ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28. вечер

Настройки текста
      не знаю, что на меня нашло. наверное я просто хотела удивить риту, порадовать её. она явно была несколько уставшей после катания на горных лыжах, и сил готовить что-либо у неё, вероятно, не было. сама я очень редко готовлю: не всегда всё получается, да и не люблю я это дело. но сейчас моя неприязнь к кулинарии отошла на второй план, было совсем не до неё. когда ризанова вернулась с бутылкой красного сухого вина, я уже поставила на плиту кастрюлю, где закипала вода для пасты, и заканчивала с нарезкой лука и чеснока. — спасибо, — я забрала бутылку и поставила её на столешницу. быстро сполоснув руки, я подошла к рите и, взяв её за руку, усадила перед камином. — а теперь сиди и отдыхай, — я поцеловала её в макушку и вернулась к плите.       вода для приготовления спагетти как раз закипела, и я, погрузив их в кастрюлю, принялась нарезать колбаски. если честно очень удивилась, когда утром увидела их в холодильнике. но именно они и подали мне идею для сегодняшнего вечера. недавно мы с девчонками пересматривали «крёстного отца», и в фильме фигурировало такое блюдо как паста с томатным соусом и колбасками. примерный рецепт я помнила, поскольку несколько лет назад уже готовила по нему. странно, но руки будто жили своей жизнью и прекрасно понимали, что нужно делать. когда к луку с чесноком и колбасками отправились томаты с орегано–откуда оно вообще взялось у неё в доме, блин! –я переключила своё внимание на бутылку вина.       взяв ещё одну кастрюльку, я вылила в неё две трети напитка и поставила на плиту, после чего перешла к нарезке необходимых ингредиентов. не оказалось только имбиря, но это не конец света: глинтвейн и без него получается отменным. после того как яблоки и апельсины были порезаны, а палочка корицы измельчена, я добавила всё это в кастрюлю с вином, не забыв про сахар и гвоздику, и снова переключилась на сковороду, в которой тушился соус; туда и отправилось оставшееся вино, а вслед за ним и измельчённая зелень.       всё это время меня не покидало ощущение того, что за мной наблюдают. так и было, ведь маргарита не отрывала от меня своего взгляда. я же лишь изредка посматривала на неё, стараясь концентрироваться только на приготовлении ужина. соус приготовился достаточно быстро, и я наконец смогла добавить его к макаронам. с глинтвейном было немного сложнее, ведь ему следовало настояться–этого требовали правила. однако, этому пункту я следовала крайне редко, поэтому сняла крышку сразу после того, как паста оказалась на тарелках. — кушать подано, — я села напротив ризановой и улыбнулась. — ты крёстного отца на днях смотрела что ли? — она моментально раскусила меня. — именно его. полезный всё-таки фильм.       мы ужинали в уютной тишине, после чего обе переместились на диван, где сидели в обнимку, попивая глинтвейн. неожиданно зазвонил мой телефон, разрушая идиллию. — и что ей могло понадобиться? — на экране высветилось имя матери. рита только пожала плечами. — я слушаю тебя. — нам нужно поговорить. выйди на улицу, я знаю, что ты у соседки. — у этой соседки, — я выделила это слово интонацией, — имя есть. и нам разве есть о чём говорить? — есть! выходи немедлен… — я сбросила звонок. — прости. нужно идти, а то она от меня не отстанет… — я всё понимаю. жду тебя, — ризанова поцеловала меня в щёку.       свою мать я увидела на балконе, она стояла и курила. я тоже извлекла из куртки, которую меня заставила надеть рита, пачку и достала сигарету. пару минут мы молча сверлили друг друга взглядом. — ты меня позвала просто покурить? — спросила я, наконец выйдя из себя. — ты ничего не хочешь мне объяснить? — вопросом на вопрос ответила мне мать. — а разве должна? — то есть для тебя в порядке вещей сбегать после наступления темноты из дома, когда у твоего отца праздник, и проводить ночь в компании какой-то женщины?! — во-первых, рита–не какая-то там женщина. во-вторых, никого из вас не касается, где и с кем я провожу ночи. может ещё и в койку ко мне смотреть будете?! — надо будет, и туда загляну! ты-моя дочь, а моя д… — заткнись. тебя не касается то, с кем я сплю, уяснила? — я отшвырнула окурок в сторону. — разговор окончен. — ты… ты спишь с женщинами! — дошло наконец. да, я сплю с людьми своего пола, и что дальше? — это болезнь, это ненормально! — да что ты говоришь? а я вот так не считаю. — идиотка! тебе лечиться надо! — себя лучше вылечи, женщина. — знать тебя не хочу! — она видимо подумала, что сможет задеть меня своими словами. — ты даже представить себе не можешь, насколько это взаимно. повторюсь: разговор окончен, — и с этими словами я направилась обратно в дом ризановой, еле удерживаясь от того, чтобы не рассмеяться.       