ID работы: 11630551

Волосы цвета крови

Гет
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Бруно рассказывал Лакизе, про семью. Всё то что она знала, но он хотел прервать молчание. Девушка сидела рядом и уже начала засыпать. Её голова медленно опустилось на плечо мужчины. Бруно дрогнул и перевёл взгляд на спящую девушку. Он аккуратно взял её на руки. Уложил на кровать и укрыл одеялом, мысленно отмечая какая у девушку, контрастная на его фоне, белая кожа. У неё были длинные ярко рыжие волосы которые сейчас спокойно покоялись на её спине. Глаза у неё были тёмно коричневые, почти чёрные. И большая россыпь веснушек, к которым так и хотелось прикоснуться. Слегка улыбнувшись, Бруно отошёл от кровати и сел на кресло возле. Впервые за долгое время он не чувствовал себя одиноко. В его жизни появился возможность на счастье. Но как развивать эту возможность он не знал... Он не знал, как открыться девушке. Как рассказать ей о том что она ему не безразлична. Она нравилась, ему внешне и по характеру. Сам он с ней редко общался, иногда они обсуждали насущные дела и проблемы, но не более. Он часто наблюдал за девушкой. Хотел узнать что-то что не знает никто. Сегодня он не мог уснуть, он думал о её бледной коже, огненых волосах, глаза цвета чёрного кофе, о её веснушках и о её таких тонких, слегка розоватых губах. Внутри всё сжималось и одновременно расцветало. Хотелось заключить её в объятия и зарыться в её волосы. Хотелось утонуть в его глазах. Заставить смущаться и смотреть на него. От этой мысли его частенько передёргивола. Он не был красавцем, более того был старше её. Да Лакиза была совершеннолетней, вроде ей было 20 или 21, но это не играло роль. Бруно был старше девушки. Его 38 и его 20. 18 лет разницы. Звучит ужасно. Но мужчина ничего не мог с собой поделать. Ему хотелось быть с ней... Он не спал всю ночь, он наблюдал за ней, за каждым движением, за каждым вздохом. На утро, Бруно решил притвориться спящем. Лакиза проснулась и на часах было уже час дня. Она проспала завтрак и решила что пропустит обед. Девушка вспомнила что хотела поговорить с Долорес. Она повернула голову и увидела спящего Бруно. Он сидел на кресле, его волосы чуть растрепались и они накрывали его лицо. Девушка встала и подошла к креслу. Она аккуратно накрыла Бруно одеялом и вышла из комнаты. Про себя она отметила, что спящий Бруно очень напоминает ей Миральда, она помотала головой отгоняя мысли о предателе её родины. Она шла по коридорам и рассматривала фотографии на стенах. В доме было тихо, все либо были заняты, либо спали. Как раз подходя кдвери Долорес, та вышла из комнаты. Заспанная девушка посмотрела на Лакизу и улыбнулась. ~ Как нога? ~ Прости, я наверное мешала тебе спать... - Лакиза опустила глаза, как напрокажённый ребёнок. ~ Ничего, ты мне не мешала. Но знаешь... - Долорес снизила свой голос до шёпота. - Кто-то есть в Энканто, кто-то лишний. Он ходит по деревне по ночам и вчера тоже. Он что-то ищет, или кого-то... ~ Имя... Как его зовут? Ты знаешь? - выдавила Лакиза почти не слышно. ~ Волло. Вроде... - неуверенно ответила Долорес. - Он ищет сестру. ~ Понятно...                                             *** Как только дверь захлопнулась, Бруно заулыбался как кот, греющийся на солнце. Сердце билось с бешеной скоростью. Нет, с этим точно надо было что-то делать. Мужчина встал с кресла и начал ходить по комнате, монотонно бубня себе под нос. Он решил что лучшим решением будет посоветоваться с кем-то... Но с кем? ~ Мирабель! - запыхавшийся Бруно откликнул девушку. - Мирабель... Подожди. ~ Бруно? Что-то случилось? - девушка вопросительно подняла бровь. ~ Нужно поговорить... Сейчас. Мирабель взяла дядю за руку и уверенным шагом направилась в сторону своей комнаты. Бруно плёлся сзади. Он не знал как сказать племяннице о своей симпатии к особой гостье в их доме. Он хорошо помнил день их знакомства. Был тихий вечер, всё его семейство разошлось по комнатам, только Мирабель нигде не было. Она пропустила обед и ужин, что бывало редко. Сам Бруно сидел в комнате и в кое-то веки пытался по спать, но ему разумеется не дали. Уже ближе к ночи из коридора послышался шум. Бруно решил посмотреть что же там творится и застал странную картину: около входной двери собралась вся его семья. Даже Абуэла. Подойдя ближе, он увидел девушку. Она явно была иностранка. Белая кожа, глубоко посаженые глаза, чуть вздёрнутый аккуратный носик, тонкие губы. Волосы у неё были ярко рыжие, как огонь. Она улыбалась, но глаза были пусты. Позже он узнал что, прекрасная гостья родилась где-то далеко, около тихого океана. Её семья создала целое королевство для таких как Мадригаль. Но сама она про свой дар молчала, да и они не лезли. Про семью она говорить не любила. Про свою родину тоже. Абуэла на доверяла Лакизе. И не доверяет до сих пор... Хотя её можно понять, как можно доверять иностранным гостям, которые говорят про собственное магическое королевство, но свой дар умалчивают. Мирабель предположила, что возможно у Лакизы нет дара и именно поэтому она не хочет говорить не про свой дом, не про семью, не про себя. Прошло 2 недели с прибывание Лакизы в Энканто. В один день, было собрано небольшое семейное совещание. Как оказалось оно касалось Лакизы. ~ Лакиза, наш гость и я по прошу вас быть поласковие с ней. - сказала Абуэла. Она была встревожена. ~ Мы и так очень хорошо к ней относимся, мама. К чему ты это говоришь? - Пепа вопросительно подняла бровь. ~ Я просто предупредила. Собрание окончено. - Абуэла встала из-за стола и поспешно вышла из комнаты. За ней последовали Пепа с Джульеттой. Потом Луиза, Иса. И в итоге в комнате осталось 4 человек: Мирабель, Камило, Долорес и Бруно. Долорес что-то шептала Мирабель и Камило. Договорив, Камило резка встал и вышел из комнаты, за ним пошла Долорес. Мирабель сидела почти не двигаясь. ~ Мирабель? - задумчивый взгляд дяди, заставил оторваться от своих мыслей. - Что такого наговорила вам Долорес? ~ Лакиза всегда такая весёлая с нами... - задумчивый взгляд Мирабель вводил в ступор. - А оказывается, всё не так уж и хорошо. ~ Что вам сказала Долорес? - настойчиво спрашивал Бруно. В его глазах был искренний страх. - Что с Лакизой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.