Просто друг или что-то больше?
13 января 2022 г., 13:02
-Лиам - продолжал детектив. Он понимал, что сейчас единственный, кто может поддержать Уильяма, помочь ему справиться со всем.
-простите за это, мистер Холмс - сдержано ответил компаньон - тяжело жить, не имея возможности выговориться, ведь сразу будут коситься или вызовут полицию.
-ничего, я понимаю - сказал Шерлок и осторожно приобнял Уила, на удивление, его не оттолкнули, лишь сильнее прижались.
Лиаму сейчас нужен тот, кому можно доверять, кто поймёт без слов и поддержит. В данную секунду таким человеком выступил брюнет, которого пару минут назад сам же и оскорблял.
-Мистер Холмс, скоро дождь начнётся, может ко мне пойдём? Вы, наверно, ещё не успели снять номер. - отстраняясь промолвил Уильям.
-если честно, я и не собирался снимать номер, а хотел было снять комнату у кого-то.
-понятно - кинул блондин и начал шагать к дому.
Небо вправду начало затягивать тёмными грозовыми облаками. Где-то ветер ставал сильнее, где-то уже гремело, так что приходилось ускорить шаг.
Когда Шерлок увидел дом, то не был сильно поражён. Старенький такой, но в отличном состоянии. В квартире на третьем этаже жил преступный лорд. Там всё было простым, не изысканным, но почему-то веяло чем-то родным, будто бы наконец-то дома.
-располагайтесь в гостевой - проронил хозяин квартиры новоиспечённому соседу, и удалился к себе.
Если говорить прямо, то Уильям был рад, что теперь будет не один и то, что соседом выступает дорогой друг. Наконец-то можно будет делится с кем-то своими переживаниями.
Отступим от сего момента и перенесёмся в совсем недавнее прошлое Шерлока.
Шерлок Холмс не верил в смерть лорда преступностей, он надеялся, что это всё не правда, что всё сон, что сейчас проснётся и всё будет хо-ро-шо. Только вот, этого никогда не происходило.
В какой-то из дней, погружённый в раздумья, поймал себя на мысли "а горевал бы я так сильно, если умер Уотсон? Он мой лучший друг". Мысли менялись одна за другой, их были сотни, а то и тысячи, но одна засела в голове...из-за непонимания обратился к Мисс Хадсон, она как никто другой знает какие мысли могут посетить голову детектива.
-то есть, я испытываю некие чувства по отношению к Уильяму Мориарти?! - разнёсся крик, как гром среди ясного неба, с комнаты детектива - Нет. Нет. Это просто смехотворно, он же мой друг.
-Всё налицо, Шерлок - сказала Хадсон, смотря прямо на оппонента - и это чувство называется “любовь” или же “симпатия”, если не сильно так уверен.
И в этот день на имя Уотсона пришло письмо, но адресованное не ему, а его другу. В письме написаны были два слова, а именно название страны и город, а даты и места встречи не было, сколько раз не проверял бы детектив. С того дня его словно с цепи сорвало. Будто верный пёс, который получил команду от хозяина, рванул в тот город, как только появились билеты.
Вернёмся к нашим баранам, то есть настоящее время. Кхем.
Брюнет вышел из комнаты сразу, как разложил вещи, которых было не очень мало и не очень много, а за столом уже тихо-мирно посапывал друг, так что пришлось укрыть спящего пледом, который нашёлся на диване в гостиной. Слишком милая картина, такая беззаботная и прекрасная. Если он ещё сомневался в своих чувствах и словах домовладелицы, то сейчас откинул все сомнения на сей счёт. Ему хотелось стать щитом и опорой для этого человека. Хоть сей белый лис и показывал всем своим видом, что всё хорошо и никто ему не нужен, Шерлок сразу же понял, что это не так, не из-за срыва на него, ещё до этого, в том пабе.
-который час? - спокойным тоном произнёс "спящая красавица", будто бы совсем и не спал.
- часов шесть вечера. - так же спокойно ответил собеседник, усаживаясь около только что пробудившегося. - теперь рассказывай всё спокойно, что произошло чтоб ты написал письмо? Неужели у гениального Уильяма Мориарти появились проблемы, с которыми он справиться сам не в состоянии? - игривый тон, желание услышать новое, вдруг какая-то проблема? Какое-то дело, которое требует его вмешательства.
-Мне нужен был тот, кто знает меня. Хотел просто поговорить - и не скажешь, что сей юноша совсем недавно спал, - Мистер Холмс, как вы считаете, люди могут спокойно жить после того, что сделали? Будь то убийство или воровство. Заслуживают ли второго шанса?
-В зависимости от того, какой тяжести преступление. Какое убийство, умышленное или же нет. - начал рассуждения детектив, он понимал к чему клонит Лиам, а клонил он к “А заслуживаю ли я второй шанс? Зачем я сейчас живу, если не заслужил?”.
Уил установил свои рамки и по своим критериям он не заслуживает ничего. Глаза всё так же пусты, будь тут Джон, то сразу сказал бы, что-то в духе “у него тяжёлая стадия депрессии", а после свои медицинские термины, которые так скучно слушать.