ID работы: 11630411

реальная жизнь

Смешанная
NC-17
Завершён
6
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 36. недомолвки, экзамены, подозрения

Настройки текста
— ну что, готова к очередному рабочему дню? — таня чуть приподнялась на локтях, наблюдая за тем, как я стряхиваю пепел с сигареты. — курить не надоело? — а что, у меня есть выбор? — я проигнорировала второй вопрос. заболотская никогда не любила мою привычку курить, но за прошедшие годы, видимо, смирилась, ведь день ото дня она ворчала всё меньше и меньше. — давай собираться. не хочу опаздывать, — я закрыла окно.       за прошедшие четыре года не изменилось практически ничего. лёша с денисом все так же жили в испании, купаясь не только в море, но и в лучах ласкового солнца. катя со своим виктором обитала в их идеальном мирке, который никто не мог понять. алёна и гриша, закончив учёбу в юридическом, вместе пошли работать в прокуратуру. правда ссорились иногда, но учитывая то, какой характер был у моего друга, они справлялись просто нереально круто. рина закончила хим.фак и ушла работать в институт, занимающийся исследованиями в области химии. яна, окончив-таки медицинский с отличием, устроилась в прекрасную клинику. из неё получился превосходный хирург. мы всё ещё делили на троих все ту же квартиру, что и раньше. собираться нашей компанией мы стали практически каждые выходные в доме моих родителей, где около года делали все вместе ремонт — рассказать про смерть родителей всё же пришлось.       став с мариной владимировной коллегами, мы стали видеться настолько часто, что проводить с её семьёй каждые выходные стало бессмысленно. поэтому мы собирались теперь раз в месяц, ну и по праздникам. с леной у нас установились скорее приятельские отношения. уж не знаю, есть на свете бог, но если он и есть, то он услышал мои молитвы. мальханова смогла полюбить и даже выйти, наконец, замуж, забыв меня. хотя это довольно условно. потому что дочь, которой должно будет исполниться скоро три года, она назвала юлей… вроде и приятно, а с другой стороны я не видела в этом смысла. что касается ризановой и заболотской, то… наши встречи продолжались. иногда даже втроём. но между ритой и таней определённо было что-то такое, для чего я была им не нужна. и всё-таки никто не был готов к завершению этих странных отношений. но, может быть, я сумею сделать первый шаг?..       окончив институт и отгуляв на свадьбе, я начала готовиться к работе в школе. по договору мне полагалось отработать три года, а дальше действовать на свое усмотрение. через пару недель должен закончиться четвертый учебный год, а у меня грандиозные планы. но об этом чуточку позже, потому что следует упомянуть ещё и владимира. я так и не ушла с должности его помощника, просто все важные встречи и мероприятия переносились на вечер. сам он завёл себе семью. шведскую. их было трое: девушка по имени анна, парень кирилл и сам вова. однако все это, разумеется, не было ни коим образом узаконено, поэтому на различных мероприятиях он всегда появлялся со мной. сейчас же, этот человек помогал мне с продажей недвижимости: срочно нужны были большие деньги…       одежду, как и всегда, найти было проблематично. ну и пришлось потратить лишние пятнадцать минут на глажку моей рубашки и брюк: у тани-то готовые в шкафу висели. на работу мы, к нашей огромной радости, не опоздали. даже я, привыкшая к неожиданностям, была несколько шокирована внеплановым утренним совещанием. описать его можно одной единственной фразой: к нам едет ревизор.       