ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гниение - Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Гниение. Гниение. Это слово первым пришло на поврежденный ум Аякса, который в первый раз открыл глаза, увидев бездну. Гниение и ничего больше. Аякс находился в абсолютной темноте. Дальше своих рук мальчик не видел. Страх начал подниматься с кончика его хвоста к голове. Слезы, которые не вытекли тогда потекли сейчас. Прозрачные и соленые они текли по лицу мальчика. Он утопал в собственных слезах и бессилии. Страх за свою жизнь не давал ему покоя. Сжавшись всем телом , Аякс качался туда-сюда, как неваляшка. Безумие медленно подкрадывалось к нему приглашая в новый мир. Тогда Аякс и не подозревал, как кардинально изменится его жизненные устои, как сильно бездна исказит его, каким монстром он станет. Хаос и реки крови станут друзьями на всю его долгую жизнь. Но пока мальчик ,лишь плачет и сходит с ума в гниющей пустоте. Затхлый запах рассеивался, открывая путь более свежему воздуху. Аякс жадно вдохнул. Свежий воздух помог ему легче дышать. Лис не знал сколько времени он плакал. Он чувствовал себя разбитым на несколько частей, как будто он был стеклом, которое специально разбили на миллионы мелких осколков. Внезапно, недалеко от Аякса появилась фея. Её голубое сияние нежно успокаивало мальчика. Фея, как будто была разумна. Интенсивность ее света увеличилось. Она была маленькой звездочкой в темном мире Аякса. Рука потянулась навстречу к фее. Фея не улетела, а наоборот подалась на встречу. Аякс почувствовал на своей руке тепло. Тепло было эфемерным, но этого тепла хватало для потерянного мальчика. Спустя время Аякс начал осматривать окрестности места, где он оказался. Тьма рассеялась. Он оказался на окраине леса. КХМ. Если это можно назвать лесом. Голые, гнилые, черные деревья наполняют пространство названное лесом. Аякс не уверен, какие твари обитают в нем. Да в принципе знать то он не очень хочет. Голубой огонек следовал за ним, не отставая ни на шаг. Их путь в этом месте только начинается. —-- Сколько времени уже прошло? Аякс задается этим вопросом не находя ответа. В этом пространстве, как будто не существовало понятия времени. Странная фея была единственным его спутником в этом тернистом пути. Холод пробирал до дрожи, живот болел от голода, его клонило в сон. Все было не так прекрасно, как он бы хотел. Именно сейчас Аякс осознал, что он потерял. Теплые объятия мам, вкусная еда приготовленная Яэ, его уютная кровать… Слезы снова наворачивались на голубые бездонные глаза Аякса. Его мир разлетелся на куски, растоптан в грязи… Фея заметив депрессивное настроение мальчика быстрее подлетела к нему. Будто пытаясь утешить своим эфемерным теплом она вплотную прижалась к нему. Да, Скирке было жалко этого мальчика. Она постарается вырастить из него настоящего воина, а не хлюпика, каким он является сейчас. Имея авторитет в бездне, Скирка с легкостью добьется своего. Лисенок не знал мыслей феи, оно и к лучшему. Узнав, что фея совсем не безобидный огонек, а житель бездны, кровожадный и деспотичный, как и все , что обитает в бездне, убежал бы уже давно. Но куда бежать? Ох, малышу Аяксу некуда бежать от Скирки. Она везде его найдет. Но сейчас они вместе пробирались сквозь лесную чащу. Лес давил на Аякса своей недосказанностью и тревогой. Наконец то они вышли к развалинам на берегу реки. Река… Это черное бездонное нечто сложно назвать рекой. Развалины к счастью напоминали, что то нормальное. Это был обычный дом, но без крыши и окон. Только голые стены остались стоять в этом гнилом месте. Набравшись храбрости, Аякс вступил на порог дома. Дом, как дом. Ничего необычного здесь не было. Несколько комнат находились внутри него. Аякс решил для начала сходить в спальню. Одноместная кровать, сундук, тумбочка со столом находились внутри. Кровать давно сломана, странные следы времени были видны на постельном белье. С тумбочки все вещи были сметены на пол, как будто в порыве ярости. Стол покрыт следами когтей и был на половину сломан. Самое интересное Аякс оставил напоследок. Сундук. Его явно никто давно не открывал. Слои пыли скопились на крышке. Подойдя ближе к нему, Аякс не без труда открыл его. То что было внутри поразило мальчика. Внутри был череп. Настоящий человеческий череп. Под черепом находился дневник. Аякс поднял череп на руки и со страхом переложил его на тумбу. Дневник скоро оказался в его руках. Бумага давно пожелтела, но какие то буквы все еще разобрать можно было. Обложка книги была из натуральной кожи, которая давно облезла. Аякс попытался прочесть слова в дневнике, но безуспешно. Язык казался мальчику не знакомым. Будто буквы были его врагами, они не хотели казаться знакомыми. Лис не решился положить дневник обратно, поэтому забрал его с собой. Только спустя значительное время Аякс обуздает непонятный ему язык и сможет прочесть сокрытую тайну в дневнике, а пока… *Звук бьющегося стекла* Звук раздался неожиданно. За звуком разбитого стекла послышались звуки тяжелых шагов и падающей на пол мебели. Шерсть на хвосте Аякса встала дыбом, предупреждая мальчика об опасности. Скирка мысленно нахмурилась, она не хотела так быстро знакомить мальчика с обитателями бездны. Тварь быстро предстала перед глазами мальчика. Ну это точно была тварь, по другому это никак не назвать. Эта штуковина была 2 метра ростом. Худое, покрытое шерстью тело бешено дышало. Самое удивительное у этой твари не было головы. На ее месте была пришита собачья голова без глаз. Пустые глазницы истекали кровью. Длинный синий язык вырвался из пасти, облизывая морду. Тонкие руки спички существа вытянулись в сторону Аякса. Мальчик пискнул от страха. Его сердце бешено застучало в груди. Тварь сделала шаг навстречу мальчику. Пол готов был провалиться под тяжестью шагов псины. Его приближающиеся шаги предвещали смерть Аякса. Элементарные частицы начали странную активность вокруг мальчика. Две стихии собралось вокруг него. Они не были видны, но для Скирки все было, как на ладони. Это ее удивило. Мальчишка оказался не простым. Становилось все интереснее да интереснее. Она загорелась еще большей решимостью изменить мальчика. Пришло время предстать перед мальчишкой и начать тренировки. Скирка предвкушала грандиозное будущее для этого мальчонки. Ее эфемерные губы растянулись в хищном оскале. Настало время охоты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.