ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Каллиграфия - Глава 2

Настройки текста
Примечания:
каллиграфия Ох, Аякс упражняется в каллиграфии каждое утро. Райдэн очень серьёзно взялась за обучение сына таинственной и непостижимой технике красивого почерка. Аякс, сидя за низким столом, выводил кистью аккуратные линии. Спустя долгих 15 минут на бумаге, где раньше ничего не было, появились размашистые линии. Они были похожи то ли на летающих драконов, то ли на зверя умирающего в конвульсиях. Аякс посмотрел на сиё чудо и горестно вздохнул. Мам сегодня дома не было и он остался совсем один в поместье. Чем себя занять он не знал. Спустя приличное время, которое он потратил на свои ежедневные муки, он направился на кухню. На кухне было чисто. Мико всегда держала ее в чистоте. Подойдя к боковым шкафам Аякс открыл их. Конфеты. За этим потайным сокровищем он пробрался на кухню. Его мамы запрещали ему съедать слишком много сладкого. Слишком уж переживали за его зубки. Аякс, набрав целый подол конфет, как вор стал выходить из кухни. Пройдя пару шагов он сорвался на бег. Поворот за угол и вот он уже у дверей в свою комнату. Комната Аякса была его маленьким мирком. Большая кровать в центре с самыми мягкими одеялами, небольшие книжные шкафы с его любимыми книгами про героев, теплый ковер под босыми ногами, бумажные журавлики, которые были не пойми каким образом прикреплены к потолку. Аякс бродил по комнате то тут, то там оставляя горсти конфет в потаенных местах. Забравшись на кровать, мальчик взял в руки недавно купленную книгу. Книга было о собаке ниндзя, путешествующей по Инадзуме в поисках своего хозяина. Книга о смелом псе затянула мальчика надолго. Рыжее ухо на макушке мальчика дернулось. Вдалеке он услышал детский смех. Аякс в шоке поднял глаза. Обычные люди, дети, вообще жители Инадзумы практически не подходили к особенному особняку Электро Архонта. Выйдя на веранду, Аякс увидел воздушного змея высоко в небе. Лисий хвост заинтересованно дернулся. Голубые глаза, не мигая, следили за змеем. Подул ветер и змей застрял в кроне сакуры, которая находилась на территории особняка. Послышался топот детских ног. Группа детей подбежала к высокому забору, ограждающего их от дерева. Звонкие и взволнованные голоса донеслись до Аякса. “ О нет, Цука, это все твоя вина.”,- Это определённо был голос мальчика. “ Я тут ни при чем!!!! Это все ветер.”,- Послышался достаточно громкий голос девочки, настолько громкий аж птицы с деревьев улетели. “ Как теперь мы змея достанем? Этого змея мой отец контрабандой привез мне из Ли Юэ. Ты знаешь насколько дорого мне встанет потеря змея?”,- Голос более старшего мальчика вмешался в разговор. Контрабанда? Воздушный змей из Ли Юэ? Аякс наблюдал за этим цирком. Задаваясь вопросом помочь им или нет? Его привлек воздушный змей, застрявший на верхушке дерева. Змей был выполнен в форме дракона. Из-за особого материала дракон отражал лучи солнца. На земле, под деревом появлялись солнечные зайчики. Они как будто шептали Аяксу и умоляли его подойти к ним. Аякс не сдержался и медленно подошел к сакуре. Аякс игрался с солнечными зайчиками в то время, как за стеной дети снова начали ссориться. Аякс поджал уши от столь громких звуков. Ему это надоело. Разбежавшись он забрался на ствол дерева. Аякс вцепился когтями в кору и поднялся выше прямо к кроне дерева. Забравшись на ветку Аякс посмотрел на детей.Три ребенка. Девочка и два мальчика. Аякса они не интересовали, хотя он редко видел людей. Опять подул ветер. Ветер неприятно задержался в ушках лисёнка. Аякс чихнул. Получилось настолько громко, что аж ссора внизу резко стихла. Три пары глаз разного цвета смотрит на юного лиса. Глаза девочки в ужасе смотрели на Аякса, ее руки прикрыли разинутый рот. Старший мальчик лишь нахмурился, смотря на лиса. Мелкий же пацан поднял камень с земли и поднял свое лицо вверх. “ Мистер эээ, ..лис? Будьте добры подать нам воздушного змея, а иначе этот камень полетит в вас.”,- Сказал сжавшийся от страха мальчик. Аякс в шоке дёрнул хвостом. Что он сказал? ЧТО СКАЗАЛ ЭТОТ НЕВОСПИТАННЫЙ МАЛЬЧИШКА? Махнув ухом Аякс передумал им помогать. Бросив на них один быстрый взгляд, он лишь сказал : “ Не-а, такому грубияну помогать не собираюсь.” Победоносно улыбнувшись, Аякс на опережение отломал ветку сакуры и кинул в группу детей. Палка прилетела точно в лоб мелкому пацану. Пацан в ответ бросил камень. Камень пролетел мимо лица Лиса. Аякс залился звонким смехом, чем-то похожим на смех Яэ Мико. Старший мальчик начал шептать что-то мелким детям. Девочка и мальчик кивнули своему другу. Старший повернулся и сказал : “ За змеем я вернусь с моим отцом, тогда то мы и посмотрим сможешь ли ты еще смеяться.” Сказав последние слова, мальчик начал уходить ведя за собой младших . Аякс смотрел им вслед. Его глаза по лисьи сощурились на добытом воздушном змее. Взяв его в руку Аякс спустился с дерева. По пути вниз его хвост собрал много листвы и мелких веточек. Можно сказать его хвост стал гнездом . Эх, Аякс вздохнул : “Теперь еще и хвост расчесывать”. На веранде Аякс плюхнулся в плетеное кресло. Его руки сами начали изучать змея. У дракона была маленькая бирка со словами на Тейватском языке. Аякс прищурив глаза начал читать надпись. Слово все не хотело складываться. Аякс сожалел, что так плохо учил Тейватский. Потратив некоторое время слово все же собралось. МОРАКС. Это было единственное слово на бирке. Голубые огоньки хитро блеснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.