если честно, то за время школьного обучения я ни разу не видела подобного переполоха. да и за прошедшие 4 года к нам в гимназию не раз и даже не два приходили проверки, но сейчас кипиш поднялся такой, что к концу рабочего дня у меня жутко гудела голова. проверяющие должны были приехать завтра, поэтому весь день то одного, то другого учителя дёргали, чтобы удостовериться, что всё в полном порядке.       все 4 года, что я работала после универа, мы делили с ритой один кабинет на двоих. с одной стороны, было не очень удобно–хоть уроки у нас никогда и не совпадали–проводить половину дня где-то на задних партах. а с другой, не нужно было привыкать к новой обстановке, ведь этот кабинет я помню как свои пять пальцев: что и где лежит, куда лучше убирать что-то новое, и что нам совсем не нужно.       дверь тихо открылась. так заходила только ризанова. видок у неё, как и у меня наверное, был тот ещё. — сумасшедший дом, верно? — я сидела на подоконнике, совсем как в школьные годы. — это точно. неважно выглядишь, — рита опёрлась на край парты. — от кого я это слышу? — немного язвительно поддела я её. — а вообще… у тебя есть обезбол? голова трещит так, что я сейчас наверное сознание потеряю. — не нравятся мне эти твои головные боли, юля… — не начинай, — я подняла руку в предупреждающем жесте, одновременно с этим выпивая предоставленную мне таблетку. — если на сегодня мы закончили, то предлагаю пойти домой. — с удовольствием. тебе сегодня куда? — у меня нет никаких планов на этот вечер. поэтому сегодня я, наверное, переночую в доме. да и девочки сейчас там живут. подбросишь меня? — ну надо же. она ещё спрашивает! — маргарита всплеснула руками. — ты всерьёз думала, что я пущу тебя за мотоцикл? я бы отвезла тебя в любое место, — она приблизилась ко мне, но тут же отскочила, словно ещё окатили кипятком. — юля, ты ещё не ушла? — нет, марина владимировна, — в стенах школы мы старались соблюдать хотя бы некоторую часть субординации: я обращалась по имени-отчеству, но на ты, — но уже собиралась. ты что-то хотела? — ничего срочного, — тут же ответила лазвицкая. — если ты хотела идти домой, то иди конечно, — она улыбнулась. — не буду уже тебя дёргать сегодня. — точно ничего срочного? — ответом мне послужил утвердительный кивок головы. — о, кстати, пока я не забыла! — что случилось? — лазвицкая, которая уже собиралась выйти из кабинета, развернулась и посмотрела на меня. — я не приеду в следующие выходные. у меня встреча, — я решила предупредить её заранее, чтобы ворчание по поводу того, что я мало отдыхаю, было украдено грядущей проверкой. — мы… мы ещё поговорим на эту тему, — лазвицкая явно была не в восторге от моих слов, но решила не устраивать мне воспитательную беседу в присутствии риты. — я пойду. увидимся завтра. — пока, — сказали мы с маргаритой в один голос, и на секунду замолчали, смотря друг на друга. — надо ехать, — напомнила я ризановой. — да, конечно. пойдем? — она всё-таки оставила моей щеке поцелуй.       разговор зашёл про учебу бориса: парень пошёл в медицинский. через мою крёстную мы смогли выбить ему квоту на целевое обучение. поэтому младший ризанов, как и я когда-то, подписал договор с клиникой, и сейчас заканчивает пятый курс.       к слову об учебе… я не сказала лазвицкой всей правды по поводу планов на выходные. встреча у меня действительно будет, но не совсем с партнёрами. да и можно ли назвать удалённую сдачу экзаменов встречей? наверное нет. а в дом я еду, чтобы спокойно подготовиться. очень волнительно…

