ID работы: 1163046

Воспоминания

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Лето закончилось также незаметно, как и началось; аномальная жара этого года никак не могла повлиять на то место, где юноша его проводил. Ему повезло с тем, что квартира находилась на первом этаже. Совсем небольшая, выходившая окнами в грязный дворик, которые открывали также вид на засохшее уже давно дерево сакуры; она служила ему неким убежищем от внешнего мира, в который парень входил лишь за сигаретами и лапшой – единственным, без чего он не мог прожить. Но вот началась осень, дом стал наполняться людьми. С каждым днем музыка у соседей играла все громче и громче, она сдавливала своими старыми и тоскливыми мотивами все терпение парня, решившего, наконец, съехать. Убегая от всего этого, он забрался в самую глушь Японии: в какую-то старую, забытую Богом деревню. Она никому не нужна, все дороги ее не заставлены дорогими машинами, и модный сленг японских детишек не доходит до этих уголков страны. Все тут тихо и пустынно, домики многие покосились от старости, что странно европейцу видеть, привыкшему к чистоте и целостности окружающих его вещей. Вдалеке улицы стал виднеться мальчишеский силуэт. Приближаясь все ближе к встречавшей его хозяйке дома, который он надумал снимать, деревня вводила его во все большее уныние, но вместе с тем и удовлетворяла его потребностям. Один маленький магазин возле его жилища и небольшое количество людей, которым нет дела друг до друга, что он заметил в свой первый приезд в это место. А что, спрашивается, может быть лучше для того, кто меньше всего хочет привлекать внимание к себе. Медленно и лениво идя по улице, ни на что не оглядываясь, юноша подошел к поджидавшей его женщине. Она, как и в прошлый раз, была пьяна. От нее уже на несколько метров разило крепким запахом алкоголя, и квартиру женщина сдавала лишь за тем, чтобы были деньги на услаждение своей прихоти, которая уже начала сводить ее в могилу. Отметины на ее лице, как от оспы; уставшие, заслезившиеся красные глаза; грязные , слипшиеся из-за чего-то волосы; уже гнилые зубы. От этого существа не осталось ничего человеческого, не то чтобы женственного . Отсталое, деградирующее, низкое создание, некогда же бывшее человеком – королем природы, высшей ступенью эволюции. Но что сейчас? Противно, бросить взгляд страшно из-за боязни подхватить какую-то неведомую болезнь. Стараясь не смотреть прямо в глаза этой женщине, он ответил на ее вопросы парой коротких фраз, показывая, что хочет поскорее от нее отделаться, отдал деньги за полгода вперед и распрощался со старухой. К тому моменту как он простился с хозяйкой, полдень минул уже два часа как, но несмотря на время года солнце ярко светило, конечно не так, как летом, но того тепла, уделяемого этому уголку земли вполне было достаточно. В любом случае, недостатка не было. Пройдя в дом, он немного поморщил нос от запаха хлорки, витавшего, вероятно, по всему периметру жилища. Кинув сумку на диван, юноша закрыл шторы на окнах и лег на диван, уставившись в потолок, с которого свисала лента с огромной кучей дохлых мух. Глаза его начали закрываться, грудная клетка поднималась все медленнее и медленнее, зрение теряло свою четкость, все более отдавалась в ушах пустота, гнетущая и такая ужасающая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.