ID работы: 11631206

Amber&Lapis

Смешанная
NC-17
Заморожен
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 77 Отзывы 13 В сборник Скачать

День третий. первая часть - Глава 10

Настройки текста
Примечания:
День третий Аякс думал, что всю неделю проведет размеренно. Идеальное расписание дня уже было найдено. Переживать было не нужно. Но ожидания Аякса рушатся прямо тогда, когда он открывает глаза. Что может пойти не так? Вот и Аякс не знал. Но кое-что странное произошло с Аяксом. На статуе спал не ребенок, а рыжий меховой шарик. Аякс превратился в лисенка. Маленькое тело, короткие лапки, вытянутая мордочка, голубые глаза лисьей формы, рыжий мех, хвост, который к концу становился белоснежным - всем этим сейчас обладал Аякс. Аякс в шоке посмотрел на свою нынешнюю форму и удивленный писк вырвался у него изо рта. Какая ужасная ситуация. Что ему теперь делать… Передние лапы прижались к пушистой голове, которая вертелась из стороны в сторону. Почему именно сейчас? Да, такое с Аяксом уже случалось. В первый раз он был на грани истерики и Яэ чудом его успокоила. Позже она объяснила, почему это происходит. Дело в том, что само существование Аякса чудо и для полноценной жизнедеятельности организм должен себя перестраивать. Вот такие моменты перестройки и вызывают смену формы с гуманоидной на животную. Когда его успокаивали, сказали, что нужно подождать немного и все придет в норму. Но сколько ему ждать? Особенно в бездне, когда само твое существование находиться под угрозой. Лисьи глаза намокли, но не потекли. Синева затмевала голубое небо. Что-то нужно сделать, сидеть здесь просто так он не может. Земля под лапами была так далеко, что это могло развить в нем фобию. Ну была не была. Кошки всегда приземляются на лапы…. Подожди.. Аякс ты же лиса. Посрать. Нужно просто прыгнуть. Аякс, набравшись храбрости, стал спускаться со статуи. Минута ему на это потребовалась. И вот он уже на земле. Подняв голову, Аякс снова посмотрел на статую. Эх, сегодня ночью он точно не сможет забраться на нее. Жаль. Под странным щитом ему так хорошо спалось. Точно так же, как и вчера. Аякс сделал шаг и барьер исчез. Аякс опустил голову и дернул ухом. У него урчит живот. Дело плохо. Он хочет есть…Опять. От этого становилось грустно. В своей нынешней форме он не то, чтобы охотиться не сможет, он лишается возможности делать многие вещи. Острые зубы ему в помощь, хоть и на этом спасибо. Но далеко ли он уедет с этими зубами.. Ну попробовать стоит. Просто так Аякс умирать не собирается. И вот лисенок трусцой побежал в лес. — Лес огромен. С еще меньшей формой, Аякс еще больше терялся в нем. Деревья, пни. ветки, трава, как много вещей его окружало, как много запахов витало в воздухе. Главная его цель найти, какую-нибудь еду. Запах разложения был особенно явным. Перекрывая все запахи, как сорняк. Тут он учуял один запах, запах предположительно его добычи. Каменная пыль, так решил назвать этот запах Аякс. Это должно быть волчонок, как и вчера. Как было неожиданно для Аякса, вместо волчонка увидеть взрослую особь волка. Эта махина была огромной. Чего стоила зубастая пасть? В нее можно было поместить целых трех Аяксов. Не говоря уже о когтях. Лис такому волку точно не ровня. Лучше бежать побыстрее, а то эта тварь его заметит. Взмах и четыре лапы побежали. Но это действие не ускользнуло от волчары. Послышался рокот. Волк начал охоту. Аякс пулей пытался побыстрее убежать, но не успел. Волк прям за его спиной летел на расстоянии вытянутой рук. Когти твари пытались ранить добычу. Взмах и полилась кровь. Алая кровь дорожкой следовала за Аяксом. Боль в боку была невыносимая. Поворот за поворотом, пока Аякс не прибежал к статуе. К сожалению укрыться на ней он не мог. Выходов оставалось все меньше и меньше, как и времени. Кровь точно приведет тварь по следу. Аякс безумно вертел головой в поиске укрытия. Нашел. Под огромным деревом была нора. Если быть точнее то под корнями. Нора уходила вглубь, а именно под землю. Аякс, как будто схватился за спасительную соломинку. Рыжая фигура быстро нырнула в темную нору. Аякс ждал спасение в темноте. —- Волк добрался до поляны со статуей. Запах добычи заканчивался у большого дерева. Волк направился туда, если бы его не остановили две фигуры. Одна высокая, а другая низкая. Дайн, ты видел того лиса?”, - Спросил низкий блондин с косой. Высокий же на это только промычал в знак согласия. Давай заберем его с собой, если ты не против.”,- Теплые медовые глаза засияли. Дайнслейф не мог отказать мальчику. Хорошо”. Но чтобы он смог достать для Итэра лиса, надо разобраться с тварью перед ними. Черный меч возник у него в рук. Миг и тварь перед ними превратилась в пыль. Итэр, глядя на это, лишь посмеялся. Путь свободен. — После громких звуков с поверхности, Аякс насторожился. Кто это? Лисьи уши опасливо дрожали. Рана в боку отдавала неприятной болью. Кровь была повсюду. Свет, который лился через нору, исчез. Его кто-то заслонил. Высокая фигура протянула к Аяксу руку….. —- Этой ночью Моракс не чувствует тяжести на коленках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.