ID работы: 11630551

Волосы цвета крови

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лакиза резко проснулась. На её глазах были слёзы. Она не помнила что ей снилось, но отчётливо помнила дом. Родной дом в котором выросла. Это место наводило страх и ужас, слёзы лились из глаз. Что то больно кольнуло её запястье, переведя взгляд она поняла что сама делает себе больно царапая белую кожу.  Физическая боль медленно поглощало эмоциональную. Она не могла нормально спать уже несколько месяцев. *Что-то происходит, но что...* Её родной остров был на грани катастрофы. Гражданская война поглотила весь город... Лакиза начала ездить по миру и искать столь же одарённых как она людей. Первым местечком было Энканто. Весьма приятная семья Мадригаль приютила её у себя, выделив комнату. Но она точно решила, что завтра же обсудит переезд к кому-то. Ей было страшно спать одной. Слишком много лиц и голосов... Девушка встала с кровати и направилась к выходу из комнаты, предварительно накинув на плечи ярко голубое пончо. Она шла по коридору, смотря в пол, как вдруг со всей скорости в неё кто-то влетел и она упала на пол. ~ Прости, - сказал собеседник и протянул ей руку, - Не сильно ушиблась? Она подала руку. Молча смотря на человека, которым оказался Бруно, она опустила глаза. Она неудачно упала на ногу и подвернула её, но говорить об этом не хотела. Затем она улыбнулась вновь подняв глаза. ~ Всё нормально. Прости, я не смотрела куда шла. Бруно кивнул и уже отошёл на несколько шагов, но затем повернулся обращая свой взгляд на девушку. Лакиза привалилась к стене и глядела на ногу. На глазах показались слёзы и быстрым шагом Бруно вернулся к девушке. ~ Что-то с ногой? Давай я помогу дойти до комнаты. ~ Нет! - девушка вскрикнула. Ей не хотелось возвращаться туда, но это был не повод пугать Бруно и будить бедную Долорес. - Нет... Я не пойду обратно. ~ Что-то не так? Тебя что-то беспокоит? - - Бруно заботливо разглядывал девушку и аккуратно обвил её тонкую талию рукой, беря тяжесть её тела на себя. - - Я отведу тебя к себе, а... Точно. - Мужчина вспомнила про длинную лестницу в его комнате и решил что можно было сходить на кухню и там же излечить ногу девушки. Подходя к кухне Лакиза неудачно врезалась ногой в косяк двери и взвизгнула. ~ Боже! Не сильно ударилась?! - - Бруно прислонил девушку к столу и посмотрел на неё с глазами полными волнения, затем подхватил и усадил на стол. Он отошёл к шкафчику, где Джульетта хранила уже готовую стряпню, на всякий случай. ~ Бедная Долорес... Надо будет извиниться за то что я так громко кричу... - сказала Лакиза. Девушка правда волновалась за Долорес. Она явно недосыпала и последнее время была какой-то дерганой. Часто огрызалась и спорила, что не характерно для прекрасной и вечно весёлой Доли. Лакиза отметила про себя, что стоит поговорить с девушкой. ~ Вот держи. - девушка слегка вздрогнула, она полностью ушла в свои мысли и забыла про присутствие Бруно. - У тебя всё хорошо? Это вопрос всегда застаёт её врасплох, ведь она сама не знает ответ. Лакиза сначала кивнула и после секундного молчания отрицательно покачала головой. ~ Ясно. Рассказывай... - сказал Бруно, с ноткой строгости. Он явно дал понять что улизнуть не получится. ~ Долорес... - шёпотом напомнила девушка. Бруно кивнул. Он взял девушку за руку и повёл в сторону своей комнаты. Поднявшись Лакиза шумно вздохнула. ~ Кошмар...   Зачем тебе столько ступенек? ~ Честно... - сказал Бруно тяжело дыша - Сам не знаю... Зайдя в комнату, Бруно плотно закрыл дверь. Девушка подошла к двери и осмотрела её, затем перевела взгляд на мужчину. ~ Нас точно не слышно? ~ Да. Точно. - ответил мужчина, не отрывая глаз от собеседницы. Лакиза ходила по комнате и рассматривала каждый угол, каждую песчаную крупинку. Бруно всё ещё стоял около двери. Он пристально наблюдал за девушкой и его взгляд был очень серьёзен. ~ Лакиза, - девушка дёрнулась, как будто от испуга. - что с тобой происходит? Лакиза облокотилась на стену и медленно сползла, сев на гладкий, холодный песок. Она поджала ноги и обняла их своими руками. Положила голову на колени. ~ Я больше не могу спать одна. Мне страшно... - её голос дрогнул. Она почувствовала ком в горле... - Ха, наверное это странно, что я боюсь спать одна, в таком возрасте. Слёзы потекли по щекам и она сильнее зарылась в собственные волосы. Мужчина медленно приблизился к девушке. Он сел рядом и убрал волосы с её лица. ~ Эй... Всё нормально. - он аккуратно коснулся её щеки, вытирая мокрые дорожки слёз. - Если хочешь можем поговорить или просто посидеть в моей комнате, я как раз не хочу спать. Девушка подняла заплаканные глаза и наверное впервые, искренне улыбнулась.                                          *** Первым делом приехав в Энканто, она общалась с жителями. Все отзывались о семья Мадригаль максимально положительно. Разве что... Бруно. Они говорили о нём много плохого и не смотря на то что, он помог спасти волшебство и вернулся в семью после длительного отсутствия. Он был таким же нелюдимым и более не пользовался своим даром. Люди ему не доверяли. Зато все хорошо говорили о его прекрасной племяннице. Несмотря на отсутствие дара, она умерла поддержать и помочь как действием, так и словом. Мирабель была очень открытой и весёлой. Лакизе нравилось общаться с девушкой. Она могла сказать и увидеть то чего не видели другие. Однажды она подошла к Мирабель и начала рассказывать про то как же она помогла ей, но каково было её удивление когда Мирабель подошла сзади. Так она познакомилась с Камило. Камило был хорошим другом. Ей казалось что он в любой ситуации мог найти что-то весёлое и смешное, заставляя смеяться до боли в животе. Несмотря на тёплый приём она не могла отпустить ситуацию в родном городе. Она давила как камень. Вечерами она плакала, пытаясь заглушить свои истерики. Долорес часто смотрела на неё, с какой-то грустью и болью во взгляде. О том что у Лакизы точно какие-то проблемы, знала уже вся семья, но никто не решался поговорить с ней об этом. Лакиза всегда натягивала, уже выученную, улыбку и всегда была мила и весела. Но только сегодня, она улыбнулась искренне. От всей души. Своей улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.