ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 29. день начинается с неожиданностей

Настройки текста
      я уснула на удивление быстро. кошмары в эту ночь не приходили, и утром я в первый раз за последние пятнадцать лет проснулась позже девяти часов утра. риты рядом не оказалось, поэтому я быстро села в кровати, приходя в себя с такой скоростью, будто меня окатили ледяной водой. взгляд упал на часы. одиннадцать… — вот это я поспала…       застряв минут на пятнадцать в ванной, я всё-таки спустилась на первый этаж. ризанова сидела в кресле напротив камина и читала книгу, но, видимо, не услышала того, как я иду вниз по лестнице, поскольку даже не обернулась. — что читаешь? — я решила всё же сообщить о своём присутствии. — ой! — она слегка вздрогнула. — уже проснулась? я не стала тебя будить, да и борьке не дала этого сделать. выспалась? — да, — я обняла её со спины и поцеловала в макушку. — а мелкий куда девался? — на каток смылся, — маргарита улыбнулась. — завтракать будешь? — так, ну кофе, как я понимаю, у тебя нету? — кто сказал? ты когда у нас бывать стала, боря сразу же стал закупаться. — а, так вот откуда он его доставал и приносил утром в комнату. хитрец. — ещё какой. твоя копия, между прочим, — в её словах не было ни тени укора, но звучали они так, словно мы были одной семьёй. приятно… — а я что? я ничего, — я хитро улыбнулась и чуть ли не бегом бросилась на кухню. — я на улице буду, — бросила я минут через пять вновь вернувшейся к чтению рите, она лишь кивнула.       тишину зимнего утра разрушил голос моей матери, раздавшийся с балкона. — не загостилась ли ты, дочь моя? — татьяна, думаю, что нам с вами не о чем разговаривать: всё было высказано ещё вчера. я по горло сыта выходками андрея, да и к тому же… вспомните всю мою жизнь. чем я занималась, пока мои ровесники веселились во дворе? были ли у меня до седьмого класса друзья? а как вы с ним относились к их появлению? — я отпила кофе, после чего достала из пачки сигарету и закурила, предварительно покрутив её в руке. — нет, за это, конечно, можно сказать спасибо. я вполне самодостаточная личность, только вот простого человеческого тепла в жизни как-то не хватает. ваше отношение не дало мне побыть ребёнком, лишило детства. — именно поэтому вы можете не ждать, что она к вам вернётся, — ризанова вдруг вышла на улицу. — не встревай, — шикнула я на неё. — иди в дом, тебе не за чем это слышать, рита. — нет уж, я выскажусь! сколько времени вы видели свою дочь, пока она училась в школе? а мы, я имею в виду педагогический состав, проводили с ней чуть ли не весь день, начиная с пятого и заканчивая одиннадцатым классом. она росла, формировала свой характер и расставляла приоритеты при нас, учителях, а не при родных родителях. за советом она шла не к вам, а к нам. да чёрт возьми, даже после истерики её мы успокаивали! — маргарита временами срывалась на рык, что было ей абсолютно несвойственно. — юля–прекрасная девушка, и в этом ваши заслуги… если не равны нулю, то крайне малы. она сама себя воспитала и сделала той, кем является сейчас. поверьте, я знаю, о чём говорю! — она резко втянула носом холодный воздух, ведь произнесла всё это на одном дыхании. — я многим ей обязана, как и вся моя семья. и ещё многие люди. вы знали, что она спасла моего сына? несколько раз. а ещё мою коллегу, когда нас похитили? что-то я не удивлена, что вы не в курсе… — хватит, — было видно, что ризанова хотела продолжить, но я остановила её. тебе не стоило в это лезть, но, раз уж ты заговорила… моей семьёй многие годы действительно были учителя, а не вы с андреем, — я покачала головой. — нам не о чем разговаривать. пойдём, рита. — да куда ты пойдёшь?! кому ты нужна? — вам напомнить, что у меня есть своя квартира здесь? а что ещё одна, в самом центре столицы, сдаётся и приносит дополнительный доход? как, между прочим, и большой загородный дом. у меня есть работа и близкие люди, в число которых вы с андреем–прощения просить не буду–не входите. повторюсь: нам с вами больше не о чем говорить, — и мы с ритой зашли обратно в дом, не слушая тех слов, что летели нам в спину. — ничего мне не говори. давай забудем то, что только что произошло? — конечно, — маргарита слабо улыбнулась. — сегодня воскресенье… — ага. сегодня таня приедет. чем?.. да вы издеваетесь?! — я вытащила из кармана телефон. — рина? что случилось? — яна в больнице… — что?! в какой?! — внимательно слушая всё, что говорила мне жена, я быстро собиралась. — спокойно, я всё поняла и уже выезжаю! успокойся, я говорю! — я сбросила вызов. — прости, мне нужно ехать. яну забрали в больницу… — я вызову тебе такси! — тут же сказала ризанова, беря в руки собственный телефон.       минут через десять я уже сидела в машине, нервно теребя рукав кожанки. пробок, к моему огромному счастью, в этот день не было, и в указанном месте я была всего спустя полчаса. рина уже ждала меня у главного входа. — аспер!.. — спокойно, рина. это просто аппендицит. ничего страшного не произойдёт, — мы зашли в здание, и к нам тут же подбежал врач. — это же вы привезли яну михайловну? — обратился он к моей жене. — да. что-то случилось? — нет-нет, всё в полном порядке. операция прошла успешно. но некоторое время вашей подруги всё-таки придётся полежать в больнице.       выяснилось, что эта маленькая паршивка никому не говорила о том, что чувствовала боли, и просто глотала обезболивающие. идиотка, что тут ещё сказать. она лежала на больничной койке, отходя от наркоза. пришлось постараться, чтобы отправить жену домой. не меньших усилий стоило и договориться с врачом, чтобы остаться здесь, ведь оставить дочь без присмотра я не могла.       в больнице яна провела три дня. здесь и получила от меня нехилую такую взбучку. но, как говорится: хорошо, что всё закончилось хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.