Виновный?
12 января 2022 г., 10:27
"Интересно, с какого момента всё начало меняться, с какого момента Ад начал понемногу превращаться в Рай? Нет, не в прямом значении, а в...ином, непонятном, будто бы скрытом в тумане." - так каков ответ на это?
Парень лет двадцати четырёх сидел у окна. Он смотрел на улицу, туда, где без остановок лил дождь. Сыро, холодно и непривычно. В прошлой жизни у него с братьями было поместье, где эмоционально и физически было тепло, а сейчас...сейчас он один в чужой стране. Это всё давит, крышу сносит до предела... И не расскажешь ведь никому, кем ты был и почему “пал”. Единственный слушатель - стены и без того ветхого дома.
Некогда Преступный лорд Уильям Джеймс Мориарти скрывается от прошлого, словно трусливый пёс. В сея городке все воспринимают его как обычного преподавателя математики. Никто не спрашивает кто он и откуда, кроме девушек, желающих с ним познакомиться. Если описывать Уила одной фразой в данный момент, то будет как-то так: “обычный, серый, ничем непримечательный человек с цветом глаз начищенного рубина, которые на людях всегда блестят энтузиазмом, а на едине с собой мутнеют.”
Так пролетело пару месяцев: тоскливо и однообразно.
Очередной выходной день проходит мимо, впервые за долгое время математик зашёл в бар, словно по зову сердца. "Сердце ведь не обманет?" - так многие думают, но увы и ах. Обман. Ладно, посидит и выпьет, чего ждать - не известно.
Спустя пол часа, а может и час, сей парень, потеряв мимолётную надежду, собирался уже уходить, но в бар зашёл человек под два метра ростом и тёмными, словно смола, волосами. Этот мужчина тут же заказал выпивку, а после начал говорить с барменом. Этот до жути знакомый голос... "Шерлок Холмс!" - пронеслось у Уильяма в голове. Доля секунды и взгляд гостя был обращён к нему.
-Уже нашёл того, кого искал - кинул детектив и по-доброму улыбнулся, но в улыбке так же прочитывались нотки победы. - Привет, Лиам.
-Приветствую вас, Мистер Холмс. Вы меня поймали —наигранно сказал Уильям, будто бы давно репетировал эти слова, уж слишком они отточены и практически идеальны.
Прошло пару минут, двое героев больше и словом не обмолвились лишь попивали то, что заказали. Тишина разрушилась, когда они вышли с паба и отошли на приличную дистанцию.
Консультирующий детектив про себя начал отмечать, что некогда блестящие алые глаза друга потускнели, словно некий смысл бытия был утерян. В пабе они ещё блестели, а сейчас будто снял маску и показывает истинное лицо. Из-за одежды не различить, то ли Уильям похудел, то ли всё в порядке, а прекрасные блондинистые локоны скрывала восьмиклинка*.
-Мистер Холмс, почему, Вы, здесь? - сохраняя маску безразличия выдавил Мориарти, хоть сердце сжималось от боли. Шерлок был из его прошлого, которое так хочется забыть...Будто бы не сам блондин отправил детективу письмо с названием страны и города. Хотя, может, это и вправду был не он? В тот момент находился в плену воспоминаний, хотелось выплеснуть эмоции, но он не знал кому. Братьям писать не хотел, вот и пришлось писать данной особи, которая именовалась другом...на самом деле где-то в глубине души отправитель отчаянно надеялся, что он приедет. И приехал ведь.
-Почему? Причина одна - ты, Лиам, твоё письмо. Ты же его отправил, я прав? - ответа не стал ждать, ведь и так было понятно, что прав. - Благодаря тебе я будто бы ожил, так быстро обрёл смысл, но также быстро утратил. Если ты думал, “Коль я пропаду, то всем сделаю лучше”, то ты ошибался, это было эгоистично. Нет, я не собираюсь говорить, что ты эгоист, просто этот поступок был таков.
-Я понимаю, мистер великий детектив, но такова плата.
-Какая плата?! - на крик перешёл собеседник - которую ты сам себе вбил в голову?! Уильям Джеймс Мориарти, ты идиот, это не плата, это бегство от прошлого, от поступков в нём совершённых!
-Да. Бегство. Чтоб сплотить всех против меня! Я желал и желаю равноправия для всех, желаю истребления классового неравенства. В их глазах я демон! А в моих глазах - ты демон, Шерлок, демон искуситель. - начал был огрызаться бывший лорд преступности, но четно, Холмс даже бровью не повёл желая как-то колко ответить.
-Лиам - одно слово и его перебили.
-нет. Слушай меня внимательно и не перебивай.
Как странно было брюнету в данный момент. Он никогда не видел Уильяма таким. Всегда сдержанный блондин сейчас кричит на него, обвиняет во всех бедах, что произошли. И если бы не Шерлок, то сам Мориарти уже давно лежал в могиле согласно плану, который построил у себя в голове и поделился с доверенными лицами.
-Накричался? - Промолвил "виновный", но лишь поймал на себе взгляд алых глаз, которые вот-вот и нальются слезами. - Эй-Эй, Лиам, что уже?
Ответ не последовал. Средний сын семейства Мориарти лишь вытер рукавом немного выступившие слёзы, не очень по-аристократски...да плевать он хотел на это всё. Здесь он обычный человек, не аристократ, так что почему должен додерживаться таких абсурдных правил.
Примечания:
Восьмиклинка- объёмная мужская кепка, сшитая из ткани. Родиной такой кепки считается Великобритания, так же с этой кепкой ассоциируется каннонный персонаж Артура Конана Дойла - Шерлок Холмс.
○○○○
Итак. Про продолжение манги знаю, но решила пойти по стопам окончания аниме, так как манга ещё не завершена. Маленькая Аu