1.
14 января 2022 г., 17:12
Примечания:
Приветик! Это 1 фф по фендому Зайчик. Ребята учатся в 11 классе! Я надеюсь вам понравится. Так-же не забывайте публичная бета включена! Приятного прочтения!
Лес. Я стою напротив трёх моих новых одноклассников. Семён...и ещё двое. Страшно.
— Очкарик в жопе шарик, на! -
выкрикнул мне один из них, Бяша вроде.
Словно хищная стая, они окружили меня вынуждая пятится. Взгляд мой заметался, я искал спасения. Здоровяк выплюнул слюну сквозь щель в зубах, и толкнул меня так, что я впечатался спиной в дерево.
— прекратите...что я вам сделал? — я готов поспорить, что выглядел жалко, но всё же я держал страх при себе.
— да он ссыкло, на! — опять воскликнул этот Бяша, я лишь проскрепел зубами на его выражения.
— ты сука приезжая, не на того руку поднял — Семён поднял кулак над моим лицом, кажись я уменьшился в два раза. Вдруг хулиган, что стоял позади Бабурина присвистнул.
— эй...Сём! Ну же не чеши языком! Востанавливлай свой авторитет! — неужто здоровяк, здесь не самый главный? — Бяша, подсоби — он обратился к хулигану в капюшоне.
Семён грубо толкнул меня к подонку с раскосыми глазами, а тот подставил подножку.
— а..ай! — я упал, а мне на руку наступили. Боль резко прошла по ладони. Смех доносился со всех сторон, казалось даже ели смеются надо мной. Вскоре, Семён медленно отступил, дав мне возможность встать.
Я медленно встал, смотря им в глаза, точнее Роме, будто бы бросая вызов. Зачем? Хотел доказать, что я что-то стою? Кому? Полины здесь нет, мы разошлись ещё в школе. На мой взгляд, Рома хмыкнул и подал сигнал, этой шавке Бабурину.
Стиснув зубы и борясь с мыслью, что выгляжу глупо, я встал в боксёрскую позу, которую частенько видел в кино. На что эта шайка, просто посмеялась. Вдруг из-за спины Бабурина вышел, Рома. Он крутил что-то в руке. Сфокусировав взгляд, я увидел нож-бабочку. У меня сердце только от вида ножа ушло в пятки.
— слышь фраер, расслабься, а то больно будет — сказал Пятифан, выдызнув табачный дым мне в лицо, отчего я невольно поморщился. Некогда не любил запах табачных изделий. Ромка вскоре дёрнул мой рюкзак, и он перекочевал к нему.
Из портфеля посыпались все учебники, тетради, ручки и карандаши, которыми я так люблю рисовать. Они попадали на снег, а бумажные книги и тетради пропитывались влагой.
Хулиган в одной руке держал портфель, а в другой что-то напоминающее.....
Маску....маску зайца. Похоже она выпала у меня из портфеля...неужто Оля положила?
— какая он конченная! — крикнул Бяша и ржал над ней, а на лице Ромки снова появилась это не добрая ухмылка. — а знаешь что?... — он снова повернулся ко мне и продолжил :
— надевай.
— зачем? — наконец я подал голос. Я даже рот не успел открыть как он продолжил :
— попрыгаешь перед нами, зайчик. — я посмотрел на него с опаской, скривил лицо в непонимаюшей гримасе, на что он закатил глаза. — надевай говорю.
— или без штанов пойдёшь, на — в своей противной манере сказал Бяша — давай, давай! - опять сказал он.
— не надену... — нет, что угодно, но я так позориться не собираюсь. Рома посмотрел на меня и приблизился так, что между нами осталось расстояние немного маньше вытянутой руки.
— что ты сказал? — из его слов слышала Ъ не та привычная насмешка, к ним прибавила нотка злости. Я промолчал, отводя взгляд. — Семён, наденька на него... — Бяша взял из рук Ромки маску, а затем передал Семёну — хорошо... Эй! Дурик конченый! Ром, да погляди на него. — эта грёбанная свинья, показывала своё "благородство" перед их главарём.
— этот Дурик тебе уже раз в жбан зарядил! — сказал Ромка с недовольным тоном, ему уже наверняка надоело ждать. Кажись за его слова я должен был почувствовать гордость, но я только ещё сильнее сжал я, когда Семён начал приближаться ко мне.
