ID работы: 11630395

Король и революционерка

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 298 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Совет, а так же задание и наказание.

Настройки текста
Я проснулась рано. Голова немного звенела. Ночью мой разум напрягли так, что я до сих пор не могла связать одну информацию с другой. Складывалось такое впечатление, что мне либо врут, либо меня водят за нос, но вот кто или что было виновником торжества понятно не было. — А сегодня ты рано встала, — отметила Мими. — Дела не ждут. Или ты за меня работать будешь? — с мягкой улыбкой подколола я её. — А чем ты намерена заниматься? — с интересом уточнила Мими. — Приданию себе веса в глазах окружающих, — честно, но однобоко ответила я, посчитав, что демонессе будет легче понять эту сторону моих действий. — Стоп. Веса? Ни авторитета, ни славы, а именно веса? — не совсем поняла меня Мими. — Интересная ты Непризнанная. Я в ответ только усмехнулась. Видимо она смогла уловить разницу меж этими понятиями. — Ну знаешь… бывают ситуации и когда бюрократический аппарат стоит больше, чем весь авторитет в глазах армии. А умение слушать и внимать голосу масс, олицетворяя их чаяния больше, чем самое прогрессивное забегание вперёд при форсировании событий, — сказала я негромко, даже не зная к кому я в большей степени обращаюсь к Мими или к моему ночному, следящему за обстановкой демону. Не знаю, как мои слова воспринял сновиденческий собеседник, но глаза Мими округлились: — Мою маму туда посылали, пока было к кому, — упавшим голосом произнесла дьяволица. — Ну… и потом чуть полегче стало, ненадолго. — Ты имеешь, в виду, твоя мать была в СССР? В годы разгрома оппозиции? Она что нэпманами занималась? И почему ты говоришь, что стало спускаться не к кому. Население в Советском Союзе было довольно большое! — озадачилась я. — Ты не понимаешь, как здесь всё устроенно, — с некой долей жалости посмотрела на меня Мими. — Так просвети! — Нас не способны увидеть и воспринять безбожники, они в нас не верят и поэтому мы на них никак не можем повлиять, — растеряно проговорила демонесса, будто для неё самой такое положение вещей было не объяснимо. Я с долей ужаса прикрыла глаза. Внезапно вскрылось, что в своём попадании на Небеса была виновата и я сама. Выходило, что я прочитала столь многое о религии и какая-то часть моего собственного сознания неосознанно уверовала в то, что описанное может быть реально! — Дедушка Ленин, ты не зря затеял войну с церковной пропагандой! Фидель, товарищ Ким, давайте я вам лапки пожму! Вы свои страны от них защищали, а я ещё думала, что это не особо полезно и только настраивает определённую часть население против и увеличивает качество веры, — оторопело выдала я. — Что ж это несколько объясняет поведение вашего руководства! Мими странно на меня посмотрела и наклонила голову на бок: — Что я тебе объяснила? — удивлённо спросила она. — Ты смогла объяснить почему их борьба с мифом идёт через запрет его, — серьёзно ответила она. — И почему при этом один из преподавателей сам его рассказал. — И зачем Геральд так поступил? — с интересом поинтересовалась Мими. Как великой сплетнице ей было важен каждый взгляд на проблему, чтобы потом обговорить его с окружающими. — Он хотел показать, что руководство его не боится, на деле же не хотел допустить появления Мальбонте или же придать ему больше сил. Но мы в этой ситуации в заднице. Он своими действиями так же вызвал больший интерес к этой теме. Помнишь, как на уроке ему стала возражать даже Ости? Мими с подозрением взглянула мне в глаза: — А она здесь причём? — Ости была её подругой и обсудить её поведение она явно была не прочь. — Она начала приводить тревожащие её факты из немыслимого поведения субантр, — несколько устало отозвалась я, ибо нашла в дьяволице ещё одну интересную черту: она крайне хорошо улавливала оттенки отношений меж разумными и поведением животных. Я к сожалению, так не умела. А от того её взгляд на мир становился всё более занимательным. Да, она допускала большие логические промахи, но при этом её приспособляемость была выше всяких похвал. Каким именно образом она это делает, мне было до лампочки, но выходило, что мне нужно было за ней куда пристальней наблюдать. Если у нас не получиться в итоге поладить, хрен с ним она даже, как враг могла меня научить очень многому. Может быть, даже особенно при нашем противостоянии. — То есть, девочка уже начинает сомневаться в том, что нам говорят официальные источники, — сделала однозначный вывод я. — Видя, как на ладони, отношения у неё не сходится дебит с кредитом. Заявленное с действительным. Было бы полезным знакомством. Мими вытаращилась на меня во все глаза: — И ты говоришь это после её отношения к тебе? — Ой!.. Я сама бываю настолько же иерархичной тварью, как и она. Было бы лицемерием обвинять её в этом, не обвиняя себя. Я, конечно, выстраиваю иерархию иначе, по уму и опыту, по возможностям и вкладу нацеленному на общественную пользу, но я это делаю. Ей, что нельзя заниматься тем же в силу своих способностей? — я несколько грустновато вздохнула и тряхнула головой так, что волосы разлетелись по плечам. — Ну, ты прямо ангелочек маленький! Никогда бы не подумала, что смогу заинтересовать девушку, что вполне может стать впоследствии ангелом! — Мими встала с кровати, и развязно качая бёдрами, приблизилась ко мне, восхищённо пробегаясь взглядом по моему телу. — А знаешь, такое нарушение правил даже возбуждает, привносит в отношения нотку опасности! На последних словах, она соблазнительно улыбнулась: — Занятную Непризнанную со мною поселили, — демонесса облизнула губы и призывно посмотрела мне в глаза. И вновь я только Непризнанная! Привычка у них что ли, по статусу обращаться? Нет, мне точно надо вычислить всех людей, коим не нравиться их положение в обществе и, которые уже не в одиночку, а совместно готовы совершить попытку повторения «подвига» моей матери. Не то… мне самой будет обидно за людей, которые для этого общества не более, чем шестёрки. — Значит, исключительно Непризнанную? — лукаво улыбнувшись спросила я. — И каково это желать человека? Окончив фразу, я стала уже сама надвигаться на Мими, тесня её к стене и заставляя от резкости движений и полной неожиданности в реакциях её отступать к стене. — Как ты там говорила? Когда демоны чего-то хотят, они это просто берут? То есть и мне можно так же? — дьяволица, с расширившимися от интереса глазами, следила за моими действиями. — Ну, ангелы так себя редко ведут, — с непониманием отозвалась Мими. — А кто тебе сказал, что я — ангел? — удивлённо вопросила я, ведь она сама мне тут вещала про Непризнанных. Демонесса упёрлась крыльями в стенку, те от нетерпения стали аж подрагивать, её глаза заволокло красной пеленой. А я тем временем упёрла свои руки в стену по бокам от неё. Не отрывая своего взгляда от её глаз, я звонко рассмеялась и легко с долей целомудренности чмокнула её прямо в губы, даже не собираясь углублять поцелуй. Назвала ангелом, пусть будет хоть отчасти так. — Ну, я пошла? — тут же отстраняясь, с заигрывающей улыбкой произнесла я. — И всё?! — взвыла Мими, которую я явно успела возбудить своими действиями. — Большего пока не заслужила, — просто, но со вздохом и налётом некой печали ответила я. Она смотрела мне в спину, прожигая её взглядом так, что он буквально ощущался на коже. Однако я всё равно вышла из комнаты, даже не оглянувшись на неё. С кем поведёшься…