***

— ты выйдешь уже их своей комнаты, или нет?! — яна и рина вторые сутки стучались ко мне в комнату. — ты ж почти все выходные там просидел!       я действительно практически безвылазно находилась в своей комнате на втором этаже. необходимости выбираться из неё не было, ведь у меня была отдельная ванная комната. сразу по приезде в вечер пятницы я затащила к себе чайник, пачку кофе и пятилитровую бутылку воды. поспать не удалось, потому что ночи уходили на повторение всего необходимого материала. на ручке по ту сторону двери висела гостиничная табличка, которую мы с девчонками когда-то спёрли из отеля во время семейного отдыха, с надписью не беспокоить. шпингалет был задвинут все два дня. — оставьте её в покое, — за дверью раздался голос владимира, который приехал вчера днём с какой-то, как я поняла, новостью. но я уже засела к тому времени в своей комнате.       он знал о моих планах, поэтому просил разрешения остаться и подождать меня. мои жена и дочь начали о чём-то спорить с моим другом, что очень отвлекало. не став тратить время на крик я свободной рукой запустила в дверь пустой стакан. услышав звук бьющегося стекла все трое замолчали и, видимо, ушли, потому что наступила тишина, продлившаяся до самой ночи.       из своего «добровольного заточения» я выбралась только в два часа ночи, когда дом полностью погрузился в тишину. я спустилась вниз на кухню. и каково же было моё удивление, когда я увидела там владимира. — не спишь? — тебя жду. — в два часа ночи? — не спится. да и потом, я прождал тебя двое суток. думаю, что если ты сейчас в состоянии что-либо обсуждать… — бери два бокала, и пойдём. вино, коньяк, виски? — я присела перед шкафчиком, где хранился алкоголь. — красное полусладкое, — ответил мне мой босс, доставая два бокала для вина.       в разговоре не было ни одной лишней детали. в мою комнату мы поднялись молча. правда сейчас это место больше напоминало лабораторию сумасшедшего учёного. прихватив со стола пепельницу и открытую пачку сигарет, я вышла вслед за вовой на балкон. пока он открывал и разливал по бокалам вино, я удобно устроилась на перилах и закурила. он всё так же молча достал из моей пачки сигарету и заговорил только после того, как сделал первую затяжку. — и как всё прошло? — сложно, но не совсем критично. все это было ожидаемо. ты нашёл людей? — следующий вопрос принадлежал мне. — да. они готовы посмотреть этот дом. со столичной недвижимостью всё почти готово. тебе пришлют договор купли-продажи квартиры на подпись. сделка по дому пока что подготавливается, — владимир отпил вина. — чудесно, — я последовала его примеру. — когда планируешь им сказать? — кому конкретно? — всем. когда скажешь, что собираешься уехать? — юля, это правда?       от испуга я полетела вниз, но владимир вовремя перехватил меня за талию, спасая от падения со второго этажа. обретя под ногами ровную поверхность, я прокашлялась и посмотрела вниз на соседний участок. — рита… мне ли тебе говорить, что подслушивать не хорошо? — я вздохнула. — это. правда? — последний раз такой тон от неё я слышала… даже не помню уже. — я не буду пока что ничего объяснять, — на этот раз я пила вино уже из бутылки. — два часа ночи. почему ты не спишь? — мне не спалось, и я решила подышать воздухом. что это был за молодой человек? — с ноткой ревности спросила ризанова. — почему был?.. а, ну да, — я даже не заметила, что вова где-то скрылся и больше не стоял рядом со мной. — это мой босс и очень хороший друг. — ну-ну… где пропадала все выходные? — маргарита всё равно пыталась выудить из меня хоть какие-то ответы. — была очень занята. рит, даже не пытайся. я всё равно сейчас не скажу тебе ни слова. возвращайся в дом. думаю, что таня тебя заждалась. или, как минимум, проснулась и потеряла тебя. — откуда? — машина её у тебя во дворе стоит. мне отсюда очень хорошо всё видно.       просто так отделаться не удалось. мы проговорили минут 15 прежде чем заспанная заболотская забрала маргариту обратно в дом, так и не вникнув в суть разговора. — не сказала, — владимир только констатировал факт. — нет. это нужно сделать, но я не знаю как. хотя, может и не придется. кто знает, вдруг я и не поступлю, — я пожала плечами и села на кровать. — поступишь. я уверен на все двести процентов. а теперь ложись спать. ты, может, и собираешься на учёбу, но сперва тебе нужно доучить детей в этом году, — мой друг приложил достаточно усилий, чтобы заставить меня принять горизонтальное положение. — это прозвучало максимально нелепо, ты знаешь об этом? — я зевнула, а он накрыл меня одеялом, словно я была маленьким ребёнком. — знаю, мелочь. знаю, — усмехнулся он и тихо вышел из комнаты.       мелочь… забавно, я ведь всего на три года младше, да и рост у меня немаленький. но видимо для этого жирафа я всегда буду мелкой. ну и ладно, пусть так. я поудобнее устроилась на кровати, с твердым намерением проспать оставшееся до половины седьмого время. сегодня можно сделать себе поблажку и встать на полтора часа позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.