ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

 Цветение - Глава 3

Настройки текста
Цветение Цветение Священной сакуры, неожиданно именно эту новость Аякс услышал, когда Яэ Мико с Райдэн вернулись домой. Эта новость означал, что на голову Яэ свалился груз ответственности в виде подготовки храма Наруками, подготовки ритуала, сбора нужных вещей для этого ритуала и т.п. Имея в виду все это, Аякс думал, что его мать будет занята на очень долгое время. Яэ же лишь устало улыбалась, когда думала об этом. Дел было много, но Мико будет разбираться с ними завтра. Сейчас ей нужно было приготовить ужин для двух любимых членов её семьи. “ Что хочешь на ужин?”,- Повернувшись к сыну, задумчиво спросила мать Яэ. Аякс задумался, его мама готовила очень хорошо каждое блюдо, выбрать одно было слишком сложно. “ Хочу что-нибудь из морепродуктов.”,- Все же не найдя конкретного блюда, ответил Аякс. Мико кивнула и пройдя полпути обернулась: “ Милая, не хочешь ли ты мне помочь?”. Глаза Эи расширились. Она с упрёком посмотрела в лицо лисице. Это шутка? Очередной подъеб с её стороны? Ну раз она хочет, ладно. Холодные глаза Эи теперь уже с интересом смотрели в глаза напротив. Ничего не сказав, Архонт последовал за своей женой на кухню. Аякс остался стоять один. Его глаза с упреком смотрели на две удаляющийся фигуры. Хах, думают он не знает чем они собираются там заниматься. Смешно. Мальчишка тихо посмеялся, боясь быть услышанным одной лисой. На самом деле, Аякс так и не рассказал мамам о случае с воздушным змеем. Он не хотел посвящать их в свою маленькую тайну, но узнать кто такой Моракс он хотел. Не сочтите мальчика глупцом. Хотя можно задать вопрос по типу: Но он же сын Архонта, как можно не знать другого Архонта? Ответ прост. Он просто спит на уроках. Да, Аяксу не очень нравится сидеть на одном месте. Особенно это относится к учёбе. Мама говорила, что он должен получить образование, но если уж ему это не интересно? Из-за этого Аякс лишь, что-то смутно помнил о чуваке … Как его там звали? Микрус? Москит? Маракис…. Вариаций в голове лиса было много, но буквы не хотели складываться в слово Моракс, лишь смутные очертания. Хм, что за супер чувак со столькими именами? Он певец, художник, бандит? Аяксу стало смешно от своих же собственных мыслей. —------------------------------------------------------------------------------------------------------- Где-то в Ли Юэ АААпчиии”,- Звук чиха вырвался изо рта странно одетого мужчины. Белая мантия скрывала его лицо капюшоном. Бледное, как будто мрамор тело мужчины было подкаченным. Шесть кубиков пресса украшало его открытый живот. Глаза цвета топленого золота горели мягким светом. Моракс поднял глаза в небо. Ему показалось странным то, что он чихнул. Бледные губы сложились в линию. Его кто-то вспоминал? Или как там говорила Гуй Чжун … Если бы Рекс Ляпис узнал кто, где и когда коверкает его имя, он бы схватил инсульт. Причем первый в жизни инсульт от умиления. Решив не обращать на это внимание, мужчина продолжил пить чай. —------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ужин готов. С этими новостями в его комнату влетела красная, как рак Яэ. Аяксу ничего не оставалось кроме, как бросить книгу на кровать и выйти следом за мамой из комнаты. Войдя на кухню, Аякс увидел уже накрытый стол и его вторую маму с идеально белым лицом. На ужин сегодня была Эби кадзукири Аякс плюхнулся на свое место за столом и взял в руки вилку. Да, да, да … Он не умел есть палочками. И что? Палочки были его злейшими врагами еще с раннего детства. Они просто не хотели правильно ложиться в его лапки …. Пожелав друг другу приятного аппетита, Аякс набросился на еду, как будто на добычу. Никто и ничто не скроется от его клыков, так думал про себя Аякс.Он не знал, что от этих самых клыков однажды пострадает один определённый Архонт из Ли Юэ. Расправившись со своей жертвой Аякс вышел из-за стола. “Спасибо мамуль, было очень вкусно”,- Поднявшись сообщил Аякс. Перед тем как выйти из кухни Аякс полез целовать мать в щеку. “Солнышко, не за что благодарить, но ты забыл поцеловать на ночь кое-кого еще”,- Мико улыбнулась во все 32 зуба опасной улыбкой. Аякс покраснел от смущения и опасливо посмотрел на вторую мать. Та сидела тихо, как будто ее молния ударила, пока не открыла рот: “ Малыш Аякс, а меня поцеловать?”. Лис бегом помчался к ничего не выражавшей матери. Райдэн наклонилась и подставила свою безупречную щёку малышу. Аякс поцеловал мать и с сожалением пытался успокоить маму словами про то, что про неё никто не забывал. Эи конечно была не в обиде. Как можно обижаться на это маленькое чудо? Быстро закончив ужин Аякс ушел в свою комнату, а Эи вызвалась помыть посуду. Вода побежала из-под крана. Сначала холодная, потом горячая. Настроив подходящую температуру Райдэн с удовольствием продолжала мыть посуду. Тарелку за тарелкой, пока на ее талию не легли теплые руки. Мико со спины обняла Эи, положив голову той на плечо. Как думаешь, цветение Священной сакуры пройдет удачно?”,- Голос Яэ казался пустым. Это заставило Райдэн задуматься. Что могло пойти не так… Что-то не так с гаданием на будущее”,- Спросила Эи. Возникло странное молчание. Яэ не говорила, лишь крепче обняла любимую… Спустя пять минут раздался голос Мико: “ В гадании.. увидела, что во время цветения Священной сакуры я потеряю что-то очень ценное и любимое мне ...” Голос казался растерянным. “ Эи мне страшно.” Эта фраза отозвалась эхом в тихой кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.