но стоило только двери за моей спиной захлопнуться, как я стала хохотать во весь голос. перепуганная рита выскочила ко мне, но ничего не смогла понять из моих объяснений. хотя понимать ничего было не нужно, поэтому, скинув с себя ботинки и куртку, я подошла к ней и замерла на несколько секунд, смотря прямо в глаза. плевать, что там думали по этому поводу мои, так называемые, родители. сейчас смысл для меня имела только стоящая напротив женщина, в губы которой я вцепилась крепким поцелуем, впечатав её в стену.       поцелуй получился со вкусом глинтвейна. из страстного он переходил в нежный и чувственный. отстранившись, рита взяла меня за руку и медленно повела в сторону своей спальни. но стоило нам опуститься на большую кровать, как раздался звонок в дверь. — кто это? — недовольно спросила я, вскакивая и натягивая сброшенную футболку. — не знаю… я никого не ждала. — сиди здесь. я проверю. — юля… — уж извини, мне хватило тех событий, что произошли с тобой в прошлом, причём не столь отдалённом. не хочу, чтобы ты вновь оказалась в опасности, — я поцеловала её в щёку. — я не пущу тебя одну! — запротестовала рита, одеваясь. а звонки всё продолжались: дверь-то была заперта. — встанешь за мной. пошли. кто-то очень настырный.       вдвоём мы спустились на первый этаж. оставив ризанову в паре метров от двери, я взяла ключ и пару раз повернула его в замочной скважине. — мам, ну наконец-то! ты там… ой. юля? ты что тут делаешь? — да, я тоже рада тебя видеть, мелкий. — боря, где твои манеры? и это я хочу тебя спросить. ты же собирался приехать только завтра. — к серому внезапно нагрянули родственники, вот я и приехал сегодня, — пожал плечами парень. — а вы тут чем занимаетесь? надеюсь, что я не помешал? — нет, не помешал, — я ответила первой и наконец пропустила бориса в дом. — голодный? я там ужин готовила. — ого-гошеньки! мам, это правда? — шок на его лице надо было видеть, потому что словами его не возможно описать. — правда. я сама была удивлена. только… там ведь вино… — не в таком уж и большом количестве. если захочет — пусть попробует. если нет–готовь себе сам, — я ухмыльнулась, посмотрев на парня. — ну тогда я не имею права отказываться. а то, что там вино–не страшно. переживу. — ну вот и замечательно, — немного нервно улыбнулась рита. — ты тогда переодевайся, мой руки и ужинай. а нам с юлей нужно немного поговорить. — да. не отвлекай нас, пожалуйста, — я говорила спокойно, но во взгляд вкладывала подтекст в стиле: «если ты сунешься в комнату, то я буду убивать тебя медленно и мучительно, понял?» — понял, — ризанов будто смог прочитать мои мысли и быстро скрылся на кухне. — пошли, — шепнула я и повела маргариту за собой.       полчаса спустя мы с ней лежали в обнимку на кровати в её спальне, практически шёпотом разговаривая обо всём, что придёт в голову. лёжа на моём плече она тихо посмеивалась. — чувствую себя нашкодившим подростком, который прячется от родителей. а мне, на секундочку, сорок лет, и я мать троих детей. да и ты уже совсем не ребёнок… — ой, да ладно тебе. зато выглядишь ну максимум на тридцать, — я не могла устоять перед соблазном и поцеловала её в висок. — ну тебя. ну вот какие тридцать, а? — такие. спроси любого — тебе никто не даст сорока. ты у нас красавица, умница, — я продолжила говорить ей такие простые, но всё же приятные, слова, пока она вырисовывала странные узоры на моём животе. — который там час? — почти… — ризанова подняла экраном вверх лежащий на прикроватной тумбе телефон. — почти одиннадцать. — ты тогда засыпай. я, наверное, пойду в гостевую спальню. у мелкого могут возникнуть вопросы. — балкон опоясывает весь второй этаж, — недовольно пробурчала маргарита, крепче обнимая меня, — поэтому утром просто перейдёшь в соседнюю комнату. — хорошо, — я немного улыбнулась и устроилась так, чтобы нам обеим было удобно, но через пару десятков минут не выдержала и сказала: — нет, ну покурить-то хоть можно? — мфхм… — невнятно прозвучало от риты, которая уже успела заснуть.       удивительная скорость погружения в царство морфея! я максимально осторожно выбралась из-под хозяйки дома и, через балкон, перешла в гостевую, где лежали мои вещи. достав из рюкзака пачку сигарет, я вновь вернулась на свежий воздух. всё-таки у жизни за городом есть свои преимущества: дышится гораздо свободнее, в сравнении с каменными джунглями. — не спится? — раздался откуда-то справа голос бориса. я просто кивнула, делая затяжку. — мне тоже. может в приставку сыграем? — почему нет? дай мне пять минут и я приду, — он кивнул и ушёл в свою комнату. я спокойно докурила сигарету и направилась вслед за ним. — только недолго. а то твоя мать мне голову открутит. — эх… ладно. — не «эх». работай пальцами поактивнее! — усмехнулась я, даже не смотря на джостик. — такими темпами ни разу не выиграешь, если тебе не поддаться. — это мы ещё посмотрим!       через несколько часов пришлось загнать ризанова в кровать–было уже три. я тихонько пробралась в хозяйскую спальню и осторожно, чтобы не разбудить маргариту, легла в кровать. сквозь сон ризанова что-то промычала и закинула на меня руку. усмехнувшись, я обняла и притянула её к себе. так и уснули.       уютно. безопасно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.