— давай толстый, на!
— или сам запрыгаешь, что титяндры отваляться, ха-ха. - посмеялся Ромка.
Значит он и вправду боится Ромку.
Он хотел зарядить мне в лицо, но...
— мои очки! — он забрал мои очки, а позже ударил в нос. Больно, я почувствовал как под носом,, потекла тёплая жидкость, а в глазах помутнело. Хоровод смазанный лиц, давящим отвратительным смехом, развился надо мной, доводил до тошноты.
Я помню как мне протянул и руку...но я током ничего не видел, вначале подумал, неужели Полина? Это был Рома, он помог мне встать на ноги.
— правда ничего не видишь? — голос звучал сочувствено, что очень удивило меня. Я робко кивнул.
— а слышишь хорошо? — в голосе уже пропали, нотки сочувствия, что длились буквально мгновение.
— А? — мой голос звучал тихо. Он повторил опять — слышишь ты хорошо, Антошка? — Да. Ответил я,а после озадаченно моргнул — ну так слушай внимательно. — он отряхнул скулу, а потом ударил в скулу со всего размаху.
Чельсть моя хрустнула - попадись между зубов язык, я бы разговаривал не хуже Бяши. Меня занесло, мир очередной раз крутанулчя юлой. Но Ромка поддержал рукой, не давая упасть. Я помогал, всё также тускло и размыто смотрел на Ромку, который присел на корточки и сказал — это тебе аванс. Ещё раз увижу тебя с Полиной, хоть на метр — пеняй на себя. Ты понял, а?
Страшно. Какой же я трус. — я пробормотал — д..да.— челюсть ныла, было очень больно даже сказать две буквы. А Ромка продолжил — ну...чистот,чьобы закрепить — опять удар, белая вспышка ослепила меня. Кулак прилетел мне в висок. Больно. В ушах запищало, я еле слышал, что говорят ухрдящие Бяша и Семён, и опять голос Росы, он был ближе всех
— а Тоша пускай здесь отдохнёт! — ботинок Ромки прилетел мне в лоб. Тьма окутпла меня.
* * *
— Тоша! — я проснулся. Меня разбудил голос мой младшей сестры Оли. — мама сказала мы приехали! Собирай вещи.
—а...да, да хорошо иди спускаймя с мамой я возьму сумки. — Оля кивнула и побежала за мамой.
Я Антон Петров. И почему именно это воспоминание из года жизни в этой деревне мне вспомнился? Почему не Полина? Или даже не та сплетница Катя? Вроде её звали так.
Я жил сдесь ровно год в 13 лет сейчас мне 17. Да это выпускной класс, но начавшему бухать отцу - это не помешало выгнать нас из квартиры в городе. Теперь мы переехали в эту несчастную деревушку. В какой-то степени я даже рад, что родители не вместе, однако Оля хоть и плакала, но всё же онамулыбается и это хорошо. После развода мама стала добрее что-ли? Теперь она не срывается на нас, теперь мы можно сказать полноценная семья, хоть и без отца.
Мы спускаемся на остановку. Она синего цвета, ржавая будто её лет десять не красили, хотя возможно так и есть. Деревья что-то шепчат нам, но мы не обращаем внимание. На остановке людей почти нет. Автобус практически сразу уезжает, оставляя нас нюхать эту злосчастную вонь, от дыма и запаха бензина.
*
Дом встречает нас тишиной, сеседей нет, они нам и не нужны. Это мне больше всего нравилось. Можно было не слушать руганей, визгов детей и возможно даже пьяных мужиков. Последнее я просто бы не вынес. Ну, а что прикажете делать. За 2 года пьяных руганей отца, я возненавидел алкоголь и даже его вид. Скрип колитки дал понять, что нужно заходить во двор нашего дома. Забор перекошен, но только на двух-трёх местах. В тот раз отец починил его. Многие бы удивились, что он ещё не разрушен, а окна целы и сохранны.
Я бы тоже, но мамины подруги следили за домом и я благодарен им, потому что бы не вынес весь день вытирать слои многолетней пыли.
Я прошёл к двери. Открыл дверь ключом, которая дала мне ранее мама,пока сама помогала еле плетящийся позади Оле.
