохранили свою первоначальную идентичность. И то, в урезанном масштабе по площади. Даже великий город Некравол, ранее что был фабрикой, в которой перерабатывали души людей в аргент, да и что говорить, самих людей в демонов превратился в мегаполис. А город Иммора, стал столицей Ада, личной обителью Люцифера в кругу Гордыни. Правда название город сменил... Особенно, когда его сравняли с землей войска Ночных Стражей с Палачем несколько тысяч лет назад.        Что творится с Виком, тоже вопрос: Уже третьи сутки он ночует в офисе Блица, ожидая вестей о его сыне. Естественно, в его отсутствие, Сириус взял под управление весь бизнес. Хотя, по факту, там все достаточно хорошо поставлено и сильно напрягать ум не приходится и даже есть возможность немного выспаться на диване в кабинете за ночной недосып, в свободное время или пока не потревожат. Хорошо, что есть еще Ричард, который "знает эту кухню" и местами может предложить что-то полезное, сократив время и труды.        Октавия, естественно, от такого расклада тоже не в восторге. Дети, дом, высокие гости... Все легло на её плечи. И даже времени нет заняться своими делами. И если с детьми ей помогал отец, которого долго не уговаривая, прям с порогу забирал в царство смеха и веселья всех двоих, то отсутствие супруга за столом что за обедом, что за ужином не делало её счастливее.        Сириус отпил из чашки уже остывший чай и поставив кружку на стол, поднялся на лапы. Он прошел по кабинету осматривая скрижали, что лежали вдоль стен на наклонных полках под стеклом. Каждая летопись была переведена им лично и описывала всю историю похода Палача от начала до конца. На противоположной стороне в ряд, стояли памятники, мемориалы, что были высотой почти два метра с символом воина. При прикосновении которого, леденящим и медленным голосом, рассказывалась история похода бича Ада.        Дверь медленно открылась и в комнату, в халате вошла Октавия:        - Я уже устала согревать твоем место в кровати и мерзнуть в одиночестве. Долго тебя еще ждать? Время третий час ночи! - Мрачно произнесла она.        - Я закончил. - Тихо произнес супруг.        - Не нашел? - В голосе, послышалась издевка, характерная манера, показывающая её раздражительность.        - Серафим, очень умное существо. У него было достаточно времени все подготовить и спланировать... Вряд ли за три ночи, можно найти то, что нужно изучать годами, десятилетиями и веками. Я думаю, надо дождаться его хода, а затем предпринимать меры.        - Лишь бы не было поздно. - Иронично произнесла Вия.        - Вот, опять даешь повод, посидеть тут. Поискать. - Сириус подошел к столу и выключил настольную лампу. После чего обняв Вию за талию, вышел с ней в гостиную.        - Мне наверное надо тебя силой затаскивать в кровать. Сначала вырубить чем-то потом затащить. И пусть ты будешь в одежде и в ботинках, но мне по крайней мере, будет не одиноко.        - Да ладно тебе! Мы раньше и до раннего утра сидели за астрономией и прочими науками...        - Да но тогда не было детей! И не было твоего бизнеса. Можно хоть было до вечера спать!        - Ага, щас. То родители твои приедут, то подруги, то ко мне друг приедет, то твои родственники.... Не всегда удавалось выспаться.        - Но все же в большинстве, удавалось. Что-то после свадьбы в нас изменилось.        - Ответственность появилась. Или повзрослели.        - Точно. Если я опущусь до того что делает моя мама со своими официальными встречами, - повешусь!        - Ох, что же так критично!? А как же этикет, манеры и воспитание? - Сириус произнес это с ухмылкой, от чего получил от Вии небольшой толчок в бок.        - А как же супружеские обязанности? - С еще более ироничным тоном произнесла Вия.        Сириус подхватил Октавию на руки и понес её в спальню, отчего та ехидно улыбнулась и произнес:        - Да хоть здесь и сейчас!        - Дети услышат.        - Закроемся в спальне. И согреем кровать.        Вия усмехнулась и положив голову Сириусу на плечо, спросила:        - А что мешает тебе спросить у моего отца о различных местах, где могут быть грешники. Я думаю он поможет.        - Я уверен, что он ничего нового не скажет. Ведь вся библиотека истории кругов, расписана достаточно точно и скопирована с его архива.        - Но он, как то упоминал, что не все знания занесены в бумагу. Он что-то держит в своем уме и никому не говорит.        - Сомневаюсь что он хочет с этим поделиться.        - Тогда, обратись к моему дяде! Он с удовольствием поведает тебе тонну секретов Ада за вином.        - Андреалфусу? Это тот, у которого ты карты неба делала? Когда я был приставлен к тебе в качестве охранника.        - Да это он. Видел бы ты себя, когда дядя представился на нашей свадьбе. Мне кажется, ты был готов провалиться на несколько кругов ниже.        - В первый раз, когда я его видел, он был в смокинге, но никак не в белоснежно-синем платье! А еще маркиз! Шестьдесят пятых дух Гоетии!        - У богатых свои причуды!        - Первое впечатление было лучше... Правда последнее, закопало первое.        Вия слегка засмеялась.        - Да, он немного чудаковат, как и папа местами, но он поможет. Поверь, он знает не мало.        - Как-нибудь к нему зайду. Сначала дождусь Вика.        - Так там и ночует?        - Да. Спит, ест. А так же, колею нарезает по комнате от ходьбы взад-вперед. Кажется, вот-вот, спустится на этаж ниже.        - Ты думаешь что-то случилось? Раз они так долго.        - Скорее всего. Раз туда не бежит сломя голову твой папа за своим "другом" Блицом, значит не все так плохо.        - Это и утешает.        - Кстати я заметил, что твой отец и твой дядя, не очень то ладят. Разговор у них, крайне раздражительный под маской лицемерия. Как то раз я застал их за банкетным столом, так они там чуть друг друга не просверлили взглядом.        - Как мне раз говорила мама, они друг другу надоели.        - Как понять надоели?        - Как друзья... Если ты об этом... Хотя, я подозреваю, что было и хуже. В общем, много времени проводили вместе.        - А дядя в курсе о наших детях?        - Он их видел и не раз. И часто шлет подарки. Вот только тебя все застать не можем.        - Еще время будет. А пока, пойдем греть кровать... А то тут кое-кто замерз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.