***

До места назначения я добралась чуть ли не бегом. От моей скорости некоторые ученики начали шарахаться по сторонам и что-то возмущённо орать мне во след. Особого внимания я на них сейчас не обращала, ибо они мне были безынтересны. У заброшенной аудитории, о которой сообщил мне Энди, именно его я попросила уведомить всех Непризнанных о том, что они приглашены на собрание по обсуждению творящегося в школе переполоха. Многие считали, что наступал апокалипсис… и я была в недоумении от того, что его почему-то страшились и ангелы. Для меня было абсолютно непонятно им-то чего бояться! Библейский апокалипсис возвещал не только о приходе Антихриста, не только о Судном Дне, но и о втором пришествии. Это же была безоговорочная победа их стороны!.. Влетев на всех порах в класс, я внезапно ахнула от боли. Я своими крыльями не вписалась в косяк. Чёрт! Они точно часть меня, они болят! Да и как неловко-то вышло… Создала первое впечатление! Непризнанных явилось явно меньше, чем в школе было людей, но я была рада и им, даже несмотря на то, что многие явно оценили мою неловкость. Со всех сторон послышались короткие смешки. — Во дочь Непризнанной Серафима даёт! Не опоздала, зато явилась при полном параде всеобщего смеха! — на меня вытаращилась девушка негроидной расы. — А что нельзя так являться? Кто запрещал? — я заставила и саму себя поддержать общий хохот. — Не смотря на то, что мы здесь собрались из-за покушения на наш низкий статус в этом мире, всегда нужно уметь видеть хорошее даже в самый мрачный период общественной жизни. — Ты хочешь сказать, что убийца Лоры создаёт угрозу нам всем? — вмешался в мою речь Энди. Его лицо было в этот момент невероятно мрачным. Как бы там ни было, а с Лорой он общался очень тесно. — Именно. Он открыто показал, что наша жизнь ничего не стоит для него! Думаете, демонов возмутила больше смерть Непризнанной или покушение на их часть статуи на факультете ада? Поднялись слухи о Мальбонте и грядущем армагеддоне! Они занимают умы школьников и тревожат их чуть ли не сильнее покушения на жизнь обыкновенной девушки. Нашей девушки. Мне всё равно кем вы хотите стать в последствии. Ангелами… Демонами… Но! Сейчас, конкретно сейчас, вы Непризнанны ни кем! Будь те же людьми, которые понимают, в чём состоит угроза им самим, если они не будут усиленно готовиться к грядущим событиям. У каждого из нас имеется не малый опыт за плечами, пусть и земной, но жизни, каждый из нас в ней чего-то добился. Нас избрали Небеса, но нас они же не признают, пока мы остаёмся людьми и нас не поглощает путь тех, кто был рождён, не имея морального выбора меж двух сторон. Только двух! Когда в жизни всё намного сложнее и многограннее. Мы не лучше, но и не хуже остальных! Мы всего лишь несколько иные… И жизнь каждого из нас имеет свою ценность. Как-то влиять на ситуацию можно и снизу!.. Борьба за отождествлямый с самим собой статус, борьба за личные ценности идёт всегда, как в мире, так и в душе каждого из нас! Но! Есть и единство, и цельность взглядов и картины окружающего мира. Мы в таком положении, что пока только вместе мы представляем силу! — я выдохнула и сама офигела от того, что я сказала. Вот уж точно, припрёт и Альпы пересечёшь. Кто там был картавым, сиплым, мямлей, но замечательным оратором, ибо ему это было необходимо? «И что это сейчас было? — раздалось в моей голове. — Ты одновременно выражаешь поддержку Мальбонте и противопоставляешь ему Непризнанных! Это что?» «У меня есть своя позиция. Я пока думаю, что в крайнем случае мы будем не мешать друг другу, — мысленно отозвалась я, в который раз задумываясь о том, что голоса в башке не отстают. «А ты ему не мешаешь?» «Если у него в голове не вата то поймёт, что не мешаю, а пользуюсь его действиями для своих целей. А тут будет и помощь, и вред. Если уж само руководство школы гонит дурь, играющую ему на руку то я постараюсь хотя бы осознанно олицетворять свои интересы и интересы тех, кто мне близок. Если я не вижу смысла, в убийстве Лоры, в отдельном революционном терроре, это не значит, что я не вижу смысла в революции. Не подменяй понятия. Когда говорят яблоко — червивое, не имеют в виду того, что не любят яблок. У меня при жизни многие подменяли любовь к Родине с лояльностью государству. Строй и народ — это ж внезапно одно и то же!» На это мне ничего не ответили и мне пришлось тут же возвращать своё внимание на реальное окружение, а не голоса в голове, в реальность которых уже не веришь до конца, но и опровергнуть их существование и влияние на материальный мир не способна. — Всегда есть лидер, — темнокожая девушка скривилась, глядя на меня. — Предлагаешь себя? — А вот это должны решить вы сами, — я лишь покачала головой на её предложение. — Я предлагаю провести голосование, но при условии, что с лидера всегда большинством голосов можно будет снять полномочия, если вы сумеете договориться и найти ему-ей замену. — Я хочу стать демоном, а ты выдвигаешь не демоническое предложение, — нахмурилась девица негроидной расы. — А ты уже демон? Или только собираешься им стать? Среди нас, что нет тех, кто хочет стать ангелами? Или ты собираешься утверждать, что можешь самостоятельно без чьей-либо поддержки прямо сейчас из себя представлять для тех же демонов хоть что-то? Хочешь выдвинуть на лидерство себя, пожалуйста, выдвигай! — я пристально оглядела всех собравшихся, пытаясь понять, а не произойдёт ли прямо сейчас раскола. — И выдвинусь! — не стала отступать девушка. — Меня зовут Моника. И я гораздо дольше являюсь Непризнанной, чем, только оказавшаяся на Небесах, дочь Серафима! Я намного лучше знаю, какого здесь жить. — Сколько тебе лет? Есть ли у тебя управленческий опыт? И кем ты работала на Земле? — Я окончила журфак. Город Массачусетс. Родилась в Кот-де-Ивуар. Пережила две гражданских войны. Голод и попытку интервенции. Умерла когда Коза Ностра и Якудза не поделили сферы влияния, — у меня глаза начали тихо расширятся. Из рубрики понятно, почему ты ориентируешься на демонов. Самодисциплина и довольно жёсткие примеры нереальности высоких целей в жизни. Тут мнение Бакунина и Кропоткина об альтруизме, как о двигателе прогресса тихо меркнет перед личными примерами. — А ты на войне хотя бы партизанским отрядом руководила? — стараюсь понять, насколько у неё много опыта я. — Мне было тогда не так много лет. А чем занималась ты, раз у тебя такие критерии? — она подозрительно прищурилась. — Образованием. Политической активностью. Сбором гуманитарной помощи в горячие точки. Написанием статей в интернете. — перечислила я. — Умею рисовать. Думаю, потяну карикатуры. — Так вот, что ты имеешь в виду под влиянием снизу… — Моника призадумалась. — СМИ, как пятая власть. Вот только, как распространять или ты думаешь, что нас за это по головке погладят? — В свободное от уроков время, ночью или ранним утром, подпольно, — глаза будущей демонессы от моего предложения аж расширились. — А, если нас поймают? — не выдержала она. — Говорим, что снимаем напряжение со всей этой ситуацией с Мальбонте. Работаем на общее благо. И пусть докажут, что это — не так! — ответила я, а потом задала лишь один вопрос. — Я так понимаю, брать ответственность на себя ты боишься? — А ты нет? — Мы в такой ситуации, что пострадать можем в любом случае, просто попасть кому-нибудь не тому под горячую руку, уж лучше я пострадаю за дело, чем из-за чьей-то прихоти, — серьёзно оглядывая всех собравшихся, ответила я. — Так что… ваше решение, господа-товарищи? Кто из нас с Моникой вам больше приглянулся? Все собравшиеся удивлённо переводили взгляд с меня на неё. Но тут сама будущая дьяволица пошла на попятную: — Я этим заниматься не собираюсь! Хотите подставляйтесь сами, мне моя жизнь дороже! — отказалась от лидерства в таком деле девушка негроидной расы. — Свободна, — только и проговорила я. — Что даже, если я донесу об этом сборище? — ухмыльнулась девушка. — Есть те, кто со мной согласен? Поднимите руки, пожалуйста! В воздух взмыло несколько рук, и уже по прикидкам я могла сказать, что их было большинство, пускай и некоторые просто молча смотрели на разворот событий. — На всех донесёшь? — я хитро сощурила глаза, оглядывая Монику с головы до ног. — Дьявол! — выругалась она, уходя и хлопая за собой дверью.

