Делай, что я хочу

R
Завершён
77
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 12 342 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
      -Курт, ты бездарность! - фраза, которую приходится слышать бедному парню все чаще. И сегодняшний день стал рекордом — он услышал ее сразу от двух людей. Первым стал его обдолбавшийся каким-то неведомым для Хаммела веществом сосед по комнате, который захлопнул дверь прямо перед его носом, пробурчав еще что-то невнятное, что должно было означать то, что парню больше не будут рады здесь. Вторым стал охранник Нью-Йоркской Академии, в которой учился Курт...до сегодняшнего дня. Ему даже не объяснили, за что его выгнали и что он натворил, но ясно было одно — Курту больше некуда идти. Он бродил по улицам готовящегося ко сну Нью-Йорка, не зная, что будет хуже: всю ночь ходить по неизведанным раньше местам и бежать прямо в руки ко всяким преступникам или лечь и уснуть прямо здесь, на улице, на виду у людей. Вернуться в комнату Курт не мог, собственно, потому что это была квартира соседа и шатен почти ничего ему не платил. Просить просто переночевать же для него будет непростительным ударом по собственной самооценке.       «Буду ночевать здесь» - подумал Хаммел, увидев приличную на вид гостиницу. С важным лицом он зашел в холл, оглядывая его. Масса желтых, оранжевых и фиолетовых диванчиков располагались, прижавшись к стене так, что комната казалась еще огромнее, несмотря на обилие клиентов и персонала. Здесь были колонны, различный антиквариат, а в добавок к тому все было так уютно устроено, что Курт просто не мог уйти отсюда. «Клянусь, я вижу свое отражение прямо подо мной!» - ахнул он, всматриваясь в чистейший пол. Он как можно ближе подкрался к человеку за стойкой, стараясь не мешать «живой» очереди. На бейджике у парня красовалась надпись «Hotel clerk. Blaine», что означало, что этот парень был Блейном и его обязанности позволяли заселить Курта в приличный номер.       Встав в очередь, Хаммел принялся осматривать людей, стоящих до него. Очередь была не слишком длинная, но в деталях рассмотреть он смог только двух дам среднего возраста, которые стояли прямо перед ним. Одна из них была в синем брючном костюме, немного полноватая и с короткой стрижкой. «Она с легкостью могла бы играть в каких-нибудь Бродвейских постановках» - подумал было Курт, будучи знатоком таких дел. Другая дама, кажется, была ее знакомой. Она была немного ниже, несмотря на наличие каблуков, волосы ее были не слишком длиннее, а надета на ней была длинная черная юбка и какая-то странная желтая рубашка в горошек, взглянув на которую Курт мысленно усмехнулся. «Интересно, как они познакомились и что их связывает? - продолжал он свои мысли, - они такие разные».       Очередь медленно подходила. Когда этих дам обслуживал Блейн, он назвал их имена, которые Курт постарался запомнить, однако они сразу вылетели из головы парня после следующей фразы:       -С вас шестьсот долларов, - с улыбкой говорил стоящий за стойкой.       Женщины быстро рассчитались, и, когда подошла очередь Курта, он немного замешкался, пытаясь посчитать свои наличные как-нибудь менее заметно для Блейна, который, безусловно, заметив это, открыто насмехнулся над ним.       -Не вижу ничего смешного, мистер Блейн! - серьезно сказал Курт, заставив этим засмеяться брюнета еще больше.       -Сколько насчитал-то? - оправившись от смеха, спросил он.       -Пя...пятьдесят долларов, - невинно ответил Курт. Блейн был готов снова засмеяться, но взгляд щенячьих глаз Курта остановил его.       -У нас нет номеров за пятьдесят долларов, сожалею, - равнодушно сказал он.       Курт вежливо отошел, пытаясь не задерживать очередь, подошел к оранжевому диванчику, с которым так гармонировала надетая на нем красная рубашка, и тихонько присел, надеясь просидеть там как можно дольше времени, потому что теперь, однозначно, ему точно некуда идти.       Первым, что увидел Курт, когда раскрыл глаза, был ночной Нью-Йорк. Нет ничего прекраснее такого города в это время суток, а точнее, нет ничего прекраснее того, чтобы наблюдать за ним и его красотой, сидя в уютном месте. Хаммел смотрел на дорогу, проезжающие машины, на разлетевшиеся по небу звезды и просто кайфовал, забыв о том, где находится. Однако наслаждение его длилось отнюдь недолго. Он заметил причину прерывания его сна, и это был высокий мужчина в костюме и какой-то странной фуражке, по наличию которой было понятно, что это был охранник. Он упорно дотрагивался до фарфоровой кожи Курта своей непонятно откуда взявшейся дубинкой(должно быть, профессиональный атрибут), что и повлекло за собой пробуждение спящего парня.       Шатен нервно покосился на стоявшего рядом, после чего поспешил встать.       -Бронировать будете? - буркнул он предсказуемым низким голосом.       -Д...да, - взвизгнул Курт, отпрыгнув от этого злополучного диванчика и подлетев ко столику для бронирования, за которым все еще стоял Блейн, о котором Хаммел совершенно забыл. Блейн скорчил довольную гримасу, которая разозлила Курта.       -У нас нет номеров за пятьдесят долларов, - повторил тот, снова злобно хихикнув, на что Курт закатил глаза от раздражения и нахлынувшего недовольства. Заметив настенные часы, он отметил про себя, что сейчас было почти три часа ночи, и снова поглядел на теперь устрашающий его Нью-Йорк за окном.       -Могу я переночевать здесь, на диванах? - неожиданно и с паникой в голосе спросил Курт.       -Не положено, - с равнодушием ответил Блейн, - иди домой.       Нахлынувшие злость и страх вскипели, но шатен был слишком горд. Он схватил газету, лежавшую на столике напротив диванчиков, спокойно вышел, спустился по ступенькам и пристроился, сев на газету за этими самыми ступеньками, решив, что заметят его лишь водившиеся здесь не в единственном числе насекомые.       Каким-то образом ему снова удалось уснуть, правда неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем он смог это сделать. Собственно, Курту всегда было легче засыпать со слезами на глазах и в критические моменты. В любых непонятных ситуациях он предпочитал спать.       -Ты чего тут делаешь? - раздражающий бархатный голос пронзил уши Курта. Раздражающий бархатный...таким могло быть только описание голоса Блейна. Хаммел вздрогнул от неожиданности.       -Живу, - угнетающе ответил он.       Заметив вопросительный взгляд Блейна, он продолжил:       -Мне некуда идти. Поэтому я и хотел остаться в отеле.       -Где ты живешь?       -Сосед выгнал меня. Мне действительно некуда идти.       Блейн недоверчиво осматривал Курта.       -Поэтому ты сидишь на муравейнике? - покосился он.       -Хоть я и привык к удобствам, лучше я буду сидеть на муравейнике, чем ходить мимо толп преступников и алкоголиков.       Блейн пожал плечами.       -Пойдем, - неожиданно сказал он.       -Куда? - покосился Курт.       -Ко мне. Поживешь там.       Курт недоверчиво покосился:       -Но у меня нет денег.       -Не проблема. Будешь делать то, что я скажу.       -Может, я лучше на работу устроюсь?       -Слишком просто. Ты будешь делать то, что я захочу, - усмехнулся Блейн.       -Это устрашает.       -Не делай вид, что ты не понял, что я сучка.       -Да уж. Я понял.       Курт поднялся, отряхнув себя от прилипших муравьев и поспешил за его попутчиком.
77 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)