ID работы: 11630159

Защитник душ

Гет
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 93 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оазис Преисподни

Настройки текста
       Святилище Ингмора, сильно отличается от всего Ада. Здесь освещение, как на Земле в условиях тропического пляжа ранним утром, при том, что тут нет светила, как то же Солнце. Температура здесь гораздо прохладнее, чем в любом другом кругу. А архитектура творения Всеотца, сделанная из камня невероятной конструкции на холмах, гораздо успокаивает нежели бетонные сооружения города Имп-Сити. В центре данного островка благодати, стояло сооружение окруженное небольшим количеством воды. Само сооружение, было склепом, что под открытым небом. И в центре, стоял саркофаг. И лежал там Бич Ада в окружении сфер ангелов и могущественных демонов.        Сириус не стал подниматься в склеп, а присел на лестнице осматривая сооружения и остальное.        Несколько мгновений спустя, появился портал, и из него вышел ангел в белых одеяниях и с крыльями позади спины. Он улыбнулся гостю, но заметив что тот один, напрягся.        - Где душа? Осматривается? - Спросил он, не понимая происходящего.        - Да нет тут никого. Одни мы. - Вздохнул Сириус и посмотрел назад. - Ну еще покойники и спящая красавица.        Наставник сел рядом с демоном и спросил.        - Я смотрю, ты окончательно перестал спасать души.        - Были бы они!        - О чем ты! Их должно поступать десятки, а то и сотни в год! Именно в твой круг!        - Восемь, за пять лет! - Признался демон.        - ВОСЕМЬ?! - Удивился ангел.        - Восемь. И, поправлю, почти за шесть лет. - Спокойно подтвердил коллега.        - Не может этого быть! На Земле от одних только убийств....        - Не надо мне статистики. Говорю как есть. Тебе врать не стану.        - Что-то не то.        - Вот! И ты начинаешь понимать это. А недавно, к моей коллеге по перевоспитанию, явился Серафим.        После этого Габриэль окончательно потерял дар речи, но собравшись через какое-то время спросил:        - И что тот хотел.        - Грешников.        - Почти шесть лет! Чем ты занимался? Бухал, курил и телок имел? Почему раньше не сказал?! - Возмутился ангел.        - Нет. Я женился, построил дом, завел детей, посадил дерево, - на последней фразе, Сириус пытался выдавить улыбку, но заметив серьезный взгляд Наставника, сосредоточился и продолжил перечислять - основал бизнес, взял под контроль часть города и его производственные мощности, изредка спасаю души грешников и занимаюсь ими, воспитываю сына и дочь, отпугиваю тестя, который чересчур опекает своих внуков и носится с ними как третье дитя.        - Надо же, ты - повзрослел! Я похвалил бы тебя, если бы не то, что твоя супруга из семьи Гоетии! Как я понял, теперь ты и сам часть их семьи.        - Да, как есть. - Демон вытянул ногу и снова сложил в колене.        - Эх, знал бы ты как мы желаем поймать всех членов Гоетии! Охотимся за ними и каждый раз в пустую. Теперь еще и ты. Но ты, под нашей защитой еще!        - Мда...        - Восемь говоришь? И когда мне ждать?        - Ну одну скоро. По ней видно, что она тут по стечению обстоятельств. Сорвалась, за всю жизнь. А вот с другими беда. Работы много.        - Да? И что с ними?        - Один, заядлый картежник. Самое смешное, работает у меня в казино, обирая клиентов, но сам, спускает почти всю заработную плату на автоматы. Другой, криминальный авторитет. Он сам-то мужик - ничего, но желание к Вам он не имеет. Третий - карманник и вор. Четвертая...        - Ладно, хватит перечислять. Вижу, работаешь. Но меня сильно удивляет число.        - Я вот думаю, что перехватывает Серафим грешников, по пути в Ад, в Чистилище. Другого объяснения у меня нет.        - Тогда бы у тебя и этих восьми не было! Хотя, он не может одновременно смотреть за всеми. Кто-то и проскальзывает. Но зачем ему они?        - Я опасаюсь, что Серафим восстановил фабрику по производству аргента.        Габриэль побледнел.        - Мы бы знали! Всеотец, точно бы знал!        - Всеотец что-то молчит. Я несколько раз его звал, но он похоже меня игнорирует.        - Он занят. Вечно занят. Сам до него с трудом пробираюсь раз в полгода.        - А что архангел Михаил?        - А зачем он тебе?        - Не мне - Шарлоте Магне. Она тоже переправляет грешников.        - Я сегодня его видел.        - Попроси его связаться с Чарли поскорее, иначе она будет работать на Серафима в ближайшие дни и лишиться постояльцев.        - Сегодня же и скажу. Насчет аргента - надо думать и искать. Ситуация в таком случае, очень опасная.        - Насколько? Чем новый аргент отличается от старого?        - Тем, что грешники, точнее их души и есть энергия. Тел нет! Раньше крали с Земли, а сейчас из постороннего мира.        - То есть, это хуже оружия массового поражения...        - Нет, не в этом плане. Хотя, близко... Но не то. Суть в том, что аргент из адских тварей, любых причем, крайне зверская вещь. Необузданная и дикая.        - Но он использует грешников, что можно спасти!        - Все равно их души уже коснулась сущность Ада. Частичка тьмы там обязательно есть. Если только он не научился эту частичку удалять и забирать весь свет.        - Этот парень из скрижалей, очень умен. Скорее всего, он знает как это сделать.        - Тогда у нас всех большие проблемы.        Сириус посмотрел на саркофаг и кивком указал на него Наставнику со словами:        - Ну что тогда - будим?        - Нет! - Категорически отверг идею ангел.        - Ну раз дело дрянь.        - Сначала попробуем решить своими силами.        Демон рассмеялся.        - Кашу маслом не испортишь...        - О, поверь, он и не такое расхлебывал. Для начало надо все точно выяснить. Почти шесть лет! Что он успел подготовить за это время! Уму не постижимо!        - Всеотец наверняка все знает. Спроси у него!        - Легко сказать. Я скажу своим обитателям о ситуации. Боюсь, в этом плане, интересы Ада и Рая сойдутся. Общий противник объединит нас.        - Забавно это войско будет смотреться. Про слаженность вообще промолчу. - Сириус поднялся и пожал руку Габриэлю. - Однако, как я понял, тоже должен предупредить высших лордов. Посмотрим, что они скажут и ударят ли они палец об палец.        - Ооо! Поверь, когда на кону встанет вопрос об их состоянии и могуществе... Они примчаться быстрее, чем внезапная диарея.        - А так и будет, не сомневаюсь! - Сириус инстинктивно погладил себя по клюву и недолго думая, открыл портал к собственному дому и скрылся за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.