***

Уже на уроке Мисселина раздала всем задания и вскоре дошла до меня. — Вита, на этот раз ты будешь работать в команде с Мими, Дино, Сэми и Ади. — сказала ангел, хотя лучше бы она сразу сказала, что я по их мнению должна делать, а не обозначала отношения в группе. — Все Непризнанные должны посмотреть, как с заданиями справляются демоны и ангелы от рождения. Они более опытные, задания у них сложнее, поскольку их учат этому едва ли не с пелёнок. Не против? Мисселина улыбнулась нам. А я смотрела на неё во все глаза. Слабо верилось, что если я скажу, что я против, она это задание отменит. Будут вновь лишь препирательства с учителями. Вот зачем спрашивать мнение окружающих, если задание всё равно неизменно? — Нет, совсем нет, — с улыбкой ответила я, ибо оценить опыт окружения нужно однозначно, а то, что мне уже изрядно приелась их наигранная вежливость, можно и опустить. — Ах да! — о чём-то вспомнила ангел и её взгляд остановился на моих крыльях. Мне стало как-то не по себе. Я вспомнила болевые ощущения, когда я ими не вписалась в поворот. Крылья за спиной встрепенулись, готовясь к худшему и надеясь на лучшее. Мне оставалось надеяться, что учительский взгляд я не совсем верно интерпретировала. — Первые крылья были даны тебе, чтобы ты к ним привыкла. Они более лёгкие и подвижные. Но тебе стоит отрастить крылья чуть больше, чтобы ты смогла выдержать долгие перелёты. Тем более у вас скоро Крылоборство, да? В крылоборстве крылья нужны крепче. — Я правильно понимаю, как мне их придётся отращивать? — с подозрением интересуюсь я. Перед моими глазами всплыла сцена, когда я сиганув в пропасть, приобрела первое оперение. — Подойди сюда, детка, — не ответив, хотя ответ больше и не требовался сказала Мисселина. Она протянула ко мне руки и улыбнулась. Её улыбка в этой ситуации мне не понравилась больше всего. В голове вспыхнули слова: «Флагелланты* и аскеты — готика германский гений». А сейчас по ходу будут именно плоть умерщвлять. Но, несмотря на мои мысли, я подошла к ней, обнаружив на Небесах уже что-то отбито ангельское. Вот только… почему Мисселина сама вериги** не носит? Или они под платьем и настолько незаметны? — Вот так. А теперь прости меня… — одним резким движением она вырвала мои крылья и стукнула по моей спине, будто пытаясь подогнать рост новых. Нет, это уже не крылья, это — зубы у акулы. Всё отрастают и отрастают новые! Интересно, какой у меня запас крыльев? Пребывая в полном недоумении, я заревела от боли, благо она прошла столь же резко, сколь и появилась. — А-а-а! Новые крылья вышли ещё одним болезненным толчком прямо из рваных ран. Кровь неровным потоком стекала по спине, пачкая одежду. Я прикрыла глаза, думая как пережить новую дикую боль от того, что опять самые сильные ощущения и метания были далеко не физического плана бытия. Складывалось сильное впечатление, что мне вновь полоснули ножом, но не по телу — по душе, которая и без дополнительной боли уже не находилась на своём месте. — Прости, но это единственный способ, — отведя от меня взгляд произнесла Мисселина. Она отбросила мои старые крылья в сторону и вытерла свои окровавленные руки о заранее подготовленное полотенце. — Ты как? — мои глаза аж расширились от этого вопроса. Нет, мне, конечно, было известно, что у женщин другой болевой порог, иначе роды бы никто не вытерпел, скончались бы от болевого шока, но… перед глазами невольно представлялась уже сигарета в тонких пальцах «святого» Мазоха. — М-м-м… — я сдержала в себе едкие слова о том, что о таком хотя бы предупреждают, если не дают перед этим анестезию. Однако я молчала, потому что-то сказать в данной ситуации и огрызнуться значило бы одно и то же. Боль и злость смешивались во мне клубком из противоречивых чувств. «Но, если у Мисселины действительно не было других вариантов и это был единственный способ подготовки моих крыльев к грядущим событиям, то она не столь уж и виновата.» Оперение за спиной расправилось. А при попытке взглянуть, что же выросло за моей спиной я наткнулась взглядом, в первую очередь, на тройные рожки у навершие обоих крыл. Ну вот, я тоже отрастила рога. Хотя это не удивительно… Рога всегда были средством защиты жвачных животных от хищников. Я нервно сглотнула, выдохнула и кое-как села на место. Крылья за моей спиной, уже как всегда не хотели умещаться в расстояние между скамьёй и партой. Мисселина бросила на меня ещё один извиняющийся взгляд и продолжила вести урок. — Вашим подопечным сегодня станет некий Сэмюэл Макото, — отлично, нас отправляют в Японию. И что делать с этим самураем? — Амбициозный гонщик, жадный до победы любой ценой, постепенно скатывается до всё более низких трюков. По его мнению, цель оправдывает средства. Про его цели и средства опять не расскажут, да? Всё увидите своими глазками, так ведь? Пелось вон: «А нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!» Правда, ждать от гонщиков, такого рода победу, несколько странно. Ту цену платили и своими потерями. — Виктория, Мими и Ади, вы должны сделать так, чтобы Симюэль выиграл гонку. Дино и Сэми должны, наоборот, помешать ему, — Мисселина улыбнулась. А я задумалась скорее о том, что вообще ему может помешать выиграть, если при этом не прибегать к давлению на волю человека. Как бы, если необходимо кого-то убедить в том, что его средства — вредительские, то надо далеко не его возможной победе мешать, а прививать разборчивость в этих самых средствах. Чем именно будут заниматься Сэми и Дино? — Желаю вам удачи, — провозгласила Мисселина. Мими взяла меня под руку. — Сегодня ты дьяволица, да? — Ну, похоже назначили таковой, — отозвалась я. Ади и Сэми чуть ли не под ручку подошли к водовороту и сразу прыгнули в него. Дино отошёл чуть в сторону, пропуская нас Мими вперёд и жестом протянутой руки показал, что он пропускает нас первыми. — Дамы вперёд. — Какой ты галантный, аж тошно, — скривилась Мими. А демонам претят аристократические манеры? Оригинально! Мне всегда казалось, что они должны сосредотачиваться на той стороне, что олицетворяет власть! Феодализм же слишком долгая формация в истории человечества… манеры вполне могли войти за этот период в привычку, впитанной с молоком матери. Дьяволица качнула бёдрами, как бы толкая Дино, и нырнула в облака. Мы с Дино лишь улыбнулись на её выходку. Как только мы присоединились к ним в полёте, Мими подлетела ко мне поближе. — Сначала нужно закупиться шмотками, — сказала она. — Нет времени, — сурово ответствовал Дино. — Ничего не знаю. Шоппинг! И она поменяла положение, прижав к спине крылья, чтобы быстрее добраться до пункта назначения. Уже на земле Мими едва ли не влетела в магазин и побежала мимо вешалок, хватая вещи со скоростью чуть ли не равной скорости света со всех сторон. — Ну нет. Опять, — состроил кислую мину Ади. — Это надолго. Я сваливаю, — нахмурился Сэми. — Я с вами, — только и сказал Дино. Мальчики, вы куда? Не оставляйте меня с ней наедине! В состоянии шопоголизма, это черевато, а то вдруг он заразен. А у меня с собой даже денег нет! Парни вскорости оставили меня одну наедине с разъярённой бестией. Я же стояла столбом, не зная даже, что именно мне следует делать. Бежать за мальчиками? — Здесь есть нормальная одежда или вся из сэконда? — возмущалась на ходу Мими. Ты ещё конфиската не видела! — Вита, иди сюда! — подозвала она меня к себе. Мими ухватилась за мою руку и потянула в гардеробную. Затолкав меня туда, она кинула мне охапку вещей. — Примеряй, — сказала она