Дом встречает нас звуком пословиц, скрипя от давления на них. Я осматриваюсь, поднимаюсь на верх по скрипучей лестнице и иду к комнате,которая принадлежала и пренадлежит мне. В полупустой комнате стоят только кровать, письменный стол и шафонер.
Вода в ведре, а на нём тряпка, так и зовут меня и я сквозь усталость принимаюсь вытирать пыль с мебели. За стенкой слышны разговоры Оли и иногда ругань мамы, когда она что-то уронила. Полки шафонера я протёр первыми, потом стол и душки кровати, иногда чихая от летящий с матраца пыли.
Осталось окно. Окно которое я раньше боялся. Боялся выглянуть туда и увидеть танцующих диких зверей. Эти воспоминания до их пор вылазит картинками в моей голове. Я подошёл к окну вытер широкие подоконники, а позже взглянул в окно. Выглядывая и будто ища. В отражении стоял не глупенький мальчик, что боялся каждого скрипка двери. В отражении стоял парень, что учится в выпускном классе и признаки шизофрении далеко в прошлом ( хоть и иногда вылазиют в кошмарах и в моих мрачных рисунках), стоит парень под 1,72 ростом, (хоть я и очень худой). Тонкие руки и узкие запястья,узкая (хоть и странно для парня, как я) талия. Теперь на мне не огромные окуляры, а квадратные очки, с тонкой оправи и не таким толстым стеклом. Аккуратный нос, большие глаза. Да, возможно это и красивая внешность, но она проклята. Всегда слушать обидные слова или когда мне меняют гендер. Да - это обидно, но можно жить, просто сидеть тихо, как зайчик. До жути не нравится это слово. Я всегда был им, с самого детсва. Ромка, Алиса (которой оказывается никогда не существовала как и её друзей), звери все меня называли так. Вроде лаского, но на самом деле грубо и обидно. Меня понимал только Миша, которого я оставил в городе (хотя он популярен в школе так что...). Егор, он дарил на день рождения мои любимые фигурки, пластиковых монстров*,часто защищал меня, а теперь я уехал и очень скучаю по нему. Думаю как только я зайду в этот чёртов класс школы "№70",я взмолю бога, чтобы он отправил ко мне Мишу. Да, что в классе? Да хоть прямо сейчас. Мне говорили, что я собственник и не раз, даже в присутствии Миши, а он всего лишь смеялся, приобнимал за плечи и говорил : " значит, теперь я пренадлежу Тошке!". Звучит довольно глупо,но это и доказывает нашу дружбу. Я наверное никогда не найду человека как он...наверное.
Пыль в комнате, я везде протёр, дальше разложил все вещи на свои места, фигурки, тетради, альбом, карандаши, ручки и остальные принадлежности. Позже помог маме с полами, потирая их в каждой комнате и на крыльце.
*
С момента нашего возвращения прошла неделя. Завтра школа. Я уже учился здесь, а вот Оле будет сложно,но я надеюсь её судьба не будет как у меня, она девочка Общительная,поэтому подруг у неё будет много. Я уверен.
— Антон! Антон! — я спустился с комнаты по зову матери. — Антон, сходи в пекарню за хлебом. — видимо просьбу мамы услышала и Оля, так как сверху послышалось возня, а позже звук шагов, спускающихся по лестнице. — мама! Я тоже с Тошей хочу! Пожалуйста! — мама слегка нахмурилась, а позже устало вздохнула и с улыбкой кивнула в знак согласия. Оля весело вксликнула и побежала одевать кофточку, по приказу мамы, так как на улице уже не день, да и ветер холодный. Осень всё таки. Сам я одел светлый бежевый свитер и узкие джинсы.
Мама спросила помню ли я дорогу, на что я кивнул, взял Олечку под руку,и пошёл к пекарне. Мы прошли через лес, Оля невольно вспомнила сову и поежилась, я посмеялся, Оля подхватила волну.
Через минут 10 мы дошли до пекарни по дороге, я показывал Оле что и где, а также показал будущую школу. Оттуда уже доносились возгласы учеников, скорее всего это старшекласники. Мы уже доходили до выхода из территории школы, но вдруг меня окликнул женский голос. — парень! Эй парень!
—я? — я повернулся к откликам и передо мной стояла девушка... Полина?! Она стояла передо мной. Длинные волосы были собраны в аккуратный хвост, а одета была в школьную форму. Её глаза округлились от удивления. — А...Антон? — спросила она тихо, видимо убеждаюсь, что это я. На это я лишь хмыкнул, а позже улыбнулся. Она шмыгнула буд-то сейчас заплачет и кинулась мне в объятия.
