ID работы: 11630671

За что?

Слэш
NC-17
В процессе
125
Размер:
планируется Мини, написано 124 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 249 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Иногда Изуку казалось, что он всегда умело держал лицо. Однако стоит вспомнить детство и понимаешь, что это совсем не так. Только вот сейчас это уже неотъемлемая часть его самого - держать лицо, хотя не все дается так легко. В академии к нему с разговорами не лезли - себе дороже, раз он к своим годам успел родить от Первого, то от этого Первого наверняка можно и огрести. Правда, были индивидуумы, которые могли попошлить на эту тему, пытаясь вывести его из равновесия, но Мидория отшучивался или игнорировал, или отвечал, что все было "незабываемо", а уж как именно незабываемо уточнять не обязательно. В целом, сейчас у них была больше самостоятельная работа - студенты были сконцентрированы на том, чтобы подтянуть важные для себя предметы и подготовить проекты, поэтому части занятий была с вольным посещением. Это избавляло от лишнего внимания и хлопот. Однако в близлежащих городах вновь поползли слухи о маньяке, который унижал альф. Для всего общества в целом это было чем-то из ряда вон, нонсенсом, потому что альфы априори считались сильнее, умнее и лучше. И да, многие считали себя невиновными ни в чем и никогда... Странное дело, что люди (каким бы ни был их вторичный пол) часто забывают, кто поставил их на ноги, воспитал и родил; кто вытирал слюни, сопли и зад, обучая всему вообще. Многие забывают, что мать (не важно, это омега мужчина или женщина альфа) ставит на своей карьере крест ради семьи и воспитания ребенка, ради обустройства быта и того, чтобы сделать "хорошо" всем членам семьи. А ведь зачастую матери омеги, к которым относятся пренебрежительно, бывают умнее альф, но об этом тоже часто забывают. Выставляют никчемными, тупыми и / или меркантильными. Обесценивают все, что делается, а потом еще и обвиняют: что же не ушел (ушла), когда понял (а), что я изменился / не такой хороший / тебе плохо со мной. Все ж легко и просто... У многих людей вообще короткая память и интерес только в простых вещах - еде, сексе, деньгах и зрелищах/сенсациях. Такой сенсации все и ждали: идеей фикс выпускников геройского направления стала поимка этого самого "маньяка", однако пока он был неуловим, чем изрядно раздражал все агентства. Наверное, это странно, но Айя была за этого чувака, поддерживала его всеми фибрами души, и, естественно, никому и ничего об этом не говорила, хотя знала, что и ее однокурсники некоторые были за него. Она все никак не могла разобраться в себе. Нет-нет, понимание, что ей крупно повезло в той ситуации с Шото, конечно же было, однако отношения между родителями - нет. С одной стороны папа, который растил ее один, работая наизнос и убивая свой организм. С другой - отец, который Первый, непоколебимый и и решительный альфа с обостренным чувством справедливости, лучший герой и лучший по мнению всех альфа... С одной стороны презрение к омегам и благоговение перед сильными альфами, навеянное обществом; с другой - разум и свои собственные знания, что не все так просто в этом мире. Айя желала разобраться. Вот только как это сделать, если взрослые все скрывают? *** Изуку... Изуку просто учился, старался и думал, много думал, периодически пропадая со всех радаров - никто не мог до него дозвониться и достучаться. Однако он сконцентрировался на том, чтобы максимально облегчить и доработать снаряжение Айи, благо, она была не против. Несмотря на то, что отношения с дочерью как-то приходили к равновесию, ему было плохо. Не хотелось остаться терпилой, который позволяет всем остальным делать все, что вздумается. Но и подвергать опасности ее тоже не хотелось. На контакт с Бакуго он больше не шел, с Кири и Денки изредка переписывался. Они все хотели встретиться, но у него не было абсолютно никакого желания. Изуку знает, что его психотерапевт, которого ему заботливо подогнала Сецуна, сказал бы, что столько лет депрессии каким-то годом лечения и терапии не излечатся, однако от этого знания ему не тепло и не холодно... Ему просто никак. А за этим "никак" частенько следует раздражение и злость на все вокруг. А потом опять никак. И сил нет. Ни. На. Что... В один из таких периодов Мидория услышал копошение ключей в своем замке. Стало даже интересно - кто это такой настырный. Но все вопросы отпали, когда из открытой двери пахнуло двумя знакомыми запахами. Кири и Денки были обеспокоены. Это читалось по их лицам и тревоге в запахе. Однако увидев, что Изуку просто лежит на диване в зале - вполне себе жив и физически здоров - от сердца отлегло. - Умеешь же ты пугать, засранец! - вскрикнул герой омега и ринулся к нему. Альфа же в это время ушел ставить пакеты с продуктами на кухню. - Вы чего так всполошились? - вяло. - Нормально! Он еще спрашивает!!! - Каминари примостился на диване рядом и огладил веснушчатые щеки, - Ты не представляешь, как нас перепугал. Да, понимаем, после той ситуации ты никого не хотел видеть. Да, ушел из агентства. Все понятно. Но после-то можно было хоть иногда на сообщения отвечать? Все время молчишь, закрылся, на встречи не соглашаешься... - Вот мы и решили прийти к тебе сами, - закончил за мужа Эйджиро. - Спасибо... - Изуку прикрыл глаза, подставляясь под легкие поглаживания, - Я просто не хочу лишний раз кого-то напрягать своим упадничеством и негативом. - Пффффф, - фыркнул альфа, а омега выдал что-то типа "дурак", - Разве может близкий и любимый человек напрячь? - Ну... - он не нашелся, что ответить. - Так, пошли есть, наверняка на одном кофе живешь уже который день. - ЭЙ, ты чего вдруг так резко включил мамочку, Ками? Это у нас прерогатива Киришимы Когда парочка переглянулась и странно захихикала, Изуку насторожился. Окинул взглядом обоих. Принюхался... А потом его глаза поползли на лоб, а рот сам собой открылся: - ДА НЕУЖЕЛИ!!! - он аж вскочил. - Ага! - оба счастливо улыбались. - И сколько уже? - Да всего недели четыре. Мало еще. - Так... Так-так-так. Денки, пятая и восьмая неделя - самые опасные периоды для эмбриона. Пожалуйста, будь аккуратен и не напрягайся лишний раз, - Изуку затараторил, взяв Пикачу за руки и заглядывая ему в глаза, - Тебе нельзя делать резких движений и перенапрягаться. Кири! Не думаешь, что нужно положить его в клинику к Сецуне? Или ее поселить у вас? - Не, она считает, что все в порядке и не стоит беспокоиться. - А ты чего так разнервничался? - Денки счастливо улыбается, увидев оживление любимого. - Ну, как же? Я же знаю, что такое беременность. И что вы долго хотели. Это впервые... Пока не заметно и не ощущается, но изменения уже есть - ты просто о них еще не знаешь. Я переживаю. - Давай лучше поедим. Они отправились к столу, радуясь тому, что смогли переключить Мидорию на другие мысли, ведь ясно было, что он думает обо всем, случившемся в последнее время; гоняет мысли по кругу и винит во многом себя. Они надеялись, что он переключится полностью... И не ошиблись. Переключился. Да так, как не ожидал никто другой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.