мне. С размаху захлопнув за собой шторку, я напялила на себя гоночный комбинезон. Он хоть и не мог сойтись на моей груди, но, по крайней мере, не открывал взгляду большую часть тела. Когда я вышла из раздевалки, Мими скептически оглядела меня. — Чего-то не хватает, — озабоченно проговорила она. Мими затолкала меня вглубь гардеробной и стала поправлять мне волосы. — Никакого чувства стиля, — раздражённо произнесла дьяволица. Спустя некоторое время она отстранилась, довольная своей работой. — Как по мне всё заиграло, — закончив заключила Мими. Я обернулась к зеркалу, чтобы оценить её вкус, и через мгновение пришла в недоумение. Мало того, что волосы изменили свой цвет, в них ещё откуда-то появились цветы. — Мими, ты волшебница? — задалась вопросом я. — Ох, эти пальчики могут многое? — лукаво улыбнулась мне дьяволица. Если, я правильно поняла намёк, то язык видимо тоже. Но я не стала развивать эту тему, особенно перед заданием. С моими затеями, мне явно надо находиться на хорошем счету у преподавателей. Но, кажется, поняв о чём именно я задумалась, Мими рассмеялась и тихо выскользнула из гардеробной. Уже у выхода дьяволица, находясь в дверях стрельнула глазками в охранника, а затем вдруг, ничего и никому не объясняя рванула на выход, утягивая меня при этом за собой. — В чём дело? — с подозрением взглянула я на Мими. — Бежим к мальчикам, пока они не хватились. — То есть… Мы ограбили магазин? — в голову тут же ударил адреналин. — Да, — спокойно отозвалась Мими. — Я — демон, у меня нет ни денег, ни совести. Со вторым, не поспоришь! А на счёт первого… у твоего отца они должны быть! Богатство, алчность и благополучие по низу пирамиды Маслоу — его сфера влияния. — Это неправильно. Ты подставила охранника и продавца! Они это из своего кармана оплатят! При том, что те, кому этот магазин принадлежит, даже убытков не понесут, — нахмурилась я. — Оставь свои нравоучения для смертных, — отмахнулась от меня дьяволица, но внезапно заинтересовалась. — Или? Ты и слова бы мне не сказала, если бы я ограбила непосредственно предпринимателя? — Претензий было бы меньше. — Странный моральный кодекс для ангела, — склонив голову набок признала Мими. — У одних воровать можно, у других — нельзя, от чего зависит не понятно. Она в непонимании тряхнула гривой чёрных волос. Но своего бега мы при этом не прекратили. Добравшись на место проведения гонок, а они хотя бы проходили в том же квартале где мы «закупались», мы резко притормозили. Зеваки столпились за ограждением и выкрикивали обрывистые подбодрения своим фаворитам. Гонщики важно стояли около своих машин и о чём-то разговаривали. Только один был в стороне от всей этой кутерьмы. Он поправлял кожаные перчатки на руках, лишь изредка удостаивая своих соперников коротким взглядом. «Это и есть Сэмюэль Макото» — каким-то неведомым образом поняла я. Моё существо вновь стало тянуть к задаче поближе, и я искренне не понимала, что со мной не так. Почему назначенные мне Небесами люди вызывают в моей душе такой отклик. Нас что, как-то к ним подключают? Сердце забилось сильнее в каком-то неведомом разуму предвкушении, по коже прошлись мурашки: меня физически стало рвать к нему. Ведь именно он был моей задачей. Сознанию такое положение вещей отнюдь не нравилось. Выходило уже какое-то делай, что должно и будь, что будет. Ади незаметно взял меня и Мими под руку, отводя нас в сторону. — Что ты делаешь? — спросил демона удивлённо Дино. — Это война, мальчики. А я хочу победить, — ухмыльнулся Ади. — Валите давайте, продумывайте свой план! Он пренебрежительно махнул рукой и повернулся к нам с Мими. — Ну, что, девочки, начнём? — Не знаю, что ты там придумал, но я буду действовать, как привыкла, — не стала даже заморачиваться такими пустяками Мими. — С тобой никакого разнообразия, — горько выдал Ади, а потом обернулся ко мне. — А мы будем прямо в центре событий. Согласна, Вита? — Да, только… — чё мы делать-то будем, план озвучат? Но Ади уже потянул меня к Сэмюэлу. — Сэм, чё как? — обратился к нему демон. — Вы это мне? — удивился гонщик. — А ты видишь здесь ещё корейцев? — спросил его Ади. Так!.. Макото*** точно не корейская фамилия! Его родственники, что в Корею в Великую освободительную попали? А уж памятуя, корейскую конкурентоспособность… Ади, да нам делать ничего особо-то не надо, он американцев должен на раз-два обойти! В Южной Корее гораздо больше трудоспособного народа, что создаёт бешеную конкуренцию. Мне захотелось отвесить Ади подзатыльник, но Ади, похоже знал, что делал. Я сама лишь кивнула гонщику. — А… по какому вопросу? — уточнил он, смотря в первую очередь на меня, с какого-то перепугу знающую частично его язык. Выражение лица гонщика стало каменным, жёстким. — Мы помощники организатора, и нам нашептали о том, что ты можешь нарушить правила, — с подозрением поглядывая на меня, ответил Макото Ади. — Нам не нужны проблемы, надеюсь, ты это понимаешь. — Не стоит беспокоиться, я буду… аккуратен, — со странной запинкой выдал Сэм. Ну да, знаем, мы вашу аккуратность в спорте-то! Я огляделась по сторонам и не заметила ни одного ограждения. А он точно гонщик, а не стритрейсер? Эти гонки вообще законы? Мисселина говорила, что его заботит лишь победа в спорте, но даже не уточнила, что эти гонки, могут быть, ещё и незаконны. Сам гонщик улыбнулся, но улыбка эта скрывала слишком очевидную уверенность в победе. — О-о-о, конечно, не ссы, мы тебе верим. Но знаешь как… доверяй, но проверяй. «Все ангелы и демоны любят человеческие поговорки? Или вы их заучиваете именно, чтобы общаться с людьми?» — Мы сядем к тебе в машину, — весомо прибавил Ади. Сэмюэль раздражённо поджал губы, но на удивление дал согласие. — Как хотите. С вами будет ещё парень, если вы не против. — Какой парень? — удивлённо раскрыл рот Ади. «Сэми или Дино?» — на мгновение задумалась я, — «Они ж тоже выполняют задание». — Салют, — почему-то по-французски выдал Дино. — Когда ты успел, сукин сын? — поражённым шёпотом произнёс демон. — Как некрасиво, — только и сказал Дино. И тут Мими вышла перед машинами, качнула бёдрами, покрутилась перед участниками, словно на дефиле. «Интересно, что она сделала с девушкой, которая должна была быть вместо неё… Надеюсь, с ней всё хорошо, » — пронеслось в моей голове. — По машинам, мальчики! — дала отмашку дьяволица. — Садитесь сзади. Дино впереди, — раздал нам указания Макото. Но не успел гонщик сесть в машину, к нему подскочила Мими. — Ох, мой победитель, — проявила свой фаворитизм соблазнительная девушка. Сэмюэль покраснел, отвёл глаза, потом, будто сам удивившись своей реакции, снова посмотрел на неё. — Что ты делаешь? Мими вместо ответа провела пальчиком по его шее, что-то шепнула на ухо и поцеловала в щёку. — Ты должен победить, мой сладкий. Ты сделаешь это ради меня? — мне захотелось рассмеяться, от этой сцены. А ради себя, он этого не сделает? Но Сэм, зачарованно глядя ей в глаза, тяжело сглотнул и немного нервно отстранился. — Я… постараюсь, — смотря, будто на дивное видение, выдал гонщик. — Постарайся… — соблазнительно хлопая глазками, согласилась с ним Мими. Она подмигнула ему и вернулась на своё место, отнятое у кого-то другого, нарочито покачивая бёдрами, настолько сильно, что со стороны это даже не казалось естественным. «Ну-ну… ясно, что за методы у неё». Сэмюэль проследил за ней взглядом, потом качнул головой, потом качнул головой, будто пробуждаясь от транса, и запрыгнул в машину. Когда сигнал к началу заезда был