ID работы: 11630249

Чёрный снег

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

"тот день"

Настройки текста
Примечания:
      — Сегодня прекрасная погода, — пролепетал Джи, закрыв глаза, ловя каждой частицей своего тела летящий в лицо ветер. По меркам данной планеты он действительно был теплым и лёгким. Иногда тот бережно подхватывал снежинки, которые одна за одной попадали на горячий экран демонтажника, от чего тут же таяли.       — Прям как в тот день, не так ли, Зи?       Названый дрон сразу же недовольно прорычал что-то себе под нос, в то время как Ви перевела вопросительный взгляд на него.       — «Тот день»?       — Я не желаю говорить об этом, — фыркнул Зи и расправил крылья, чтобы улететь, что и сделал уже через миг.       — Что это с ним? — спросила Ви, подойдя к Джи. Его можно было описать как особо потрепанного дрона. Оголённая основа нижней половины ног, стоп не было и вовсе, чем они напоминали шпильки. Часто виднелись царапины, содранное покрытие, а на голове был маленький хвостик. То ли из-за подвижной жизни, то ли из-за коротких волос, небольшие капельки падали на лицо, однако они были достаточно незначительными. Половина лица была почти полностью поломанной, на экране виднелись глубокие и большие трещины, под ним были оголённые клыки, на некоторых виднелись пятна масла. Улыбку можно было узнать только по сохранившейся половине лица. Неужто система регенерации дала сбой? Кто знает. Неудобно, наверное, есть. Из одежды у него был порванный плащ с застёжкой на шее и расправленный воротник, что ещё больше придавало вид вампира.       — Спроси у него же, — усмехнулся Джи, повернувшись к собеседнице, из-за чего та болезненно скривилась, узрев этот вид. Даже смотреть больно. Демонтажница молча улетела вслед за вторым новым знакомым. Юг пугал не только своей пустынностью, но и самой атмосферой. Беспорядочно разбросанные куски трупов, одежды, обломки домов и прочей техники. Тут всегда стоял туман, где-то скрипели двери, которые уже несколько лет сдувает ветер, иногда резко захлопнет, а потом снова откроет с протяжным скрежетом. А там гудят трубы. Вернее ветер, что попадает внутрь. Выглядит весьма плачевно. А вот и демонтажник, одиноко сидящий на горе подобного хлама.       — Зи? Что здесь происходит? — девушка аккуратно села рядом, при этом держа дистанцию, якобы показывая своё уважение к личному пространству. Да и кто знает, что этот псих может выдать? Особенно щас.       — Понимаешь ли, когда-то давно, когда только началась эта… Война? Отсюда начали уходить работяги. А нам запрещено покидать границы района до приказа компании. Из-за этого мы начали буквально голодать.       — Неужто вам ценнее репутация в глазах компании чем собственная шкура? — с непониманием спросила Ви.       — Просто… Это предусмотрено. Мы не можем ослушаться Джи.       — Он настолько идиот?!       — У него есть свои мотивы, — коротко отрезал Зи.       — Какие же?       — Нам поставили эксперимент «воспитания в семье». Ну как семье. С «рождения» нас растил сотрудник компании как собственных детей, коих он иметь не мог. В отличие от остальных работников, он искренне верил в нас. Учил читать, писать, считать. Пользоваться некоторыми человеческими штучками. Даже пытался приучить к музыке. Полюбить её. Я могу перечислить все жанры, поджанры, историю, каждого композитора, но так и не понял саму музыку. Совокупность звуков разных тонов, иногда сопровождается речью людей. Они это называют пением. Однако сам Джи выглядел убедительно, когда говорил, что любит музыку. Его научили играть на фортепиано, что стояло в том доме, выделенном под нас. Именно Джи больше всех любил того человека, которого называл «отцом». А нас «братьями». Для него это был особо болезненный удар. По крайней мере я так думаю.       — Какой же бред. Компания как были извращенцами в своих идеях, так и остались. Подожди, то есть у вас был третий?       — Серия H, попытка номер 34, коротко — Н34. Именно столько раз над ним проводили… «Опыты». Попытки выйти на новый уровень технологий демонтажника. «Отец» называл его просто Шушу. Знаешь, из-за этого у него было достаточно проблем чтобы стать неисправным в тот день. Когда он вернулся с очередной охоты… Его состояние… Он чуть не напал на нас, из-за чего его пришлось удалить. А дальше-       — И всё? Раз он решил напасть, значит заслужил это.       — И почему я вдруг решил что ты поймёшь меня? — тихо фыркнул Зи, всё ещё не глядя на демонтажницу.       — Уж извини, друг, но я не такой слабак как ты. Думаю, тебе бы не помешало-       — Убирайся, — рявкнул дрон, со злобой скаля клыки, подобно псу, — Немедленно!       Ви решила всё же уйти. Как никак ей уже было примерно известно что за грибы тут варятся, да и отношения не хотелось портить. Надо переварить информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.