ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

часть 9. вещий(?) сон, или чёртов александр

Настройки текста
— дьявол…       я резко села на кровати и осмотрелась, не понимая, где нахожусь. потом в памяти возникли события прошлого вечера, и я немного успокоилась, осознав, что нахожусь в доме ризановых. очередной кошмар подкрался незаметно… чёртов александр! нет, ну вот что он делал в том клубе?..

***

сон

      мы шли по летнему парку, ярко светило тёплое августовское солнце. — ну что, готова к первому году в университете? — знаете, если честно, я немного волнуюсь… — это нормально. признаюсь, я тоже волновалась. даже хотела документы забрать. — правда? а что вас остановило? — не поверишь, но мне приснился сон. — сон? — именно. не знаю, как тебе объяснить, но я увидела, что всё будет хорошо. и, как оказалось, тот сон оказался вещим. а что марина владимировна? — вчера только от неё вернулась. поддерживала, пыталась помочь, но… — так, слушай меня, юля. ты умная, чудесная девушка, у которой всё получится! а если будут какие-то проблемы, то знай, что ты всегда можешь обратиться ко мне. — спасибо большое, правда. хотите знать, почему я побаиваюсь учёбы в институте? там не будет привычного мне окружения. мне… сложно сходиться с новыми людьми, вы это знаете.       рита ничего не ответила, просто притянула к себе и крепко обняла. но момент был разрушен. прямо на нас шёл её муж с какой-то молоденькой девицей. хотя стоп, это же одна из новеньких учительниц в нашей школе! она пришла работать туда после новогодних каникул и, кажется, вела русский язык. блять… надо увести ритку отсюда… — уф… что-то я расклеилась, — я оглянулась по сторонам. — хотите мороженого? — м… а почему нет? — я догоню, кроссовки развязались, — я присела на одно колено и, дождавшись, пока ризанова уйдёт в сторону киоска, я бросилась к её мужу. — вы совсем охренели? — юля? ты чего на людей бросаешься? — а вас не смущает, что вы женаты? — а должно? какое тебе дело? — да как вы смеете? а вы? — я посмотрела на ритину коллегу. — а мне что? мы любим друг друга, а его жена-просто ничтожес… да ты больная! — она схватилась за щёку. — это кто из нас ещё больная?! ты хоть соображаешь, что ты несёшь? не смей называть её ничтожеством. она гораздо лучше вас. вас обоих. — ты лезешь не в своё дело, — александр сжал кулаки. — я настоятельно рекомендую вам убираться отсюда. и прекратить встречи, — с нажимом проговорила я. — вам найти другого мужчину, а вам выбить из мозгов всю эту ересь и не изменять супруге. — да что ты вообще знаешь?! это она крутит романы за моей спиной направо и налево!       я не выдержала и изо всех сил влепила ему пощёчину. никто не смеет так нагло обвинять маргариту. уж тем более в измене, она–святой человек. а даже если ей и стал нравиться кто-то другой, она бы никогда не стала изменщицей. в отличие от своего мужа. — да как ты смеешь, падаль мелкая?! — он занёс руку для удара. — саша?! ты что делаешь?! — вот же дьявол… — а… рита… — ира? а ты почему здесь? что вообще происходит?       блять, как же было глупо устраивать разборки именно здесь, посреди аллеи! надо было догадаться, что, заметив моё отсутствие, ризанова повернёт назад… я молчала, уже пожалев, что ввязалась в эти семейные разборки. — саш, думаю, что пора ей сказать. — да, ир, ты права, — ризанов взглянул холодными глазами на жену. — я подаю на развод. я больше не люблю тебя. у меня есть другая. — что?.. — она не заплакала, не стала закатывать истерик, просто молча смотрела на них. я осторожно взяла её за руку. — ну и катись. но борю я тебе не отдам… — да плевать мне на этого щенка. да и нет гарантий, что он от меня. — я. сказала. заткни. свой. поганый. рот! — кулак со страшной силой врезался ему в скулу. ярость белой пеленой застилала мои глаза.       я чувствовала, как меня пытаются оттащить несколько пар рук, видимо подключились и прохожие. досталось не только ему, но и мне. всё-таки у взрослого мужика сил побольше, чем у семнадцатилетней девушки. когда нас наконец смогли разнять, александр лежал на земле. — гнида, — я последний раз ударила его ногой в лицо и, взяв под руку риту, ушла вместе с ней из злополучного места. — мне жаль. — не стоит. к этому давно всё шло. да и я догадывалась, что у него кто-то есть… — знали и молчали? ради бори? — да, никита с соней уже взрослые. но я не уверена, что смогут простить и понять отца. а боря он… — ещё совсем ребёнок. конечно… если нужна будет моя помощь, обращайтесь. — честно, очень хочу напиться, — вот это да. нет, я понимаю, в какой она ситуации, но очень непривычно такое слышать. — это можно устроить. поедемте ко мне. — что?.. — я серьёзно. начало учебного года только через три дня, поэтому завтра утром можно никуда не спешить. алкоголь у меня есть. не задавайте вопросов, на которые не хотите знать ответов, — сказала я, увидев её взгляд. — знаешь… а поехали!       мы как раз сели в её машину, когда нас догнал александр. — ты, шалава дрянная! кто бы мне говорил про измену?! — я непонимающе посмотрела на него. — сама-то вон шашни крутишь с малолеткой, да ещё и с бабой! я за вами шёл всё это время, видел, как вы мило за руки держались! небось в любовное гнёздышко отправляетесь?!       я не выдержала и резко открыла дверь, ударив ей при этом ризанова. — поехали. не стоит тратить время на идиотов.       приехав ко мне, мы тут же открыли бутылку коньяка. потом виски, а дальше я уже плохо помню. но через несколько часов пьяная рита уснула на диване, а я задремала рядом с ней. последнее, что я помнила, это звук открывающейся двери, лицо александра ризанова, дуло пистолета и выстрел…

***

— сон… это был всего лишь сон… — повторяла я словно мантру, раскачиваясь на постели, но обрывки сна всё ещё стояли перед глазами.       слишком уж часто мои сны имели свойство сбываться. иногда это, конечно, помогало, но когда видишь такое, то готов отдать все деньги мира и сделать всё что угодно, лишь бы ничего подобного не произошло. я начала прокручивать детали сегодняшнего вечера. ризанов встретил жену крайне недовольным голосом, был явно не в восторге от моего появления. сама рита к нему лишний раз не подходит, словно боится. что-то тут нечисто… я напрягла память. точно! в тот день, когда рита осталась у меня переждать пробки… на следующий день она пришла в свитере с высоким воротом, прятала руки… он её бьёт что ли?.. нееет, быть этого не может… чёрт, вот как мне теперь жить с мыслью, что александр может изменять жене?!       я поднялась с кровати и, найдя свой телефон вызвала такси, находиться в этом доме стало невыносимо. словно кто-то следил и готовился задушить меня в любой момент. словно я узнала то, что не должна была знать. хотя, может, так оно и есть… быстро переодевшись в свою одежду и забрав рюкзак, я оставила для ризановой записку. что срочно пришлось уехать домой. как раз и такси приехало; я бесшумно спустилась на первый этаж, забрала куртку и вышла из дома. только сев в машину я смогла немного расслабиться. всю дорогу до дома я ни о чём не думала, тупо уставясь в окно. но стоило зайти в квартиру, как мысли вновь потоком хлынули в мою голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.