подан, Сэмюэль стартанул так быстро, что нас вжало в сидения. Не знаю, что было бы, если бы я не успела пристегнуться!.. Машина быстро набирала скорость, лавируя между соперниками и другими машинами. Гонщик игнорировал красный свет и вообще все мыслимые и немыслимые правила на дороге. Дино всю дорогу молчал, а я по его выражению лица пыталась просчитать его план, ожидая, когда он перейдёт к активным действиям. Но вот моё внимание привлекло то, как он коснулся бардачка. То есть, ты хочешь, чтобы Сэмюэль просто не пришёл первым, и что это ему докажет? Это способно для вас только усугубить ситуацию! Из-за поломки машины проиграв, парень скорее утвердиться в том, что цель оправдывает средства. У него корейский менталитет! Он же из кожи вон вылезет, чтобы подобного в будущем не допустить!.. И эти придурки, не знающие базовую психологию наций, управляют Землёй? Но вот машина начала снижать скорость. — Что за чёрт?! — выругался Макото. Я в скоростном темпе, стукнула Ади по плечу, показывая ему действия ангела. Тогда Ади прижал руку к спинке сидения Дино, и тот вдруг скорчился от боли и почему-то рассмеялся. Отлично, ему ещё и смешно! — В чём дело? — не понял происходящего за его спиной гонщик. — Не отвлекайте меня! Машина снова пошла в разгон. Я не сводила глаз с Дино. Мы вырвались вперёд, но нас подрезала другая машина. За её рулём был Сэми. Да, с чего вы взяли, что стоит ему проиграть, как Макото, разубедиться в своих взглядах? Ангел-вор успел подмигнуть нам и послать воздушный поцелуй, прежде чем скрыться за поворотом. — Так просто не выйдет, — пробубнил себе под нос Сэмюэль, зажимая педаль газа в пол. Я вжалась в Ади, словно и правда боялась вновь попасть в автокатастрофу. А впрочем, наверное, страх смерти, как сущей неизвестности, не будет искоренён никогда. Мы проносились мимо перекрёстков, просто чудом не вписываясь в машины из других потоков. И я окончательно убеждалась в том, что никакие мы не гонщики — мы стритрейсеры. Сэмюэль обогнал Сэми и рассмеялся, на радостях ударяя кулаком по рулю. За дорогой следи, придурок! — Ах-ха-ха! Так-то! На дорогу выскочила девочка. Я спешно обернулась, смотря на машины сзади, и прикидывая нашу скорость. Даже, если мы сейчас остановимся, в нас просто впишутся идущее за нами ноздря в ноздрю машины! И тогда дело за инерцией. В голове промелькнула идиотская мысль заставить Макото встать поперёк дороги, но тут же отпала. Две смерти, я допустить не могла! Ребёнок находился вдалеке от нас, но наша реакция видимо оказалась куда как лучше человеческой. Девочка пробежала несколько метров навстречу нам и остановилась, прислушиваясь к гулу машин, но ещё не понимая, что это значит. Она испуганно смотрела в нашу сторону и будто бы не могла пошевелиться. Отлично, у неё ещё и ступор кролика! Самая дурная реакция на страх. Мои, конечно, не лучше, но… Сэми тут же ударил по тормозам, но он был чуть в стороне, он бы всё равно проскочил, сбив ребёнка лишь волною воздуха, максимум. Он пожертвовал своей победой, не желая рисковать при этом даже здоровьем девочки. Дино выпрямился в кресле на первом сидении. — Там девочка! Но Ади снова что-то сделал, и Дино скрючился от боли. — Что ты делаешь? — я даже не знала, кого именно я спрашиваю. — Сэмюэль проскочит, не заденет её. Он должен выиграть, — ответил мне Ади, видимо решив, что я обращаюсь к нему. — Если не он её собьёт, то машины за нами, мы им обзор перегораживаем! — зло выдала я, и упавшим голосом закончила. — Но должен проскочить, если не хочет сесть! Мне захотелось стукнуться головой о переднее сидение. Мы по инерции уже точно собьём ребёнка, даже если встанем поперёк дороги! Даже с этой затеей надо было вмешиваться раньше! — Если ей суждено умереть, она умрёт, Вита! Закон Равновесия! Хочешь сказать, я всё-таки выбираю между двумя и одной смертью? Дино в ярости повернулся к Ади и одним только взглядом заставил того задыхаться. Всё это происходило какие-то доли секунд. Мы должны проскочить, но стоит ли свобода гонщика, жизни маленькой девочки? При том, что кто-то из гонщиков всё равно сядет! Каковы шансы вообще спасти этого ребёнка. Мизерны, конечно. Не всерьёз же устраивать возможность двух смертей! Я сжала плечи Сэмюэля, заставляя его прислушаться ко мне. — Дави на газ, мы почти у финиша. У тебя есть шанс не задеть ребёнка. В противном случае, окажешься в тюрьме! Сэмюэль уж было послушался меня, но Дино оставил Ади и повернулся к гонщику. — Девочка! — сурово проговорил он. Ангел закричал ему в ухо, и тот, точно очнувшись, ударил по тормозам. Дурак! У тебя были шансы не задеть ребёнка. А теперь в него обязательно кто-нибудь врежется, не мы — так те кто за нами. Я чуть не вылетела из машины, сквозь лобовое стекло, когда та начала тормозить. Сэмюэль крутанул руль. Ты сам решил поставить нас поперёк дороги? Если сейчас Дино доведёт до убийства Сэма, я не выдержу, я убью его! Колёса, стираемые об асфальт, взвизгнули. Мы начали уходить в занос. Машина замерла в нескольких дюймах от девочки. Чёрт!.. — Ваша взяла, ребёнку не жить! Если Сэмюэла посадят, вам тоже! — горько выдала я. Бам! Бам! Бам! Что ж предсказуемо… автокатастрофа. Сзади в нас врезалось ещё несколько машин. Одна пролетела мимо. Раздался чей-то неузнаваемый по тонам голоса крик. Девочка! Я повернула голову, но боль была такая адская, что я едва смогла разглядеть маленькое тельце, бьющееся в агонии в луже крови. Перед глазами плыли разноцветные круги, будто кто-то на них надавил со всей силы. «О нет…» — последующие кадры мелькавшие перед взглядом стали для меня ожившим кошмаром. Я закричала, и выйдя из помятой машины, потянулась к Сэмюэлю, склонившемуся над ребёнком. Ну, хоть ты жив! Самым страшным для меня было осознание насколько смерть этого ребёнка, оказала помощь ангелам в их задании. После такого доказательства, что цель не оправдывает средства, только конченный садист останется стоять на своём. А ведь именно это было задачей ангелов, а не проигрыш Сэмюэла. Он был весь в крови, и руки его дрожали, а взгляд стал настолько решительным, будто он принял самое важное решение, даже если сам этого ещё не осознал. — Вита! — позвал меня Дино. Он оттащил меня в сторону и увёл от собравшейся толпы. Ади, Сэми и Мими стояли поодаль от всего происходящего. Я же не знала куда себя деть, ангелы добились своего именно смертью ребёнка! — Я же говорил ей суждено было умереть, — безразлично бросил Ади. — Да, знаю я! В противном случае, мы имели бы несколько смертей… Как только девочка выскочила на дорогу, ангелам стало суждено выиграть, — грустно постановила я. Что вообще ребёнок делал ночью посреди дороги? Куда смотрели её родители! Что за шарашкина контора проводила гонку? На меня постепенно накатывало бешенство. Ади заметил, как я дрожу от гнева, и подошёл ко мне. — Ты этого, возможно, не понимаешь, но ты сделала всё правильно. Ты боец. Это поступок лидера. Не такой богатый выбор действий был! — Да… такие решения принимать непросто, — с грустью смотря на моё похоронное выражение лица, отметила Мими. — Демоны тоже не чёрствые, но мы знаем, что такое «необходимое зло» и нам хватает силы им быть. У меня начало складываться впечатление, что у меня не хватит сил скорее быть ангелом! Приводить к смертям, к отмиранию части собственной души, абсолютно того не желая… — Не вини себя. Ты выполняла свою работу. — И всё-таки ангелы могут поступиться своим заданием, а демоны — нет. Всегда считалось, что бунт против вышестоящих