— Атнооон! Это правда ты! Я уж думала больше не приедешь! Так быстро уехал, даже не попрощался! - похоже она реально плакала. На все совершённые ей действия, я от неожиданности, просто похлопал ей по спине, не зная что ответить. После посмотрел на Олю, она с непонимающим взглядом смотрела то на Полину, то на меня.
— э..эй...Полин?...ты чего плачешь? — робко спросил я. Давно я так не волновался, особенно когда тебе в плечо плачет девушка и не понятно, злится она или же наоборот.
Она наконец-то отлипла от моего плеча (хоть я был и не против) и посмотрела на меня. Глаза были красноваты от слёз, а на лице красовалась улыбка.
— ты изменился....стал красивее. — её слова смутил меня, я про чистил горло и робко сказал. — т...ты тоже... — Давно я такого не чувствовал, даже перед стайкой хулиганов я чувствовал себя увереннее, но не сейчас. Она на мои слова мило улыбнулась и отвела взгляд на Олю. Оля помахал ей рукой, а Полина кивнула в знак приветствия.
— ну...ладно,ты это...когда в школу придёшь? Или просто приехал?
— я завтра приду...пошёл за хлебом — сказал я, поднимая пакет выше, чтобы она увидела. — да и Оле показывал территорию школы, она ведь первый раз здесь учится будет. — наверняка Полина хотела что-то сказать, но её позвала какая-то компашка из 2 парней и 1 девушки. Он прокричал что-то по типу "сейчас!"
— пока...до завтра и Олечка пускай здесь приживётся. Пока! — я попрощался с ней, а когда она убежала пошёл с Олей домой, нужно ещё помочь матери приготовить ужин.
*
Поверить не могу! Антон приехал!
Крутились мысли в моей голове пока я подходила к ребятам. Передо мной стояли Бяша, Катя и Рома.
Рома нахмурил брови и спросил:
— эй, Полин, это чёза парень? — он крутил в руке свой старенький нож-бабочку. — ты плакала? Этот гандон тебя обидел?
Бяша посмотрел на меня, а Катька распереживалась. — неужели! Как он посмел?! Рома! Ты же сделаешь то нибудь? — Рома на её возгласы лишь закатил глаза,а я ответила.
— спокойно. Он мой старый знакомый, а плакала изза того, что давно не видила. — ребята подняли бровь и посмотрели на меня, не понимая о чём я, особенно Рома. Он наверняка думал кто тот знакомый, которого он не знает, хотя знаю я.
— узнаете завтра.— ага ага....конечно! Не расскажешь полюбому, на — воскликнул Бяша, я улыбнулась. Они не узнали Антона и не знаю, хорошо ли, плохо ли. Раньше их отношение к Антону было зверским. Из-за этого я сама не подходила к нему, чтобы у него не было проблем. Он изменился. И очень сильно. Стал красивей, однако его худоба, видна даже если он в свитере,но она по своему ему идёт.
Я опять улыбнулась на недовольство Бяши и Кати, а также на не понимающий взгляд Ромочки. Он наверняка спросит меня об этом незнакомце, но я всё равно не скажу, завтра всё скажет учительница.
Примечания:
Ух....я дописала эту главу! Как вам? Лично для меня она получилась не маленькой, это мой личный рекорд! Жду от вас отзывы они служат хорошей мотивацией для скорого выхода новых частей.
Также некоторые определения которые могут быть вам непонятны:
Манстры* — Эти пластмассовые фигурки кибер-зверей в начале 90-х коллекционировал каждый школьник! Стоили они не так уж и дорого - на 92-й год их розничная цена в Украине колебалась около 500 купонов. Ими менялись, причём некоторые, особенно редкие, считались более «главными» и обменивались на несколько менее ценных монстров сразу! Верхом крутизны считалось достать монстра не такого цвета, как у других! Это можно было сделать в другом городе или в ларьке другого района.
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/1983541/rth1b6f79a956e81d402ea25de3bdebb752/max_g360_c12_r16x9_pd20
( так они выглядили. Вы не подумайте. Антон не играл с ними, просто ему нравилось их коллекционировать.)