демонический. А приказ — есть приказ, ангельское суждение. Ничего не понимаю! Сэми сейчас перевернул всю религиозную логику с ног на голову… — Что даже, если задание сам Шепфа даст? — осторожно уточнила я. — Даже, — раздражённо бросил мне Ади. Никогда бы не подумала, что я для ангела слишком исполнительна! При моих-то заморочках и тараканах в голове… Если, я кого-то считаю в праве отдавать мне указания, я ж сама буду себя винить, если я их не исполню, хоть как-то! — Отказываясь от своего задания, вы всё равно поступаете, как ангелы. Это не нарушает Равновесие. Всё-таки, зачем вы ребята врёте Земле? Всевышний-то был по писаниям крайне требовательной личностью. Там одних законов, норм и правил, которых нельзя нарушать килограммы… Даже, если брать во внимание только Новый Завет. Заповеди-то всё равно должны быть учтены! А непослушание Богу — однозначно нарушение заповеди. Сотворил себе кумира — себя. Они ещё долго спорили, а я не знала чего бояться больше: смерти девочки или очередного краха мира. Дино держался особняком. В его взгляде не было ни осуждения, ни злости, только грусть. И грустил он по той маленькой душе… У нас осталось ещё немного времени, и мы решили прогуляться, чтобы прийти в себя после задания. Дино несколько отставал, и я снизила темп, чтобы сравняться с ним. — Ты злишься на меня за то, что я сделала? — с интересом посмотрела на него я. Он удивлённо взглянул на меня в ответ, будто даже не заметил, что я подошла к нему, и некоторое время сохранял молчание. — Нет… ты сделала так, как тебе велели. Мой отец похвалил бы тебя, — наконец отозвался Дино. — А твой отец точно местный, а не библейский ангел? А то уровень жестокости иногда тот же! Встретив его, я чуть не поверила, что здесь хоть кто-то будет ангелом, странным, но ангелом! — высказалась я и бросила несколько извиняющийся взгляд на Дино. Но его, как будто позабавила эта реплика. — Ангелы пропускают всё через себя. Порой это может сделать тебя чёрствым… — сурово признал Дино. Видимо, когда я нахватаюсь впечатлений я именно такой ангел… правда, не чёрствый, а скорее не знающий, как реагировать. Когда есть некие трудности с эмоциональным интеллектом и тебе во много раз легче проанализировать поведение и чувства. Дино вдруг остановился, глядя себе под ноги. Асфальт был с трещинами, и через одну из них пробился цветок. — … Но даже в каменных джунглях находится место чему-то хрупкому, настоящему… — с этими словами он встал на корточки, чтобы сорвать цветок, но рука его так и не коснувшись стебелька вдруг замерла в воздухе… После чего кончики его пальцев самими подушечками прошлись по лепесткам. — Я хотел сорвать его для тебя. Но это было бы кощунством и лицемерием перед тобой и самим собой, — признался Дино, поднимаясь во весь рост. Я со странным подозрением в глазах посмотрела на Дино. Почему это было бы кощунством перед собой я понимала. Но… неужели, ему известно, что я не люблю мёртвые цветы и мне лучше дарить клумбу, чем увядающий веник? — И всё же я дарю его тебе, — улыбнулся мне Дино. Я, так понимаю, как символ чего-то. — Согреет ли тебя мысль о том, что где-то между небоскрёбами борется за жизнь твой цветок? — с серьёзным выражением лица спросил меня Дино. Я присела на корточки рядом с цветком, оглядела его, так и не поняла, что это за цветок, пробил ли он асфальт или просто в трещине вырос, и перевела взгляд на ангела. — Да, согреет, — через время отозвалась я. — Особенно, если это растение умудрилось пробить асфальт. Тогда у него сила жизни неимоверная! Дино внимательно оглядел меня и улыбнулся. — Меня тоже согреет… — начал он, а потом прибавил, — Его красота. Сэми обернулся к нам: — Как насчёт того, чтобы вернуться? — Да, пора, — согласился с ним Дино. Они одновременно посмотрели на небо, и над нашими головами стали сгущаться тучи. Я даже ничего не делала, но почувствовала, как мои ноги начинают отрываться от земли. И уже в следующую минуту водоворот поднял меня ввысь. Однако что-то во мне стало усиленно противиться этому возвращению на Небеса. Чувствовалось, что я сама этого не хочу, меня ещё что-то удерживает на земле. Не законченные дела, как у призраков, там… «Письмо с полицейского участка!..» — осенило меня. Я повсюду брала его с собой, словно мне нравилось мучить себя мыслями о нераскрытой тайне своей смерти. Чтобы его никто не обнаружил в кармане, и оно не могло из него выпасть, я засовывала его, как конспиратор хренов, сложенным втрое в носок. Достав его оттуда, я уж было хотела на него взглянуть вновь, однако порыв воздуха вырвал его из моих рук, утаскивая в водоворот. — Нет! — выпалила я, когда из моих пальцев вырвало, ставшую по ценности дороже золота и нефти, бумагу. Я вытянула руку, пытаясь её поймать, и замерла столбом, когда увидела, что письмо кто-то поймал и сжал в кулак. — Ты? — мои глаза округлились, а губы поджались. Напротив меня с наглой улыбкой парил Люци. Он так же возвращался с задания и теперь с интересом рассматривал находку. — Отдай! — с яростью во взгляде посмотрела на него я. Но только я собралась подлетать к нему, как водоворот вытолкнул меня не совсем туда, куда, как можно было подумать, собирался. Я оказалась у кого-то отдалённо узнаваемого полицейского участка и тут же забежала внутрь в страхе, что эта Шайтан-машина настолько разумная, что может передумать мне помогать. «Ну, и пусть подавится этим письмом! Всё равно я на месте… Только, что он с ним додумается сделать?» Я выдохнула и беспокойно огляделась. Позорища имени Люцифера, вроде, нигде не было видно. «Похоже, водоворот считал мои мысли и решил, что мне нужно сюда… По-моему, ни о чём из ряда вон выходящем мы в нём не балаболили». — Простите, я могу вам чем-то помочь? — с дежурной вежливостью поинтересовался полицейский, привлекая моё внимание. Он сидел за кипой бумаг и заполнял какие-то отчёты. — Да… я хотела бы поговорить с тем, кто ведёт дело о смерти Уокер, — надеясь на то, что его вообще ведут и это не глухарь, ответила я. Выражение лица полицейского вытянулось, его глаза быстро пробежались по мне, анализируя зачем при моём внешнем виде оно могло мне понадобиться. — А кем вы приходитесь убитой? — с подозрением спросил полицейский. Моя одёжка его явно не вдохновила. Явилась сюда девушка в костюме автогонищицы! Надо выдавать что-то нейтральное… и привлекающее внимание. То есть, родственники отпадают. — Я заинтересованное лицо, — крайне общо и даже правду отозвалась я. Полицейский отложил документы в сторону и впервые посмотрел прямо на меня. — Тут, если можно, поподробнее. — Послушайте… Я подошла к нему чуть ближе, сделала томное выражение лица, насколько у меня это получилось было, конечно, не известно, и кокетливо провела рукой по волосам. «Если вспомнить поведение Мими и повторить его, получиться создать впечатление нечеловеческого обаяния. Главное тренировка… Вот только, как к нему прикоснуться, чтобы не вызвать сильного удивления?» Мой взгляд упал на стол, прошёлся по разбросанным бумагам и бумажному стаканчику кофе. Меня тут же осенило. Кофе стоял среди груды папок, на дне кружки виднелись его остатки. Я неловко, хотя с учётом, что я ощущала тело, как нечто инородное, ловко бы и не получилось, в принципе, всплеснула руками, изображая активную жестикуляцию на эмоциях, «случайно» при этом задевая чашку. Стаканчик опрокинулся прямо на полицейского, расплёскивая содержимое по его штанам. Тот от неожиданности аж подскочил, растерянно оглядывая мокрую ткань. — Это… это… — начал запинаться он. — Ох, я такая неуклюжая! — скорчила скорбную мину я, извиняясь за то, что сделала специально. «Боже, ну и банальщину я организовала. Будто, насмотрелась дешёвых детективных сериалов, и не разу не читала, чем занимались и как проворачивали свои дела реальные разведки сильных держав». — Давайте я вам помогу! Я прямо со стола схватила салфетки и стала вытирать штаны полицейского, будто это вообще чем-то могло ему помочь. Ткань-то уже промокла, а так я пачкала об неё ещё и салфетки. Время от времени, я бросала на мужчину виновато-призывные взгляды, пытаясь не заржать от разворачиваемого мною цирка. Я внимательно смотрела прямо в глаза полицейскому, усиленно стараясь через этот взгляд провести всё своё намерение… И вдруг я ощутила, как энергия внутри меня просачивается через прикосновение от тела к телу прямо в мужчину и крутит в его голове шестерёнки так, как нужно мне. Так я убедилась окончательно в том, что ангелы и демоны воздействуют на людей, абсолютно не считаясь с их собственными желаниями. Это неправильные ангелы и они дают неправильный мёд! Полицейский смотрел на меня, не отрывая своего взгляда, вскоре часто заморгал, словно пытаясь понять что именно он видит и спросил несколько сконфуженно: — Что вас интересует? «Надо же у меня получилось! Вот только мне совсем не нравится, как именно я это сделала… напрягает! Однако… пока не прошёл эффект, следует расспросить его». — Девушку подрезала машина. Кто был за её рулём? — Машину взяли напрокат из «Глобал Драйв». Чёрный минивэн, номер NYK 357, — мужчина протянул визитку организации. А я мысленно скривилась тому, что машина побывала далеко не в одних руках. Если её сдают в аренду, они могут даже не проверять толком документы тех, кому она могла понадобиться. Зависит, это, конечно, от администрации, но в первую очередь их будут волновать деньги, остальное в лучшем случае во вторую. На меня уже смотрели с полным недоумением. Мужчина, будто встряхнулся ото сна и понял, что сделал то, на что не имел никаких прав. Если здесь стоят камеры, его могут и уволить. — Только зачем… кто вы? — испуганно приподняв брови, вопросил он. — Большое спасибо! Можешь сказать, здесь была цыганка-гипнотезёр, — бросила ему я, разворачиваясь на каблуках. Я успела при этом выхватить из его рук визитку и выскочить из помещения. У входа я столкнулась с Люци. Мне тут же в лицо прилетело письмо, которое забрал демон. — Из-за этой бумажки водоворот притянул меня сюда, — возмущённо выдал сын местного Сатаны. Я посмотрела на него с неким удивлением: — А я тут причём? Ты сам её зачем-то схватил. И вообще высказывай претензию водовороту! — не поняла в чём якобы состоит моя вина я. — Я сам? — теперь возмущению Люци вообще не было предела. — Благодаря тебе мы получим выговор, но я не собираюсь прикрывать твою жопу! — Не прикрывай, я и не просила. А теперь проваливай! — зло выдала я тому, кто перекладывал ответственность за свои же действия на меня. Я довольно сильно испугалась того, что меня застукали за этой «Пародией на плохой детектив», что страх перешёл в пассивную агрессию. «Лучшая защита — это нападение». — решила про себя я. Но вместо того, чтобы уйти, «Люцифер» нагнулся в сторону, пытаясь разглядеть полицейского за моей спиной. — Удалось выудить что-нибудь важное? — вдруг полюбопытствовал он, оценивающе глядя на меня. Вместо ответа я показала ему визитку. — Значит, и Непризнанные что-то могут. Неожиданно, — с высокомерной ухмылкой и немного посвёркивая своими красными радужками выдал он. — Дай пройти. А потом найди себе книгу по советскую разведку времён золотого века, то вообще люди без сверхспособностей творили! — огрызнулася я. С этими словами я оттолкнула его подальше от себя, бесцеремонно прошла мимо него и вышла на улицу. Всю дорогу я шла впереди, время от времени оглядываясь на плетущегося позади Люци. И чё тебе от меня надо? Сам же вещал про выговор, вот и катись его получать в меньшей степени. По крайней мере, задержался бы на меньший срок. Уже на месте я не выдержала и резко обернулась к нему. — Чего тебе надо? Довольная усмешка на его лице сменилась явным раздражением. Он схватил меня за одежду одной рукой и притянул к себе. — Если — ради развлечения — я позволил тебе пару раз огрызнуться в разговоре с мной… — он сжал кулак чуть сильнее отчего кожа костюма начала трещать. — Это не значит, что тебе можно постоянно это делать. Ты поняла меня? Я отбросила его руки и, поправив комбинезон на груди, чуть дрогнувшим голосом сказала: — Да. Поняла… хотя угроза порвать одежду дурацкая, — как можно более спокойно отозвалась я. — Но зачем ты ходишь за мной? Люци пожал плечами. — Всё равно уже тут. Почему бы не развлечься, наблюдая за тобой? — просто, как ни в чём не бывало отозвался он. — Ну, развлекайся, только потом опять меня в своих развлечениях не обвиняй, — я ему кисло улыбнулась и начала высматривать менеджера. К счастью он подошёл к нам сам. — Здравствуйте, чем могу помочь? — подошёл к нам мужчина в официальном костюме и с галстуком. — Здравствуйте. Нас интересует чёрный минивэн. — У нас есть несколько моделей. Пройдёмте сюда. На какой срок вы хотели бы арендовать машину? — с излишней, для меня, американской вежливостью великого втюхивателя поинтересовался менеджер. Поэтому я просто проигнорировала его вопрос пристально рассматривая номера, предложенных нам машин. Менеджер, не поняв этого манёвра, с нервной улыбкой посмотрел на мужчину, стоящего за моей спиной. — Знаете, нам всего на пару часов. Хотим поразвлечься где-нибудь у обрыва, глядя на закат, — с ухмылкой пояснил Люци, хотя зачем это ему надо я так и не въехала. — Пор… поразвлечься? — спросил менеджер с расширившимися от удивления глазами. «Ну, хорошо, вмешался значит, вмешался. Действуем исходя из данного». — Ох, да! Понимаете, Фредди до сих пор живёт с мамой, — мило улыбнулась я арендодателю, и лукаво взглянула на папинькиного сынка Люци, подходя к нему поближе и нарочито беря его под руку. — Маминькин сынок, представляете?! А иногда так хочется побыть вдвоём! — я состроила жалобную мордашку, прекрасно осознавая, как для американского стиля воспитания, опускаю Люци в глазах менеджера. Жить с родителями на чьём-то иждивение — это далеко не по-американски. Судя по выражению лица демона, он это так же понял. — Я… эм-м… может, вам тогда машину другого плана?.. — поднял брови арендодатель. — А вам не всё равно в какой машине мы будем этим заниматься? — не выдержала я. — И вообще желание клиента — закон. Я испугалась того, что менеджер сейчас начнёт в стиле агрессивной торговли предлагать варианты, кажущиеся ему более правильными для секса на природе. — Попытка засчитана, — шёпотом выдал Люци. — Не понимаю о чём ты. Я к тебе не клеилась, мне машина нужна, как можно скорее, только и всего, — таким же шёпотом отозвалась я. — А я именно об этом, — не остался в долгу Люци, с ухмылкой смотря на меня. — Где машина с номером NYK 357? — перешла сразу к необходимому мне автомобилю я. — Так она… вы из полиции? — он недоверчиво оглядел нас. Я прекрасно поняла его недоверие. Выглядели мы со стороны, как довольно колоритная парочка, явно не имеющая к полиции никакого отношения. Поэтому менеджер тут же сменил тон разговора с нами. — Кто вы такие? Я сейчас вызову полицию! Люци наклонился над моим ухом с нескрываемой усмешкой. — Да ты профессионал, — издевательски признал он, а потом прибавил, видимо исключительно для меня, — Золотого века советской разведки. Я нахмурилась и скривила губы. — Не нужно никого вызывать. Всегда можно договориться, — с этими словами я подошла к менеджеру и кокетливо коснулась его плеча. Но менеджер отпрянул, вздрогнув. «В чём дело? Ему стало неприятно? С чего бы?» Люци положил руки в карманы с выражением лица: «Я же говорил». — Я вызываю полицию! — вновь повторил арендодатель. Он поспешно ушёл, видимо за телефоном, которого у него почему-то не было при себе. — Не совсем понимаю с чего такая реакция… — задумчиво проговорила я. — Ты точно дочь Уокер, а не инфузории туфельки? Ты хоть что-то умеешь? — с холодной насмешкой поинтересовался сын довольно странного Сатаны. — Я умею учиться, — отозвалась я. Мой ответ вышел слишком мягким, и я, обиженно повернувшись к нему, бросила напоследок: — Грубиян! — У тебя есть зубки, только они молочные, — всё с такой же насмешкой бросил Люци. — Скоро выпадут, вырастут новые — поговорим, — уже не смотря на демона, я думала о том, как именно начать исправлять ситуацию. — Менеджер гей, на него никогда бы не сработали эти уловки, — спокойно объяснил Люци. — А ты слишком неопытна, чтобы это понять. Зачем лезть в воду, если не умеешь плавать? — А так вот при чём тут мать… — я всё тоги догнала, при чём тут она… — Она б ему тебя предложила, да? Ну, что я так тоже могу научиться! А впрочем, плевать, будь, что будет. Я подошла к менеджеру, заценив перед этим взбешённые глаза демона, видимо пришедшего к выводу, что зубки я отращиваю быстро. Арендодатель крутился с телефоном в руках, бросая на нас нервные взгляды. — Зарвавшаяся доченька у Уокер! — полетело мне в спину. Менеджер тут же заметив меня, начал что-то быстро наговаривать в телефонную трубку. — Вы… — начала было говорить я. Но мне даже не дали договорить, как кто-то вырвал телефон прямо из рук менеджера и разбил его об асфальт. — Что вы делаете?! — возмутился менджер по продажам. — Когда на кону стоят такие бабки не грех и руки кровью замарать, — с угрозой выдал Люци. «Ты что под мафиози решил сойти?» — чуть вздрогнула, от непонимания, какого фига он творит. То сам помогать лезет, то возмущается тем, что в этом якобы я виновата. Демон прижал менеджера к стенке салона и схватил того за горло, но явно не сильно, желая его лишь припугнуть. Тот задрожал, затрясся, отчаянно цепляясь за руку Люци. — В крови? В какой крови? Какие деньги? — испугано выдал мужчина. — Кое-кто ищет этого водилу. Нам заплатят деньги, сечёшь? — всё так же держа того на весу, спокойно проговорил демон. — И если ты не скажешь его имя, вместо его головы я принесу твою. Я чуть отошла от мужчин, встала ноги на ширине плеч и чётко проговаривая каждую согласную, будто делая именно на них ударение, громко проговорила: — Но можем и искупать в ботинках из цемента, Il classico cornuto*****.! — тут на меня вытарищился уже «Люцифер». — Не знал о таких его желаниях… — через время всё же нашёлся он и скривился, глядя на меня. — Нет, пожалуйста! Я всё скажу! — испуганно переводя взгляд с меня на Люци, пытаясь вычислить кто из нас главный, завопил менеджер. — Я был как раз на смене и хорошо его запомнил. Он был очень… очень… не знаю… отстранённым. И имя у него странное — французское и какое-то женское, а он совсем на француза не похож! — при этом менеджер косился в большей степени на меня, видимо, с его точки зрения, я совсем не походила на итальянку, пытавшуюся спородировать звучание родного языка резавшего слух англоязычным гражданам. Но ничего… по крайней мере, эти две мафии могли договориться, полицию оно не удивит. — Не беси… имя, — с очередной угрозой выдал Люци. — Амиди Лоран! — испуганно сообщил нам менеджер. С чего он взял, что оно не мужское, в душе не чаю, но возможно оно унисекс. Люци тем временем отпустил его, но менеджер вдруг затрясся ещё больше, протягивая к нему руки. — И ещё… секундочку! — он убежал к себе в кабинет и вернулся оттуда с бумажкой. — Мы всегда просим оставлять адрес. Вот. — Отель «Афродита»? — прочитала я. — Да. Там остановился ваш… человек. — Молодец. Можешь гулять, — ухмыльнулся Люци. — Ага, гуляй, Вася, — поддакнула ему я, вновь наблюдая расширившиеся глаза менеджера. Я пошла прочь, не отнимая взгляда от этого клочка бумаги. «Неужели мне удастся найти убийцу… как-то всё выходит слишком просто» — И что, ты меня даже не поблагодаришь? Особенно, когда ты обернула меня своим подручным! — с интересом глядя, на меня спросил Люци. — Ну, иди сюда, моя прелесть. Сейчас Дон Винсент Джиганто тебя поцелует! — А почему именно он? — с внезапным интересом спросил Люци. — А у меня скоро будет ровно тоже реноме лёгкого безумия. Я остановилась и только сейчас подняла на Люци глаза. Он при этом стоял смирно, и лицо его ничего не выражало. Видимо, он спокойно относился к сумасшедшим. В его выражении не было ни усмешки, ни злости. При этом он будто изучал меня. Что он при этом видел, было мне неизвестно. Но особо важным я это и не считала. — Спасибо, — выдала я, помня о том, что это слово произошло от: «Спаси Бог!» Я встала на носочки, коснулась его руки и поцеловала в щёку. Когда я отстранилась, то сразу встретилась с проницательным взглядом мужчины. Он сжал челюсти, будто ему не понравилось, что я тут начала задвигать, его скулы при этом выделились отчётливее обыкновенного. — Пожалуйста, — спокойно отозвался он, так и не поняв, что «Спасибо» обращённое к нему было очередным моим издевательством. Унижаем друг друга, как нефиг делать! Внезапно поднялся ветер и собрались тучи. Мы с Люци подняли головы, наблюдая, как небо начинает закручиваться в ворону. — Мы слишком долго здесь находимся, — довольно стойко в предверии проблем выдал Люци. — Уже всё, можем возвращаться. И да… Люций, — обратилась я к нему из разряда уж лучше будь римским императором. — Что? — Доносить на меня будешь? — в лоб поинтересовалась я. — Я уже сказал. Твою задницу прикрывать не намерен. Но и идти жаловаться тоже не намерен, — серьёзно отозвался он и прыгнул в водоворот, тут же унёсший его с собой. Не желая вступать в очередное препирательство я прыгнула следом за ним. В полёте тот заложил расслаблено руки за голову и закрыл глазюки, будто полёт в водовороте был для него отдыхом от моего скверного характера. Я тоже молчала. В это время круговорот облаков начал замедляться, и нас выбросило… Вот только отнюдь не туда, куда мы ожидали. — Почему… почему мы здесь? Ты эти проблемы имел ввиду? — мой взгляд заскользил по лавовой расщелине. — Вот чёрт! — Люци начал пинать камни и громко ругаться. Я наблюдала за его действиями с нескрываемым интересом. Чем тебе камни помешали? Ты на них ругаешься? — В чём дело? С тобой точно всё хорошо? — с расширившимися глазами смотрела я на нападение на ни в чём неповинные камушки. — Пораскинь мозгами, Непризнанная! Отец узнал о том, что мы нарушили правило. Он хочет, чтобы я пришёл к нему с извинениями. Я сделала несколько шагов назад от пропасти и от взбешённого Люци, способного нападать даже на камни. — О нет, куда пошла? — он больно схватил мою руку и сжал запястье. — Водоворот принёс нас двоих. Отец хочет видеть и тебя. — Отец… — повторила за ним я, а потом с упавшим сердцем уточнила, — А он у тебя тюремщик или прокурор? — Он у меня Сатана, смышлёная ты наша, — не смог не поиздеваться надо мною вновь Люци. — Я о том, чем он занимается! — И тем, и другим, — с едва заметной насмешкой отозвался Люци. — И он тебя ждёт на аудиенцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.